akontulainen Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) С одной стороны, топикстартер прав, говоря о том, что "на своей ветке" может обсуждать все что хочет с "братьями по разуму". С другой, уже из самого заголовка веет провокационностью, а уж если вчитываться... Спасибо, теперь я узнал мнение опытных фбэшников об вармаше и впервые побывал на "вашей ветке". Сам же поливать другие системы не стал бы, поскольку не знаю их хорошо. Но рвение некоторых фб юзеров заставляет задуматься не обидел ли их кто. И этот кто то - явно не варджек :) Изменено 19 июня, 2015 пользователем akontulainen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Ну при этом данное ограничение часто снимается тематичными листами.... Угу, но осадочек остаётся. Ну и варджекам надо выдать ещё больше имбы, чтоб значит раскидывали пехоту аки Саурон, чтоб просто проходили сквозь строи пехоты не замечая насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dickenson Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 чтоб просто проходили сквозь строи пехоты не замечая насекомых. Это называется трампл)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akontulainen Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Угу, но осадочек остаётся. Ну и варджекам надо выдать ещё больше имбы, чтоб значит раскидывали пехоту аки Саурон, чтоб просто проходили сквозь строи пехоты не замечая насекомых. Ты это двум отрядам айронфангов под Баттл Ластом скажи. Извиняюсь за игровые слова. Они этих варджеков давят сами, как мух. И, кстати, их можно взять аж три отряда. Только смысла в вармаше складывать все яйца в одну корзину нет Изменено 19 июня, 2015 пользователем akontulainen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Ну и варджекам надо выдать ещё больше имбы, чтоб значит раскидывали пехоту аки Саурон, чтоб просто проходили сквозь строи пехоты не замечая насекомых. Учитывая что задача №1 это не пустить вражескую антиджек-пехоту к тушке. :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Учитывая что задача №1 это не пустить вражескую антиджек-пехоту к тушке. :))))))))))) А вот это ещё одни минус Вармаш. Имхо, но черезчур эффективной антиварджек пехоты это Большая ошибка геймдизайнеров, все таки варджеки это именно изюминка и они должны быть в главных ролях, а так получится очередной фэнтези- стимпанк скримиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) А вот это ещё одни минус Вармаш. Имхо, но черезчур эффективной антиварджек пехоты это Большая ошибка геймдизайнеров, все таки варджеки это именно изюминка и они должны быть в главных ролях, а так получится очередной фэнтези- стимпанк скримиш. Тут ещё вопрос о какой фракции идёт речь. Протекторат как раз именно такой - в нем 3,4,5 джеков в одной расписке при паре юнитов - норма. А уж если эФеора - так она вообще от джеков только и играет. Аналогично Легион - там чем больше бистов тем лучше. Для себя я вывел главное отличие вормаша - здесь нужно реально думать, просто набрать одноклеточной читни и за счёт этого напырить недостаточно. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 просто набрать одноклеточной читни и за счёт этого напырить Какая концентрированная глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Какая концентрированная глупость. Какая глубокая аргументированная критика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Скажу только за 40К. Играю активно с релиза прошлого кодекса маров. Турниры, в основном. Еще ни разу "тупая имба" не выигрывала у более умелого игрока. А вот случаи, когда, например, старые блады снимали со стола новых некрон в полном фарше, были, и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Неееее......40К и думать головой - это разные вещи...совсем не совместимые в этом варгейме. В нем нет ни одного препятствия для уничтожения чего либо....он не просто примитивен...он супер примитивен. И прицип всей игры заключается в "купи новый релиз и нагни" В фб - я не играл. а в вармаше есть нечто похожее....но в гораздо меньшем объеме. Воспринимать всерьез 40К как тактический варгейм и турнир плэй....нельзя. Играть на турнирах можно....гнуть и нагибать можно....но всерьез относится нельзя ;) Изменено 20 июня, 2015 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Прекрасно описали систему, да. Миньки - говно, правила - шлак, бекца не почитать, сисек не поглядеть. Ужас кокойта. я вот даже пробовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 За правила не скажу от слова совсем... По Минькам, есть мета которые мне самому не нравятся... - джеки не просто пропускали день ног в треножерке - они на него принципиально не ходили.... - гномы... у них что то не так тоже в районе ног. Из плюсов: - если любишь стимпанк, выбора практически нет. Дестопиан - там реально, наклей шестеренки и назови стимпанком... - СВИНЬИ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 2 Angry Voice Мы видимо в разный 40к играем. Какой-то у вас поверхностный взгляд. Думать решает. До, во время и после. Последнее, что я покупал по релизам - 2 коробки блекнайтов и даркшрауд ДАшный. С тех пор отлично гнулось СМами, без колобчанских, если интересно. Воспринимать каждый может 40к как хочет. Максимум, можно посчитать чужое восприятие странным или глупым. И озвучить это. Не знаю, как гнуть и нагибать, но, для меня, на турнирах играются интересные игры, с сильными соперниками, шикарными ходами, новыми гранями правил и так каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Для себя я вывел главное отличие вормаша - здесь нужно реально думать, просто набрать одноклеточной читни и за счёт этого напырить недостаточно. Все правильно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Мы видимо в разный 40к играем. Да неее. Все играют в один и тот же 40к. Меня например оч бесит "кинь 1д6, чтобы кинуть ещё 1д6, чтобы... В общем очень это все... ещё и на какие-то табличные значения замешано. То что супер-солдаты будущего, в целом, не могут пострелять одновременно в разные цели, то что они одинаково попадают по гретчину и тервигону, например. То что у них навыки всего на 1 отличны от зелёных юнцов из ИГ, не смотря на то, что первые десятилетиями, только и делают, что воюют и тренируются. Я давно уже перестал играть в 40к, открыл для себя много новых игр: вармаш, малифо, инфинити, даркэйдж, некоторые старые игры возобновил, такие как, например БФГ и Мордхейм. Блин, ну как не крути, как не старайся , 40к с последнего места моего личного рейтинга, более полутора лет не поднимается. Хотя это очень обидно. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Mogzat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 2 Angry Voice Мы видимо в разный 40к играем. Какой-то у вас поверхностный взгляд. Думать решает. До, во время и после. Не знаю, как гнуть и нагибать, но, для меня, на турнирах играются интересные игры, с сильными соперниками, шикарными ходами, новыми гранями правил и так каждый раз. Так вы из этих, любителей БДСМ спортхаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotun Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 - гномы... у них что то не так тоже в районе ног. Наличие колен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 То что супер-солдаты будущего, в целом, не могут пострелять одновременно в разные цели, то что они одинаково попадают по гретчину и тервигону, например. То что у них навыки всего на 1 отличны от зелёных юнцов из ИГ, не смотря на то, что первые десятилетиями, только и делают, что воюют и тренируются. Вы ещё забыли добавить совершенно несуразный танкошок и то что дропподы не могут давить пехоту. Кстати это меня и оттолкнуло от 40к. Совершенно непонятно зачем ввели такое косоглазие если есть тафна и арморсейвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Вы ещё забыли добавить совершенно несуразный танкошок и то что дропподы не могут давить пехоту. Кстати это меня и оттолкнуло от 40к. Совершенно непонятно зачем ввели такое косоглазие если есть тафна и арморсейвы? Да, да. Робот на паровой тяге и способный поднять и швырнуть на несколько мтеров робота равного а то и большего веса это необычайно "суразно" логично и научно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Наличие колен? както не айс смотрится... даже старые Фбшные гномы - колобки с бородами смотрелись естественее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Да, да. Робот на паровой тяге и способный поднять и швырнуть на несколько мтеров робота равного а то и большего веса это необычайно "суразно" логично и научно. Во первых не робот, а варджек, то есть стимпанк- голем :rolleyes: . Во-вторых большего нельзя. В третьих это бэково, в отличии от Вархаммер у которого бэк и настолка это две параллельные вселенные похожие только названиями да дизайном, и то не всегда. И уж совсем глупо искать реализм в фэнтези игре, с таким подходом нужно в историчку играть. Впрочем фэнтези не отменяет основ логики, логика (пусть и внутренняя) должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Так вы из этих, любителей спортхаммера. От вармашинистов это странно слышать. И вне турниров все нормально. бэк и настолка это две параллельные вселенные Участие главы государства и верховных главнокомандующих в схватках за каждый сарай это так беково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 От вармашинистов это странно слышать. И вне турниров все нормально. Ну значит вам везёт. А вот мне нет и все клубы в округе забиты спортхаммеристами в худшем значении этого слова. В отличии от Вармашистов. Участие главы государства и верховных главнокомандующих в схватках за каждый сарай это так беково. А вот это я уже записал в минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) я в разный вархаммер играю и в спортодроч и в апоки и в кампании и просто потупить за столом. Ну и в ваху я играю с конца третьей редакции правил,мне есть с чем сравнивать. ^_^ и утверждения что "я нагибаю без колобков" не вызывает сомнений...ибо метагейм то разный...уровень скила и дрочерства тоже разный. У нас в Твери можно и пироворами всех нашпилить...но это же не делает пироворов крутым юнитом правда? совмещать бэк и происходящее на столе...это конечно я вам скажу...жесть :) и выбирать варгейм по такому принципу.....ннууууу.....наверное неправильно. я бэк вармаша не читал...да мне и плевать на него по большому счету..как и на то "на сколько там см отличается от игешника по правилам". Мне нравятся красивые миниатюры и геймплэй конкретного варгейма. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения