Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shamiloff vs Warmachine: Round 1

Shamiloff

Рекомендуемые сообщения

потому что ничего не изменилось

С 5йредакции то? Ну знаете ли...

2 Nielle:

Это колоссалы какие надо колоссалы, я понял :)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 528
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Начни с последнего.

Следить за изменением и развитием бэка, конечно, интересно, особенно видя как сейчас всплывают концепции 1-2 редакции, но, боюсь , для этого нужно обладать некоторой базой:)

Кстати, про бэк. В вармаше бэк текущей редакции идентичен первой? Колоссалы всякие и прочее, насколько я помню, до их введения говорилось что их более нет :)

Новые колоссалы меньше и технологичнее колоссалов времен восстания. Концепт для новых в виде обломков старого колоссала был обнаружен как раз в конце мк1.

Да и знать не хочу, если честно.

Ну и не кукарекай тогда.

он несколько раз все кардинально переписывал?

Изначально Арагорна не было, был хоббит-бродяга. Например. Но видимо с творчество Толкина ты знаком так же как с беком вх.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

То есть введение колоссалов это не изменение бэка, ок :D

Вормаш прикдывается паропанком с элементами фентези, по факту паропанка там не очень много.

Четкость правил и "баланс" достигнут в Вармаше интересным способом. Все посторено на бусте характеристик карты/персонажа, а все опасные для баланса элементы, как аутфланг, дипстайк, резервы просто убраны из игры.

В итоге, мы имеем на выходе бои стенка на стенку вокруг маркеров в центре стола с пищ-пищ фитом и кастеркилом.

Что-то невероятное!

Срач! По вармашине! В оффтопиках! Насуммонили Сова!

Я, честно, думал не взлетит темка...

То есть введение колоссалов это не изменение бэка, ок :D

То есть то что придумали новый, переоткрыли старый вид вооружений это переписывание бэка?

Вармаш это фактически "мотыга с миньками", меряние спецправилами.

А ваха прям не мерянье убервафлями? Кто первый купил последний релиз тот и тапок.

Я, честно, думал не взлетит темка...

А я верил!

То есть то что придумали новый, переоткрыли старый вид вооружений это переписывание бэка?

Ну как бы в беке упоминалось что мол был такой адов пздец, но в связи с дикой энергоемкостью, стоимостью обслуживания и т.д его заморозили к ***м, пару оставили в качестве памятников где-то в жопе мира.

После чего все перешли на небольших компактных джеков и были счастливы.

А тут ***к, и без всяких предпосылок, типа увеличения КПД котлов, открытия новых залежей угля, внезапно проект стал рентабельным.

2 Петр Орлов:

Я про вх говорил :)

В вармаше то понятно , что не меняется.

Интересно, наверное, год за годом играть по одним и тем же правилам

2 Casjan:

придумали переоткрыли

Раньше в бэке их не было

Тепеь есть. Типа не изменение.

Так же как и с балансом в общем. Абсолютно одно и то же свидетельствует о балансе в вм и дисбалансе в вх

Поразительное двоемыслие.

Оруэлл одобряет

ну, в ВМ бэк движется вперед. продвинулся по таймлайну на пару лет, появилось что-то новое. Старое так и осталось, как было. Где переписывание-то?

Изменено пользователем Nielle

2 saydzi:

Вообще - нет, как ни странно.

Можно играть от мсу например

Что касается "последнего релиза" - ну так купи и посмотрим сколько ты турниров подряд возьмешь :)

Последний релиз - темные ангелы :)

Что касается "последнего релиза" - ну так купи и посмотрим сколько ты турниров подряд возьмешь :)

Только пару ближайших, потом новая волна убер-вафель.

Что-то подсказывает мне что этого не будет, увы

Что есть явный баг? Предыдущий оратор тоже чего то не может этого сказать.

Например система арморсейвов сейчас фактически представлена тремя позициями 2+, 3+, 4+. Маловато будет для такой вселенной как ваха. Или теж суперхэви которых конскрипты стопорят. Или что морячок от гвардейца в силе на 1 различаются.

Я такого не писал.И жаться к краю в большинстве случаев глупость.

Край стола очень хорошее средство о близкого дипстрайка. Если у оппонента аутфланка нету.

Например система арморсейвов сейчас фактически представлена тремя позициями 2+, 3+, 4+. Маловато будет для такой вселенной как ваха. Или теж суперхэви которых конскрипты стопорят. Или что морячок от гвардейца в силе на 1 различаются.

Край стола очень хорошее средство о близкого дипстрайка. Если у оппонента аутфланка нету.

Этого вполне нормально для игры, где по защитным качествам броня делится по классам и не только в настолке, но и, скажем, в РПГ.

по дипстрайк не понял. Как край стола защищает от дипа?

Вы уже до арморсейвов докапались?

Ну почитайте правила второй редакции тогда.

Там были и многие арморы и кучи модификаторов и так далее

От этого отказались с увеличением числа моделей на столе и переходом к отрядами от отдельных моделей.

Чем меньше моделей на столе, тем большее внимание( по количеству характеристик и прочее ) уделяется каждой.

Вармаш, кстати, является некоторым аналогом 2й редакции( кстати, более примитивным за счет отсутствия разнообразия в варгире и тыды)

Если вармаш пойдет той же дорогой( будет увеличивать численность моделей на армию) - будет происходить то же самое

Этого вполне нормально для игры, где по защитным качествам броня делится по классам и не только в настолке, но и, скажем, в РПГ.

по дипстрайк не понял. Как край стола защищает от дипа?

Не маловато ли на всю вселенную аж 3 класса брони, да ещё и без учёта сплошная она или фрагментарная? Что касается дипстрайка то снос раньше имел место быть за край стола. А ещё чем ближе к краю стола тем больше шансов что паникующий юнит убежит на совсем. И уж совсем странно выглядит убегающий за край стола юнит в во вражеском деплое, типа морячки сваливают к оркам жить?

Еще раз - читаем правила второй редакции сороковника. Это было, от этого отказались.

Не маловато ли на всю вселенную аж 3 класса брони, да ещё и без учёта сплошная она или фрагментарная? Что касается дипстрайка то снос раньше имел место быть за край стола. А ещё чем ближе к краю стола тем больше шансов что паникующий юнит убежит на совсем. И уж совсем странно выглядит убегающий за край стола юнит в во вражеском деплое, типа морячки сваливают к оркам жить?

Уж как есть. = )

у империи есть флак и меш (4 броня по ролвке), которые защищают примерно одинаково, карапас (6 по рпг), силовая броня, примерно одинаково защищающая людей и космоморяков (по настолке от ФФГ, например, у обычной ПА 8 броня по кругу, у маровской 8 по кругу и 9 в торсе), а дальше все остальное.

я так и не понял, как близость цели к краю защищает от дипстрайка, учитывая, что падают не на цель, а рядом, то есть, ближе к центру стола и сместиться за край вряд ли выйдет. Не помню, как сейчас, давно не играл, а раньше морячки бежали к своей длинной грани, а не ближайшему краю.

Вы уже до арморсейвов докапались?

От этого отказались с увеличением числа моделей на столе и переходом к отрядами от отдельных моделей.

Чем меньше моделей на столе, тем большее внимание( по количеству характеристик и прочее ) уделяется каждой.

Я конечно ньюфаг и никогда геймдизайном не занимался, но вот моё видение решения проблемы — показатель брони от 1 до 10, если он выше 5 то армортест проходится автоматически успешно, бронебойность просто отнимается от этого показателя, если опускается до 5 тогда армотест успешен на 2+, если до 4 то 3+, ну и т.д. вплоть до 1 и ниже :rolleyes:. Ну и инвули у кого как. Как по мне то простая и понятная система, уж точно чегче вундовой.

Я конечно ньюфаг и никогда геймдизайном не занимался, но вот моё видение решения проблемы — показатель брони от 1 до 10, если он выше 5 то армортест проходится автоматически успешно, бронебойность просто отнимается от этого показателя, если опускается до 5 тогда армотест успешен на 2+, если до 4 то 3+, ну и т.д. вплоть до 1 и ниже rolleyes.gif. Ну и инвули у кого как. Как по мне то простая и понятная система, уж точно чегче вундовой.

То есть, геве типа виновато в том, что не прислушалось к очень ценному мнению человека. не являющегося геймдизайнером? :D

Напиши им, я уверен, что твой талант увидят и в восьмерке будет все совсем совсем по другому!

P.S. Кстати. а приватир пресс тебя слушает? или смысла нет, потому как система идеальна?:)

Я конечно ньюфаг и никогда геймдизайном не занимался

Именно поэтому, хорошо, что этим занимаетесь не вы. В игре не должно быть случаев "автоматически, гарантированно" и т.д. Иначе это ведет к тупиковым ситуациям и фрустрации игроков.

Именно поэтому, хорошо, что этим занимаетесь не вы. В игре не должно быть случаев "автоматически, гарантированно" и т.д. Иначе это ведет к тупиковым ситуациям и фрустрации игроков.

Ну, в шахматы же как-то играют....

кстати.

Там всё отлично с балансом, развитая система турниров вплоть до мировых, вложения минимальны, покрас не нужен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...