Алвари Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Чемпион топор+булава или двуручник Если я не проворонил никакой новый FAQ, Чемпион не может взять и топор, и булаву. Он может заменить bolgun на close combat weapon - оружие с профилем S User AP -. Это, по сути, бесполезно, так как дополнительную атаку он уже получает от пистолета, а больше чем +1 за множественное оружие получить нельзя. Как по мне, закачка Honour Guard зависит от их количества и от планируемых оппонентов, универсального варианта я не вижу. Топоры однозначно нужны, одна-две булавы - почему нет? Да и самые обычные мечи могут пригодится, если много врагов в 3+ броне, а на реликтовые клинки очков жалко. Вот знаменосцу я бы точно давал топор (собственно, он у меня и есть с приклеенным топором): первыми в качестве потерь ты будешь убирать тех, кто уже "отработал", т.е. мечи и булавы, чтобы дать возможность топорам ударить по первой инициативе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Если я не проворонил никакой новый FAQ, Чемпион не может взять и топор, и булаву. Он может заменить bolgun на close combat weapon - оружие с профилем S User AP -. Это, по сути, бесполезно, так как дополнительную атаку он уже получает от пистолета, а больше чем +1 за множественное оружие получить нельзя. Да, не может, тогда какой оптимально-универсальный обвес делать чемпиону ордена? Топор и болтер или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 обвес делать чемпиону ордена Надо исходить из того, что чемпион сейчас - дно. Он обязан принимать и бросать вызовы, но ни бонусов за это, ни инвуля для этого не имеет. Либо топор ему, либо вообще меч. Он в любом случае не жилец, его задача умереть и дать присоединённому индепу бить в отряд, а не во вражеского бивня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Надо исходить из того, что чемпион сейчас - дно. Он обязан принимать и бросать вызовы, но ни бонусов за это, ни инвуля для этого не имеет. Либо топор ему, либо вообще меч. Он в любом случае не жилец, его задача умереть и дать присоединённому индепу бить в отряд, а не во вражеского бивня. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Не знаю, правильно ли сюда задавать такой вопрос, поэтому если что , извините. Вопрос касается покраса Багровых Кулаков, а именно как и где на миниатюре отображается принадлежать к той или иной боевой (2я,3я,4я,5я) роте. Как обозначить ветерана, и сержанта, а так же принадлежать к отделению (на правом наколенике), это есть в кодексе, а вот как различать роты я не нашёл. Я в курсе что по бэку, сейчас у БК, в лучшем случаи наберётся полторы роты, да и то вряд-ли. Буду признателен если подскажете ресурс (если такой есть) на котором есть ответ на подобные вопросы, касающиеся геральдики и обозначений орденов КД, которые не освещены в кодексе. Спасибо. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Salihshoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Буду признателен если подскажете ресурс на котором есть ответ на вопросы, касающиеся геральдики и обозначений орденов КД Инсигнум Астартес Изменено 6 марта, 2017 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Помогите пожалуйста. В кодексе СМ 6й редакции сержант Телион брался как замена отряду скаутов за 50 очков. В кодексе 7-ки... точный вординг - "Sergeant Telion may only join units of Scouts". В правилах же скаутов никакого упоминания о Телионе нет вообще. При этом указано, что юнит скаутов состоит из 4 парней и 1 сержанта (5 человек). Таким образом, правильно ли я понимаю, что: 1. телион присоединяется только к 5 скаутам (4 парня + сержант) 2. На Лэнд спидере шторм он летать больше не может, потому что вместе со своим отделением их становится 6 и они все не влезают? То есть, как бэ может отдельно, или кому-то бежать за ленд спидером? З.Ы. Прошу не обижаться, тут еще будут вопросы. Восстанавливаю так сказать пробелы в правилах за время своего отсутствия в настолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 1. телион присоединяется к любому количественно юниту скаутов, хоть 5, хоть 10 2. не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Он сейчас не придаток к отряду, а отдельный индеп с припиской. Хочет - может один ходить. Хочет - в скотах. Хоть их там пять, хоть десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Хочет - может один ходить. Хочет - в скотах. Хоть их там пять, хоть десять. но на лэнд спидере ему скаутмув не сделать никак? То есть, вот совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 но на лэнд спидере ему скаутмув не сделать никак? То есть, вот совсем? Посадить в пустой спидер и сделать скаутмув. Рядом, в другом спидере, везти скотов; высадить всех, приджойнить Телиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Посадить в пустой спидер и сделать скаутмув. Рядом, в другом спидере, везти скотов; высадить всех, приджойнить Телиона. Я правильно понимаю, что в таком случае пустой спидер для Телиона не дедикейтет? И как вообще это все будет выглядеть для Гладиус страйк форс? Телион же не может взять спидер как дедикейтет. Соответственно он не учитывается в ауксилярии 10-той роты. И учитывается ли такой спидер, вообще как юнит для Гладиус страйк форса? Suppression force: - unit of Land Speeders Это обычные лэнд спидеры, или сторм тоже подходит? Получается, что 5 скаутов в спидере сторм - это только 1 юнит для выбора ауксилки Гладиуса и отдельно его, вообще в Гладиус страйк форс взять никак нельзя, даже с Телионом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Я правильно понимаю, что в таком случае пустой спидер для Телиона не дедикейтет? спидер вообще ни в каком случае для Телиона не дедикейт. Однако здравствуйте. Suppression force: unit of Land Speeders Это обычные лэнд спидеры, или сторм тоже подходит? А там написано "Land Speeders Storm"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 В роте это никак не провернуть. Либо тащить пустой спидер из КАДа, либо брать дедик ауксильным скотам и на первый ход сажать вместо них Телиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ок спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 либо брать дедик ауксильным скотам и на первый ход сажать вместо них Телиона. Что тоже исключает скаутмув в этом спидере. Поэтому - только через КАД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Насколько я понимаю, в этом году выходит 8я редакция (летом?) а так же на просторах инета гуляет тема о новых миниатюрах КД, которые будут несколько крупнее нынешних. В связи с этим вопрос, стоит ли покупать сейчас миниатюры (я понимаю что даже при выходе новых миник, старые будут играбельны) или подождать выхода 8ки, опыта игры нету, хочу собрать Шрамов и Багровых, но выкидывать 100к в пустую, как то жаба давит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Насколько я понимаю, в этом году выходит 8я редакция (летом?) а так же на просторах инета гуляет тема о новых миниатюрах КД, которые будут несколько крупнее нынешних. В связи с этим вопрос, стоит ли покупать сейчас миниатюры (я понимаю что даже при выходе новых миник, старые будут играбельны) или подождать выхода 8ки, опыта игры нету, хочу собрать Шрамов и Багровых, но выкидывать 100к в пустую, как то жаба давит. У меня был один знакомый, еще 6-7 лет назад дело было, за некронов хотел играть (еще до их переиздания, если чо, причем прилично так по срокам). Сначала он ждал, когда он накопит себе на нормальное число моделей, потом он ждал, когда некронов переиздадут, потом он ждал снова накопить денег, потом он ждал, пока научится нормально красить, потом он ждал новых ростеров и тактик, ибо сменилась редакция правил... В общем, мораль такова - за то время, пока он "ждал" я успел собрать себе маринов тыщщи на 3, открасить их, выиграть свой первый турнир, выиграть свой первый всероссийский командный турнир, собрать тех же некронов и иг, а потом еще и равенвинг, поиграть ими, продать ИГ, найти себе первую официальную работу (дело-то в студенчестве было) и закончить обучение. А он все так и сидел с парой десятков некрашеных и недособранных минек. Это к вопросу, стоит или не стоит ждать, если чо. Ну и если собирать именно армию маринов, а не конкретный ростер, то 100к - это еще очень и очень скромно. :D Изменено 17 марта, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Ну 100к это так, для пробы, на то что я хочу собрать, надо лям - полтора минимум, и то это только предварительный расчёт. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Salihshoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Вот у меня например тыщ 25 Храмовников. Все считают что я пинаю дохлую лошадь. Но я пинаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 25 тысяч..... это я так понимаю имеется ввиду на 25 тысяч поинтов, а не 25т миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Именно. Примерно 1000 десантников, сх, куча техники родов и леталок. Сейчас часть продам так как иду на ересь потихоньку. Непокрас почти весь продал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Вопрос, что в этот список нужно добавить или что тут лишнее? Крыло Смерти. Белиал (стандартный и молот+шит) Командное отделение (знаменосец, апотекарий, чемпион роты, плазма, сержант молот+шит) Капелан-дознователь 2варианта Библиарий 2 варианта Рыцари крыла смерти 15 Терминаторы 15 (молот + шит) Терминаторы 5 (парные когти) Терминаторы 20 (2 сержанта, 2 плазмы, 2 штурмпушки, 14 штурмболтер + кулак) Терминаторы 8 (3 молот/шит+циклон, 1 когти+циклон, 4 штурмболтер+кулак/пилокуоак+циклон) Терминаторы 6 ( по 2 плазма/огнемет/штурмпушка с кулак/пилокулак) Почетный дредноут 4 Десантный модуль 3 Лендрейдер 2 Лендрейде “Крестоносец” 2 Лендрейдер “Искупитель” 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Вопрос, что в этот список нужно добавить или что тут лишнее? Крыло Смерти. Белиал (стандартный и молот+шит) Командное отделение (знаменосец, апотекарий, чемпион роты, плазма, сержант молот+шит) Капелан-дознователь 2варианта Библиарий 2 варианта Рыцари крыла смерти 15 Терминаторы 15 (молот + шит) Терминаторы 5 (парные когти) Терминаторы 20 (2 сержанта, 2 плазмы, 2 штурмпушки, 14 штурмболтер + кулак) Терминаторы 8 (3 молот/шит+циклон, 1 когти+циклон, 4 штурмболтер+кулак/пилокуоак+циклон) Терминаторы 6 ( по 2 плазма/огнемет/штурмпушка с кулак/пилокулак) Почетный дредноут 4 Десантный модуль 3 Лендрейдер 2 Лендрейде “Крестоносец” 2 Лендрейдер “Искупитель” 2 Ну, во-первых, это не ваниальные мары, а дарки. Во-вторых, это как бы около автопроигрышный вариант, ибо в соло это можно поставить только дезвинговскими формациями, а они, мало того, что не очень, так еще и имеют совершенно дурацкие правила на выход в нагрузку. Ну и сразу - варианты терминаторов без щитов можешь сразу вычеркивать, все, кроме спешиалов. Умрут на данный момент быстро, сделают мало. Аналогично с ЛРами. Собирать надо с простых десантников в 3+ и базовой роты - они основа и хребет армии, они в большинстве случаев и обеспечивают победу в играх при грамотном применении. А совать сразу кучу дорогих элитных отрядов (а в случае терминаторов - еще и крайне сомнительных по соотношению цена/качество из-за штрафов термоброни) не стоит, далеко не все игры определяются количеством молотков и числом гравивыстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Я не собираюсь играть соло Крылом Смерти, это набор миниатюр, из которого по мере необходимости, будут собираться те или иные отряды. Задавая вопрос я хотел узнать, хватает ли тут миниатюр и техники на все возможные варианты комплектации Крыла Смерти. Понял, с терминаторами без шитов перебор. Пилокулак актуален? Или пустая трата очков? Я вообще собираюсь учится играть Белые Шрамы/Багровые Кулаки, Темные Ангелы, больше для "души" Изменено 17 марта, 2017 пользователем Salihshoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти