Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1850]GK+SM(Skyhammer anigilation force)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Первое, я понимаю, что формация типа "элитная", может быть использована только теми, кто ее купит и т.д. Но думаю никто не будет запрещать ее использование во френдли играх или локальных турнирах. Игра от драйгобомбы мне особо никогда не нравилась, не люблю все ставить на одну фишку, по этому сама идея боингов не слишком интересна. По этому вот такой выбор.

Ну а второе - хочется ее просто попробовать и посмотреть - может ли такое вообще играть :)

Nemesis Strike forces

Hq1: Librarian - master level 3 [135]

Hq2: Librarian - master level 3 [135]

Troops 1: Strike squad - incinerator [115]

Heavy1: Nemesis Dreadknight - personal teleporter, heavy incinerator, great sword [190]

Heavy2: Nemesis Dreadknight - personal teleporter, heavy incinerator, great sword [190]

LoD: Kaldor Draigo [245]

Skyhammer anigilation force

Devastator squad - 4 gravcanon with grav amps, drop pod [245]

Assault marine squad - 5 aditional marine, jump packs, melta bomb [175]

Assault marine squad - 5 aditional marine, jump packs, melta bomb [175]

Итого 1850.

Несколько слов о компановке. У нас есть выбор - взять гравики и оставить асолтников в таком виде или взять в отряды девычей по 4 плазма пушки и тогда асолтникам можно дать по 3 эвика. Но тут встает вопрос точности дропа асолтниками. По хорошему им нужна формация 10-той роты с скаут байками для наведения. Но по правилам формации ее стоимость выходит в 250 поинтов, что несколько дороговато и тогда мы будем вынуждены отказаться от Драйго, чего делаь не хотелось бы. Ну и плюс я не слишком верю в марина с одной атакой с8 ап2 чтобы платить за него 14+25 поинтов. По этому остановился на варианте указанном в самом ростере.

Как это должно играть в теории. Асолтники тут нужны для связывания противника боем, пока не подойдут дреднайты и драйго. По этому сначала падают 4-ре 5-ки асолтников возле ключевых отрядов. Потом чуть дальше падают поды с девастаторами. То, что у нас на первый ход релентнес дает нам возможность не падать в упор к противнику, а работать с 24 дюймов заняв какие-нибудь укрытия. Дальше гейт от дрейго со страйк сквадом, который скорее будет выступать в роли доп вундов для дрейго и шунт дреднайтов к противнику с последующим чарджем на следующий ход. Либры идут с девастаторами и накидывают в дивинацию. На первый ход мы заявляем тактическую доктрину, для реролов девастаторам. Рерол дальности чарджа для асолтников у нас нас будет по правилам формации. Чаптер тактика ультры.

В субботу планирую попробовать сыграть этим ростером, по этому хотелось бы услышать комментарии или как по вашему его можно оптимизировать/изменить закачку.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Первое, я понимаю, что формация типа "элитная", может быть использована только теми, кто ее купит

Че, правда что ли? Кмк на турнирах хватит и распечатки, нет?

• 2 недели спустя...

У девастаторов будут реролы за девастаторскую доктрину(внезапно, правда?), за тактическую только рерол единиц на попадание в стрельбе и хтх.

Еще можно взять полные пачки для девастаторов, это или доп вунды для дорогущих гравиков, или возможность комбат сквада чтобы заставить проходить тест на залегание большему количеству целей. Еще видел вариант когда сержанту девастаторов выдается комбик. Но для всего этого нужны лишние очки, и не обрезав ассолтей их негде взять :(

А вообще идея классная, отпишись как тесты пройдут

Ага, смейтесь, смейтесь. А мне за это пред влепили и тему на две недели скрыли :) мол пропаганда незаконных покупок ...

По теме. Соперник выставил формации из 3-х рыцарей и 4 ассасинов. Ассасинов я убил полностью и почти разобрал одного рыцаря, но кроме драйго со страйк сквадом и присоединившихся к нему либров, прыгающих по карте от рыцарей у меня ничего не осталось. Так что там я скорее проиграл.

Сам ростер немного модифицировал, обрезав асолтников до 5-рок, но добрав еще пятерку пурифаеров, которые дают дополнительно два варп чарджа и клинсинг флейм, который хорош против толп. Буду тестировать ростер дальше.

По доктрине - да, на момент выпадения девастаторская доктрина. Ну или примарисы дивности, которые у меня были, так как оба либра идут в дивность за 4++ и игнором ковров. Примарис там идет довеском.

Вариант с добором девычей до комбат сквадов мне не нравиться тем, что тогда я не смогу сажать либров в капсулы. Места не будет. Но стоит подумать над таким вариантом. Больше запиненных целей, а из драйго и либров сделать минибоинг с уходом в телепатию и санктик.

Ага, смейтесь, смейтесь. А мне за это пред влепили и тему на две недели скрыли :) мол пропаганда незаконных покупок ...

А кто открыл тему с по сути правилами и составом за пару дней до официального релиза? <_<

А кто открыл тему с по сути правилами и составом за пару дней до официального релиза? <_<

А ты скайхаммер тестил тоже по оригинальным правилам из оригинальной коробки? :rolleyes:

А ты скайхаммер тестил тоже по оригинальным правилам из оригинальной коробки? :rolleyes:

А кто сказал, что я его тестил? Я только в пла[ну уж нет], когда миньки будут. Пробками гонять не труЪ.

Изменено пользователем Пробкотрон

Тема была открыта во время предзаказа, за 2 дня до офф. начала продаж. По правилам форума низзя же.

Ну скрины на офф форуме ГВ давали всю необходимую информацию, а цены как-бы были взяты из кодекса ванили :) Но это уже не важно

Ладно, вернемся к теме. Немного измененный вариант ростера:

Nemesis Strike forces

Hq1: Librarian - master level 3 [135]

Hq2: Librarian - master level 3 [135]

Troops 1: Strike squad [110]

Elite1: Purifier squad - 2 incinerator [135]

Heavy1: Nemesis Dreadknight - personal teleporter, heavy incinerator, great sword [190]

Heavy2: Nemesis Dreadknight - personal teleporter, heavy incinerator, great sword [190]

LoD: Kaldor Draigo [245]

Skyhammer Annigilation force

Chapter tactics - Ultramarines

Assault marine squad - jump packs, 2x flamer, melta bomb [100]

Assault marine squad - jump packs, 2x flamer, melta bomb [100]

Итого 1830.

Мне такой вариант честно говоря нравиться немного больше. Да, мы потеряли 10 асолтников с возможностью связать отряды противника на первый ход, но получили дополнительные варп чарджи и отряд с клинсинг флеймом, который может быть очень неплох против толп.

Ну и остается 20 поинтов, которые можно вложить как в комби оружие либров, так и в молотки пуриков или псайку страйк скваду.

В целом, меня интересуют ваши идеи и мысли, как ростер можно оптимизировать, потому как у меня нет достаточного количества сильных оппонентов учитывая мой ограниченный метагейм.

Зачем второй библиарий? Из гк тут только играют дредкнайты и драиго. Вместо гк зайдет лучше ультра на дропах или шрамы с чм.

Либр серых это третий уровень, 4 каста из дивности (4++, игнор кавра, реролы). Да и вообще много вкусного.

Ну а вместо ГК - это будет уже совсем другой ростер. Гк для меня основная армия, а драйгобомба никогда не нравилась.

Ещё одна поправочка. Если либры тусуются с девастаторами, то дропподы будут падать по рулам дроппод ассолт. И остальные ништяки формации для девастаторов теряются.

1 ход- дроппод, 2-ход на 3+ второй дроппод и т.д.

Аналогия с приджоенным ЧМом к ассолтникам. Которую обсуждали в тактиках.

Изменено пользователем Sergе

Это мнение, а не абсолютная истина.

Есть рульбук, есть лист формации. Они истина.

А хомрулы и дырокопание- стыд и ересь.

Кому что ближе, каждый сам решает для себя.

Автор стартопика может столкнуться с ситуацией, когда играющие по рульбуку игроки запретят юзать бонусы формации.

З.ы.

Вопросы и предложение в тактиках.

Аналогия с ЧМом в ассолтниках некорректна. Да, вопрос "может ли ЧМ ассолтить с ассолтниками" имеется. Кстати, официального разрула ситуации нет, есть только мнения игроков. РБ про подобный случай ничего не говорит. Но хотя бы имеется обоснование проблемы: ЧМ подобным правилом не обладает и, наверное, так делать нельзя. Наверное.

Но с чего было взято, что либр в поде это делать не может? Он, если немножко почитать, вообще из дипстрайка выходить не умеет. Выходит транспорт, где он сидит. Где запрет на присоединение либра к отряду в поде в этой формации? Его нет. Так с чего было решено, что так делать нельзя?

Так что дырокопание - это да, ересь.

Изменено пользователем Wlad

По твоему, если нет запрета, то можно верхдном перевернуть все и вся?

Так рассуждать, как минимум неадекватно.

В формации есть чёткое указание на состав. Про индепов и прочих командиров нет ни слова.

Прописан ОПРЕДЕЛЕННЫЙ набор юнитов, прописаны для них правила. Появится в формации приписка или фак к ней про расшаривание бонусов для приджоеных, вопрос отпадает.

А на данный момент добавляя индепа в отряд, нарушаешь состав формации.

Завязывайте уже с читерством.

По твоему, если нет запрета, то можно верхдном перевернуть все и вся?

Точняк, дружище! Если нет запрета, то можно делать все по общим правилам! Для тебя это новость? Или ты считаешь, что присоединение индепа из одной формации к другой формации правила нарушает? У меня для тебя плохие новости... Индеп правила этой формации не получит, только и всего. Релентлесса у него не будет, никто не спорит. Но в поде он сидеть может.

Так что завязывай уже с дыроискательством.

согласен, либры не часть формации и автоматом на первый ход не выходят, так что надо брать бункер с комм-релеем.

Изменено пользователем Чебурах

Точняк, дружище! Релентлесса у него не будет, никто не спорит. Но в поде он сидеть может.

Так что завязывай уже с дыроискательством.

Прежде чем морать бумагу пером, прочти и вдумайся, что пытаются донести до твоего светлого ума.

Ещё раз.

Ещё одна поправочка. Если либры тусуются с девастаторами, то дропподы будут падать по рулам дроппод ассолт. И остальные ништяки формации для девастаторов теряются.

1 ход- дроппод, 2-ход на 3+ второй дроппод и т.д..

Где в моих словах, ты умудрился рассмотреть запрет на [ну уж нет]ождения либра в дропподе/ в отряде девастаторов?

Что мешает поду придти на 1й ход по правилу формации? Где в правилах формации написано, что "[ну уж нет]ождение индепа в поде обламывает это спецправило"?

И куда потеряется "ништяк" релентлесс?

Обоснуй, плз. Очень интересно. Только аргументированно, а не "я так сказал", и не "если нет запрета, то можно верхдном перевернуть все и вся". Это не аргументы, а не более чем твоё видение правил игры.

Формации ничто не мешает. А вот отряду девостаторов в поде с приложенным либром мешают, внезапно, правила формации.

Что мешает поду придти на 1й ход по правилу формации? Где в правилах формации написано, что "[ну уж нет]ождение индепа в поде обламывает это спецправило"?

вернуть все и вся". Это не аргументы, а не более чем твоё видение правил игры.

Нет на тебя хороших слов. Какой ты "сообразительный".

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...00825&st=40 - начни от сюда и читай до дыр.

2Sergе

Как я и думал, кроме мнения твой крайне важной персоны, аргументов нет. Мне поровну в таком случае что ты думаешь, к правилам игры это не имеет ни малейшего отношения.

мешают, внезапно, правила формации.

Какие конкретно? Цитату сможешь выдать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...