Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго, подскажите стакаются ли фнп айрон хэндов из кодекса и их декуриона + апотекарий? получается чаптермастер с трейтом может фнп до 2+ разогнать или я чего то неправильно считаю?

Да, может.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спрошу здесь, тк Кустодес наиболее близки по моему мнению, к астартес.

Кто гонял, как себя показали, или же есть тема про них отдельная в плане игры, а не бэка.

• 3 недели спустя...

Орбиталка нынче всегда смещается или нет? И если можно источник укажите.

Изменено пользователем Raving cultist

Орбиталка нынче всегда смещается или нет?

Если выпадает стрелка, то на полные 2d6, балистик не вычитается. В кодексе все яснее ясного сказано.

Orbital: If an arrow is rolled on the scatter dice when firing a weapon that has this

special rule, the shot always scatters the full 2D6" regardless of the firing model’s Ballistic

Skill. In addition, firing an Ordnance weapon that has this special rule does not prevent

the firing model from declaring a charge against the target unit in the same turn.

Играле давеча с другом, и вопрос у нас возник по лепесткам Дроп пода (отыграли без проблем, френдли гейм и все такое, но вопрос остался).

Как в итоге после всех факов учитываются лепестки? Что делать если дроп под попал точно между вражескими юнитами, но не в состоянии открыть ниодного лепестка чтобы остаться в 1 дюйме? Откуда измерять 6 дюймов высадки от корпуса или можно мерить от открытых лепестков?

Где-то вроде была приписка, что лепестки дроппода не считаются. Некоторые же наглухо склеивают их.

Где-то вроде была приписка, что лепестки дроппода не считаются. Некоторые же наглухо склеивают их.

Но в том то и дело что так и отыграли, а лепестки открыли просто для вида. Но была ведь гдето инфа что лепестки считаются частью дро пода. Наверно в ФАК драфте было.

Но в том то и дело что так и отыграли, а лепестки открыли просто для вида. Но была ведь гдето инфа что лепестки считаются частью дро пода. Наверно в ФАК драфте было.

На facebook.

first drawt of sm faq, page 4 (если не переписали в комментариях - я не рылся)

По поводу "прозрачности" Drop Pod ответ следующий: зависит от того, как он собран. Используйте the actual model.

По поводу лепестков: они считаются частью модели. Т.е. согласно проекту faq можно высаживаться от лепестков, а также, судя по всему, можно заставлять противника их обходить.

Вообще нигде нет указания, что ты должен открывать лепестки, все или часть. Ничто не мешает вообще открыть часть лепестков (да хоть один), чтобы высадить отряд, задать нужную арку стрельбы и оставить при этом лосблок.

Однако лично мне кажется, что подобные "маневры" - это дикий мандёж неуважение к оппоненту и, в первую очередь, к себе. Поэтому обычно пользуюсь "хоумрулом" а-ля "под прозрачный, при стрельбе через него даёт 5+, лепестки - декорация". Однако этот вопрос (как и наличие этажности руин) я проясняю перед каждой игрой.

Изменено пользователем Алвари

Как то странно, зависимость от того, как он собран. Если он собран наглухо, прилетевшие парни из него и не выходят, лепестки то не открываются :D :D :D

А если собрали без лепестков?? Бойцы до падения пода убираются как потери, "сгорели в атмосфере")))

В таком случае, собранный "наглухо" под выгоднее, т.к. блокирует лос и в то же время не мешает выходить из любой своей дверцы. В то время как открытые дверцы дают дополнительную дистанцию для выхода из него.

Сразу же возникает вопрос: а если я захочу открыть только 1 дверцу (ну, типа я собрал так) и получить сразу оба этих преимущества? Как тут быть?

Перестать быть нехорошим человеком, например.

На facebook.

first drawt of sm faq, page 4 (если не переписали в комментариях - я не рылся)

Все понятно. Чертов first draft. Ну значит пока можно не рыпаться и отыгрывать по старинке как ты и описал "под прозрачный, дверцы декорация". Мы собственно так и отыграли =)

Как то странно, зависимость от того, как он собран.

Странно.

Однако...

Если он собран наглухо, прилетевшие парни из него и не выходят, лепестки то не открываются

...это работать не будет.

Нет никаких требований, согласно которым лепестки (и другие люки) должны открываться, они могут быть заклеены - это вопрос предпочтений (кстати, если использовать последний проект фака, то из закрытого дроп-пода нельзя стрелять).

Возникает ещё один щекотливый вопрос: является ли открывающийся люк техники частью точки высадки (той же assault ramp в LR). Если да - то мандёжник дотошный игрок сможет увеличить дистанцию высадки на лишних пару дюймов.

Мне нынешняя трактовка не нравится :(

Изменено пользователем Алвари

Вообще в регламентах каких-то турниров видел, что ситуация с подом прописывалась отдельно. Лепестки для красоты, должны раскрываться. Наглухо заклеенный считался вообще прозрачным и не давал ковра. ИМХО, так оно наиболее логично.

• 2 недели спустя...

Коллеги, в кодексе, в описании Comand benefits в параграфе Company support, написано:

If a Gladius strike force includes two battle Demi-companies <...> Any unit from the battle company that has the option to take a Rhino, Razorback or Drop Pod as a dedicated transport may take one at no points cost (<...>).

Вопрос: как правильно трактовать на русском языке подчёркнутый текст:

1) Всякий юнит может взять указанный в тексте правила транспорт [ну уж нет]аляву (то есть абсолютно всех из роты можно [ну уж нет]аляву посадить в дропподы и надо ехать и затаривать 1000199009100 дропподов)

2) Всякий юнит (но только один) может взять себе транспорт [ну уж нет]аляву.

В приведённой цитате опустил часть текста и ссылки на страницы с описанием транспорта, так как это не особо важно.

1) Всякий юнит может взять указанный в тексте правила транспорт [ну уж нет]аляву (то есть абсолютно всех из роты можно [ну уж нет]аляву посадить в дропподы и надо ехать и затаривать 1000199009100 дропподов)

This

За улучшение транспортов (к примеру, за турели на разоре) всё же надо платить

Некоторые так и играют. Берут роту, чтоб бесплатно 10 разорбэков выставить с твинковыми хб. Начинка, правда, вооружена не густо.

Все юниты могут брать

Я бы добавил, что только те, у кого эти машинки указаны в списке транспортов, т.е. капитан, капеллан, байки, колобки и подобные чуваки не могут этого сделать. А то ещё будет корсарро какой-нибудь в отдельной рине рассекать чего доброго)

Собираюсь пересадить пересадить байкеров на новые фигурные базы от ГВ - какой сейчас расово верный размер: 75мм или 90мм?

Собираюсь пересадить пересадить байкеров на новые фигурные базы от ГВ - какой сейчас расово верный размер: 75мм или 90мм?

Новые байкерские - 75х40мм овал.

Новые байкерские - 75х40мм овал.

А 90мм для кого? Я думал, если честно, что 75 для кавы типа всяких сикеров, волчков, мб на них потом пересадят, а 90 для байков. Смотрю просто ГВшный набор, где 6 таких баз и 6 таких.

А 90мм для кого?

90мм овалы - это емнип то ли для карнифекса где-то было. Вообще -на таких подставках емнип монстркав в АОСе катается.=)

А 90мм для кого? Я думал, если честно, что 75 для кавы типа всяких сикеров, волчков, мб на них потом пересадят, а 90 для байков. Смотрю просто ГВшный набор, где 6 таких баз и 6 таких.

Сикеры на новых байкерских

Сейчас пока не слишком понятно, с базами, то тенденции выпуска байкеров говорят о том, что лучше пересаживать, да и они гораздо красивее смотрятся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...