Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][1000][1850][2000]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эм... А в чем проблема, собственно? :?

Ну я в смысле , как на них реагировали, пытались убивать или забивали?

Ну я в смысле , как на них реагировали, пытались убивать или забивали?

Пытались, конечно, но это было несколько проблематично из-за комбатсквадов с мельтами, мельтапарней и мешавших на пути подов. Плюс еще очень подпортил первый ход проваленный кнайтами блайнд-тест.

Погонял немного на 1500. 2 выиграл (разные орки, кучи моделей - много байокв, много труков с мелкими отрядами. лутазы, бастазы, даже маны были), 1 проиграл (некры на 4 ктанах (с проксями, конечно, высокие стандарты =) ), правда, меня здорово берет сомнение по поводу кубов оппонента, ибо столько 4++ сейвов постоянно всю игру, кидать 4 "псишрика" от найтбрингера на 13+ подряд и прочее меня, скажем так, настораживает =| Но не об этом сейчас.) Пока что масс мары на тактичках вроде норм, ннадо бы больше тестов с дредом в главной роли. Так шо тока 6е место, ннадо больше практики. Ну и хоть в кои-то веки выкидывать первый ход. :D

"Ростер. Бэкавасть!"
> SM: White Scars Battle Demi-company

>

> Kor'sarro Khan, Moondrakkan, Warlord - 150 Pts

>

> 5 Command Squad, Storm Shield (x4); Grav-gun (x4); Space Marine Bikes, Apothecary, DT1 - 240 Pts

>

> 1 Ironclad Dreadnought, Chainfist; Power Fist; Heavy Flamers (x2); Ironclad Assault Launchers, DT2 - 155 Pts

>

> 10 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, Grav-cannon, DT3 - 195 Pts

> 10 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, Grav-cannon, DT4 - 195 Pts

> 5 Tactical Squad, Meltagun, Combi-melta, DT5 - 90 Pts

>

> 5 Devastator Squad, Grav-cannon (x2), DT6 - 140 Pts

>

> 4 Bike Squad, Grav-gun (x2), Combi-grav - 124 Pts

>

> DT1: Droppod - 35 Pts

> DT2: Droppod - 35 Pts

> DT3: Rhino - 35 Pts

> DT4: Rhino - 35 Pts

> DT5: Droppod - 35 Pts

> DT6: Rhino - 35 Pts

>

> Models in Army: 47

>

> Total Army Cost: 1499

Изменено пользователем Печенькотрон

а командник с байками все равно имеет возможность взять под?

upd И правда может...

Сам вчера отыграл ростером на 1850 (крайний ростер на 2к без скаут такси и еще чучуть урезки чтоб влезло) Очень приятно и надежно на шторм поиграл, и убил очень много, проблема была только в команднике с ЧМмом неубивайкой...

Изменено пользователем FullGrave

Как командник, как дред?

Командник - хз. Помирает везде и всегда, таки он очень хрупок. С другой стороны, больше тут ничего подбежать и подержать противника хоть как-то за счет щитов не умеет, но я пока не решил, насколько это вот прямо критично, нужно больше тестов с ним и без него. Ну и цена кусается, 240 не так уж и мало, в том же гладиусе в эту цену можно уместить полноценную ауксилию типа сапрешнфорса, и тут уже даже вопрос, что лучше. Дорого, блин, за 5 маров-то.

Дред - тоже хз. В принципе отжигает, от него по ситуации либо бегут либо сразу пытаются уничтожить. Помер два раза из трех - был убит кучей бастазов, взорвав при этом полпачки в ответ, был убит ктаном за одну фазу (мне поплакались, какая мол для некрон проблема 13я броня, после чего с 4х атак с8 внесли 3 пня и гленс.). Хотя с другой стороны против орков он отжог во всех смыслах так-то. Ну и мельта в нем явно нафиг не нужна, брать два огнемета - вносить дофига хитов в опентопнутые машинки, жечь все в тылах, отжигать на овервоче (тех же бастазов из 12 после чарджа, хтх и взрыва осталось только 3). В гладиусе может и зайдет на большой формат, все-таки там дроппод бесплатно. На остальное хз даже, обычно не влазит нифига из-за ауксилий. Ну либо брать только половинки тактичек, а это здорово снижает гибкость - мне очень нравится комба 5 маров со спешиалами + 5 маров прикрытия с гравипушкой в рине.

Поиграл сегодня пару партий с митриусом против боевых самок с волками в союзе. Выиграл обе. Играли две партии в общем-то для чистоты эксперимента. В итоге за 2 партии где-то 35+- в пользу маров. Доктрины очень и очень тащат, особенно при выигранном первом ходе. По итогам пришла еще одна идейка, как можно усилить ростер еще, но это потребует небольших вложений и времени. Или чуть более больших, если делать 4й вариант, пооптимальнее и улучшив первую версию. Да, гладиус такой конструктор, уже есть минимум 4 разных варианта от сходной базы, и каждый в чем-то интересен и неприятен оппоненту.

• 2 недели спустя...

Погоняв тут немного (и выиграв практически все и везде), пришел-таки к тестовой версии на 1850. Возможно, стоит что-то урезать/добавить, но это будет по результатам тестов. Очевидное -минус ауксилия и плюс тактички.

"1850"
1st Demicompany:

HQ: Chaplain, Space Marines Bike- 110

Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T1 - 90

Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T2 - 90

Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90

FA1: Attackbike, MM - 50

HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140

2nd Demicompany:

HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150

Troops1: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T5 - 105

Troops2: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T6 - 105

Troops3: 5 Tactical Squad, with Plasmagun, Combiplasma in T7 - 95

FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145

HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T8 - 140

Auxiliary1: AA Defence Force - 295

3 Stalkers - 225

1 Hunter - 70

Auxiliary2: Supression Force - 175

2 Whirlwinds - 130

1 LS - 45

T1: Droppod - 0

T2: Droppod - 0

T3: Droppod - 0

T4: Rhino - 0

T5: Rhino - 0

T6: Rhino - 0

T7: Razorback, Lascannon & twin plasmagun - 20

T8: Rhino- 0

Allied Detachment: Inquisition

HQ: 1 Inquisitor, 3 servoskulls - 34

1834

Погоняв тут немного (и выиграв практически все и везде), пришел-таки к тестовой версии на 1850. Возможно, стоит что-то урезать/добавить, но это будет по результатам тестов. Очевидное -минус ауксилия и плюс тактички.

"1850"
1st Demicompany:

HQ: Chaplain, Space Marines Bike- 110

Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T1 - 90

Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T2 - 90

Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90

FA1: Attackbike, MM - 50

HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140

2nd Demicompany:

HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150

Troops1: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T5 - 105

Troops2: 5 Tactical Squad, with Grav-Cannon, in T6 - 105

Troops3: 5 Tactical Squad, with Plasmagun, Combiplasma in T7 - 95

FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145

HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T8 - 140

Auxiliary1: AA Defence Force - 295

3 Stalkers - 225

1 Hunter - 70

Auxiliary2: Supression Force - 175

2 Whirlwinds - 130

1 LS - 45

T1: Droppod - 0

T2: Droppod - 0

T3: Droppod - 0

T4: Rhino - 0

T5: Rhino - 0

T6: Rhino - 0

T7: Razorback, Lascannon & twin plasmagun - 20

T8: Rhino- 0

Allied Detachment: Inquisition

HQ: 1 Inquisitor, 3 servoskulls - 34

1834

c кем играл-то?) и как показали себя новые мары?) хоть кратко, если можно)

c кем играл-то?) и как показали себя новые мары?) хоть кратко, если можно)

Шикарно показали. Про митриуса выше я писал, в выходные поиграл против бомбы юстаса - даже несмотря на множество моих косяков, вполне уверенно снял практически все - и с Дюком против таубоинга - тоже выиграл, пусть даже там и немного поперло в том смысле, что таубоинг не упал на второй ход, за счет чего я сожрал фактически все, кроме одного рипа и одной машинки, емнип. С другой стороны, я наделал кучу маэлей к тому времени уже (11-1, что ли), так что боинг, может, сильно бы игру не поменял - разумеется, я бы потерял немало моделей, но скорее всего сточил бы его помаленьку.

Да, в первый раз играли на релик, во второй раз на точки.

Чем стоит вооружать ЛС в суппрешн форс?

Как сравниваются два вирлвинда с тфк? (Сам делаю похожую расписку но беру аллайд детач см к гладиусу)

Чем стоит вооружать ЛС в суппрешн форс?

Как сравниваются два вирлвинда с тфк? (Сам делаю похожую расписку но беру аллайд детач см к гладиусу)

Ничем. Ну если вдруг очень хочется - второй ХБ докинуть.

Они точно НЕ лучше, по моему мнению. ТФК универсальнее и бомбит не хуже двух вирлов. По хорошему надо вписывать 3 - и вот 3 уже однозначно лучше двух ТФК, но тут на это очков нет, это только на 2000+.

AA defence force норм заходит? Частенько есть для неё цели?

Судя по метагейму должно зайти нормально. Как раз вот и пробую все подряд.

Продолжаю катать твой ростер скаров со скаут ауксилией правда урезаный до 1850 за счет убирания такси и прочих мельтабомб . так как оппонентов немного получается одна игра в неделю, так что увы подводные камни нащупываются с трудом. Пока есть 2 момента которые мне предстоит решить, первый это не забывать доктрины, а второй что делать со всякими неубивайками типо раукан ЧМа и прочих обкастованных платунов.

Изменено пользователем FullGrave

Пока есть 2 момента которые мне предстоит решить, первый это не забывать доктрины, а второй что делать со всякими неубивайками типо раукан ЧМа и прочих обкастованных платунов.

Ну с первым я не помогу, а насчет второго могу посоветовать либо зафокусить его всем и сразу, на всякий случай отрезав путь до основных сил либо максимально кайтить. В общем-то, с боингом Митриуса прокатил второй вариант, танчиков и маров он мне поел, и немало, однако остальное расползлось кто куда, попутно сожрав все, что не боинг. Это, конечно, не 20-0, но очки все равно хорошие. В)

Ну и да, поиграл чуть-чуть в эти выходные, против ол-арлекинов и БТ. Про БТ можно почитать в соседней теме - играли диагональки, биг ганзы + маэль вкратце, тактическая ошибка оппонента в том, что он зажался всем в угол и после моего скаутмува фактически сдал мне стол. С учетом того, что маэль позволял выполнять чужие карточки на контроль точек, это было фатально. Ну и да, в целом зажиматься в угол армией с типабоингом на лендаке идея в общем плохая. Потерял рину, сколько-то пятерок маров и почти все байки.

Арлекины были на трех больших труппах по их детачу + огромная куча индепов - всякие солитеры, дезджестеры, 5 или 6 сиров, в общем, полный фарш с киссами, арлибайки с шнурками. На кастах пошло странное, инвиза не случилось, однако всяких шраудов из телепатии и родной лоры нападало немеряно, что с 5-6 руинками на столе, парой кратеров и проч могло и зайти. Если вкратце, то арли таки хрупкие, поэтому я просто скармливал им мелкие отрядики, ставя их в чистом поле, так, чтобы основная масса труппы в террейн залезть уже не могла после этого, после чего расстреливал из соседних рин и байками ведром болтов, если чего выживало - то тупо чарджил и сносил таранами байков, арлекины этого не любят, ибо давит еще до того, как они кого-то обнимают. Из забавного - померший с залпа 5 маров солитер, пытавшийся заобнимать рину, у Цегораха своеобразное чувство юмора, блин. Потерял фактически весь дроп - ну а куда его еще ронять-то, ну и несколько маров из ринок, где-то может еще 1-2 хп от арлебайков.

Тираны на это посматриваю и посмеиваются в сторонке

Я сначало бегло пробежался по посту об играх,когда увидел,что арлей убил,сразу стало понятно,что армия не накидала инвиз)

Играю подобным. Интересно,как дредноут себя показывает?

• 2 недели спустя...

Поиграл против арлей и кучи врейтов некронов. Обе выиграл, хотя против некронов и пришлось прилично поломать голову над разруливанием ситуации (да еще и ход мой перехватили. :rolleyes: )

Изменено пользователем Форумная Печенька

Поиграл против арлей и кучи врейтов некронов. Обе выиграл, хотя против некронов и пришлось прилично поломать голову над разруливанием ситуации (да еще и ход мой перехватили. :rolleyes: )

Поделишься? Что такое хитрое придумал? :D

Поделишься? Что такое хитрое придумал? :D

Это без схемы тяжело объяснить, да и в принципе не всегда возможно сделать. Но в данном случае удалось провернуть комбу. В) Вкратце - пришлось очень много маневрировать и даже пару раз сделать не очень стандартное применение зениток. В общем-то, если бы не одна ошибка оппонента вначале - пошел делать тандерблитц пилоном (да, помимо кучи врейтов там был еще СХ пилон) через парней с мельтами, которые его в итоге и бахнули на дез-о-глори, снеся 4 оставшихся хп мельтой, то вайпа на 6й ход бы не было нифига - ну хотя бы потому, что я явно бы потратил минимум одну пачку девастаторов и еще один под на него, а не на врейтов и партизанство по тылам. Навряд ли бы это повлияло сверхкритически, ибо в общем-то за счет перехвата вся эта толпа быстро пришла в мой деплой, а я, в свою очередь, вышел по тылам из подов, аутфлангов и проч, и забрал себе в итоге все точки на конец игры (игра была про скоринг и маэль 1-6 карт), но нулика за вайп бы железно позволило избежать. Хотя с другой стороны, я мог и не бахнуть его на 4 хп и потенциально потерять 1-2 лишних отряда за так. :rolleyes:

А вообще игру реально фактически вытянули простые парни в 3+ и обычные ринки, даже не смотря на перехват. Серьезно.

З.Ы. Если чо, мне тоже насовали дохрена - достаточно сказать, что из танчиков и наземной пехотки померло все, кроме хантера в тылах и разора в аутфланге, а от пехоты из 50 парней осталось 15 - почти все из аутфланга и дропов.

Изменено пользователем Форумная Печенька

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...