Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warm-Up 2015 - Daemons of Chaos

Рекомендуемые сообщения

Не писал отчетов уже больше года. Решительно не было времени, да и результаты не впечатляли.

Буду писать хайлайтами. Кто любит подробные отчеты с дюймами и фотографиями - не обессудьте.

Итак, после нескольких месяцев истерической подготовки к ЕТЦ, грянул Вормап. По ряду причин, которые, в частности, включают криворукость, в мае пришлось менять армию, так что на начало Вормапа за демонов я сыграл чуть более 20 игр.

Ехать решил следующим: три герольда тзинча (два с металлом), БСБ нургля, плаги, два отряда пинков, 9 бистов, 9 мух, фурии.

День Первый. 12 июня. Пятница.

Весь четверг провел в физических упражнениях, плюс ранний подъем, алюс перелет, плюс 400 км за рулем, так что первую игру я начал практически без сил.

Игра первая. The Usual Rejects. Крис Минс (член сборной США этого года). Warriors of Chaos. Типичный ростер на лимите лордов и героев. Meeting Engagement.

Сыграв несколько игр против морталов, я в целом пришел к выводу, что парринг это скорее проигрышный в районе 7-9 очков, так что приготовился терпеть.

Тем не менее, посмотрел на деплой морталов понял, что тот совершенно не собирается меня рашить, а наоборот плотно забился в угол. Отпустило.

В итоге игра свелась к перекидыванию магией. В первый ход мог забрать много очков но не свезло: приходит много кубов на магию, выбиваю диспел кастом понижалки армора генерала, после чего в лорда нургля, стоящего в пятерке собак ложится тризон. Крис долго думает и решает скрол не отдавать на первый ход. Сиг натурой тзинча убиваю трех собак и лорд попадает на пятый лидак, гарантировано уходя за край при провале. Крис трясет шейкер минуты три и... Лидак, зараза, естественно проходит.

В остальное время ничего особо не происходило. Я залетал мухами с фланга, надеясь на последний ход отжать очков, но Крис не подставился.

Итог 10-10. Крис сказал, что команда решила, что остальные парринги удачнее и попросили его не рисковать.

День первый заканчивается, едем скорее в гостиницу. Спаааааатьььь.....

Изменено пользователем Жвал

День второй. 13 июня. Суббота.

Новый день встречает меня видением мрачного Гуу, которое уныло сообщает мне, что а) у нас на три очка меньше, чем было вчера, потому что Трору не посчитали сценарий, и что б) несмотря на это нам играть с Данией. Мои жалкие предложения наехать на оргов, чтобы нас перепарили, решительно отметаются в сторону капитаном.

Игра вторая. Team Denmark. Кааре Сиесинг. Вампиры на зомби драконе 8) в компании терроргейста. Battleline.

Кааре оказывается дяденькой лет под шестьдесят. Расставляемся и он, выиграв ход, бодро кидается меня рашить.

На первый ход у меня проходит ИФ гейт в наглючего терроргейста. Из шести хитов восьмой силой кидаю одну копейку и терроргейст в последней вунде улетает лечиться.

На второй ход проходит ИФ гейт в дракона. 16 хитов 10 силой. Всего три в вампира и тот в последней вунде уходит в отряд зомбей. Дракон соответственно дохнет.

Вроде бы все хорошо? Ан нет.

На третий ход восемь бистов приходят в 40 гулей.... И за шесть фаз там сдуваются до последнего. Отлечившийся терроргейст возвращается и под аурой закрикивает до смерти мух. До героев и пинков вампиры не добираются, потому что заканчивается время и мы останавливаем игру после пятого хода.

6-14, но команда добирает почти до кэпа.

Игра третья. The Bold Blokes of Blighty (вторая команда Англии). Тим Робинсон. Вампиры. King of the Hill.

С этими парнями мы играли каждый Вормап последние четыре года. Особым скиллом они не блещут, зато спокойные и дружелюбные.

Игра получилась скучная и без особых ярких моментов. Получив в прошлой игре по голове от гуле, я не слишком рвался в ближний бой. Отъедал мелочь магией и бистами. Из смешного была база спирит хостов, которая получила три сигнатурные мисслами тзинча и сдохла в итоге только от третьего же варпфлейма.

На пятый ход я зашел на точку кирпичом плагов.

14-6.

Игра четвертая. Team Sweden. Чемпионы ЕТЦ прошлого года, и единственная команда, которой мы проиграли на прошлом Вармапе. Тед Радгрен. Лизарды с родной лорой и кирпиче завров и девяти (!!!) разордо[ну уж нет]. King of the hill.

Выиграл сторону и встал так, чтобы Теду подход к точке блокировал большой импас. Он казалось бы не особо и стремился к ней. Улетал и прятался от магии и мух террадонами, аккуратно стрелял в бистов разордонами и вполне успешно их убивал.

Я отжирал скинков. На третий ход он залетел вторыми террадонами в тыл моим левым мухам и встал под чардж пинков с двумя герольдами. Ликвидировать эту угрозу я не смог и на четвертый ход он чарджил. К счастью убил всего пару пинков, потерял три вунды от атак и блю хорроров, и сбежал.

Также Тед не пораллил последнего бегущего скинка из когорты и он убежал за край стола. Рядом с этим местом стояли вторые террадоны. Я попросил пойти панику. Тед начал доказывать, что было больше шести дюймов, но поскольку он сначала двигал террадонов, а потом не пораллил скинка, у меня получилось его продавить. Террадоны панику провалили и за край ушли. Он был очень недоволен, долго бухтел, что дескать, знать, что там было 6 дюймов я никак не мог.

На начало его маг фазы четвертого хода все было хорошо. В свой четвертый ход я вставал бы на точку, импас не давал бы меня ему чарджить на пятый ход, а на шестой я отдавал ему фурий на диверт. Но...

Маг фаза пришла ужасная - 5 на 3 куба. Тед долго думает, советуется с капитаном и кастит на свой боинг большую версию эфирного мува, двигается сквозь импас и занимает центр, прикрыв при этом фланг им пасов от моего чарджа.

Я прихожу в боинг плагами и бистами. Мух контрит чардж олдблада, который в итоге останется в последней вунде.

Сбить его с центра я естественно не могу. Последняя комбат фаза. Он говорит, все равно ты меня всего не убьешь - давай я просто кину брейк. Если не пройду - будем отыгрывать. С первого раза кидает 6-6-5. Провал. Ннуууу!!! На рерролле, однако, проходит.

Итог 9-11. Очень обидно из-за центра, но команда выигрывает 85-75

Игра пятая. Sweden Reserves. Команда, вроде как на треть состоящая из прошлогодней чемпионской сборной. Кай Йонссон. Скавены с абоминацией и колесом, но без финдов (хорошо-то как). King of the hill.

Проиграл прошлую игру из-за упущенной точки, поэтому решил идти занимать сразу. Кай очевидно решил меня просто долбать магией и стрельбой.

На первый же ход пропускаю скиттерлип, инженер кладет брасс роб на бистов, но тот скатерттся на четыре дюйма ровное перпендикулярно отряду. Пронесло.

Иду вперед.

Кай кастует крэксколлы и варпегйлы. Взрывает одну пушку.

Мухи ползут пешком, бисты дивертятся джайнтрэтами и свармой.

На четвертый ход Кай убивает пятерых плагов уже стоящих на точке скорчем, берет последний кубик на каст, токен и паверскролл и кастует великий тринадцатый. Плаги уходят все кроме бсб, который получает в лоб пушку с 10 силой и тоже дохнет.

На следующий ход одинокий бист добегает до пушки, а мухи долетают до колеса. Пушка умирает. Колесо бежит на 15 дюймов за край стола. К сожалению мухи преследуют на 11 и высовываются на этом из-за рабов. В них тут же приезжает абома.

В штормверминов приходит трансмута. Забирает треть крысок, а также маленького инженера (!), героя-дивертера (!!) и БСБ (!!!). На шведа больно смотреть.

На шестой ход мухи пешком же заползают на центр. Можно было бы пинками, но решил, что пешими мухами циничнее

Итог. 13-7

День закончился. Было очень тяжело. В последней игре ронял кубики и миньки, путал правила. Такой вот он, второй день вормапа.

Изменено пользователем Жвал

День третий. 14 июня. Воскресенье.

Англия или Германия? Англия или Германия? Англия или Германия? Германия! Фак!!!

Игра шестая. Team Germany. Томас Мюллер. Демоны. Зеркальная армия, в которой больше на одного биста, но меньше на одну муху и андес на пинках. King of the hill.

Подошел Шайнер и сказал, что Томас всегда играет очень агрессивно. Оказалось не так.

Расставились, он выиграл ход и сразу же вышел и встал в двух дюймах от центра. Тут я совершил серьезную ошибку. Нужно было идти в ближний бой и надеется на удачу на койн флипе. Я остался стоять, решив сначала проредить ему мух магией.

Не проредил. Когда спохватился, было уже поздно.

Отнять центр уже не получилось и он его спокойно забрал. Между тем, одними бистами он оббежал и загрыз пятерку мух. Моих бистов кормил фуриями и поднятыми андесом фелл бэтами.

6-14. Команда тоже проигрывает.

Я думал, что мы провалимся и хорошо если в тройку войдем. Но задела по очкам хватило аж на второе место.

В итоге набрал 58 очков. Больше чем на любом турнире с прошлого ворм-апа. Результатом в целом доволен, хотя конечно можно было бы больше. Где-то не хватило прямизны рук, где-то знания армии.

Потом была дорога домой, Северное море и ДОТы на пляже, традиционные стейки в Гамбурге, игра в города на "К" в самолете и наконец 10 часов сна.

Спасибо команде, спасибо Мите, что из команды не выгнал ;) . И огромное человеческое спасибо Жеке, Насте и Наташе за провиант во время игры и поддержку. Получить чашку горячего чая во время тяжелой игры, и наблюдать за завистью в глазах оппонента - бесценно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...