Тюрьминатор Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Поиграл еще там и сям, в том числе и на Юнионском турнире. Таки проиграл первый раз с момента релиза СМов. :) В итоге взял только третье место, уступив в финальной игре Степану 16-4. Все-таки опыт решает, а я мог лучше разыграть байки в игре и за счет этого вытянуть еще очков, а не подставлять их в надежде сагрить все и пережевать потом выпавшее в вязком бою. С первым получилось, а со вторым не очень - сказался трейт на +1 кавер в руинах - на столе их было немало - и грамотноее применение Степаном песенок. В результате пережевал я неплохо, но далеко не все. + еще хорошо зашел чардж в дроппод на одной точке, аж на 11+, что тоже весомо сказалось на итоговом счете, отобрав у меня еще 3 очка из возможных, но это уже никак не от меня зависело. В) Хотя, конечно, основная проблема в плане - надо было занять позиции вначале решительнее, пусть и отказавшись от некоторой доли стрельбы, и разыграть байки через резерв, а не стол как контрчардж. В итоге последнее, наверное, и сказалось больше всего. А остальные игры все выиграл, да, в частности с лимитом бродов и евой под шилдом - там был косяк на расстановке у оппонента, настолько крупный, что даже перехват хода у меня мало чего бы решил, ну набили бы мне не 500 очков, а 1200 по итогам партии разве что - и с демонкином на большой пачке собакенов под инвизом + дырокони и гриндеры, с которыми удалось подловить зенитками и прочим белакора, а растянутых собак в это время развлекать кайтом мелких отрядов, входя попеременно с разных сторон в эту колбасу и выстраивая скрины. Ну а после скончания белакора боинг был постепенно засыпан болтами и пушками. Снять совсем все не удалось, но убил и наконтролил маркеров знатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Отличные ростера. Были ли игры против ИГ на платуне? А именно интересна тактика против того же спама лазок и скрина танчиков всякими конскриптами/платуном. Нормально ли ему вирлвинды всекают? Изменено 17 сентября, 2015 пользователем mr_S4m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Были ли игры против ИГ на платуне? А именно интересна тактика против того же спама лазок и скрина танчиков всякими конскриптами/платуном. Нормально ли ему вирлвинды всекают? Нет. Но было несколько игр против орков, что в плане целей для пеших отрядов примерно одинаково, благо болты игешников прошибают еще легче, а по танкам пушки работают независимо от толщины брони. О каком спаме лазок от ИГ идет речь - я хз, 4 лазки на армию это не спам, а больше я нигде не видел. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Я играл по ссути таким же ростером против гостовой иг+скары, только ауксилии были десятая + сапрешенн. Вайпнул на третий. Если бы оппонент ошибался меньше - кончились бы игшники на пятый максимум. Без черепков и первого хода иг, по моему вообще нереал с гладиусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) 2Форумная Печенька Ну, например, лазки в ХВ скваде, ветера[ну уж нет], командниках + лазки в танчиках и вендеттах. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем mr_S4m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) 2Форумная Печенька Ну, например, лазки в ХВ скваде, ветера[ну уж нет], командниках + лазки в танчиках и вендеттах. Советую а) посчитать, сколько оно выйдет в очках, чисто для интереса. А потом посмотреть на итоговое количество/стоимость всего, и приуныть В) б) учесть наличее в ростере зениток, которые что хвт, что командник, что вендетту с хорошим шансом сносят за фазу и без кавера. Причем последнюю еще и до ее выстрелов в принципе. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вкратце - пришлось очень много маневрировать и даже пару раз сделать не очень стандартное применение зениток. *слоу* Неужели начал шокать сталкерами. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Блитц-отчет, полноценный вряд ли осилю. "Спойлер"Gladius Strike Force Battle Demi-Company #1 HQ1: Kor'sarro Khan, Warlord, Moondrakkan - 150 Pts Troops1: 5 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, in T1 - 90 Pts Troops2: 5 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, in T2 - 90 Pts Troops3: 5 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, in T3 - 90 Pts FA1: 5 Bike Squad, Grav-gun (x2), Combi-grav - 145 Pts HS1: 5 Devastator Squad, Grav-cannon (x2), in T4 - 140 Pts Battle Demi-Company #2 HQ2: Chaplain, Auspex, Meltabombs, Space Marine Bike - 120 Pts Troops4: 10 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, Grav-cannon, in T5 - 195 Pts Troops5: 10 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, Grav-cannon, in T6 - 195 Pts Troops6: 5 Tactical Squad, Plasma Gun, Combi-plasma, in T7 - 95 Pts FA2: 1 Attackbike, Multimelta - 50 Pts HS2: 5 Devastator Squad, Grav-cannon (x2), in T8 - 140 Pts Auxiliary #1: AA Defence Force HS3: 3 Stalker - 225 Pts HS4: 1 Hunter - 70 Pts Transports: T1: Drop Pod - 0 Pts T2: Drop Pod - 0 Pts T3: Drop Pod - 0 Pts T4: Rhino - 0 Pts T5: Rhino - 0 Pts T6: Rhino - 0 Pts T7: Razorback, Twin Plasma Gun, Lascannon - 20 Pts T8: Rhino - 0 Pts SECONDARY DETACHMENT: Inquisitorial HQ1: Ordo Xenos Inquisitor, Servoskulls (x3) - 34 Pts Total Army Cost: 1849 Pts Роль в команде скорее дефовая, позволяя брать на себя очень и очень многие парринги и благополучно их терпеть. Что было по играм. Сразу скажу по временные тайминги - из-за сбоев с организацией получилось, что фактически с нормальным временем игрались 1 и 3 тур, второй явно был короче, а 4й просто начался позднее с утра, чем планировалось. То есть условно два тура по 3.5 заявленных, и два по 3. Хотя может по времени и субъективно немного было. Все ростеры оппонентов можно посмотреть в списке в соответствующей теме. Игра 1. Домин, демоны + тираны. Кп, короткие стороны, маэль вроде по 3 карточки. Ход отдал Домину, ночи нет, книгу он ни разу не валил. На кастах точно земля, пара призывов, фнп у тиранов и что-то еще, вроде ничего критичного. Общий ход игры - все рвануло ко мне, рыбобоинг ожидаемо вязался в хтх без потерь за счет своей растянутости (и даже умудрился проиграть в 1 в первое хтх, что позволило по инстабилити убрать лишнюю рыбку!), дважды домин останавливал давящие его рины (не смог бы - боинг был бы просто намотан на гусеницы), терпел ведра болтов, а на второй ход случился фейл - при касте земли отъехал геральд с ней, в итоге боинг остался только с 3++, получил очередной залп болтов, а затем чардж где-то 25 маров (то есть всех ближайших, вплоть до спешенных девастаторов), которые в итоге с помощью сапогов и такой-то матери таки за пару ходов запинали оставшиеся модели в хтх. Попутно оставшиеся свободные отряды пинали нурглингов, стреляли в тиранов и терпели от них, в итоге таки смогли на 5й ход допинать все, кроме фейта в 3 вундах. По итогам 16-4 в мою за счет маэля и кп. Безусловно, если бы не отъехал геральд, то выигрыш был бы меньше. Команда много проигрывает, к сожалению (как и почему - я так и не понял, но факт остается фактом - я и Ярослав взяли фактически все очки, которые были в этом туре). Из забавного - Корсарка смог в челлендже запилить геральда в 3++ с каким-то ревардом на допвунды и итвнд, помогла инста от шашки. Игра 2. Сорри, ник не запомнил, блады + ГК с большой пачкой пурифаеров. Точки с рандомной стоимостью, 3 карточки, можно делать чужие, косая расстановка. Ход отдал противнику, все равно там 95% армии дипстрайк/резерв. На столе много импасов, образующих этакие два огневых котла, в них и распределился. На первый ход от дропа знатно огреб, потеряв аж 3 пушки сразу, уж очень хорошо зашли пробития с нов пуриков (я ожидал, что половина рин развалится от отряда, как раз 2 новы, в среднем 14 хитов, как раз оно и выходит. Но то, что с первой же новы с 6 и 8 хитов развалятся сразу две рины, получив по 3 6ки каждая, стало немного неожиданностью). В общем, мой план "спешивают нас, мы закапываем противника в землю" слегка пошел не так, ибо в пачки зашло тоже много сейвов, которые я еще и откидал как орк. В итоге пришлось изобретать велосипед с расползанием в стороны, делением на мелкие отряды и прочее. Кубики кубиками, а план на миссию выполнять надо. Постепенно переломил ситуацию в свою сторону, воспользовавшись тем, что противника не особо много по числу моделей, а еще они пешие почти все, поэтому можно скриниться, отвлекать его дропподами в его тылах и расползаться по точкам везде. Убил сколько-то командника, часть либров, даже мефистона, который отошел чтобы убить часть парней. Да еще и на третий ход у него мисхапнулся дреднайт, из-за чего я его поставил сразу под девастаторов, от чего тот закономерно скончался. И значит, только я перестал капитально отхватывать, начал кидать сейвы и капитально ликвидировал половину противника, если не больше, как тут говорят, что типа все, считаемся. Получилось в итоге не очень красиво, ибо я выиграл в много за счет того, что сидел по точкам, частично ради маэлей, частично чтобы отвлечь его отряды на отход в тылы, а в итоге получилось, что типа все, поздняк метаться. На общий ход вряд ли повлияло, но оппонент мог бы отжать еще 2-3 очка себе при правильных приоритетах. Ну или наоборот, отдать все 20, ибо там отрядов-то оставалось уже не так много. В общем, это все софистика, что было бы, если бы... Выиграл в 17-3 в итоге. Из забавного - та самая нова в начале, количество 6ок на пробития в танчики было реально эпическим и спутало все планы на гладкую игру. Команда выигрывает в много. Игра 3. Аберрат, некроны на 3 харвестах и ауксилии с бабахающим трамваем, классическая расстановка, 2 башни, 6-5-4-3-2-1 карточек. Ночь есть. Ход я проигрываю, но таки смогу перехватить (сомневался, что стоит, но увидев шеренгу врейтов, решил, что надо бы подсократить). Что было - за счет доктрин, дакки-дакки с пушек, отсутствия проколов Рота совокупным огнем спиливает сколько-то мелочи по флангам, 4 целых врейтов и может 1-2 дырявит, а также взрывает бабах-трамвай и одну баржу. Аберрат частично бьет выпавших к нему маров, врейты лезут вперед. К его башне вылазит еще большая куча маров из аутфланга и начинает раздавать (раздали вроде одному из пауков, причем капитально), а корсарка и ко отвлекает второй фланг на себя, безобразничая по мелочи (по мелочи, потому что некроны попрокидывали свои лидаки и не свалили со стола пехоткой), врейты огребают еще дырок местами, но уже поменьше за счет протоколов - скажем так, без них поогр[лобзал]и бы фатально и на раз. Некроны, видя такую хурму в лице кучи маров в тылу и постоянных дырок во фронт и подсчитав суммарно число десантников, решают, что пилить до вражеской башни как-то уже поздновато, и начинают разворачиваться к своей, попутно пытаясь прогнать корсарку и ко. В итоге корсарку все-таки прогнали к своей башне, а вот мары в тылу таки превозмогли и выжили вблизи вражеской точки, что дало победу 15-5. Из забавного - сдохший на овервоче в 5 маров фулловый врейт. Из-за этого вышло, что эффективность чарджа стало аж отрицательной. А перехват? Ну, без перехвата эта куча врейтов бы дошла и попыталась бы выковырять все из машинок, факт. Но возможно, что поздновато было бы тогда пилить на свою собственную башню, а уж на моей башне авось еще большей кучей бы затерпели. Команда стабильно выигрывает, но не вот прям в разгром. Игра 4. Амарок, эльдарский тулбокс - 3 самолета, хтх ева, пачка скаттербайков, пауки, хавки, в общем, всего понемногу. И 2 пачки крутов на поскорить. Релик, классическая расстановка, карточки по числу точек. Ночи нет. Из кастов - эльдарская тарелка. Амарок ходит первым. Спешивает мне сколько-то маров с пары машинок даккой и тарелками, вешает куда-то снапшоты, но особо ничего не теряю. В свой ход мары с подов, пушек снапшотами, болтерами и прочим убивают байки кроме фарсира. Главное, что тарелки не будет из-за джинка. Выходят самолеты в угол, сносят хантера, меня продолжают пилить оставшейся мелочью, помирает по паре маров там и сям, кто-то бежит, но в целом центр с реликом остается за марами. Дальше никто из моих резервов не выйдет, мары окопаются в центре совсем однозначно, я немного снесу один самолет. Затем выйдет ева, Слава попытается закрыть один фланг от моего выхода из него, но полностью ему это не удастся, ибо поздновато и общего мува не хватает. Я вывожу все резервы, причем выпадает не та сторона, которую закрывали, а та, на которой таким образом ничего нет. Тут опять приходит новость, что, мол, через 10 минут того, конец партии. Мары допиливают фарсира и часть крутов, совсем-совсем окапываются вокруг релика всей толпой, почти спиливают оба самолета, один таки остался в одном хп, ибо я попал 2 раза из 9. В итоге снова 15-5 за счет релика и набитых птс. Из забавного - почему я не интерсептил в самолеты? Рассказываю. Опасаясь потери зениток от тарелки, я поставил их в угол подальше, намереваясь в свой ход просто подогнать их поближе и закрыть зону. Соответственно, в свой ход я их муваю на 12 ближе к центру, все по плану - а дальше я линкованными снапшотами на кой-то хрен убиваю одинокий вайпер на столе, торчащий в 5 дюймах от всей толпы маров. =) На кой хрен он мне сдался - непонятно, надо было просто бустить зенитками еще дальше и таки образом перекрывать весь стол, а не оставлять кусок угла, куда таки Слава смог поставить самолеты вне интерс[оппа!]. Жадность, блин. Ну и зачем Славу поставили в первый деф - никто так и не понял. Команда выигрывает в много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я правильно понимаю, что ты действуешь без контроля резервов, полагаясь на стабильный 3+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Я правильно понимаю, что ты действуешь без контроля резервов, полагаясь на стабильный 3+ ? Я в аутфланг/резерв что-то, кроме атакбяка, один раз за все игры отправил, в последней игре против Эльдар. Это была пачка байков с индепами. И то потому, что не хотел давать единственную цель для пятна скаттербайков на первый ход. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я в аутфланг/резерв что-то, кроме атакбяка, один раз за все игры отправил, в последней игре против Эльдар. Это была пачка байков с индепами. И то потому, что не хотел давать единственную цель для пятна скаттербайков на первый ход. Сильно страдаешь, если первый ход не твой? Есть желание использовать контроль резервов в виде, например, иджиса с комм-релем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Сильно страдаешь, если первый ход не твой? Есть желание использовать контроль резервов в виде, например, иджиса с комм-релем ? Во-первых, я 3 раза из 4 ходил вторым. А если бы не перехват, то вообще все 4. :rolleyes: При этом дважды я еще сознательно и ход отдал. Во-вторых, куда и как я тебе в роту аэгис протащу? :o Изменено 27 октября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Во-первых, я 3 раза из 4 ходил вторым. А если бы не перехват, то вообще все 4. :rolleyes: При этом дважды я еще сознательно и ход отдал. Во-вторых, куда и как я тебе в роту аэгис протащу? :o Извини, я за скаров еще неопытен, и могу задавать глупые вопросы. Просто с моей точки зрения, такая армия(если первый ход наш) либо должна хорошо навалить стрельбы за счёт скаут мува, либо, не подставляться сильно, если ходим вторые. Или же уйти в аутфланг/резерв, и навалить уже на 2й ход. Поэтому меня и смущает отсутствие контроля резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Извини, я за скаров еще неопытен, и могу задавать глупые вопросы. Просто с моей точки зрения, такая армия(если первый ход наш) либо должна хорошо навалить стрельбы за счёт скаут мува, либо, не подставляться сильно, если ходим вторые. Или же уйти в аутфланг/резерв, и навалить уже на 2й ход. Поэтому меня и смущает отсутствие контроля резервов. Воу-воу, а если перехват случится? Все, план насмарку? А если у оппонента свой контроль резервов или там трейт на бонус к перехвату и резервам, и он сам все в резерв/аутфланг уведет? А еще можно это помножить на вариативность миссий. Вот, например, смысл мне ходить против демонов с тиранами первым? Ну выберу я ходить первым, тиранов он просто отправит в резерв, а боинг поставит вне рапиды с машинок, и дальше что? Фб и так не сделать, если только не какая-нибудь случайность, типа нелукаута от инсты с мельты или еще откуда. А в резервы уходить нет смысла, боинг полетает покушает мелочь, обкастуется в любом случае. А вот если ходишь вторым, да особенно при игре на точки/башни/релик, тебе наоборот, прямая выгода. И в таком случае иногда стоит сознательно отдать ход оппоненту. Ну а тут при игре на кп я отдал его просто по причине того, что тиранов бы так и так не поймал, а выходя после них, сберег бы легкие кп типа атакбяка, дроппода и прочего. Разумеется, на команднике с этим попроще, потому что всегда есть некий выбор из паррингов. На сингле придется думать и выкручиваться за счет террейна. А вообще я в гайде писал, рота - это про грамотное занятие позиций и хороший план на игру в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ммм.... хорошо, спасибо, буду думать и тренироваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 дважды домин останавливал давящие его рины (не смог бы - боинг был бы просто намотан на гусеницы) А как? Они же всегда проходят тест на мораль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А как? Они же всегда проходят тест на мораль Так и что, это ничего не меняет. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 А как? Они же всегда проходят тест на мораль Рыбки ловили рины на Death or Glory - автохит 5/2 с арморбейном, который в случае пня стопит рину на 3, 5 и 6 резалте. В первый раз - была шестерка, разрыв машины. Во второй - сама ринка была в одном хулле, так что и гленса бы хватило. Не панацея, разумеется, но имея один реролл можно и порисковать. Из комментариев к своей игре - да, в чем-то не свезло (даже 2++ с 4+ фнп иногда подводит), но в целом сам виноват) Впервые играл с ротой скаров, а против ультрасов так хорошо заходило). Жаль, из-за потери земли и кубов не удалось реализовать фишку с массовым суммоном герольдов с лучами Тзинча - в погоне за танкшоком мары там очень красивыми линиями расставились) А по поводу резервов - ИМХО Нирамартлу прав. Вторую игру с ротой на юнионе я играл против Юстаса - и там то, что он все увел в резервы, дало мне: а) Возможность на первый ход сделать миссию на 6 точек - масс-суммон рулит. б) Возможность методично наваливать выпадавшим из резерва подам и машинкам - что при игре на киллпоинты могло дать немало вкусного (хоть миссия и не была на килл-поинты) На первый ход упавшие поды были просто съедены, а на второй Юстасу эпично свезло на резервы - на 3+ вышло вообще все. В итоге, если бы я не зараковал в конце - вполне мог бы вырвать минорную победу, а так - 12-8 не в мою. Sad but true) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти