Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В дополнении про клан Раукаан есть в правилах магистр кузни, однако конкретно такой модели в игре нет. В факах ответа не нашел.

SCIONS OF THE FORGE

For each HQ choice in a Clan Raukaan detachment (not including other Techmarines, Servitors, Command Squads or Honour Guard) you may include up to two Techmarines. For each Master of the Forge in your army, you may include up to three Techmarines. These selections do not use up a Force Organisation slot.

Дополнение писалось под 6-ку, и в кодексе КД 6-й редакции есть магистр кузницы, но теперь-то его нема. Как быть?

Изменено пользователем Desperado

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Использовать саплай "Ангелы Смерти", там Руакан де-факто распространили на всех айронхендов.

С учетом того что собирать по руакану формации теперь нельзя (я только не понял, кто и зачем это делал?) - это единственный путь.

Дополнение писалось под 6-ку, и в кодексе КД 6-й редакции есть магистр кузницы, но теперь-то его нема. Как быть?

Раукаановский саплай сейчас целиком продублирован в "Ангелах Смерти", с соответствующими изменениями под кодекс 7-ки, поэтому правила оттуда можно считать устаревшими. Если проблема в оформлении "SCIONS OF THE FORGE" для переводов саплая, то можно взять формулировку из "Ангелов" как более свежую.

Не, мне важна буква правил, а использовать из дополнений правила или нет, каждый уже для себя решит. Учитывая появление оф. правок для Раукаанов и вопросы о Стражах Терры в ЧАВо Космодесанта, книги по-прежнему актуальны, пусть и отличаются сомнительным качеством предлагаемых теперь спецправил.

В таком случае, можно его оставить без изменений. Раз уж в свежем ФАКе по раукаану ничего не сказано про Магистра Кузни - значит ГВ считает это нормальным. В Стражах Терры у Лисандера тоже старый трейт, и тем не менее в ФАКе сказано, что так и должно быть.

В крайнем случае, ту часть, где упоминается Магистр, можно вообще вырезать, тем более что наличие или отсутствие этой фразы ни на что не влияет. Персонажа в кодексе нет, взять его нельзя, следовательно вторая часть правила не работает.

• 3 недели спустя...

6 сила в геокинезисе: тест на Дажер террейн проходит отряд который вываливается с террейна, который катается на террейне, или оба?

3 сила в геокинезисе: можно кастовать в любую точку, даже под юниты? Тест на Данжер террейн при появлении кидается или нет?

6 сила в геокинезисе:

Только те, кто слезает с террейна

3 сила в геокинезисе:

Сила кастуется на все вражеские юниты в 18" от псайкера, никакая точка не выбирается. После того как сила была скащена, никакие денжи не кидаются. Но при движении, некоторые юниты будут обязаны кидать денж, например, эльдарские байки.

Перепутал - не 3 а 2 сила, которая 6" блин кладёт

"Раскрывающийся текст"
Scorched Earth is a malediction that targets a point on the battlefield within 24" of the Psyker. Choose the point when the power is manifested. Each unit within 6" of that point immediately suffers a single Strength 5 АР4 hit with the Ignores Cover special rule (hits are Randomly Allocated). In addition, whilst the power is in effect, all terrain (including open ground) within 6" of the point chosen is treated as being dangerous terrain.

Собственно, я выбираю любую точку в 24" - значит я могу класть блин под войска противника? можно таким образом выцеливать нужные модели?

В правиле на данжер террейн написано что чек: must take a Dangerous Terrain test as soon as it enters, leaves or moves within dangerous terrain. Трактуется ли это как автоматический проход теста, т.к. юнит на него enters, при помощи пси силы?

Работают ли блессинги на сквадроны техники?

Изменено пользователем der_gonza

Собственно, я выбираю любую точку в 24" - значит я могу класть блин под войска противника?

Это не блин. Точку под войска противника поставить можно.

можно таким образом выцеливать нужные модели?

Нет, там же сказано: Randomly Allocated.

В правиле на данжер террейн написано что чек: must take a Dangerous Terrain test as soon as it enters, leaves or moves within dangerous terrain. Трактуется ли это как автоматический проход теста, т.к. юнит на него enters, при помощи пси силы?

Юнит никуда не enters. Юнит стоит. А вот под ним возникает Dangerous Terrain при помощи псисилы. В правиле на Dangerous Terrain написано что-то про то, что он триггерится внезапно возникшим под юнитом Dangerous Terrain'ом?

Работают ли блессинги на сквадроны техники?

Да, если в блессинге не указано обратного.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Есть пара вопросов, на форумах не нашёл однозначный ответов, поэтому задам здесь.

1) Могут ли Багровые кулаки брать реликвии Имперских кулаков, описание которых есть в дополнение к 7ой редакции СМ?или только общие для всех СМ?

2) Конклав Библиариев, я так понимаю, чтоб брать эту формация, мне придётся собирать 3-5 фигурки пеших, и 3-5 на мотоциклах, и так для каждого ордена, так как, к примеру Конклав из Шрамов, займёт место союзника у Кулаков и других союзников я брать не смогу. Верно?

3) Я не могу брать в союзники к Багровые Кулаками, Имперских Кулаков (хтх отряд с Лисандором) так как у них одинаковая ТО. Верно?

1) да. Ибо у них чаптер тактика ик

2) как угодно. Ибо это отдельный детачмент. Ты путаешь его с АДом

3) зачем брать из как союзников когда можно взять вместе

Вверху тема есть про детачменты - почитай ее

Изменено пользователем samurai_klim

Всем доброго! Пытаюсь разобраться с Спейсмаринами, начал с тактички и практисески тут же зашел в тупик. В стандартном наборе 10 минек в броне от Mk.4 до Mk.8 а две пары ног вообще от Grey Knight-ов, это нормально? Чего я не понял? С какой радости 30 и 40k лежат в одном наборе?

С какой радости 30 и 40k лежат в одном наборе?

Потому что надо бэкца читнуть.

Нашёл тут (на форуме) подробное описание разных армий космодесанта, в теме "Мудрые советы">"Тактика и спорные моменты правил">

"Библиотека".

Вопрос, есть ли здесь такие же подробные описания ( как пример: ЧХ и БШ) волков, темных и кровавых ангелов? Чёт сам не нашёл.

Я надеялся что тут кто то бэкец читал и сможет мне ответить.

Старая броня более ценная, даже часть доспеха и то считается моднейшим атрибутом. Поэтому самым выдающимся бойцам могут выдать штанцы 10 000-летней давности

Изменено пользователем EasyRider

Всем доброе время суток.

В свете последних событий (ну слишком мне понравилась фраза "я кадию не чувствую"), я с другом решил вернуться в прекрасный мир настольного варгейма. Для этого в кладовке была откопан ящик с миньками, который последний раз открывался году этак в 2008. Внутри было найдено примерно следующее (а так же куча эльдаров про которых напишу в торговом разделе):

Техника:

1 ЛР с лазками на спансонах

2 рины

1 риноподобный экземпляр с эмблемами блад ангелов и почему только одним огнеметом на спансоне

1 дред с огнеметом и павер фистом

1 байк с водителем без головы

Трупса

Дедушка Лисандер

1 ноу нейм библиарий в обычной броне с посохом и болтером

Ассасин Калидуса

1 БТшный капелан

3 серых рыцаря с огнеметами

1 серый с мельтой

6 серых с алебардой и болтером

2 девастатора - плазма и лазка

10 термосов с когтями

Капитан термосов с мечом и болтером

1 стартовый терми с болтером и кулаком

3 термоса с полным набором для мили (кулаки,щиты, молоты, когти)

24 тактикала

1 парень с огнеметом

2 сержанта с мечом и болт пистолетом

3 скаута с мечом и болт пистолетом

А теперь типичный вопрос для новичка - что с этим всем можно сделать? Что надо докупить дабы нести свет Импи всем ксеносам и им сочувствующим?

Буду очень благодарен всем за помощь.

Конкретно со всем перечисленным выше? Сложить в ящик и убрать обратно. Ну, может кроме рин и тактикалов.

Конкретно в общем плане? Купить кодекс десанта и ангелов смерти и прочитать обе книги.

2 рины, баал предатор, байк, либр, 2 девастатора, 24 тактикала, парень с огнеметом

Из этого можно попробовать сделать полуроту. По мелочи разжиться паками, тяжелым оружием, законверсить мотоциклиста в капитана на мотоциклах, посадить пехоту в рины и можно играть.

Эльдаров давай тоже выкладывай, интересно глянуть

Конкретно со всем перечисленным выше? Сложить в ящик и убрать обратно. Ну, может кроме рин и тактикалов.

Конкретно в общем плане? Купить кодекс десанта и ангелов смерти и прочитать обе книги.

Терми как я понимаю вообще не играют?

В спортодроче? Чаще не играют. А так играют и хороши

Не разочаровывай человека. Они даже в апоках не играют, не то что в обычных играх.

Не знаю, не знаю. У меня в апока играют. И в городах смерти тоже

В стандартной тактичке только мк6, мк7 у пацанов и мк8 сержанту. Вроде бы. Всякий олдскул в новомодных ересевых наборах жи

Не знаю, не знаю. У меня в апока играют. И в городах смерти тоже

Возможно в руках дело. Но у меня даже дезвинговская формация на апоке не очень играла. Но к теме это не особо относится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...