Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Самый оптимальный закач отряда такой:

- ветеран-сержант с эвиком

- 2 парня с эвиками

А как ты впилил 3 эвика, когда эвик выдается 1 на каждые 5 парней? O_o

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 на 10ку и 1 отдельно сержу.

А где там серж берет отдельно эвисцератор? <_< Я смотрю в кодекс и не вижу, ткните мне.

Десятка бойцов с 2-умя эвисцерапторами и 2-умя огнемета, сержант с кулаком и всё это с ранцами 255 очков... а оно нужно?!

Добрые люди, кто нибудь играл ассолтниками в иной закачке, чем два огнемета? есть ли профит дать сержанту или парню двуруч?

Играл с 3я плазмами на 10 лиц. Дорого но против 2+ пару выстрелов сделать перед чарджем иногда бывает полезно. Но по соотношению цена\качество ГОСТовая закачка на огнеметах дешевле и эфективнее (особенно если жарить гвардию, тиранидов или орчатинку). Двуручка не канает. Имхо эребор по очкам жесточайший. Убивать танки не в приоритете у ассов. Они нужны чтобы поскринить важный отряд и дать своими тушками 5+ коврик, ввязаться в драку и сковать опонента в ХТХ до подхода главных "нагибателей", согнать пачку бомжей с хоумскоринг точки ну или героически умереть в полном составом во Имя Императора. В случае если это ревенгарды то они вносять еще чуть больше пользы за счет рерола на хамере и большей дальности передвижения\чарджа. Да и поголовный коврик на первый ход тоже спасает.

Спасибо большое всем отписавшимся. В принципе и я сам к этому же мнению склонялся, благо даже прокся брал только огнеметы. Но мало ли, ваха на столе и ваха на диване часто диаметрально разные. Кстати, а если по скромному - дать сержанту топор или булаву? Благо помню как взорвавшую веном тактичку прочаржила тройка кабалитов с топором, еле убил с потерями.

Кстати, а если по скромному - дать сержанту топор или булаву? Благо помню как взорвавшую веном тактичку прочаржила тройка кабалитов с топором, еле убил с потерями.

В теории можно. Но. Тут все упирается в один тонкий момент - а именно в 1 базовую атаку этого самого сержанта. И лечится это только за дополнительные очки, то есть реально булава встанет не в 15, а в 25. А фист в 35 соответственно. И оправданно ли брать в таком случае спец-оружие одновундовой модели - тот еще занимательный вопрос. Это, в общем-то, общая дилемма с момента возникновения АП на рукопашном оружии (что очень хорошо, но в то же время подрезало сержантов и простых чарактеров вообще). На текущий момент, имхо, есть только два подобных чарактера (ну, навскидку), которых брать нужно безусловно всегда и везде и даже закачивать - это экзархи у эльдар и альфы у скитариев. У экзархов у всех очень крутые бонусы, не считая повышенных статов, что более чем окупает доплату за них. А альфа у скитариев вшит и при его возможностях его не имеет смысла не закачивать, ибо его оружие очень сильно может бафнуть отряд в определенной области - тот же фосфекс может снизить кавер оппоненту, а стоит при этом копейки, тазер позволяет заколотить какие-то остатки противника, пытающиеся связать пачку (например, одинокий атакбайк), а арк-булава позволяет просто унизить любую технику в радиусе чарджа. При этом с 4 атаками с чарджа она еще и поэффективнее той же мельтабомбы будет, особенно по сильнобронированным целям.

Так вот, а самый главный бонус вышеописанных чаров - это вторая вунда. Это ОЧЕНЬ круто. Это именно позволяет их обоснованно закачивать, не боясь там ходить в случайные челленджи или просто от случайного хита. Или даже спасти лишний спешл при необходимости. Так вот, если бы у маринских сержантов при грейде появлялась бы помимо 2й атаки и вторая вунда - взятие всяких рукопашных спешиалов было бы оправданно и даже выгодно в чем-то. А так получается, что реально единственный сержант в марах, которого действительно стоит закачивать рукопашным оружием - это сержант вангардов. Которые и так все поголовно имею доступ к этому оружию.

Изменено пользователем Форумная Печенька

А где там серж берет отдельно эвисцератор? <_< Я смотрю в кодекс и не вижу, ткните мне.

О_о и я был уверен. Брал спокойно и тестил.

Тогда да придется брать кулак, но как ты заметил то по факту его стоимость 35 очков получается. Ну или булаву.

ПО второй вунде тоже полностью согласен. На данный момент чарактерам маринов если только комбики брать.

Что-то я смотрю кодекс десанта и не вижу в профиле сервиторов типа отряда.

Они что нынче - варгир? Типа дронов у Тау? И техмар с сервиторами может присоединяться к отряду? О_о

Если эта тема поднималась - пожалуйста, дайте ссылку на почитать.

UPD: Тип Infantry, это я проворонил. Но вопрос остаётся.

Изменено пользователем Алвари

Они отряд с техмарином, приджойнится вместе с сервиторами нельзя, но как индеп техмарин может покинуть юнит

вопрос про конклав либров.

Выбранный либр знает все касты остальных либров. Но сколько в итоге он может кастов скастовать? Два, так как у него второй псайкер лвл? Или это как то пофиксили?

Выбранный либр знает все касты остальных либров. Но сколько в итоге он может кастов скастовать? Два, так как у него второй псайкер лвл? Или это как то пофиксили?

Два конечно, а почему это вообще фиксить должны были? В этом и смысл формации кастуешь надежно, но меньше.

Опять возвращаемся к былинной "можно ли переводить DEPENDS ON MASTERY LEVEL как "равно МЛ"

хехехе

вопрос про конклав либров.

Никак не пофиксили это. Как договоритесь с соперником, так и будет (только ПЕРЕД игрой, а не во время :D )

Решил погонять дона Педро с штернами. Хочу выдать уважаемому магистру Почётную стражу, а то без свиты как-то не то. Примерный состав-два-три гарда, знаменосец, возможно чемпион.Вопрос-чем закачивать гвардов в реалиях нынешнего кодекса. Силовой меч, топор? И закачку чемпиона, если не ломает. По чемпу я, правда, не уверен,что он вообще нужен.

Примерный состав-два-три гарда, знаменосец, возможно чемпион. Силовой меч, топор? И закачку чемпиона, если не ломает. По чемпу я, правда, не уверен,что он вообще нужен.

В количестве 3 рыл только сомнительно, что знамя окупится и вот прям настолько нужно. На 3 рыла лучше уж упороть всех в дубинки, если будут с Педро ходить, он пусть фистом размахивает. Чемп на любителя, опять же либо дубинку, либо молоток для пафосу и ломания всякой техники и лиц всем непрофильным хтх. Профильных в 3 рыла все равно не осилят, даже с Педрой. Мечи абсолютно точно бесполезны, ибо в 2+ упираются наглухо, при этом не позволяя ни ведра внести с дубинок ни армор поигнорить с топоров.

Так подскажите, чтото не понял где смотреть правила на этих сервиторов нигеров которых Chaplain Grimaldus & Retinue. Я просто не уловил в них смысл, зачем они даются такие красивые?

Так, тоесть совсем не чего за свои 15 pts не делают? Меня просто смутило точто в кодексе например не прописана ПаверАрмор и прочие арморы в варгире почти везде, как понимаю это чисто издательский косяк...

Так ладно, а там скажем он с этим своим цырком может джойнится ещё к какомонибуть юниту? может был какойто с ним связаный F&Q?

они ж какую-то плюху в радиусе раздают. фнп что-ли.

а так вроде этот цирк сам по себе юнитом выступает.

хотя могу ошибаться.

вроде куски храма переносные раздают БТшникам фнп в 6"

и раздаёт ЗИЛОТ сам.

В итоге получаешь эдакое ядро Чаппи-нагибейшна

Изменено пользователем Warpmanъ

А ну да это там есть что сам Chaplain Grimaldus в "6 даёт от себя ФНП, и от сервиторов в "6 тоже это приходит. И что это эти негры становятся его юнитом если их брать. Я если честно просто подумал что может я чтото пропустил, чтото важное что раскрывает ещё какойтосмысл этого цирка. Вот и подумалось что лучше спросить в профильной теме. Просто это както странно...

А чёрт понял, всё пардон благородные Доны, это куски храма которые эти оборванцы носят дают ФнП в "6. А капилан только зелота раздаёт...

Так ладно тоесть выходит у нас или Капилан как все капиланы джойится к юниту... или ходит с сервитарами которые раздают ФнП и являются его юнитом. Так?

Изменено пользователем Estienne

Yep, у тебя по итогу идёт такой мини-отрядик (жаль слоупоки, всего 6 мув, но мы ж знаем, как империум могёт абузить ауры?)

раздавая БТшникам зилота и фнп

до вРоты не дотягивает по павирцу, но передвижной фнп и зилот (читай фирлесс и хейтред) всем бтшникам (надо глянуть как там с вордингом, ЧТ или детач)

пихаем в крузак\раввин и пьём слёзы врага

Ну чего то даже не знаю, по вордингу там именно что только БТ получают эти плюшки... сам капелан пусть и интересней строевого за 150 рт, да каждый из ФнП нигеров за 15 рт и всего их может быть 5, и бойцы из них... так этимже господам придётся подать личный лендрейдер или штормового, уж пардон в том что этот подарок может доехать в чёмто другом не уверен... этож под 450 рт. Чего то я уже как то не так уверен, или дроп под для господ выделять, так опять чегото я не уверен в этом. какая жаль что в транспорт можно запихнуть только один юнит(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...