kapacuk Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 По мне дак рина с гравдевками вообще топ юнит в армии. Жаль только 2 можно брать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Эм... А в чем проблема, собственно? :? Ну я в смысле , как на них реагировали, пытались убивать или забивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ну я в смысле , как на них реагировали, пытались убивать или забивали? Пытались, конечно, но это было несколько проблематично из-за комбатсквадов с мельтами, мельтапарней и мешавших на пути подов. Плюс еще очень подпортил первый ход проваленный кнайтами блайнд-тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Погонял немного на 1500. 2 выиграл (разные орки, кучи моделей - много байокв, много труков с мелкими отрядами. лутазы, бастазы, даже маны были), 1 проиграл (некры на 4 ктанах (с проксями, конечно, высокие стандарты =) ), правда, меня здорово берет сомнение по поводу кубов оппонента, ибо столько 4++ сейвов постоянно всю игру, кидать 4 "псишрика" от найтбрингера на 13+ подряд и прочее меня, скажем так, настораживает =| Но не об этом сейчас.) Пока что масс мары на тактичках вроде норм, ннадо бы больше тестов с дредом в главной роли. Так шо тока 6е место, ннадо больше практики. Ну и хоть в кои-то веки выкидывать первый ход. :D "Ростер. Бэкавасть!"> SM: White Scars Battle Demi-company > > Kor'sarro Khan, Moondrakkan, Warlord - 150 Pts > > 5 Command Squad, Storm Shield (x4); Grav-gun (x4); Space Marine Bikes, Apothecary, DT1 - 240 Pts > > 1 Ironclad Dreadnought, Chainfist; Power Fist; Heavy Flamers (x2); Ironclad Assault Launchers, DT2 - 155 Pts > > 10 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, Grav-cannon, DT3 - 195 Pts > 10 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, Grav-cannon, DT4 - 195 Pts > 5 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, DT5 - 90 Pts > > 5 Devastator Squad, Grav-cannon (x2), DT6 - 140 Pts > > 4 Bike Squad, Grav-gun (x2), Combi-grav - 124 Pts > > DT1: Droppod - 35 Pts > DT2: Droppod - 35 Pts > DT3: Rhino - 35 Pts > DT4: Rhino - 35 Pts > DT5: Droppod - 35 Pts > DT6: Rhino - 35 Pts > > Models in Army: 47 > > Total Army Cost: 1499 Изменено 1 августа, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Как командник, как дред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) а командник с байками все равно имеет возможность взять под? upd И правда может... Сам вчера отыграл ростером на 1850 (крайний ростер на 2к без скаут такси и еще чучуть урезки чтоб влезло) Очень приятно и надежно на шторм поиграл, и убил очень много, проблема была только в команднике с ЧМмом неубивайкой... Изменено 2 августа, 2015 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Как командник, как дред? Командник - хз. Помирает везде и всегда, таки он очень хрупок. С другой стороны, больше тут ничего подбежать и подержать противника хоть как-то за счет щитов не умеет, но я пока не решил, насколько это вот прямо критично, нужно больше тестов с ним и без него. Ну и цена кусается, 240 не так уж и мало, в том же гладиусе в эту цену можно уместить полноценную ауксилию типа сапрешнфорса, и тут уже даже вопрос, что лучше. Дорого, блин, за 5 маров-то. Дред - тоже хз. В принципе отжигает, от него по ситуации либо бегут либо сразу пытаются уничтожить. Помер два раза из трех - был убит кучей бастазов, взорвав при этом полпачки в ответ, был убит ктаном за одну фазу (мне поплакались, какая мол для некрон проблема 13я броня, после чего с 4х атак с8 внесли 3 пня и гленс.). Хотя с другой стороны против орков он отжог во всех смыслах так-то. Ну и мельта в нем явно нафиг не нужна, брать два огнемета - вносить дофига хитов в опентопнутые машинки, жечь все в тылах, отжигать на овервоче (тех же бастазов из 12 после чарджа, хтх и взрыва осталось только 3). В гладиусе может и зайдет на большой формат, все-таки там дроппод бесплатно. На остальное хз даже, обычно не влазит нифига из-за ауксилий. Ну либо брать только половинки тактичек, а это здорово снижает гибкость - мне очень нравится комба 5 маров со спешиалами + 5 маров прикрытия с гравипушкой в рине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Поиграл сегодня пару партий с митриусом против боевых самок с волками в союзе. Выиграл обе. Играли две партии в общем-то для чистоты эксперимента. В итоге за 2 партии где-то 35+- в пользу маров. Доктрины очень и очень тащат, особенно при выигранном первом ходе. По итогам пришла еще одна идейка, как можно усилить ростер еще, но это потребует небольших вложений и времени. Или чуть более больших, если делать 4й вариант, пооптимальнее и улучшив первую версию. Да, гладиус такой конструктор, уже есть минимум 4 разных варианта от сходной базы, и каждый в чем-то интересен и неприятен оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Погоняв тут немного (и выиграв практически все и везде), пришел-таки к тестовой версии на 1850. Возможно, стоит что-то урезать/добавить, но это будет по результатам тестов. Очевидное -минус ауксилия и плюс тактички. "1850"1st Demicompany: HQ: Chaplain, Space Marines Bike- 110 Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T1 - 90 Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T2 - 90 Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90 FA1: Attackbike, MM - 50 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140 2nd Demicompany: HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150 Troops1: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T5 - 105 Troops2: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T6 - 105 Troops3: 5 Tactical Squad, with Plasmagun, Combiplasma in T7 - 95 FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T8 - 140 Auxiliary1: AA Defence Force - 295 3 Stalkers - 225 1 Hunter - 70 Auxiliary2: Supression Force - 175 2 Whirlwinds - 130 1 LS - 45 T1: Droppod - 0 T2: Droppod - 0 T3: Droppod - 0 T4: Rhino - 0 T5: Rhino - 0 T6: Rhino - 0 T7: Razorback, Lascannon & twin plasmagun - 20 T8: Rhino- 0 Allied Detachment: Inquisition HQ: 1 Inquisitor, 3 servoskulls - 34 1834 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Погоняв тут немного (и выиграв практически все и везде), пришел-таки к тестовой версии на 1850. Возможно, стоит что-то урезать/добавить, но это будет по результатам тестов. Очевидное -минус ауксилия и плюс тактички. "1850"1st Demicompany: HQ: Chaplain, Space Marines Bike- 110 Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T1 - 90 Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T2 - 90 Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90 FA1: Attackbike, MM - 50 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140 2nd Demicompany: HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150 Troops1: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T5 - 105 Troops2: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T6 - 105 Troops3: 5 Tactical Squad, with Plasmagun, Combiplasma in T7 - 95 FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T8 - 140 Auxiliary1: AA Defence Force - 295 3 Stalkers - 225 1 Hunter - 70 Auxiliary2: Supression Force - 175 2 Whirlwinds - 130 1 LS - 45 T1: Droppod - 0 T2: Droppod - 0 T3: Droppod - 0 T4: Rhino - 0 T5: Rhino - 0 T6: Rhino - 0 T7: Razorback, Lascannon & twin plasmagun - 20 T8: Rhino- 0 Allied Detachment: Inquisition HQ: 1 Inquisitor, 3 servoskulls - 34 1834 c кем играл-то?) и как показали себя новые мары?) хоть кратко, если можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А ауспекс чаппику? есть же очки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 c кем играл-то?) и как показали себя новые мары?) хоть кратко, если можно) Шикарно показали. Про митриуса выше я писал, в выходные поиграл против бомбы юстаса - даже несмотря на множество моих косяков, вполне уверенно снял практически все - и с Дюком против таубоинга - тоже выиграл, пусть даже там и немного поперло в том смысле, что таубоинг не упал на второй ход, за счет чего я сожрал фактически все, кроме одного рипа и одной машинки, емнип. С другой стороны, я наделал кучу маэлей к тому времени уже (11-1, что ли), так что боинг, может, сильно бы игру не поменял - разумеется, я бы потерял немало моделей, но скорее всего сточил бы его помаленьку. Да, в первый раз играли на релик, во второй раз на точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А ауспекс чаппику? есть же очки Забыл вписать, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Чем стоит вооружать ЛС в суппрешн форс? Как сравниваются два вирлвинда с тфк? (Сам делаю похожую расписку но беру аллайд детач см к гладиусу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Чем стоит вооружать ЛС в суппрешн форс? Как сравниваются два вирлвинда с тфк? (Сам делаю похожую расписку но беру аллайд детач см к гладиусу) Ничем. Ну если вдруг очень хочется - второй ХБ докинуть. Они точно НЕ лучше, по моему мнению. ТФК универсальнее и бомбит не хуже двух вирлов. По хорошему надо вписывать 3 - и вот 3 уже однозначно лучше двух ТФК, но тут на это очков нет, это только на 2000+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 AA defence force норм заходит? Частенько есть для неё цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 AA defence force норм заходит? Частенько есть для неё цели? Судя по метагейму должно зайти нормально. Как раз вот и пробую все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Продолжаю катать твой ростер скаров со скаут ауксилией правда урезаный до 1850 за счет убирания такси и прочих мельтабомб . так как оппонентов немного получается одна игра в неделю, так что увы подводные камни нащупываются с трудом. Пока есть 2 момента которые мне предстоит решить, первый это не забывать доктрины, а второй что делать со всякими неубивайками типо раукан ЧМа и прочих обкастованных платунов. Изменено 23 августа, 2015 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пока есть 2 момента которые мне предстоит решить, первый это не забывать доктрины, а второй что делать со всякими неубивайками типо раукан ЧМа и прочих обкастованных платунов. Ну с первым я не помогу, а насчет второго могу посоветовать либо зафокусить его всем и сразу, на всякий случай отрезав путь до основных сил либо максимально кайтить. В общем-то, с боингом Митриуса прокатил второй вариант, танчиков и маров он мне поел, и немало, однако остальное расползлось кто куда, попутно сожрав все, что не боинг. Это, конечно, не 20-0, но очки все равно хорошие. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ну и да, поиграл чуть-чуть в эти выходные, против ол-арлекинов и БТ. Про БТ можно почитать в соседней теме - играли диагональки, биг ганзы + маэль вкратце, тактическая ошибка оппонента в том, что он зажался всем в угол и после моего скаутмува фактически сдал мне стол. С учетом того, что маэль позволял выполнять чужие карточки на контроль точек, это было фатально. Ну и да, в целом зажиматься в угол армией с типабоингом на лендаке идея в общем плохая. Потерял рину, сколько-то пятерок маров и почти все байки. Арлекины были на трех больших труппах по их детачу + огромная куча индепов - всякие солитеры, дезджестеры, 5 или 6 сиров, в общем, полный фарш с киссами, арлибайки с шнурками. На кастах пошло странное, инвиза не случилось, однако всяких шраудов из телепатии и родной лоры нападало немеряно, что с 5-6 руинками на столе, парой кратеров и проч могло и зайти. Если вкратце, то арли таки хрупкие, поэтому я просто скармливал им мелкие отрядики, ставя их в чистом поле, так, чтобы основная масса труппы в террейн залезть уже не могла после этого, после чего расстреливал из соседних рин и байками ведром болтов, если чего выживало - то тупо чарджил и сносил таранами байков, арлекины этого не любят, ибо давит еще до того, как они кого-то обнимают. Из забавного - померший с залпа 5 маров солитер, пытавшийся заобнимать рину, у Цегораха своеобразное чувство юмора, блин. Потерял фактически весь дроп - ну а куда его еще ронять-то, ну и несколько маров из ринок, где-то может еще 1-2 хп от арлебайков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Тираны на это посматриваю и посмеиваются в сторонке Я сначало бегло пробежался по посту об играх,когда увидел,что арлей убил,сразу стало понятно,что армия не накидала инвиз) Играю подобным. Интересно,как дредноут себя показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Поиграл против арлей и кучи врейтов некронов. Обе выиграл, хотя против некронов и пришлось прилично поломать голову над разруливанием ситуации (да еще и ход мой перехватили. :rolleyes: ) Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Для арлей твой ростер кмк это сложный вызов. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Поиграл против арлей и кучи врейтов некронов. Обе выиграл, хотя против некронов и пришлось прилично поломать голову над разруливанием ситуации (да еще и ход мой перехватили. :rolleyes: ) Поделишься? Что такое хитрое придумал? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Поделишься? Что такое хитрое придумал? :D Это без схемы тяжело объяснить, да и в принципе не всегда возможно сделать. Но в данном случае удалось провернуть комбу. В) Вкратце - пришлось очень много маневрировать и даже пару раз сделать не очень стандартное применение зениток. В общем-то, если бы не одна ошибка оппонента вначале - пошел делать тандерблитц пилоном (да, помимо кучи врейтов там был еще СХ пилон) через парней с мельтами, которые его в итоге и бахнули на дез-о-глори, снеся 4 оставшихся хп мельтой, то вайпа на 6й ход бы не было нифига - ну хотя бы потому, что я явно бы потратил минимум одну пачку девастаторов и еще один под на него, а не на врейтов и партизанство по тылам. Навряд ли бы это повлияло сверхкритически, ибо в общем-то за счет перехвата вся эта толпа быстро пришла в мой деплой, а я, в свою очередь, вышел по тылам из подов, аутфлангов и проч, и забрал себе в итоге все точки на конец игры (игра была про скоринг и маэль 1-6 карт), но нулика за вайп бы железно позволило избежать. Хотя с другой стороны, я мог и не бахнуть его на 4 хп и потенциально потерять 1-2 лишних отряда за так. :rolleyes: А вообще игру реально фактически вытянули простые парни в 3+ и обычные ринки, даже не смотря на перехват. Серьезно. З.Ы. Если чо, мне тоже насовали дохрена - достаточно сказать, что из танчиков и наземной пехотки померло все, кроме хантера в тылах и разора в аутфланге, а от пехоты из 50 парней осталось 15 - почти все из аутфланга и дропов. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти