MAGISTR IODA Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Термоса можно сварить в доспехе? при концентрации огня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 2 Петр Орлов: То есть, приватиры не могут в баланс даже с учётом постоянного латания дыр? O_o Ну они периодически выпускают нечто, что ломает игру. Но исправляют такие огрехи очень быстро. В результате появляются фразы вармашинистов типа: "играть можно всем" и ми подобные. Конечно, это неправда. В любой игре найдутся ну уж совсем неиграбельные модели. Но процент таковых в вармашине гораздо ниже, чем в 40к. Ну, скажем, можно заставить паверно (именно турнирно и на победу) играть процентов 80% кодекса. В 40к, в который я играл, такое было возможно наверное только во времена кодексов мэта варда, хотя на выходе его кодексы были несколько поломными, чего уж там) Есть еще в вахе нехороший эффект. Как бы это сформулировать... "Затухание полезности модели" что ли. Ну, например, выпустил Вард кодекс бладов в пятой редакции - круть, полом, павер! Но проходит буквально год - полтора и от павера не остается и следа, играть в кодексе нечем. В вармаше такого почти нет. Точнее паверность модели, конечно снижается со временем (мета приспасабливается к новым угрозам, это неминуемо), но только до определенного уровня. Совсем неиграбельной хренью она скорее всего не станет, просто ее "рэйтинг паверности в текущей мете" снизится с 10 из 10 до 8 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я слышал, что у термоброни толщина брони как у танка. Химере тоже можно лазган в смотровую щель засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 1. Война была проиграна, партизанство лишь оттянуло конец, а так спрятались и дождались своего часа. Как показал итог, стратегия верная. Эльдар было не до попрятавшихся некронов. 2. Он, как и некоторые мечтают об обратном биопереносе. А то после первого раса некрон несколько ограничена в пополнении, а тираниды уничтожают всю жизнь и превращают планеты в безжизненные шары. 3. Лорды-некрон сохранили и свой разум и свои амбиции, числя себя равными древним. Гнев и Жажда всегда были разными вещами. Еще со времен Спейсмарина древнего. Косяк только с рождением слаанеш и то, в бэке демонов написано, что Сланнеш в варпе существовал всегда, ибо времени там нет. В древнейшем бэке, где не было Ереси, Импи реально сел на трон от старости и ждал перерождения в Звездное Дитя. Теперь же все стабильно. Трон - затчка в человеческом аналоге Паутины. Он умирает, но есть шанс на возрождение. Кстати, красиво вернули иллюминатов, в кодексе механикум.)))) 1. А с чего это эльдары так наплеватльски отнеслись у угрозе? И с фига ли некронам возрождаться в 40к когда ещё больше угроз с которым им не справиться? А если они могут справиться то какого они тогда эльдарам не могли вломить? 2. Так с какого он бодуна решил улететь? Не проще ли было остаться и искать это способ биопереноса? 3. Окей, но накой фиг им устраивать все эти бойни? И что КОНКРЕТНО они подразумевают под восстановлением империи? 4. Так что пытается взять под контроль Бладов? И то и то, или что-то одно, или по переменно? И чем одно от другого отличается? Под Жаждой они кровь врагов хлещут, а под Гневом рубят все вокруг? Так затычка в Паутине или ее человеческий аналог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я слышал, что у термоброни толщина брони как у танка. Химере тоже можно лазган в смотровую щель засунуть. тебя обманули = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 То фаллосы, то анусы, не здоровая тенденция:) Вы точно как в вармаш играют смотрели?:) Ой, про знакомство некоторых с ВМ/Х есть отдельная сага...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ну они периодически выпускают нечто, что ломает игру. Но исправляют такие огрехи очень быстро. В результате появляются фразы вармашинистов типа: "играть можно всем" и ми подобные. Конечно, это неправда. В любой игре найдутся ну уж совсем неиграбельные модели. Но процент таковых в вармашине гораздо ниже, чем в 40к. Ну, скажем, можно заставить паверно (именно турнирно и на победу) играть процентов 80% кодекса. В 40к, в который я играл, такое было возможно наверное только во времена кодексов мэта варда, хотя на выходе его кодексы были несколько поломными, чего уж там) Есть еще в вахе нехороший эффект. Как бы это сформулировать... "Затухание полезности модели" что ли. Ну, например, выпустил Вард кодекс бладов в пятой редакции - круть, полом, павер! Но проходит буквально год - полтора и от павера не остается и следа, играть в кодексе нечем. В вармаше такого почти нет. Точнее паверность модели, конечно снижается со временем (мета приспасабливается к новым угрозам, это неминуемо), но только до определенного уровня. Совсем неиграбельной хренью она скорее всего не станет, просто ее "рэйтинг паверности в текущей мете" снизится с 10 из 10 до 8 из 10. Именно поэтому на турнирах у ряда фракций процент побед ближе к 60%, у других к 45, а на 3 кастеров приходится 80% игроков за фракцию? Это наверняка от равных возможностей = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 наличие сочленений у доспеха и тд тп. да и шанс убить не очень высок. С таким же успехом можно и в смотровую щель Химеры экипаж убивать. Не, ну давай на 6+ тухит один и экипажа будет убиватся? Или оружие уничтожается? А то химеры с Леман руссами слишком борзые, всех из лазганов можно убить, а их нет. И тафну всем понизить до 6, что небыло неубиваемых монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Например система арморсейвов сейчас фактически представлена тремя позициями 2+, 3+, 4+. Маловато будет для такой вселенной как ваха. Если внимательно присмотреться,то броня помимо сейва даёт ещё и спецправила. 5+\6+ тоже вполне себе существуют. Или теж суперхэви которых конскрипты стопорят. Если солдат на поле боя пройдёт мимо противника,его могут не понять. Или что морячок от гвардейца в силе на 1 различаются. Что по тем самым табличным значениям даёт хороший такой сдвиг вероятности. Край стола очень хорошее средство о близкого дипстрайка. Скорее нет. Наркоманию диванного геймдизайнер я комментировать не буду. Да союзы были, но, блин, лояльные СМ под ручку с Демонами Хаоса... как-то это не торт. Ваши познания в игромеханике настолько глубоки или просто цвета различать не можете? Изменено 22 июня, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Если внимательно присмотреться,то броня помимо сейва даёт ещё и спецправила. 5+\6+ тоже вполне себе существуют. 5+/6+ только в инвулях существуют. А просто 5+/6+ пробивают все кому не лень. Если солдат на поле боя пройдёт мимо противника,его могут не понять. Кто говорить пройти? Мне интересно почему суперхэви не может раздавить гвардейцев если те успели зачарджить первые? Что по тем самым табличным значениям даёт хороший такой сдвиг вероятности. Углу, "хороший". А ещё у сестичек тоже 4 сила, вот и выходит что во вселной настолки всю силу морячкам паверармор даёт. Скорее нет. Скорее да, уменьшает пространство для манёвра и не даёт дипстракнутся в тыл, последнее особенно актуально для таков. Наркоманию диванного геймдизайнер я комментировать не буду. Во первых где наркомания? Во-вторых сначала наносить раны, а потом их снимать броней это по вашему не наркомания? И таблица ту вундов тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Именно поэтому на турнирах у ряда фракций процент побед ближе к 60%, у других к 45, а на 3 кастеров приходится 80% игроков за фракцию? Это наверняка от равных возможностей = ) На мой взгляд 45% и 60% [ну уж нет]одятся друг от друга в пределах погрешности) 3 кастера на фракцию. Фракций 12. 36 архетипов. Это мало? Если что, такая ситуация не у всех фракций. Есть и такие, в которых сильно играют 7-8 кастеров. А еще у кастеров бывают очень разные ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) С погрешностью в плюс -минус десятка два процентов всё [ну уж нет]одится внутри неё, ага.:D проходит год-два играть в кодексе нечем хм? давай простой пример - некроны. Итак, какие модели у них за 3 года(смена кодекса и 2х редакций) перестали играть?:) Ворриоры? нет Имморталы? нет Личгарды? нет Врайты? нет Пауки? Берут Самолёты? С ними всё норм. Лодки? В ростерах встречаются. итак? И, кстати, проблема "неиграющих юнитов" решается, если собирать армию/, а не пытаться удержаться на гребне волны релизов, меняя армии как перчатки. Для спортдроча, как мы уже выяснили, есть вармаш. :D Изменено 22 июня, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А ещё у сестичек тоже 4 сила У сорариток 3 сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) у сестричек 4я сила Facepalm.jpg Я, кажется, понял, в чём проблема вх со стороны большинства вармашинистов. Они судят по вх не по кодексам и рулбукам, а по преданиям и былинам старины глубокой. :D Там и неубиваемые терминаторы, и сёстры с 4й силой... Время оофигительных историй, одна офигительнее другой просто.:D Изменено 22 июня, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Они судят по вх не по кодексам и рулбукам, а по байкам Шона из контакта. :D Так оно вернее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) 5+/6+ только в инвулях существуют. А просто 5+/6+ пробивают все кому не лень. Существовать они от этого не перестают. Мне интересно почему суперхэви не может раздавить гвардейцев если те успели зачарджить первые? Просто прочитал,что такое стомпа. А ещё у сестичек тоже 4 сила, вот и выходит что во вселной настолки всю силу морячкам паверармор даёт. 3 сила. Кто то не может в статы. уменьшает пространство для манёвра и не даёт дипстракнутся в тыл, На зад большей части техники мельте пофиг,граву пофиг,ленсы не настолько подвижны. И пространство для маневра относительно объективов как раз растёт. Может хватит уже бред нести? Ты ведь только ухудшаешь мнение о вас. Во первых где наркомания? Стопицот арморов,которые мало что меняют,но сильно замедляют игру это как раз она. Во-вторых сначала наносить раны, а потом их снимать броней это по вашему не наркомания? Это игровая условность. Такая же как дистанции в играх. И таблица ту вундов тоже? Нет. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 На мой взгляд 45% и 60% [ну уж нет]одятся друг от друга в пределах погрешности) 3 кастера на фракцию. Фракций 12. 36 архетипов. Это мало? Если что, такая ситуация не у всех фракций. Есть и такие, в которых сильно играют 7-8 кастеров. А еще у кастеров бывают очень разные ростеры. именно по этому мерков и миньонов на wtc в сумме почти вчетверо меньше, чем легиона, которых был каждый шестой, да и Хадора в 2 с лишним раза меньше того же легиона. Так что про 36 архетипов я бы поостерегся. И при этос, более 60% игроков за легион играют 2 варлоками. В остальных фракциях ситуация не лучше. Только их еще и меньше.... Приведите пример фракции, в котором на крупном, а не местечковом турнире играют равномерно 7-8 кастеров? Так-то на Втц тоже представлено было 2/3 кастеров, что, кстати, далеко от заявленных вами 80%, при этом большинство по 1, ну 2 игрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Вы не путайте игру с турнирной игрой и командной турнирной игрой. Это три большие разницы. Командник записан на основные архетипы (применение и противоборство) чуть более, чем полностью. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А что значит играет отряд? Кем то играть всегда проще чем другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ну вахе то пеняют за малое разнообразие именно турнирных расписок, почему к вармахордам надо предъявлять иные требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) иные требования Прочитай внимательно тему. То, что вх считается недостатком - в вармашине объявляется достоинством :) "камень-ножницы-бумага" - подразумевают отсутствие баланса в вх и наличие баланса в вармаше, например. :) Ну, там, или кубозависимость в вармаше - это явный плюс, а в вх - адский минус. Убогие миссии в вармаше с кастеркиллом это офигенно, а сценарии вх на контроль точек и тыды- отстой. :) Или, вот, например, когда приватиры "ужаснувшись результатам турниров" нерфят модели - это хорошо, а в вх подобное называется "через два года модельки можешь ставить на полку". Всё по Оруэллу. :) НИчего не поделать, сообщество вармаша живёт за счёт ухода из вх, вот и стараются по мере сил. А потом вступает фактор "попа-расстриги".:) Изменено 22 июня, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 именно по этому мерков и миньонов на wtc в сумме почти вчетверо меньше, чем легиона, которых был каждый шестой, да и Хадора в 2 с лишним раза меньше того же легиона. Так что про 36 архетипов я бы поостерегся. И при этос, более 60% игроков за легион играют 2 варлоками. В остальных фракциях ситуация не лучше. Только их еще и меньше.... Приведите пример фракции, в котором на крупном, а не местечковом турнире играют равномерно 7-8 кастеров? Так-то на Втц тоже представлено было 2/3 кастеров, что, кстати, далеко от заявленных вами 80%, при этом большинство по 1, ну 2 игрока Пример фракции - пожалуйста. Протекторат Менота. Список кастеров, с которыми надо уметь играть, иначе турнир тебе не выиграть: Харби, реклэймер, креосс1, креосс2, креосс3, феора2, севериус1, севериус2. Можно еще добавить нового ансона дёрста, но только вышел, он неплох, но его турнирная эффективность пока не доказана, хотя им кто-то что-то успел выиграть. Легион и сигнар - самые неразнообразные фракции. Хотя вру. У миньонов еще хуже, так что будем считать, что фракций 11) Топовые кастеры регулярно сменяются, мета непрерывно изменяется. Но, перестав быть топовым, кастер не становится неиграбельным. А мы ведь прекрасно знаем, что не увидим на столах 40к монолиты, скарабов, комманд бражи, флэйдов, ктанов, преторианцев и еще очень много всего. Хотя когда-то монолиты были неубиваемым кошмаром, а скарабы сжирали всё, до чего дотянуться. Покупая миньки ГВ я прекрасно осознавал, что рано или поздно поставлю их на полку. С вармашем у меня такого ощущения нет. Потому что правила меняются медленно, предсказуемо и адекватно. А еще я не собираюсь доказывать, что вармаш лучше вархаммера по всем статьям и всем срочно играть в вармаш. Про вармаш бесполезно рассказывать и на него бесполезно смотреть со стороны. Так никогда не поймешь, насколько в него интереснее играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) насколько в него интереснее играть Играл - нихрена не интереснее. "Я задействую своё спецправило. А я на твоё спецправило задействую своё спецправило. А я фитую и бустю! " Танков нет, самолёты не летают, толпы пехоты не ходят, одна отрада, считать что это "умная игра" и комбинировать спецправила с фитами и прочее. МТГ с миньками, короче. Изменено 22 июня, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 У меня мерков на более, чем полторы сотни очков и легиона к сотне близко, не надо мне рассказывать, про "не поймешь", пожалуйста = ) Итак, с ними надо уметь играть, да, но это не означает, даже близко, что из 10 турнирных игр с протекторатом, встретишь хотя бы половину. Мышелов, на последних трех турнирах без новичков, какие и сколько было кастеров протектората? Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Существовать они от этого не перестают. Но роли то не играют никакой. Просто прочитал,что такое стомпа. Прочитал. Тоже самое что и такошок, то есть я так понял если суперхэви замкнут в хтх то делать стомпу он не может. Может я что-то не так понял и на турнирах разрешают стомпу из хтх? 3 сила. Кто то не может в статы. Таки пофиксили, или может раньше я не так понял? Что там в 4-6й редакции было? Но все равно сила у Дезкульт Ассасинки 4я, а у Акофелянта 5я. На зад большей части техники мельте пофиг,граву пофиг,ленсы не настолько подвижны. И пространство для маневра относительно объективов как раз растёт. Может хватит уже бред нести? Ты ведь только ухудшаешь мнение о вас. Угу, пофиг. 14 лоб и 10 сзади разница не существенна. Стопицот арморов,которые мало что меняют,но сильно замедляют игру это как раз она. А стопицот тафны и ВС скиллов не смущает? Они не сильно замедляют игру? Это игровая условность. Такая же как дистанции в играх. Нет. Ага, теперь все ясно. Если что-то пишет ГВ то это Окей, депо и православно. Если что-то написано/сделано не ГВ то нет, это говно и наркомания. Теперь понятны причины нападок на Вармаш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения