Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в чем разница между юнитом и отрядом?

Отсыхает возможность юзнуть каждую доктрину раз в игру.

ЧТдает доктрины, даже если юзнул доктрину за ЧТ ультры, она не действует на юнит, т.к. не считается юнитом ультры т.к. нет ЧТ

Изменено пользователем SmallEvilman

Воппрос не в этом. Я понимаю, что в совместном отряде у скаров "отсыхает" ХнР, у рук - ФнП и тд. Но что отсыхает у ультры?

В описании правила "ЧТ" сказано, что все отсылки на "модели" и "отряды" в правилах конкретных ЧТ подразумевают только модели и отряды с соответствующей ЧТ. У смешанного отряда нет ЧТ, значит на него не действуют ультровские доктрины.

Wayfinders: Each Scout Squad or Seoul Bike Squad in this Formation that is kept in Reserve can lead another unit from this Formation to the battlefield. That unit must also be kept in Reserve, but cannot be placed in Deep Strike Reserve. When making Reserve Rolls, do not roll for the unit being led; instead, it will arrive at the same time as the unit that is leading it. If the Scout Squad or Scout Bike Squad Outflank, the unit it is leading will arrive from the same table edge, even if il cannot normally Outflank. When (he units move onto the battlefield, the unit being led has the Stealth special rule until (he start of its next turn as long as it is within 9" of he unit leading it.

Поясните спец правило, как его использовать, допустим у меня есть для этого правила скаут байкеры, вззвод девастаторов (в резерве, по правилу талон страйк форса, могу выводить на 4+ на 1 ход)

Поясните спец правило, как его использовать, допустим у меня есть для этого правила скаут байкеры, вззвод девастаторов (в резерве, по правилу талон страйк форса, могу выводить на 4+ на 1 ход)

Кода один из указанных отрядов (первый) выходит из резерва, он может вывести за собой ещё один отряд (без броска, и если тот не в дип страйка). Если скауты (или байки) используют аутфланг, то второй отряд выходит с того же края стола (даже, если у него нет аутфланга). После выхода и до начала следующего хода, второй отряд имеет стелс в 9" от первого.

Выходят байки, за ними автоматом с того же края стола выходят девостаторы.

Где сейчас можно найти последние актуальные правила на контемпторов?

Imperial Armour Volume 2 (2nd Edition) - War Machines of the Adeptus Astartes

Хотелось бы уточнить старые вопросы про ЧТ Шрамов.

Ситуация 1 :

К отряду Белых Шрамов присоединяется индеп без ЧТ (скажем, либр ГК)

Будет ли эта кодла ХнРить?

(Я подозреваю, что да, т.к ничего ЧТ не ломает, а для ХНР нужна хотя бы одна модель)

Ситуация 2 :

Индеп Белых Шрамов присоединяется к отряду без ЧТ (скажем, к платуну Гвардии)

Будет ли платун ХнРить?

(Опять же, думаю что да)

Такой вопрос. В новой формации вайт скаров hunting force, мы выбираем юнит HQ для первой цели и получаем плюшки, будут ли эти плюшки работать и на юнит к которому присоединился HQ?

Я пока играю с запретом ре-роллить в отряд, в котором стоит первичный HQ. На самом деле нет чёткой аргументации, можно или нельзя. Если можно - то это уж больно жестоко. А если нет, то такой хакушник может прятаться всю игру, не давая перейти к другим целям.

Изменено пользователем White Scar

Вот сейчас что-то вспомнилось про формацию синов и аналогичный вопрос. И там сошлись на том, что против Хаку онли. Или хайвмайнд тут решил иначе? Ткните плиз в меня ссылкой (а не предом)

Изменено пользователем Necrus86

Вообще ничего не изменилось, пока индеп в юните он часть юнита и выцелить его можно либо присижнами, либо в челендже

• 2 недели спустя...

Если двигался 3 выстрела на 12, если машинка ехала на крузинг спид снапшотами

Изменено пользователем SmallEvilman

Если двигался 3 выстрела на 12, если машинка ехала на крузинг спид снапшотами

Снапшотами 3 выстерла на 12?

Снапшотами 3 выстерла на 12?

Какими нафиг снапшотами? Проехал на 6 дюймов - 3 обычных по БС. Проехал более 6 - 3 снапшотами.

Какими нафиг снапшотами? Проехал на 6 дюймов - 3 обычных по БС. Проехал более 6 - 3 снапшотами.

Отлично, спасибо

А кто в общем случае более интересен как мельтадроп сейчас? Ввиду ограниченного ресурса решаю за кого приняться, командный отряд с мельтами или проклятый легион?

5 мельт в поде за 175 или 3 с игнором ковра и инвулем за 155? И как я понимаю штернгард ветераны вообще стали плохим выбором на эту роль?..

Изменено пользователем Введите новое имя

Вообще неоднозначный вопрос. У дамнедов есть игнор кавера и куча правил. У командника возможность доктрнн и большое количество мельт + невозможность мисхапа. Итого по целям с низким кавером лучше очевидно командник, по целям с высоким - дамнеды.

Штерны не стали плохими, просто командник делает это тупо дешевле, а берется он в один слот со штернами без ограничений, как раньше.

штерны да, как-то подрастеряли свой блеск после того как командник перешел в элиту, я тут их стоковых катал в поде и ринке - ну так, тематичненько, вариантивненько, но не более. Исключительно для души выгуливать но зато именно вот что используется особенность отряда со спец. амуницией, поддержка тактичкам.

Ну, я бы не забывал про Педро и его спец правилона штернов. Дороговато, но дроппод упавший на точку и имеющий обжектив секьюр это бывает не очень приятно. А сами штерны, если повезёт и на столе есть нормальный террейн, могут и в руинке засесть, погонять каких-нибудь бомжей вокруг неё во вражеском диплое за счёт разнообразия боеприпасов.

зы: я себе тоже заказал специально пеший коммандник с дропподом ;)

Изменено пользователем BigMuzzy

Ну, я бы не забывал про Педро и его спец правилона штернов. Дороговато, но дроппод упавший на точку и имеющий обжектив секьюр это бывает не очень приятно.

Педро не даст поду ОбСек, только штернам. Прямой вординг его спецправило "Hold the line"

В случае КАДа под является трупсой, если его хозяева - трупса. Поэтому ему дадут Обсек, как и всей трупсе КАДа.

Штерны же - элита, пусть и с какими хотите правилами, а значит их под - тоже элита. Ему обсек никто не дает.

Изменено пользователем HbP

Штерны же - элита, пусть и с какими хотите правилами, а значит их под - тоже элита. Ему обсек никто не дает.

Берем роту, берем формацию первой роты и пихаем туды 3 пачки штернов. Вуаля.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...