Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shamiloff vs Warmachine: Round 1

Shamiloff

Рекомендуемые сообщения

И в самом деле, что же это за игра, по которой в стимроллерских правилах во всех сценариях обжективы вокруг центральной оси? Я уже молчу, про киллбокс, который оставляет варкастерам коробочку 20 на 20 дюймов. Дюймов, Карл! варкастер заперт в пространстве полтора на полтора фута в центре стола и проигрывает, покидая ее.

Upd. Хорошо, почти проигрывает. дает оппоненту 2 ВП из необходимых 5 для победы.

Ну с килбоксом только 50% миссий, да и что плохого в том, что игра протекает бодро и динамично, а не 3+ часа рукоблудия как в вахе?

Опять таки, то что обжективы по центру, это как то логично даже.

• Ответов 528
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, нисколько. Возьмем, для примера, Кару Слоан, которая вроде как снайпер, но должна все равно лезть в мясорубку в середине карты, ибо киллбокс. Нет сценариев на защиту, поэтому нельзя толком играть от ганлайна, учитывая, что дистанция стрельбы примерно равна дистанции чарджа (а то и меньше)

Изменено пользователем Nielle

У вас в тайге неурожай мухоморов, что так завидуете нашему разнотравью?

Ато. Жара стоит, боюсь что не то что мухоморов, поганок по осени не наберем.

нельзя толком играть от ганлайна

Для меня это ЖИРНЫЙ плюс вармаша.

Я еще по 6ке помню батареи имперь/гнумов/крыс выстроенных по линии стола.

Нет, нисколько. Возьмем, для примера, Кару Слоан, которая вроде как снайпер, но должна все равно лезть в мясорубку в середине карты, ибо киллбокс. Нет сценариев на защиту, поэтому нельзя толком играть от ганлайна, учитывая, что дистанция стрельбы примерно равна дистанции чарджа (а то и меньше)

Ну да, в самом деле от ганлайна играть нельзя. Ясно, понятно....

Пример с Карой неудачный, так как она умеет отходить после выстрела.

З.Ы. судить о вармашине по правилам стимроллера, это как о вахе по правилам ЕТС судить.

З.Ы. судить о вармашине по правилам стимроллера, это как о вахе по правилам ЕТС судить.

Ну ты сравнил.

СР - официальные турнирные правила ПП.

ЕТС - фолиант от сборища нытиков.

Ну да, в самом деле от ганлайна играть нельзя. Ясно, понятно....

Пример с Карой неудачный, так как она умеет отходить после выстрела.

Да, вот, например, есть у меня отряд стрелков. его дистанция стрельбы 10 дюймов. Дистанция чарджа биста 11 и еще 2 дюйма рич (или больше). И зачем они такие нужны?

Ганлайн - это один из архетипов. Потому что сейчас в вармаше есть только мили. Стрельба играет исключительно вспомогательную роль. И нет опции построить игру вокруг стрельбы. Однообразно. Навстречу друг другу бегут джеки и парни в 18+ броне, сталкиваются в середине и начинают постепенно убивать друг друга. Проблема в том, что альтернативные ростеры - исключение и то построены вокруг ассассинейта. А все потому, что механика крайне выпячивает набегание с топором.

Правила стиммроллера, как уже верно заметили - официальные, примерно такие же, как Warmachine: Colossals. А ЕТЦ - фанфик по мотивам, не более. Соответсвенно по ЕТЦ судить по ВХ некорректно, а по стимроллеру о ВМ - вполне.

Нет сценариев на защиту, поэтому нельзя толком играть от ганлайна, учитывая, что дистанция стрельбы примерно равна дистанции чарджа (а то и меньше)

хинт - стрелковые армии очень любят киллбокс, ведь тогда не надо самим продвигаться дальше центра стола, чтобы пристрелить этого грёбаного кастера.

Какое глубокомысленное высказывание....

Вас совсем "вахамка сладкохлебная" деградировала?

Не нужно много слов что бы сказать правду. (с) индейцы

Но ты не сдерживайся, давай - докажи что ВАРМАШ это ТРУ, а не говно.

2_Lazar

Значит когда игровые условности в Вармаше - это нормально! У нас же стимпанк! А игровые условности в Вахе - фу-фу-фу, изврат и кал!!

Во первых назови какие игровые условности в Вармаш не нравятся. Во-вторых в Вахе игровые условности раздражают тем что написаны просто так, ради продаж определённых минек, а не ради удобства игроков.

Стрельба играет исключительно вспомогательную роль.

ХЗ. Я играю от стрельбы в основном. Просто на средней дистанции, а не на дальней.

Я что в ФБ хелькеноном, что в 40 дефайлерами, что в Вармаше галлеоном - бласты люблю. :love:

Кхм.. в малифо я тоже кстати бластогоню.

Изменено пользователем saydzi

Во первых назови какие игровые условности в Вармаш не нравятся. Во-вторых в Вахе игровые условности раздражают тем что написаны просто так, ради продаж определённых минек, а не ради удобства игроков.

Киллбокс уже написали. Смерть кастера как 100% поражение. Отсутствие "конструктора" ноунейм варджека и кастера. Это так, навскидку. А переписания правил или срочных выпусков отрядов под конкретных кастеров (поднимать их со дна) в Вармаше тоже хватает.

Смерть кастера как 100% поражение.

Не во всех миссиях кастеркил является победой.

под конкретных кастеров (поднимать их со дна) в Вармаше тоже хватает.

Поднимать их со дна <> затаскивать их в топ. Как бы разница есть.

Однообразно. Навстречу друг другу бегут джеки и парни в 18+ броне, сталкиваются в середине и начинают постепенно убивать друг друга.

А вот сдесь не прав, мили в вармаш это не однообразный выкинь ту хит, ту вуннд, а потом смотри что посейвино, мили в Вармаш это настоящий боевой танец, особенно если шаг в сторону использовать.

А вот сдесь не прав, мили в вармаш это не однообразный выкинь ту хит, ту вуннд, а потом смотри что посейвино, мили в Вармаш это настоящий боевой танец, особенно если шаг в сторону использовать.

ну вот серьезно? Танец? Мой джек чарджит твоего. Атака, атака второй рукой. Докупить, докупить, докупить. Волшебный танец = )

Киллбокс уже написали. Смерть кастера как 100% поражение. Отсутствие "конструктора" ноунейм варджека и кастера. Это так, навскидку.

Но ведь не условность, а реалии мира Вармаш, верждеки это продвинутые стимпанк големы, а управлять ими могут только маги- кастеры, соответственно маг умирает и некому отдавать приказы, все, варджеки будут стоять и ничего не делать. Они того, интеллектом уступают даже сервиторам из 40к. Тут скорее стоило упомянуть что все кастеры именные персонажи да параметр FA у пехоты.

А переписания правил или срочных выпусков отрядов под конкретных кастеров (поднимать их со дна) в Вармаше тоже хватает.

Но они не становятся 100% имбой и мастер хэв как тот же Паск и присты у ИГ.

Но они не становятся 100% имбой и мастер хэв как тот же Паск и присты у ИГ.

Я таки уточню, мастер хэв это must have?

Такой маст хэв он в голове. Как и три Дракона и прочие радости жизни

Атака, атака второй рукой. Докупить, докупить, докупить.

а потом можно узнать, как делается бросок. Или слем. Или бладбас. Или трешер. Или чем отличается правая половина колоссала от левой.

ну вот серьезно? Танец? Мой джек чарджит твоего. Атака, атака второй рукой. Докупить, докупить, докупить. Волшебный танец = )

Твой джек чарджит моего хевика и... И мой внезапно отходит в стороночку из-за спеллов или абилок. Или твой варджек получает контр-чардж моего хевика. Или твой варджек тупо не может вчарджить, потому что ему преграждает путь какой-то пехотинец. Если соперник подставил своего хевика под чардж, то или он полный нуб, или это хитрый план и что-то тут не так. В играх на 50 второе наиболее вероятно. И да, чардж не означает, что на следющий ход вражеская туша не оклимается и не настучит в ответ. Особенно это частое явление у орд, где лечить умеют все и вся. Не все так просто. Но про танец загнули. Тут скорее задача вчарджить так, что бы не подставить собственную задницу, иначе может прилететь.

Изменено пользователем Allen

Но ведь не условность, а реалии мира Вармаш, верждеки это продвинутые стимпанк големы, а управлять ими могут только маги- кастеры, соответственно маг умирает и некому отдавать приказы, все, варджеки будут стоять и ничего не делать. Они того, интеллектом уступают даже сервиторам из 40к.

то есть, что у меня еще есть три отряда пехоты, отряд кавалерии, держащие обе точки, а у оппонента только кастер и соло, сделавшие кастер кил, вся моя пехота собралась и ушла, проиграв - это не условность, а так и надо?

То есть про павев атак вы не слышали. Как и про спешал атак и ньюнсы с размерами варджеков и ЛОСом.

Стрельба играет исключительно вспомогательную роль. И нет опции построить игру вокруг стрельбы.

Стреляю - убивая, стол контролю. Все получается, так что не вижу проблем.

То есть про павев атак вы не слышали. Как и про спешал атак и ньюнсы с размерами варджеков и ЛОСом.

Какие там нюансы, если для лоса модель представляет собой цилиндр? Например, Лилит3 на санях с формальной точки зрения для лоса имеет ту же высоту, что и колосс, хотя по высоте, как пехотная модель. Вот уж где пир логики и разума = )

Во-вторых в Вахе игровые условности раздражают тем что написаны просто так, ради продаж определённых минек, а не ради удобства игроков.

Большинство условностей вх идут из тех времён,когда в вд учили,как делать спидер из мыльницы,так что мимо.э

маст хев как тот же Паск и присты у ИГ.

Тебя подводит незнание текущих реалий. Ни то ни другое не есть мастхев или имба.

Стреляю - убивая, стол контролю.

Вот она,глубокая тактика вармаша.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Какие там нюансы, если для лоса модель представляет собой цилиндр? Например, Лилит3 на санях с формальной точки зрения для лоса имеет ту же высоту, что и колосс, хотя по высоте, как пехотная модель. Вот уж где пир логики и разума = )

Эээээ, вы точно видели модель лилит 3? Она скажем несколько выше пехотной, наверное потому что сани тащат 2 оленя....

это не условность, а так и надо?

условность в том, что так и надо. Существует определённый процент потерь, после которых надо отходить, чтобы не попасть в окружение, или не быть банально перебитыми. В случае с кастером, он является условно равным 90%, например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...