Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Salamanders][2250]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, меня впервые потянуло на собрать не "ололо, павир, главное - пырить!", а нечто бэковое.

Саламандры мне из всех СМ-орденов больше всего по душе, так что вот как-то так (да и лежит их именной ИАшный дредноут, ждет своего часа).

Так что будем идти от них.

Сила Саламандр - в мастеркрафтед мельтах и мастеркрафтед оружии у сержантов.

Ну собственно, вот такой фаново-бэковый лист, абсолютный в своей шикарности (имхо), но почему-то мне кажется, что на столько очков мало кто будет играть (а ужиматься - это терять всю идею ростера):

Primary Detachment: Gladius Strike Force (Space Marines Codex - Salamanders Chapter Tactics)

Core: Battle Demi-Company:

HQ 1: Vulkan He'Stan - [190] - [warlord]

Troops 1: Tactical Squad (70) with Meltagun (10); Combi-Melta (10); Power Fist (25) - [115] in DT 1

Troops 2: Tactical Squad (70) with Meltagun (10); Combi-Melta (10); Power Fist (25) - [115] in DT 2

Troops 3: Tactical Squad (70) with Meltagun (10); Combi-Melta (10); Power Fist (25) - [115] in DT 3

FA 1: Assault Squad (70) with 2 x Flamer (2 x 5); Eviscerator (25) - [105] in DT 4

HS 1: Devastator Squad (70) with 4 x Multi-Meltas (4 x 10) - [110] in DT 5

Elites 1: Ironclad Dreadnought (135) with Chainfist (0); 2 x Heavy Flamers (10); Ironclad Assault Launchers (10) - [155] in DT 6

Auxillary: 1st Company Task Force

Elites 2: Sternguard Veteran Squad (110) with 3 x Combi-Meltas (3 x 10); 2 x Meltaguns (2 x 10) - [160] in DT 7

Elites 3: Sternguard Veteran Squad (110) with 3 x Combi-Meltas (3 x 10); 2 x Meltaguns (2 x 10) - [160] in DT 8

Elites 4: Sternguard Veteran Squad (110) with 3 x Combi-Meltas (3 x 10); 2 x Meltaguns (2 x 10) - [160] in DT 9

Elites 5: Terminator Assault Squad (175) with 5 x Thunderhammer & Stormshield (5 x 10) - [225] in DT 10

DT 1-9: Drop Pod (9 x 35) - [315]

DT 10: Land Raider Redeemer (240) with Multi-Melta (10); Storm Bolter (5) - [255]

Secondary Detachment: Inquisitional Detachment

HQ 2: Inquisitor Ordo Xenos (25) with Rad Grenades (15); Psychotrocke Grenades (15); Liber Heresius (15) - [70]

Total: [2250]

С удовольствием послушал бы, как сделать более бэково (не предлагать убрать инквизитора - не хочу, чтобы лр иммобильнулся в деплое на 1 ход, так хоть на середине стола...) и/или как ужать лист хотя бы до 2000

Изменено пользователем Caeazar

Ну самое простое в плане ужимание - убирать лр с термосами.

Еще можно попробовать разбить тактички на 2*5 и взять вторую деми-роту.

Изменено пользователем Чебурах

Ну смотри, термосы, если мы говорим о бэковости, это наиболее важный момент (Firedrakes). Так-то можно забить на них, на дред... И взять ультру, ибо будет эффективнее!

Я думаю, это не самая великая уступка ради играбельности. Очень не хочется, чтобы лр иммобильнулся в своём деплое. Увы, не знаю как иначе

А что не взять ту офиегнную формацию с девками и асами? Дроп мультимелт этож беково!

Ассолтам тоже мелты раздать или флеймеры.

Изменено пользователем Strohkopf_

Имхо 3 пака штернов + либро конклав - бэково от этого и надо плясать

я бы штернов закачивал так: 2 комбифламера, 2 комби-мельты, МК комби-плазма

сержантам если давать оружие - то ветеранство мастхэв

так же лучше не фисты - а когти (дешевле и под доктриной имеем рерол всего) или если хотим больше бэка - тандерхамеры

в фасту вместо ассов, я бы подумал взять пару спидеров с 2*ММ (и они реально бафаются вулканом)

дреда можно попробовать не айронклада взять - а простого с Мультимельтой и фламером

Изменено пользователем The Undisputed

Имхо 3 пака штернов + либро конклав - бэково от этого и надо плясать

Да, но ролять надо в бэковую пиромансию тогда =)

Да, но ролять надо в бэковую пиромансию тогда =)

ролять надо по игре, инвиз в таком ростере точно не нужен, но с теми же некронами плюшки формации с -2 к ЛД и пара нужных кастов по телепатии могут сыграть хорошо

Ну это уже павир какой-то! =)))

Так-то можно было бы упарываться по лимиту мельт - на дамнедах/спидерах/везде (по КАДу)

Ну это уже павир какой-то! =)))

так бэково же не всегда значит всосно

если упарываться по КАДу - то лучше чем раньше было, всеравно сильно не получится

Мне бы это все еще в 1850 упихать

ну вот чиста бэкава:

- Вулкан - 190

- 10Тактичка (ММ, мельта, км) в рино - 205

- 10Тактичка (ММ, мельта, км) в рино - 205

- 5 Тактичка с ПП - 85

- 2 ЛС с 2*ММ - 140

- 5Девастаторы 4*ММ в поде - 145

- 5Штернов - 2кф, 2км, мк кп в рино - 195

- 5Штернов - 2кф, 2км, мк кп в рино - 195

- 5Атерми с молотками в ЛРР с ММ - 475

это 1835, рины можно сменить и на поды - где то мельты на фламеры махнуть, а терми в ЛРР можно махнуть на штернов еще и взять либров или клада в поде или просто дреда с ММ - раздать ветеранство и молотки

Может быть, одной пачке штернов выдать огнеметы, взамен мельт? Мельт тут, в общем то, довольно прилично. А вот еще один огнеметный отряд может быть полезным в случае игры против толпы .

Ну и опять же, те девычи не получат мк на мельты((

кстати почему? Вулкан же всем саламандрам в армии раздает пользу, а не только в своей формации.

кстати почему?

потому что Вулкан бафает только свой детач а не всю армию, формация - другой детач

потому что Вулкан бафает только свой детач а не всю армию, формация - другой детач

Эх и правда, вот же дно.

• 3 недели спустя...

Я тоже играю именно бэковыми Саламандрами. И тут новый кодекс откровенно говоря кровушки попортил... Мастера кузни теперь нет (а с конвершен бимером зажигал, 5бс, с реролом на ту хит, теперь то тоже можно, но смысл...), дредов в HS никто не переводит (а в элит слоте жесть какая давка). А гладиус разочаровал и дико выбесил, формации скопипасчены, нелогичны и отвратительны. Так что играю по стандартному Foc'у и переодически чередую дамнедов с мельтами, айронклад дредноуты с флеймерами (которые нынче МК!). Терминаторы с молотками на ЛР-е. Штернов как раз собираю и на мой взгляд лучше всего давать им комби-флеймеры. Выпрыгнули из пода - сожгли отряд, на следующий ход куда-нибудь крутыми патронами постреляли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...