Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Combined Arms Detachment - Chaos Daemons [Primary Detachment]:

HQ1 : Heralds of Chaos:

HQ1.1 : Herald of Nurgle; Lesser Reward; Greater Locus of Fecundity [80] - Warlord

HQ1.2 : Herald of Tzeentch; Disc of Tzeentch; Exalted Reward; Psyker (Mastery Level 3) [150]

HQ1.3 : Herald of Tzeentch; Disc of Tzeentch; Psyker (Mastery Level 3) [120]

HQ1.4 : Herald of Tzeentch; Disc of Tzeentch; Psyker (Mastery Level 3) [120]

HQ2 : Be'lakor [350]

Troops1 : 3 Nurglings [45]

Troops2 : 3 Nurglings [45]

FA1 : 7 Screamers of Tzeentch [175]

FA2 : 5 Plague Drones of Nurgle [210]

LOW: Greater Brass Scorpion of Khorne [700]

Models in Army: 23

Warp Charges: 12

Total Army Cost: 1995

Собираюсь ехать на командник, нуждаюсь в дельных советах.) По турниру - 1999 очей, допущены ЛоВ (в т.ч. из фака Форджи) с условием, что занимают не больше 40% своего детача, Ересь бе примархов, листы из ИА.

Плохо представляю, что собирать, чтобы играть от Скорпиона, буду рад свежим мыслям.

Большие сомнения возникли в выборе между Белакором и Кайросом. Кайрос дает стабильность для книжки и погоды, чет кастит. Но Белакор мне нравится намного больше как боевая единица + инвиз и шрауд рыбкам.

Изменено пользователем Chehuzz

Согласно регламенту, твой ростер не валиден, ибо допускаются "Листы ИА", а не отдельные юниты. Уточни данный момент, тогда и будут советы.

Итак, скорпион штука очень крутая за свои очки. Но он все-таки являетися техникой, хоть и очень крепкой, а значит, нужен обкаст. Есть 2 варианта - разогнать инвуль до второго или инвиз. А можно и то и другое, но уже будет перебором, да и не влезет никак.

Выбор между белым и кайросом однозначно в пользу кайроса. Пользы он приносит много больше. Дронов и геральда нургла отсюда можно смело убирать, они тут ни к селу, ни к городу. Брать кайроса, 4 геральда, одного с книжкой, 2 пачки нурглингов, 2 по 8 рыб и скорпион. Уходишь в демонологию, дивинацию. Скорпион будет рад рероллам и инвулю. 1 лвл геральда или 1рыбу можно поменять на локус на +к силе спеллов.

Итак, скорпион штука очень крутая за свои очки. Но он все-таки являетися техникой, хоть и очень крепкой, а значит, нужен обкаст.

А теперь читаем правила на скорпа :)

Не, ну разок-другой можно инвиз скастить, если критично нужно.) Авось 3++ найдешь еще.

Что делать со второй пачкой рыб? Допустим, все очень круто наролялось, разогнали одну пачку до 2++, но вторую, в лучшем случае, до 3++ (ЕМНИП, по етц-факу одинаковые блессинги не стакаются), а это уже не панацея, как показала практика.

Тут, опять же, Белка может помочь, дав им инвиз\шрауд.

Кайроса я как-то не понимаю, пачка рандомных кастов. Не понятно, что им делать за свои очки, кроме вшитых саппортов.

Хз™. авторское мнение(4 Нирамартлу)

1)Мухи не реализованы как юнит, герольд Нургла тоже.

2) ВНЕЗАПНО первый ход не твой, перехват - минус пол ростера 1к2 или костыли. <_<

Концепция сострадания не реализована без саммона - опять же страдаешь в 50% случаев. С утра упорюсь пуэром и скину вариант обдуманный во снеъ.

p.s. Лала =) , твой минус увиден. (4 Автор - это мой личный хейтер.)

Изменено пользователем chilloutika

Да, если первый ход у противника - боль. <_< Пока не знаю, что в такой ситуации делать. Пожалуй, искать в дивности контроль резервов.

Мухам и Белке в этом плане попроще - за счет шраудов и фнп.

Выпендрежь не засчитан. Книжка + земля и скорп во втором инвуле без угроз для псайкера.

Ростер и прям не то не сё. Нужно больше техники, 3 соулгриндера с бомбардами норм тут зашли бы, дракон хсм. Надо в эту сторну думать, а не всторону обкастов 1 юнита. Касты вещь не надежная. Убрать 2 герольдов, дать локус, убарть дронов. Белакора тоже убрать.

Изменено пользователем HG ULTRA

Хм, а мне одному бросилось в глаза, что по ИА13 скорпион доступен только армии ХСМ? Или это уже пофачить успели?

Не, по факу Форджи FAQ ForgeWorld Скорп доступен и демонам тоже.

Гриндеров, увы, нет и пока не предвидится.(

Можно попробовать играть от ХСМ, но могут ли они что-то поставить кроме сорко-спавнов\лордо-спавнов?

Таки да, ИА 13 вышел относительно недавно, и в этом факе на него ссылок вообще нет.

Тем более что прямой ссылки на этот фак я на сайте форджи не нашел, а вообще за ними есть грешок - часто оставляют старые пдфки висеть в каталоге загрузок после выхода новых правил, только удаляют ссылку на них с главной. А гугл все равно [ну уж нет]одит и подсовывает. Так со многими экспериментальными рулами было, и с отдельными моделями типа васп волкеров или таусятских машинок.

В общем, ростер невалиден.

Изменено пользователем Domin

Тем более что прямой ссылки на этот фак я на сайте форджи не нашел

В Downloads же, "Forge World Lords of War choices for Warhammer 40,000 Escalation" называется. И он будет использоваться во время проведения турнира.

Увидел ссыль. С другой стороны, там у некоторых других ссылок указано, что апдейтнуты они по состоянию на 2012 год. Так что я лично в сомнениях. Буржуины на дакке, кстати, единогласно убеждены, что скорп - только для ХСМ. Единственный аргумент против - письмо фордже от "друга одного друга", на которое ответили, что все можно.

www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/637464.page

Но если судьи турнира разрешают - я бы посоветовал так поменять:

Под книжкой на самом деле лучше всего смотрятся рыбы, за счет реролла копеек, которого нет у скорпа.

Потому, раз книжку предполагается кидать в скорпа, лучше вообще отказаться от рыб и максимально забить мухобоинг, с четырьмя герольдами в паланкинах и 2 МЛ, при локусе на фнп, двух экзалтед ревардах, двух грейтер и двух лессер. Одного из ггерольдов - варлордом. Реролл штормов тут будет уже не критичен, а вторым хаку надо брать Белку. Уж лучше словить им разок периллу, но гарантированно прикрыть скорпа от залпа в 10ю задницу при проваленной книжке и от эльдарского дропа пылесосов.

Изменено пользователем Domin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...