Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Марсианин. The Martian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В оригинале нет текстов про российскую космопрограмму.

есть высмеивание что русские запустили первого человека в космос в какой-то опасной коробке, мол такая деревенщина, не то что богоизбранные

вообще фильм воспринимается как лёгкая прогулка по марсу в стиле диско, а не выживание на грани смерти

А где выживание? В каком фильме?

Не понравилось полное игнорирование российской космической программы.

Претензия к книге, а не к фильму.

Вообще учитывая развитие российской космической программы, к гипотетическому времени действия фильма от нее ровным счетом ничего не останется. Отсутствие русских в космосе лишь добавляет реализма.

Мэт деймон вытягивает фильм? Он не очень-то подходит для роли Марка Уотни - не тот склад характера.

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

Пособие как с помощью скотча, тепличной плёнки и каках выжить на Марсе. Забавно.

Мэт неожиданно няшка, метко шyтит, вызывает сопереживание и вообще отыграл располагающего к себе героя. Первый раз после Уилла Хантинга на моей памяти.

Что до НФ составляющей, бреда, особенно в конце, хватает. А писавшие про неестественность и тупость поведения "специалистов" в Прометее и Интерстелларе тут получат почвy для целого романа. Нy да чёрт с этим, возможно фильм так воспринимается из-за общего "реалистичного" подхода, да и после всяких Гравитаций грех жаловаться.

Сама картинка хороша, так и хочется заглянуть за каждую горкy на красной планете. Однако, отдельное фи выражаю ноyнеймy в теме за "пейзажи в очках". Да, смотрятся, но жалкие 15 минут экранного времени. В общем то, кроме начальных кадров и последней прогулки на марсоходе, красочных пейзажей в 3D мы не увидим. Даже в сценке с поеданием немцем воды в невесомости поленились использовать технологию, а на моськy Деймона смотреть можно и так, не ломая глаз. Мой вам совет - не ведитесь.

В целом, красиво, интересно, чувствуется приключенческий дyх, смотрится легко. Добротный фильм о Космосе и Человеке и без блокбастерной каши, и без параллельных реальностей с гиперпрыжками. Однозначно в личную копилкy сай-фая.

Изменено пользователем Lеgend

А где выживание? В каком фильме?

как минимум в той же недавней гравитации, несмотря на всю асбурдность фильма

интерстеллар? ну и дальше по списку вглубь истории

А в книге не объясняли зачем они РИТЭГ на марс потащили ?

Да и зачем он прицепил мешок к крыше марсохода ? Там же марсоход без шлюза, зачем вобще делать такой переводняк воздуха и накачивать кабину, если можно сидеть в скафандре? Да не удобно, но выкидываются запасы жизнено важного ресурса

Изменено пользователем Big Men

Да и зачем он прицепил мешок к крыше марсохода ? Там же марсоход без шлюза, зачем вобще делать такой переводняк воздуха и накачивать кабину, если можно сидеть в скафандре? Да не удобно, но выкидываются запасы жизнено важного ресурса

Этот момент объяснили вкратце словами "мне надо запихнуть в марсоход все, что нужно для моего жизнеобеспечения", могли бы раскрыть тему поглубже, заодно добавив моменты типа короткого замыкания в Патфайндере или переворота марсохода, для нагнетания эффекта "выживаемости". А так да, просто веселая прогулка по марсу вышла.

В книге он тащил прицеп из второго марсохода, где пробил дыру в крыше и сделал мешок, чтобы туда влез регенератор воды и воздуха, емнип.

Емнип, он был запасным источником энергии взлетного модуля на случай, если солнечные панели не будут давать достаточного количества энергии.

Книга и фильм описывают космическую программу Mars Direct.

Так вот, взлетный модуль прилетает на Марс без топлива.

Для производства топлива из гидразина и окружающей атмосферы нужно много энергии.

Если я правильно понял, то РИТЭГ нужен как источник энергии в условиях когда солнечные батареи не развернуты, потому как развертывать их пока некому.

То есть к моменту когда они прилетели на МАРС РИТЭГ там уже был и уже сделал свое дело. Поэтому они его и захоронили первым делом подальше.

Изменено пользователем wax

В оригинале шлюз был, марсоходов два и воздуха завались (он весь запас с собой упер).

В целом добротная экранизация получилась, единственное что не понравилось - айронмен в финале. Я конечно понимаю что выкинув половину критических моментов из оригинала надо было хоть какой-то экшен добавить, но лучше бы они перевернувшийся марсоход или бурю оставили.

Книга и фильм описывают космическую программу Mars Direct.

Так вот, взлетный модуль прилетает на Марс без топлива.

Для производства топлива из гидразина и окружающей атмосферы нужно много энергии.

Если я правильно понял, то РИТЭГ нужен как источник энергии в условиях когда солнечные батареи не развернуты, потому как развертывать их пока некому.

То есть к моменту когда они прилетели на МАРС РИТЭГ там уже был и уже сделал свое дело. Поэтому они его и захоронили первым делом подальше.

Только у директа речь шла про реактор а не про РИТЭГ. РИТЭГ это не про "много энергии". Самое мощное что летало - GPHS-RTG на Новых Горизонтах давало мощности 300 ватт мощности, то что показали в фильме похож на MMRTG который 125 на старте.

Изменено пользователем Big Men

Ну и они забанили (.)(.) в передаче в НАСА. Я понимаю, феменистки и прочая лабуда... но блин, такой момент...

(.)(.) - это что буфера? Можно поподробнее про это рассказать? А то книжку не читал.

Жопу он им прислал.

Да? И зачем?

Да? И зачем?

"Исчерпывающий ответ"
[11.52] УОТНИ: Я выращиваю картофель, который мы должны были приготовить на День благодарения. Растет отлично, но доступной площади недостаточно, чтобы продержаться. Пища закончится в районе 900-го сола. И еще: скажите экипажу, что я жив! Вы что, сдурели?

[12.04] ЛРД: Мы позовем ботаников для детального обсуждения твоей работы. Речь идет о твоей жизни, поэтому мы хотим все проверить. 900-й сол — это отличная новость. У нас будет намного больше времени для подготовки миссии снабжения. Кроме того, пожалуйста, следи за языком. Каждое твое слово транслируется в прямом эфире на весь мир.

[12.15] УОТНИ: Смотрите-ка! Сиськи! — > (.Y.)

Фильм посмотрел, он отличный и все такое, мне понравилось. Не понравилось только концовка, она какая то нереальная, устроили шоу на всю планету, взрыв на корабле, перчатка, мда... Выглядело фальшиво.

Получилась, такая ванильная и приторная карамель, что у меня челюсть сводило, не люблю я такое.

А так кино отличное.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Фильм посмотрел, он отличный и все такое, мне понравилось. Не понравилось только концовка, она какая то нереальная, устроили шоу на всю планету, мда... Выглядело фальшиво.

Взрыв и перчатка - привет от киношников. В книге, емнип, такого не было.

Взрыв в книге точно был. Про перчатку было предложение, но в итоге емнип героя вынули прямо из капсулы. И не главкапитанша, а простой пацанчик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...