Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Итак, генеральский турнир, вкратце пока что проходит так: 1) играю против варпстоуна, у меня перехватывают ход, вскрывают бункер Евой сквозь 4+ кавер, да-да, и немного дырявят колобков, ну точнее как, я получаю 4 дырки из 15 сейвов и рендинг с арты, теряю двоих. Неприятно, но терпимо. В ответ убиваю пару байков, один робот не хочет приземляться, второй падает и с огнемета жжот сразу в три венома, половины трупсу в одном и вырывая нафиг второй со всем содержимым. В ответ бомбе ничего, робота сжигает первая пачка пылесосов, я не кидаю ни одного 4+ с него. Ок. Минорно друг друга убиваем, где-то за 5 ходов со стола убирается все, кроме бомбы в неизменившемся виде, двух пачек пылесосов и тех самых калеченых веномов - ну то есть все типа по классическому сценарию, ну кроме маэля, ибо Юре нападало уж сильно много точек. На 5й ход, я стою под бронькой архонта на перила, архонт с пылесосами, думаю, [censored] с ним с кастами - получить случайный бабах в дырявой уже бомбе мне не надо, а так я сдую пылесосы с точки и тактично отожму сколько-то очков - ну не вин, да, но очков 5-7 я бы отжал. А дальше следите за руками - вношу 4 вунды с болтеров и 10 с гравов. В пачке пылесосов есть только один 4++ на архонте, занес я +- в рамках статистики - то есть это слитый отряд с точностью +- 1 пылесос, ну а 1-2 пылесоса я авось и так переживу. На практике оказывается, что нет, ибо Архонтом отбрасывается 13 4+ сейвов из 14. Такие дела. 0-20, вайп, мой фейл вначале - можно были сохранить больше колобков, если бы тупо отжался дальше изначально, и вот такой вот прикол в конце, засравший все расчеты. 2) киллпойнты, играю против кетчупа. Вкратце - одного отряда кавы мало, чтобы угрожать классической бомбе, ибо я их в итоге расстрелял и перебил часть в хтх. А пешие и в подах простые десятки хантеров против роботов как-то не очень. В итоге фактически шел и убивал, ибо деная-то нет. 20-0, вайп. 3) две башни, играю против олфлая нидов - сорян, ник игрока забыл, позже подсмотрю. 5 тиранов, 3 кроны, 5 мин, 2 веномтропа. Вкратце - перехватил ход. Инвиза не было, но был игнор кавера и трейт на +1 к перехвату. Прыгнул, убил двух тиранов, в ответ чуть подырявился, убил еще двух тиранов, подырявился поменьше. Собственно, дальше все уже было понятно, в итоге отжал себе нужные точки и убил все, кроме двух крон, которые шкерились по углам в конце. 17-3, маэлей таки маловато набил. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Второй день ознаменовался двумя играми с ушастыми с байками, пауками, Евами - кароч, почти одинаковые идеи. Набил 13 и 12, ожидаемо снимается все, кроме бомбы, у меня, ибо стока 2+ с сиране скаттербайков откидать ну уаще никак, а оные байки и пауки делают уаще все маэли ибо копеечная трупса за свои возможности. Со стороны оппонентов убил все, кроме 8 байков и 5 пауков в 4й игре и 5 пауков в 5й. Если бы не так хорошо зашел рендинг в 5й игре в гксс - 3 трупа сразу - то мог бы вайпнуть, иначе пришлось последнего чувака сейвить в бункере. Косяков особых не сделал, в отличие от первой игры. В итоге 4 победы и 1 поражение, 62 очка суммарно. Если бы не накосячил в первой игре - мог бы больше. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Все равно молодец. Читать интересно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlouhii Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А каким ростером играл то? Примерно понятно, но все же. А то отчет смотрится мягко говоря странно без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А каким ростером играл то? По просьбам трудящихся выложил в первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Так, я придумал еще один вариант Гладиуса, но пока я его не скажу, ибо на него у меня моделей нет. А на текущий вариант - есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Так, я придумал еще один вариант Гладиуса, но пока я его не скажу, ибо на него у меня моделей нет. А на текущий вариант - есть. Нир, трави) интересно будетп почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Нир, трави) интересно будетп почитать Подумал и запилил. Хз, куда 35 очков деть. Разве что сменить байки на атакбайки и взять третий вирл. Но тут уже проблема с миньками, так что это теоретический задел на будущее. "Space Marines Gladius Full Company (White Scars) - 2000, вариант 2"Space Marines Gladius Full Company (White Scars): 1st Demicompany: HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150 Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta in T1 - 90 Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta in T1 - 90 Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90 FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140 2nd Demicompany: HQ: Chaplain, Space Marines Bike - 110 Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta in T1 - 90 Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta in T1 - 90 Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90 FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140 Auxiliary1 - AA Defence: HS1: 3 Stalkers - 225 HS2: Hunter - 70 Auxiliary2 - Supression Force: FA1: Land Speeder with 2 HB - 50 HS1: 2 Whirlwinds - 130 T1: Razorback with Lascannon & Twin Plasmagun - 20 T2: Razorback with Lascannon & Twin Plasmagun - 20 T3: Razorback with Lascannon & Twin Plasmagun - 20 T4: Rhino - 0 T5: Razorback with Lascannon & Twin Plasmagun - 20 T6: Razorback with Lascannon & Twin Plasmagun - 20 T7: Razorback with Lascannon & Twin Plasmagun - 20 T8: Rhino- 0 Total Pts: 1965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Почему байков по 5, а не по 3? Вижу смысл в 3 вирле. Имхо, мельтабомбы - цари войны. Изменено 16 июля, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Почему байков по 5, а не по 3? Вижу смысл в 3 вирле. Имхо, мельтабомбы - цари войны. Привычка, да и у меня есть два шикарно покрашенных таких отряда. А по 3 с индепами они вряд ли сколько-то проживут, кмк. А третий вирл хорошо бы дожать, тут не поспоришь. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ах да, кровь из носа нужен ауспекс. Это, наверное, лучшее, что может делать чапик. Фокусить цель будет очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ах да, кровь из носа нужен ауспекс. Здраво. Стоит добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Почему байков по 5, а не по 3? А в чём соль 3х байков ? Замечал во многих расписках на байках фигурируют именно по 3. Сам начинаю собирать вторую армию тематичных шрамов, хотелось бы узнать про именно это кол-во. ну окромя, что они задёшево выполняют миссии и носят 2 спешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Спешалов у них также, а стоят меньше. Т.е. за теже деньги можно взять больше троек = больше спешалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вопрос. О пересадке одной из полутактичек в дроппод задумывался? На мой взгляд, может сролять в плане того, что некоторые оппоненты будут подправлять расстановку в расчёте на мельтадроп, хоть и хиленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вопрос. О пересадке одной из полутактичек в дроппод задумывался? На мой взгляд, может сролять в плане того, что некоторые оппоненты будут подправлять расстановку в расчёте на мельтадроп, хоть и хиленький. Было такое. Сегодня немного сделал покрасивее, улучшенный первый вариант. "Space Marines Gladius Full Company (White Scars) - 2000"Space Marines Gladius Full Company (White Scars): 1st Demicompany: HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150 Troops1: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T1 - 90 Troops2: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T2 - 90 Troops3: 5 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, in T3 - 90 FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T4 - 140 2nd Demicompany: HQ: Chaplain, Space Marines Bike, auspex - 115 Troops1: 10 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, Grav-Cannon, in T5 - 195 Troops2: 10 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, Grav-Cannon, in T6 - 195 Troops3: 10 Tactical Squad, with Meltagun, Combimelta, Grav-Cannon, in T7 - 195 FA1: 5 Space Marines Bikers, 2 Gravguns, Combigrav - 145 HS1: 5 Devastator Squad, with 2 Grav-Cannons, in T8 - 140 Auxiliary1: Troops1: 5 Scout Squad, with BP&CCW, Meltabomb in T9 - 60 Troops2: 5 Scout Squad. with BP&CCW, Meltabomb in T10 - 60 Troops3: 5 Scout Squad, with BP&CCW, Meltabomb in T11 - 60 T1: Droppod - 0 T2: Droppod - 0 T3: Droppod - 0 T4: Rhino - 0 T5: Rhino - 0 T6: Rhino - 0 T7: Rhino - 0 T8: Rhino- 0 T9: LS Storm with HF - 40 T10: LS Storm with HF - 40 T11: LS Storm with MM - 50 Total Pts: 2000 Один ЛС шторм с ММ просто потому, что хочу. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Замечание: хотб и бомба была выложена с командника, где были ещё старые мары, может следует новую выложить? Тем более в некоторых моментах она стала лучше старой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) а можете меня просветить по поводу дорогого сальво оружия в тактичке? Изменено 22 июля, 2015 пользователем Entalpy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Я попробую. Ринка скаутмувится, пацаны в ней комбатсквадятся, половина с гравкеноном остается в рине, вторая половина с мельтами высаживается и идет по своим делам. Изменено 22 июля, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 а можете меня просветить по поводу дорогого сальво оружия в тактичке? Просто хорошая пушка которая будет работать даже после высадки\мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я попробую. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Водка пральна все расписал, в среднем принцип именно такой. Не на всех расстановках пашет, конечно, но основная масса стволов вполне себе достанет в рендже и сильно ограничит противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Ну чо, поиграл против трипарит ленса и гк в союзе. Инвиза не выпало, в итоге все пошло по плану - кнайты жались и боялись.=) в итоге на четвертый ход остался один дреднайт и либр с 2 парнями, решили не домучивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Грав кэноны в тактичках и девостаторах на ринках смогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Грав кэноны в тактичках и девостаторах на ринках смогли? Эм... А в чем проблема, собственно? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти