Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Туманность

Рекомендуемые сообщения

Увидел эту картинку, просто не мог не выложить, чтобы показать :D

0001tk5cur5.th.jpg

Ничего не напоминает? :)

А на деле совсем молодая туманность (~10000 лет) NGC 6543, имеющее другое название "Кошачий Глаз".

ЫЫЫ!

Ждём Слаанеш!

Насколько я понимаю туманность это галактика. как Туманность Андромеды например, а глаз ужаса это всего лиш что то наподобие системы...

Может я и не прав.

П.С. Красота просто потрясающая!! всегда знал что красивее космоса нет ничего ! ) (да это был homeworld)

потрясающе,кажется,что оно вотвот моргнёт.

П.С. Красота просто потрясающая!! всегда знал что красивее космоса нет ничего ! ) (да это был homeworld)

хомворлд - наше всё...да и второй тоже :)

Мда хом ворлд, круто, а глаз как-то подозрительно на меня смотрит...

прям уж0с какой-то =)

Насколько я понимаю туманность это галактика. как Туманность Андромеды например, а глаз ужаса это всего лиш что то наподобие системы...

Может я и не прав.

Да не прав :) Галактика и туманность две разные вещи.

• Управляющий

Насколько я знаю, в реальности ничего такого в космосе не висит.

Для получения подобных картинок накладываются друг на друга множество матриц, которые радиотелескоп отснял в разных спектрах и раскрашивают в фотошопе...

А не может быть хотя бы потому, что часть объектов - радиоизлучение, которое человеческий глаз не видит...

а жалко...

Висит. Эти туманности получаются после взрыва сверхновой. Это оболочка умершей звезды так сказать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...