Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Одновременно, просто кубами разделяя гравки, что и так обычно происходит, из-за сигнума.

Изменено пользователем c2h5oh

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аллайд только с другой ЧТ.

Что-то я этот момент пропустил (редко использую). Где это написано?

В кодексе см уже 2 редакции, но это опять же если детач см праймари Изменено пользователем SmallEvilman

там же где написано, что можно аллайд той же фракции, емнип. :rolleyes:

Доброго времени суток.

Новичковые вопросы:

Это - DdbJSBJ.jpg значок формации и его можно присоединять к CAD'у, например или использовать несколько разных формаций, верно?

А вот эти значки - iRyjVZo.jpg, их можно использовать в качестве формаций? Или это формации, но только для использования в Gladius Strike Force?

Может ли быть формация в формации? Вопрос странный и поэтому вряд ли я увижу положительный ответ, но : Если я собрал CAD - 1 Кэп в термоарморе + две тактички + почтенный дредноут. Может ли это так же быть и стартерной формацией кэп в термоарморе + тактичка + дред?

Заранее благодарю за полезные ответы.

Изменено пользователем Tomo314

Формация не присоединяется к КАДу.

Стартер морячков - это тоже формация, правила на которую должны были быть в коробке.

Формация может быть в формации, если это прописано прямо, как в случае с Гладиусом и его составляющими.

Указанные значки означают составные части Гладиуса, которые могут быть как формациями, имеющими собственный датаслейт, так и ауксилиями из одного юнита. Формации, входящие в состав Гладиуса, можно использовать отдельно. Ауксилии - нет.

Формации, входящие в состав Гладиуса, можно использовать отдельно.

Т.е. Любые формации можно соединять друг с другом - стартовые, кодексные и из Гладиуса?

Кстати, с другими расами, где есть схожие системы детачментов ( Эльдары, например), также все работает?

P.s. Спасибо за ответы. Не знаю какой год идет 7 редакции - я только осваиваю правила :)

Т.е. Любые формации можно соединять друг с другом - стартовые, кодексные и из Гладиуса?

Кстати, с другими расами, где есть схожие системы детачментов ( Эльдары, например), также все работает?

P.s. Спасибо за ответы. Не знаю какой год идет 7 редакции - я только осваиваю правила :)

набирая армию для игры можно брать любое количество детачментов, КАД и аллай - это просто два базовых типа детачментов из руллбука, формация - это тоже тип детачмента, есть формации, которые сами по себе состоят не из юнитов, а из других формаций, в нашем случае это гладуис страйкфорс, ну и другие орденские из саплая.

Но список формаций и ауксилий/арми чойзов, которые могут состоять в гладиус страйк форсе и их роли в нем жестко прописаны в его описании. Ауксилия(это не точно название, просто собирательное для несамостоятельных армичойзов) - это грубо говоря формация, которая не имеет своего листа формации, ты просто технически не имеешь возможности взять ее отдельно от гладиус страйкфорса, как пример командная STRIKE FORCE COMMAND в гладиусе - отдельно ее взять нельзя, нет такого листа, это опция гладиус страйк форса и она может существовать только как его часть.

Изменено пользователем Tevet

Что ты подразумеваешь под соединять?

Брать на стол. Например формацию из стартового набора + формацию из Гладиуса.

Формации, входящие в состав Гладиуса, можно использовать отдельно.

как пример командная STRIKE FORCE COMMAND в гладиусе - отдельно ее взять нельзя

В итоге, вот это - QVxi1WJ.jpg можно использовать вне Гладиуса?

Если есть полноценная страница с худ.описанием, какие юниты и какие ограничения - тогда понятно, что это полноценная формация и ее можно использовать. Правда можно ли использовать ее вместе с CAD я так и не понял:

набирая армию для игры можно брать любое количество детачментов, КАД и аллай - это просто два базовых типа детачментов из руллбука

Опять смешались в кучу кони, люди...

Ну кароч, формации берутся не из гладиуса в общем то. Гладиус это детачмент, состоящий из специальных слотов, часть из которых является формациями, часть просто набор юнитов.

Формации берутся в соответствии со своими датаслейтами.

Армия может состоять из любого количества детачментов и формации.

Изменено пользователем SmallEvilman

Итак, разъясняю . Есть два варианта набора армии - батальный и безсистемный.

Мы берем батальный. Туда могут входить:

- КАД из рульбука (общий детачмент)

- АД из рульбука (союзный детачмент)

- формации из кодексов, дополнений и всяких прочих гв высеров. Они идут там отдельно и омечены соответствующим значком

- специфический детачмент из кодекса. В него могут входить, а могут и не входить формации из кодекса. Что конкретно туда входит - прям там и прописано. Не надо там смотреть формации . Они смотреться отдельно в кодексе. ОТДЕЛЬНО!

Щас понятно?

А вообще сверху прибита тема с общими вопросами новичков и ответами на них

и вообще лучше пока не копать сходу так глубоко, поиграть на тыщонку набирая по просто каду, по ходу дела осваивая остальное, чем пытаться сходу собрать играющую полную роту по гладиус страйк форс :) тем более что у маринов нету особо вот прям безальтернативно мастхевных формашек, а конклав по составу хоть и прост как угол дома, но по сути требует сразу же пускаться в конверсии

Щас понятно?

Понятно, просто смутило:

Правда, зачем надо было детачменты называть детачментами, а не формациями?

а конклав по составу хоть и прост как угол дома, но по сути требует сразу же пускаться в конверсии

Там ведь 3-5 либров? Зачем конверсии?

Правда, зачем надо было детачменты называть детачментами, а не формациями?

потому что не все детачменты формации, очевидно.

более того, формации не подразумеваются как основной способ организации армии. Это или кад или декурион(гладиус)-стайл-детачмент.

Изменено пользователем Rost_Light

Там ведь 3-5 либров? Зачем конверсии?

вот именно поэтому, забудь пока о всех этих формациях и детачментах и попробуй покомбинировать отряды в рамках КАД, создать что-то универсальное и жизнеспособное, поиграться варгиром отрядов, просто поиграть юнитами, посмотреть ху из ху на столе, посмотреть а кто на другой половине стола и чем ему можно ответить в рамках кодекса. Составил ростер, всосал предположим им без шансов, вернулся домой и посидел подумал чего ты сделал не так, в чем ростер оказался слаб, а где твои ошибки, о каких правилах ты вообще забыл(а ты сто пудов половину из них забудешь по ходу игры) и попробовать провести работу над ошибками, изменив юниты, варгир и т.п. КАД на самом деле достаточно гибок и универсален, к тому же дает неплохие бонусы. Не лезь сходу в омуты формаций и спец детачментов, успеется еще.

и вообще лучше пока не копать сходу так глубоко, поиграть на тыщонку набирая по просто каду, по ходу дела осваивая остальное, чем пытаться сходу собрать играющую полную роту по гладиус страйк форс :)

Просто хочется и чтоб для КАДа было разных войск, и какую-нибудь формацию и на сейчас, и на будущее.

Всего и сразу хочется :)

Изменено пользователем Tomo314

Правда можно ли использовать ее вместе с CAD я так и не понял:

Да, можно

Кад - такой же детач, как и гладиус, просто описан в рульнике и доступен для всех фракций.

Может ли вся армия быть в резерве в начале первого игрового хода?

Может. Но стоит помнить, что если на конец глобального хода у вас ничего нет на столе - противник выигрывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...