DIAD Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Возник вопрос про релик Зубцы Терры, у которых rampage. Это правило распространяется на модель или только на данное оружие? В описании rampage в рб говорится вроде о модели, про оружие ни слова (как например у рендинга). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Возник вопрос про релик Зубцы Терры, у которых rampage... тоже уже было обсуждение. длинное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Возник вопрос про релик Зубцы Терры, у которых rampage. Там что-то в драфте было по этому поводу, что спецрул в таких случаях шарится на все атаки. Но самого драфта под рукой нет, так что могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Ну так-то у самих термосов нет правил дипстрайка и релентлесса, его армор обеспечивает. Тут вроде аналогично. Ну и так стоимость релика полностью оправдается - 35 очей за доп. атаки в некоторых случаях для кулака, который и так 25 стоит. А что за драфты такие и где их добыть? Изменено 2 июня, 2016 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 То есть повторяются правила чаптер-тактики 1-в-1 даже названием, но теперь они идут как бонус любого детачментоа, где всем модели имеют чт железных рук. Чаптер тактика здесь не при чем вообще. Пользуешься теми бонусами,что прописаны в детачменте, поэтому их и написали 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Чаптер тактика здесь не при чем вообще. Пользуешься теми бонусами,что прописаны в детачменте, поэтому их и написали 1 в 1.Че это вдруг не причем :rolleyes: , там же в чаптерных дечтачах написано что надо чтобы модели имели чаптeр тактику [вставить нужное] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Че это вдруг не причем :rolleyes: , там же в чаптерных дечтачах написано что надо чтобы модели имели чаптeр тактику [вставить нужное] Ну вот только для этого они и нужны в данном случае. Определяют кто может [ну уж нет]одиться в этом детачменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Как играл бы я (с разрешения соперника, конечно): ВСЯ техника Detachment (которую я считаю Iron Hand Vehicles по описанию детачмента) получает IWND. Возможно, пушка получила бы 6+ фнп. Возможно, сервиторы тоже (хотя кто их видел на столе?), но не факт. Точно не получил бы никаких бонусов Легион Проклятых (в рукарионе их нет, но правило на Iron Hands Detachment распространяются не только на рукарион). Модели с чаптертактикой получают только один 6+ FnP (или +1). Мне кажется, что это с т.з. здравого смысла более-менее обоснованно. Как следовало бы играть тем, кто упарывается в RAW: Только дреды из техники получают IWND. Модели без ЧТ не получают ничего. Модели с ЧТ получают (6+) за тактику, (+1) за правило детачмента (никакого противоречия с тактикой). Итого - модельки с ЧТ в 12 дюймах от индепов будут иметь 4+ фнп просто из воздуха. А модельки в отрядах с аптекарем в 12 дюймах от индепа - 2+ фнп. Здравствуй, байк-армия ЖР, которая НИЧЕГО не боится! P.S. Но я подозреваяю, что те, кто утверждал, что техника из Iron Hands Detachment не является Iron Hands vehicles, найдут для себя достаточно убедительную причину, чтобы дополнительный +1 модели с ЧТ не получали :D (двойные стандарты - наше всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Вообще говоря, фака на ЖР ещё не было. Думаю, этот вопрос зададут миллион раз и его сразу же пофачат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Модели с ЧТ получают (6+) за тактику, (+1) за правило детачмента (никакого противоречия с тактикой).Они поулчают фнп за правило The Flesh is Weak, а не за чаптер тактику саму по себе, ваш кэп :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Они поулчают фнп за правило The Flesh is Weak, а не за чаптер тактику саму по себе, ваш кэп :rolleyes: Ой, да ладно! Дай помечтать! Хотя даже и без того толпа 3+/5+ ФНП байкеров может порядочно напрячь. Но я бы не стал играть от байков, это как-то не по железноручьи. Нужны танки, танки, танки! БОЛЬШЕ ТАНКОВ! Хотя техприста всё-таки придётся возить на мотоцикле, иначе половина правил действовать на танки не будет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Ой, да ладно! Дай помечтать! Вам, Железноруким, хорошо, есть простор для фантазий. А мне о чем мечтать? О рерольных болтерах на дропподах? Хотя я бы сам поиграл от танковой роты с обмазом от ЧТ ЖР и прочих техномансий, может хоть так у техники какие-то перспективы будут. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Если я мешаю в одном юните модели из разных чаптеров, я теряю вообще все правила с чаптер тактик или только те, которые распространяются на юнит? All models drawn from a given Chapter benefit from that Chapter’s Chapter Tactics rules, as described below. The rules will often refer to a model, character or unit by its Chapter; in all cases, this refers to a model, character or unit with the Chapter Tactics special rule that is drawn from the given Chapter. If a unit contains models drawn from two different Chapters, it counts as from neither Chapter, and thus benefits from neither Chapter Tactic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 В последнем же предложении содержится ответ на вопрос. Если юнит содержит модели с разными ЧТ, то считается, что у него нет никаких ЧТ вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Есть разные мнения, но превалирует полная отмена чт, что справедливо с т.з. правил, но странно (фнп жр). Нужен фак от гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Пока часть бонусов от ЧТ не является "личной" а шарится на отряд (я смотрю на вас, конные монгольские дредноуты и маги в платунах!) оно вполне оправдано. А то получается что ЧТ щарится на других ЧТшников о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Термокэп-катафракт имеет реролл 1 с инвуля только от брони или с щита тоже будет перекидывать? Так-то в правиле прямого указания нет, только какие-то бэковые олицетворения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Реролл 1 на инвулях - это просто реролл 1 на инвулях, пока не сказано иного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 А ещё у катафракта не сказано что нельзя брать байк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Об этом сказано в описании самого байка. Но ведь всегда можно упороться в РАВ, проигнорировать строчку "A model wearing Cataphractii Terminator armour counts as wearing Terminator Armour" из суплая и доказывать, что катафракт не является термоброней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Такой вопрос. Я беру библя на байке и байкеров, собираю алай, обзываю его скарским детачем, получаю правила. Потом присоединяю библя к пачке маров из другого чаптера. Они теряют чаптер тактики (по кодексу), но библь своих спецправил от формации потерять вроде не должен, а значит хнр раздаст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) руки отрубить тому, кто продублировал чт в детачментах.. по RAI скорее нет чем да, это очевидно косяк какого-то индуса, которому доверили не по плечам работу, на фоне того особенно как геве запрещают делиться бонусами чт с кем бы то ни было. По RAW повод долго мандиться, потому что с одной стороны получает - ты сам написал почему, а с другой как только к white scars model присоединяется кто-то другой они начинают считаться как не принадлежащие ни к одному из орденов, потому что вординг основного кодекса относительно того что такое <chapter name> model никто не отменял. Я бы если честно постеснялся бы юзать эту дыру, но каждый решает для себя. Изменено 12 июня, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) руки отрубить тому, кто продублировал чт в детачментах.. по RAI скорее нет чем да, это очевидно косяк какого-то индуса, которому доверили не по плечам работу, на фоне того особенно как геве запрещают делиться бонусами чт с кем бы то ни было. По RAW повод долго мандиться, потому что с одной стороны получает - ты сам написал почему, а с другой как только к white scars model присоединяется кто-то другой они начинают считаться как не принадлежащие ни к одному из орденов, потому что вординг основного кодекса относительно того что такое <chapter name> model никто не отменял. Я бы если честно постеснялся бы юзать эту дыру, но каждый решает для себя. Тогда я вообще не понимаю, в чем прикол этих правил. Разве что позволяет чаптерные релики брать, да только зачем так сложно? А что такое RAI и RAW? А по большому счету, модели на стадии формирования детачей остаются в своих чаптерах, получают эти правила в довесок к чаптер-тактикам. Более того, в кодексе говорится, если не ошибаюсь, что не модели теряют чаптер при перемешивании, а юнит считается за принадлежащий к никакому чаптеру. На самом деле можно было бы ограничить все эту дурь с тактиками прарой строчек для ультры и скаров. То, что скарский хакушник одним своим джоином не научит, скажем, саламандр хнр - оно понятно, но почему эти саламандры потеряют фнп от огнеметов - совершенно не ясно. Тут уже позволю рассуждения на грани бэка. Или они лишатся векового опыта юзания флеймеров от вида монгольской физиномии? Соглашусь, полом явный. Кодекс запрещает мешать тактики - сопля дает правила от тактик другим путем, и я не вижу, где я не прав. Изменено 12 июня, 2016 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Выше написана абсолютная чушь, ибо все правила из ЧТ описаны таким образом во всем саплае. Что-то выдумывать и спорить тут бессмысленно. Сказано, что теряются все бонусы - значит, теряются все бонусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Выше написана абсолютная чушь, ибо все правила из ЧТ описаны таким образом во всем саплае. Что-то выдумывать и спорить тут бессмысленно. Сказано, что теряются все бонусы - значит, теряются все бонусы. Мандиться до последнего бойца! Отступать некуда, позади Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти