Цезарь Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Собственно, меня впервые потянуло на собрать не "ололо, павир, главное - пырить!", а нечто бэковое. Саламандры мне из всех СМ-орденов больше всего по душе, так что вот как-то так (да и лежит их именной ИАшный дредноут, ждет своего часа). Так что будем идти от них. Сила Саламандр - в мастеркрафтед мельтах и мастеркрафтед оружии у сержантов. Ну собственно, вот такой фаново-бэковый лист, абсолютный в своей шикарности (имхо), но почему-то мне кажется, что на столько очков мало кто будет играть (а ужиматься - это терять всю идею ростера): Primary Detachment: Gladius Strike Force (Space Marines Codex - Salamanders Chapter Tactics) Core: Battle Demi-Company: HQ 1: Vulkan He'Stan - [190] - [warlord] Troops 1: Tactical Squad (70) with Meltagun (10); Combi-Melta (10); Power Fist (25) - [115] in DT 1 Troops 2: Tactical Squad (70) with Meltagun (10); Combi-Melta (10); Power Fist (25) - [115] in DT 2 Troops 3: Tactical Squad (70) with Meltagun (10); Combi-Melta (10); Power Fist (25) - [115] in DT 3 FA 1: Assault Squad (70) with 2 x Flamer (2 x 5); Eviscerator (25) - [105] in DT 4 HS 1: Devastator Squad (70) with 4 x Multi-Meltas (4 x 10) - [110] in DT 5 Elites 1: Ironclad Dreadnought (135) with Chainfist (0); 2 x Heavy Flamers (10); Ironclad Assault Launchers (10) - [155] in DT 6 Auxillary: 1st Company Task Force Elites 2: Sternguard Veteran Squad (110) with 3 x Combi-Meltas (3 x 10); 2 x Meltaguns (2 x 10) - [160] in DT 7 Elites 3: Sternguard Veteran Squad (110) with 3 x Combi-Meltas (3 x 10); 2 x Meltaguns (2 x 10) - [160] in DT 8 Elites 4: Sternguard Veteran Squad (110) with 3 x Combi-Meltas (3 x 10); 2 x Meltaguns (2 x 10) - [160] in DT 9 Elites 5: Terminator Assault Squad (175) with 5 x Thunderhammer & Stormshield (5 x 10) - [225] in DT 10 DT 1-9: Drop Pod (9 x 35) - [315] DT 10: Land Raider Redeemer (240) with Multi-Melta (10); Storm Bolter (5) - [255] Secondary Detachment: Inquisitional Detachment HQ 2: Inquisitor Ordo Xenos (25) with Rad Grenades (15); Psychotrocke Grenades (15); Liber Heresius (15) - [70] Total: [2250] С удовольствием послушал бы, как сделать более бэково (не предлагать убрать инквизитора - не хочу, чтобы лр иммобильнулся в деплое на 1 ход, так хоть на середине стола...) и/или как ужать лист хотя бы до 2000 Изменено 15 июня, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Ну самое простое в плане ужимание - убирать лр с термосами. Еще можно попробовать разбить тактички на 2*5 и взять вторую деми-роту. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ну смотри, термосы, если мы говорим о бэковости, это наиболее важный момент (Firedrakes). Так-то можно забить на них, на дред... И взять ультру, ибо будет эффективнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ну тогда таки убирать дреда и запиливать полную роту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Раз уж раздал кулаки - я бы посмотрел в сторону вет-сержантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 можно кстати. Хотя и дорого совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 всю бэковую шикарность испортил инквизитор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Я думаю, это не самая великая уступка ради играбельности. Очень не хочется, чтобы лр иммобильнулся в своём деплое. Увы, не знаю как иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) А что не взять ту офиегнную формацию с девками и асами? Дроп мультимелт этож беково! Ассолтам тоже мелты раздать или флеймеры. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Тык ассы на паках - не особо бэково. Ну и опять же, те девычи не получат мк на мельты(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Имхо 3 пака штернов + либро конклав - бэково от этого и надо плясать я бы штернов закачивал так: 2 комбифламера, 2 комби-мельты, МК комби-плазма сержантам если давать оружие - то ветеранство мастхэв так же лучше не фисты - а когти (дешевле и под доктриной имеем рерол всего) или если хотим больше бэка - тандерхамеры в фасту вместо ассов, я бы подумал взять пару спидеров с 2*ММ (и они реально бафаются вулканом) дреда можно попробовать не айронклада взять - а простого с Мультимельтой и фламером Изменено 16 июня, 2015 пользователем The Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Имхо 3 пака штернов + либро конклав - бэково от этого и надо плясать Да, но ролять надо в бэковую пиромансию тогда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Да, но ролять надо в бэковую пиромансию тогда =) ролять надо по игре, инвиз в таком ростере точно не нужен, но с теми же некронами плюшки формации с -2 к ЛД и пара нужных кастов по телепатии могут сыграть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ну это уже павир какой-то! =))) Так-то можно было бы упарываться по лимиту мельт - на дамнедах/спидерах/везде (по КАДу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Ну это уже павир какой-то! =))) так бэково же не всегда значит всосно если упарываться по КАДу - то лучше чем раньше было, всеравно сильно не получится Изменено 16 июня, 2015 пользователем The Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Главное чтоб не хуже =) Мне бы это все еще в 1850 упихать - было бы идеально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Мне бы это все еще в 1850 упихать ну вот чиста бэкава: - Вулкан - 190 - 10Тактичка (ММ, мельта, км) в рино - 205 - 10Тактичка (ММ, мельта, км) в рино - 205 - 5 Тактичка с ПП - 85 - 2 ЛС с 2*ММ - 140 - 5Девастаторы 4*ММ в поде - 145 - 5Штернов - 2кф, 2км, мк кп в рино - 195 - 5Штернов - 2кф, 2км, мк кп в рино - 195 - 5Атерми с молотками в ЛРР с ММ - 475 это 1835, рины можно сменить и на поды - где то мельты на фламеры махнуть, а терми в ЛРР можно махнуть на штернов еще и взять либров или клада в поде или просто дреда с ММ - раздать ветеранство и молотки Изменено 16 июня, 2015 пользователем The Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Может быть, одной пачке штернов выдать огнеметы, взамен мельт? Мельт тут, в общем то, довольно прилично. А вот еще один огнеметный отряд может быть полезным в случае игры против толпы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ну и опять же, те девычи не получат мк на мельты(( кстати почему? Вулкан же всем саламандрам в армии раздает пользу, а не только в своей формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 кстати почему? потому что Вулкан бафает только свой детач а не всю армию, формация - другой детач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 потому что Вулкан бафает только свой детач а не всю армию, формация - другой детач Эх и правда, вот же дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Иначе бы я давно играл через 7 пачек дамнедов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я тоже играю именно бэковыми Саламандрами. И тут новый кодекс откровенно говоря кровушки попортил... Мастера кузни теперь нет (а с конвершен бимером зажигал, 5бс, с реролом на ту хит, теперь то тоже можно, но смысл...), дредов в HS никто не переводит (а в элит слоте жесть какая давка). А гладиус разочаровал и дико выбесил, формации скопипасчены, нелогичны и отвратительны. Так что играю по стандартному Foc'у и переодически чередую дамнедов с мельтами, айронклад дредноуты с флеймерами (которые нынче МК!). Терминаторы с молотками на ЛР-е. Штернов как раз собираю и на мой взгляд лучше всего давать им комби-флеймеры. Выпрыгнули из пода - сожгли отряд, на следующий ход куда-нибудь крутыми патронами постреляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти