Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1850]GK+SM(Skyhammer anigilation force)

Рекомендуемые сообщения

Какие конкретно? Цитату сможешь выдать?

Уверен, ты сможешь прочитать пару абзацев. Все просто - там четко указано кто получает бенефиты. Библиария СР там нет.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Библиария СР там нет.

Там есть под, в котором сидит либр. Этого достаточно выше крыши.

Если так подумать, то девастаторы вообще не умеют в дипстрайк. Нет у них такого правила. Выходит под, а из него уже высаживаются девастаторы

Так же и либр. Если он может сесть в под (а запрета нет), то выйдет на поле, когда выйдет под, т.к. правила формационного выхода пода из резерва не ограничиваются никак составом сидящих в нем пасажиров.

В чем сложности-то?

Выходят на первый ход все юниты формации. Под, докупленный дедикейтедом к девычам - часть формации. Либр - нет.

Изменено пользователем Чебурах

То есть если либра посадить в обычный под, то он на 1й ход выйти не сможет что-ли? Потому что "не умеет выходить на 1й ход из резерва".

Неужели непонятно, что либр выходит, используя правила пода просто потому что сидит в нём?

Ростер не фонтан, немезисы не настолько шикарны, драйго в поле вообще огонь, либры кому будут 4++ искать?

Далее вброс продолжается вопросами. Откуда 4каста в дивности?) гейт не скастился ножками бегаем? драйго в 3++ в поле? Серьезно??)) ну и напоследок само собой формация на которую все клешнехваты сейчас фапают - 1000 очков за парней в 3+/-?))) серьезно по прежнему?)))

И да,внезапно для спамивших 3 страницы - либр гк выходит дипом на 1 ход как и все гк. они еще бегают и стреляют потом... Только один хрен нельзя в дроппод совать т.к. формация это формация.

Ростер конечно не идеален,но набегающие нонеймы с ацовскими замашками напрягают.

либры кому будут 4++ искать?

В ростере много вариантов?

Откуда 4каста в дивности?)

Джва либра?

гейт не скастился ножками бегаем?

Очевидно.

драйго в 3++ в поле? Серьезно??))

Месье не умеет играть без 2++ с реролом?

ну и напоследок само собой формация на которую все клешнехваты сейчас фапают

Я не в курсе зауральского метагейма,но какие крайние турниры ты выиграл?

1000 очков за парней в 3+/-?)))

840 очков за 40 выстрелов из гравов на нужных ход в нужной точке и 4 чарджа на первый ход.

И да,внезапно для спамивших 3 страницы - либр гк выходит дипом на 1 ход как и все гк.

Для не умеющих читать- речь шла не об отдельном выходе по правилу детача,а в дроп поде формации,вместе с ней.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Где в правилах формации написано, что "[ну уж нет]ождение индепа в поде обламывает это спецправило"?

состав формации обламывает, да...он, зараза жестко прописан..там не написано "два сквада девов в подах, асолтники на паках и доберите еще по вкусу, кого душа желает"

Ты набираешь юниты по правилам формации-ты получаешь бонусы формации, ты набираешь юниты как душа желает - ты не получаешь бонусы формации. Куда уж проще.

состав формации обламывает, да...он, зараза жестко прописан..там не написано "два сквада девов в подах, асолтники на паках и доберите еще по вкусу, кого душа желает"

Ты набираешь юниты по правилам формации-ты получаешь бонусы формации, ты набираешь юниты как душа желает - ты не получаешь бонусы формации. Куда уж проще.

Тогда вопрос. Вот есть каноптек харвест у Некронов. Джойню туда Орикана. Что с правилами формаций? Врайты не получают протоколы, а Орикан теряет мув и релентлесс?

Тогда вопрос. Вот есть каноптек харвест у Некронов. Джойню туда Орикана. Что с правилами формаций? Врайты не получают протоколы, а Орикан теряет мув и релентлесс?

они просто не получают правила друг друга, так как команд бенефитс распространяется только на юниты из своего детача

Спасибо всем за ответы и обсуждение.

Честно говоря я расчитывал, что либры в поде просто не получают бонусов формации, но им они и не нужны. Задача либров - провесить на девычей игнор ковра если надо или 4++, если не смогли спрятаться в руинах/терейне. Если же они обламывают выход - то получаются варианты. Например, по все тому же правилу выхода капсул на первый ход если я сажаю либра в одну капсулу - то выйдут все равно обе. Одна по правилам формации, другая по правилам выхода половины дропподов в первый ход. Только гравы из нее будут стрелять не 5 выстрелов с каждого и на меньшую дистанцию. Значит один из либров пойдет в телепатию или еще куда-то. Или оба либра будут с Драйго и искать второй гейт, так на всякий случай. Вариантов много.

Драйго в поле уже соберет на себя часть стрельбы, а есть еще дреднайты. Хотя лично я бы на него особо внимания не обращал. Ну гейт, ну итернал, но сначала ему надо добежать. А с его 6+2д6 на чардже это может стать проблемой. Есть более вкусные цели. И если будут стрелять во что-то одно - выживет другое. Плюс сами девычи останутся живы, а это еще малость стрельбы.

По поводу 4 кастов в дивности - идем и читаем рулбук. Раздел психофаза. Подраздел - Number of Psychic Powers. А потом уже заявляем о "фапающих клешнеруках".

Тогда встает такой вопрос - что может сделать 10-тка асолтников. Я видел пост, который убрали, что мол 5-ка не сможет вообще ничего и т.д. Какие шансы у 10-тки сделать хоть что-то ? Кто-то пробовал ими играть ? Стоят они того или нет ? Какая закачка использовалась ?

Например, по все тому же правилу выхода капсул на первый ход если я сажаю либра в одну капсулу - то выйдут все равно обе. Одна по правилам формации, другая по правилам выхода половины дропподов в первый ход.
Вот что-то мне подсказывает, что это какая-то чушь... По правилам, формация должна содержать Х юнитов и все эти Х юнитов должны выйти на поле согласно единого правила. По моему, если 1 из юнитов выходит на стол по другому правилу, то условия содержания формации (уже Х-1) и её выхода на стол не выдержаны, а значит формация не валидна.

Если не прав, то поправьте, но я пока что думаю вот как-то так.

Вот что-то мне подсказывает, что это какая-то чушь...

пусть мандятся профессионалы...

а вы обьясните мне НАФИГА сажать 2 модели по 100 очков в поды к смертникам?

Вот что-то мне подсказывает, что это какая-то чушь... По правилам, формация должна содержать Х юнитов и все эти Х юнитов должны выйти на поле согласно единого правила. По моему, если 1 из юнитов выходит на стол по другому правилу, то условия содержания формации (уже Х-1) и её выхода на стол не выдержаны, а значит формация не валидна.

Если не прав, то поправьте, но я пока что думаю вот как-то так.

Что значит "формация невалидна"?

Что значит "формация невалидна"?

формация должна содержать Х юнитов и все эти Х юнитов должны выйти на поле согласно единого правила. По моему, если 1 из юнитов выходит на стол по другому правилу, то условия содержания формации (уже Х-1) и её выхода на стол не выдержаны, а значит формация не валидна.

Я красным подчеркнул, так виднее должно быть.

Для Карла:

выйти на поле согласно единого правила.
Изменено пользователем Garik_ua

Я красным подчеркнул, так виднее должно быть.

Я так и не понял почему она невалидна, и что под этим подразумевается.

А так по идее юнит скажем девастаторов с присоединенным индепом выходит из резерва согласно общим правилам.

А так по идее юнит скажем девастаторов с присоединенным индепом выходит из резерва согласно общим правилам.

как бы да. 1 под с девастаторами выходит по правилам формации.

а вот насчет второго - да. по общим правилам.. был бы он ПРОПИСАН в формации, то есть формация имела бы вид 2 пода 2 девок 2 сосолтов - тогда еще можно было бы помандиться.. или я не прав?*()

как бы да. 1 под с девастаторами выходит по правилам формации.

а вот насчет второго - да. по общим правилам.. был бы он ПРОПИСАН в формации, то есть формация имела бы вид 2 пода 2 девок 2 сосолтов - тогда еще можно было бы помандиться.. или я не прав?*()

Дроп-под тоже входит в состав формации, как и скажем докупаемые ассолтники

Дроп-под тоже входит в состав формации, как и скажем докупаемые ассолтники

что-то в этом есть...)

ну если взять такую логику, то либры в поде не обламывают его выход(

Спасибо всем за ответы и обсуждение.

Тогда встает такой вопрос - что может сделать 10-тка асолтников. Я видел пост, который убрали, что мол 5-ка не сможет вообще ничего и т.д. Какие шансы у 10-тки сделать хоть что-то ? Кто-то пробовал ими играть ? Стоят они того или нет ? Какая закачка использовалась ?

Пятерыльники могут убиться на овервоче. Десятка имеет больше шансов на выживание. Соответственно и завязать/ надавать по щщам шансов больше. Четыре по пять-ок ( комбат сквады)

Не верю в падающих дипом пуриков. Без дроппода их запросто может унести в мисхап. Или вылететь из радиуса новы/ инсенераторов.

Под пуриков ростер отдельно надо пилить. В союзе с бладами. (Например: 2-3 отряда пуриков с 4 инсенерами в дропподах, пара НДК, от бладов две по пять тактичек с мельтами тоже в подах. Можно обмазать НДК бладовским квикеном, пуриков обмазать инвизом либрами гк. В итоге на первый ход по дроппод ассолту 3 дроппода с пуриками+ 2 ндк, все это можно обмазать.)

Если глобально ничего не менять, то сделал бы так.

Убрал бы Драйго и пуриков.На освободившиеся очки +1 сквад гксс и третий дреднайт.В итоге у нас два пятерыльника гксс посидеть на каунтерах маэля для.

Хотя бы 1 сквад ассолтников разожрать до 10 (без огнеметов, отряд ориентирован тупо в хтх. С огенемета сжарим первую шеренгу и появится вероятность недочаржа). А может стоит оба сквада до 10 зажрать.

Обоих либров в дроппод с грав-девастаторами. Попытаться обмазать инвизом и дивинацией. И до последнего не отдавать.

Вторую пачку девастаторов в ММ( в ростере вообще нет мельт)

В итоге на первый ход в деплое врага Три монстры+ формация.

Для твоего фан- метагейма этого за глаза хватит ;)

Изменено пользователем Sergе

что-то в этом есть...)

ну если взять такую логику, то либры в поде не обламывают его выход(

По общим правилам - да, не обламывают.

Пурики единственные среди серых, кого обделили дипстрайком. Так что им либо искать гейт, либо дропподами. С бладами пробовал, только брал командник для мельт. В целом было вполне приятно. И дреднайт под квикиненгом очень неплохо себя показал. Вообще две десятки пуриков в деплое противника - это крайне больно для него, если конечно он не играет от меха.

Попробую вариант с третим дреднайтом и 10-ткой асолтников. Спасибо за идею.

Так же хочу попробовать убрать пуриков и увеличить оба отряда девычей до 10-ти моделей, с тем, чтобы разбить на ком сквады по 2 гравика в каждом. Больше целей для противника, больше вундов до того, как гравики начнут сыпаться. Либры тогда идут одним отрядом с Драйго и ссовцами, касты в зависимости от противника от телепатии до дивности, если нужен игнор ковра или реролы. Хотя в первый ход реролы за девастаторскую доктрину, во второй рерол единиц за тактическую, что тоже приятно, а на третий ход я особо и не расчитываю, что девычи доживут.

Если от Драйго не хочешь отказываться, тогда реализуй его потенциал.

Сажай Драйго и Либра в дроппод к гравестаторам.

Получится отряд "недоколобки" :D Пусть танкует им, если завяжут в хтх, то выпрыгнешь гейтом.

Имхо отряды девастатаров не стоит увеличивать до 10. Дорого, толку мало.

Одни с ММ в роли мельтасмертников, второй отряд за плечами Драйго и обмазан Либром.

;)

Девычи очень круты. Делить на 5ки, чтобы заносить в больше юнитов пининг на 3д6 всем, кто не фирлес. Огонь же. Даже убивать никого не надо.

Здорово и хорошо. Вопрос в другом. Заточиться в 10рыльные сквады, слить добрый кусок pts на формацию, а кем воевать?

Ну например тремя дреднайтами. Если взять твой же совет убрать дрейго и пуриков, добавить второй страйк сквад для хоум скора, взять третьего дреднайта то все влазит. 2 по 10 девычей, 2 по 5 асолтников, 2 либра, 2 страйк сквада, 3 дреднайта. Поинтов правда впритык и асолтники остаются без огнеметов, а дреднайты с молотом вместо меча, но все-таки влазит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...