Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да ладно вам человека путать.

Визивиг - это отражение варгира на модели. А покрас - дело пятое. Кто-то вообще с ним не парится. А если ты красишь добросовестно, то никто кмк против не будет, если ты тактику сменишь. Главное заявить об этом до игры (или в ростере, если ты на турнире).

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Визивиг - это отражение варгира на модели. А покрас - дело пятое.

а вот и нет. Визивиг - это "что видим, то и имеем".

мельта должна быть мельтой.

терминатор - терминатором.

а блэктемплар - внезапно, не вайтскаром.

не, понятно, что хочется побольше паверца, причём не напрягаясь, но это уже эребор.

Изменено пользователем sidestep

Ну в случае пластика я эти требования понимаю, да и магниты есть. Но на несколько тактик по армии иметь... тяжко. Тут уж не вопрос денег, а времени на покрас. Ну и это тут уже обсуждалось. Называем ультру белыми унитазниками, саламанд огненными ящерами, вот у нас и орден-наследник неизвестного основания от рандомного ордена первого основания.

Я вот когда в хобби входил, ультру полюбил по внешнему виду. Знал бы про запары с правилами, сочинил бы my own chapter. Ну вот серьезно, крашу я неплохо, вполне прекрасная игровуха. Противнику приятно, фул покраса мало, дай бог в грунте народ миньки водит. Можно и позволить мне не ультровой четверг пользоваться, кмк. Конечно, это не распрастраняется на дарков и бладов, это другие фракции.

Можно и позволить мне не ультровой четверг пользоваться, кмк. Конечно, это не распрастраняется на дарков и бладов, это другие фракции.

"Другим нельзя, но мне-то можно". Прелестно.

Как уже обсуждалось, визивиг не просто так придумали. Каунт эс сам по себе тоже хорош. Но проблема в том, что в 99% он выглядит как лютое говно, которое всех путает.

(орден 33 основания, генетические потомки Ультрамаринов, цвет брони - желтый, эмблема - чёрная латная перчатка, сжатая в кулак, в белом круге).

То есть, в обход строгих правил можно на столе банально их по-другому обозвать? Собираю Кулаков/ЧХ/*чаптернейм*, но на столе обзываю его сынулей Ультров? Просто лично меня привлекает не столько название, сообщаемое оппоненту, и павер, сколько тактическая широта и бэк. Те же ЧХ по бэку - конфета, но тактики несколько сковывают геймплей и выбор юнитов, который достаточно широк у тех же Ультров, которые не устраивают бэком. Потому и охота на два стула сесть)

Ну как, лично мне не нравится, когда миньки покрашены в Ультру, но играют по ЧТ Шрамов. Во-первых, потому что я подсознательно ожидаю, что они сейчас будут доктрины включать (даже если умом помню, что не перед игрой сказали про ЧТ, глаза-то говорят другое), а не хит-н-ранить. Во-вторых, из банальной зависти: игрок за СМ может по щелчку пальцев сменить тактику и это повлияет на то, как армия ведет себя на столе, имеет выбор из пяти декурионов, а при желании может натянуть и сказать, что сегодня он БА, ДА или вообще волковолк, в то время как у ХСМ альфарии от потомков Пертурабо на столе отличаются лишь покрасом. В-третьих, игроки, меняющие ЧТ как перчатки, в моих глазах выглядят как лайт-версия тех паверастов, которые продают армию и покупают новую с каждым витков гонки вооружений (только им продавать ничего не надо).

Но поскольку по мнению некоторых членов коммьюнити в этом самом коммьюнити существует имперское лобби (в смысле, игроков за СМ достаточно много и потому их совокупное мнение имеет вес), в большинстве случаев никто не смотрит на соотношение покраса и используемой тактики. Ведь игрокам за СМ так удобнее. Тем более что на значительном числе турниров морячки покрашены в цветовую схему Воинов Пепла (читай: щеголяют голым пластиком, и хорошо, если не смолой). А некоторые одиозные личности и вовсе играют Серыми Рыцарями верхом на волках по кодексу демонов.

"Другим нельзя, но мне-то можно". Прелестно.

Я играл против скаромандр. Было норм. Так почти никакие некроны не могут за мефритов играть (покрас под них видел только в кодексе и саплае).

Ну не знаю, запрещать пользоваться тактической гибкостью из-за покраса... с учетом того, что многие вообще без него играют

Ну и не ваниль водить - это уже зашквар, ибо кодекс другой. А смена тактик в пределах одного кодекса делается. Вот отделят однажды скаров от см, будет обидно)

Изменено пользователем DIAD

В-третьих, игроки, меняющие ЧТ как перчатки, в моих глазах выглядят как лайт-версия тех паверастов, которые продают армию и покупают новую с каждым витков гонки вооружений (только им продавать ничего не надо

А как часто можно законно перерегистрировать ОООменять ЧТ? :rolleyes:

А можно я возьму 2 гладиуса из кодекса маров, покрашенных под ультру, но один по тактике саламандр, воторой по тактике железзных рук?

И союзников - конклав либров от ДА (всё равно они синие)?

И сразу ещё вопрос,правда он по бладам:

Я могу один детач брать дескомпани, но играть красными марами? А второй детач флештирров, но тоже играть в классическом покрасе бладов.

А как часто можно законно перерегистрировать ОООменять ЧТ? :rolleyes:

Примерно так же часто, как футбольному фанату - менять клуб за который он болеет.

И сразу ещё вопрос,правда он по бладам:

ты забыл про третий, по хсм, который отыгрывает внезапно закоррапченную роту. :rolleyes:

ты забыл про третий, по хсм, который отыгрывает внезапно закоррапченную роту. :rolleyes:

Ага, они ещё просто символику не успели спилить. КхорнГоловногоМозга помешал.

А можно я возьму 2 гладиуса из кодекса маров, покрашенных под ультру, но один по тактике саламандр, воторой по тактике железзных рук?

И союзников - конклав либров от ДА (всё равно они синие)?

Если отбросить сарказм, то, насколько мне известно, в таких случаях принято каким-либо образом разграничивать детачменты: цветом подставок, окантовкой наплечников, маркой паверармора. С конклавом ДА вообще все просто - они синие, но наплечник-то останется зеленым.

Если отбросить сарказм, то, насколько мне известно, в таких случаях принято каким-либо образом разграничивать детачменты: цветом подставок, окантовкой наплечников, маркой паверармора. С конклавом ДА вообще все просто - они синие, но наплечник-то останется зеленым.

Это не обязательно! Выше же нам сказали, что:

Ну не знаю, запрещать пользоваться тактической гибкостью из-за покраса... с учетом того, что многие вообще без него играют

Пепельны стражи (или как там?), видимо, идеальный вариант. А для разграничения по детачам одних в серый грунт, других в черный.

Изменено пользователем DIAD

Пепельны стражи (или как там?), видимо, идеальный вариант. А для разгоаничения по детачам одних в серый грунт, других в черный.

Ноуп, идеальный вариант - это пробки.

Да ну, просто берешь армию в ночной маскировке(черный грунт), драишь серым поверху и глаза красным. 3 цвета есть - покрас. Ещё и идея годная - маскировка. Будешь конкурсы покраса тащить.

• 1 месяц спустя...

Формацию skyhammer annihilation force так же нужно обязательно делить на половину кто выйдет в первый ход,а кто во второй?или можно вывести из резерва сразу 4 дроп-пода?

Формацию skyhammer annihilation force так же нужно обязательно делить на половину кто выйдет в первый ход,а кто во второй?или можно вывести из резерва сразу 4 дроп-пода?

Откуда в скайхаммере 4 пода? Все написано в правилах формации.

Вопрос про флаг скаров.

Юнит заявляет чарж во врага. На момент заявления он [ну уж нет]одится в 12" от флага, те флит иметь будет. Чарж успешен, но после него юнит покинет радиус действия флажка. Останется ли фч?

Ну и уж до кучи. Вопрос про точки для стрельбы.

Надо считать, что каждая модель стреляет из отдельной точки (в вопросах лоса и дистанции) или все могут выстрелить из одного (любого) окошка, а их колво определяет лишь колво стреляющих пассажиров?

Останется ли фч?

нет

Вопрос про точки для стрельбы.

Unless specified differently in the vehicle’s entry, a single passenger can fire out of each Fire Point and the other transported models cannot fire. Ranges and line of sight are measured from the Fire

Point itself.

Доброго, подскажите стакаются ли фнп айрон хэндов из кодекса и их декуриона + апотекарий? получается чаптермастер с трейтом может фнп до 2+ разогнать или я чего то неправильно считаю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...