Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я начинал играть очень бековым ростером СМ-патруль в рейде(капитан с двумя тактичками в Ринках, штурмовики и дред). Так вот,кеп сражался доблестно,но ни разу своих очков не отбил. Этот тоже не отобьёт,кроме того он банально скучен. Коммандер хоть разные варианты сборки предполагает.Кстати,кроме архиспортивного байка на него прыжковый ранец нормально лепится.Так что я за покупку командера,пригодится. А мою армию после провала кепа стал водить лично Первый Кеп товарищ Лисандер. И бек соблюдён, и хоть что-то может.

Изменено пользователем Раш

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты же не из Москвы. Разожми булки и играй чем хочешь. А вопрос непонятный. Бери того, который внешне нравится больше. Один хрен оба кепы. Но в наборе коммандера есть несколько вариантов сборки и битцы.

Если я собираю основной Детач по КАДу, могу ли я взять в качестве вторго Детача Формацию с такой же Чаптер Тактикой как и у основного Детача?

Чисто по РАВу выходит, что сентинели в рендже 12-24 реролят еденички, стреляя спецпатронами, а вот ближе 12 уже ниче не реролят )

У сентинелей нет кодексного правила Bolter drill, а вместо него есть Close ranged bolter drill. Правило доходчиво изложено в сапплае и говорит, что спецпатроны не получают рероллов никогда, а прочее болтерное оружие получает реролл только на половине дистанции стрельбы. Все ясно.

Спасибо всем за советы) По сути вопроса я решение принял: если буду брать капитана, то покупать буду модель Space Marine Commander.

По остальному:

Идея капитана с джамппаком мне очень нравится, обожаю штурмовиков. Но такого капитана лучше со штурмовиками же и водить? В мой ростер штурмовики пока не влезают.

Лисандра я возьму позже, когда буду расширять армию. На формат 750 очков он дороговат.

Ростер написан, выложу его на форум в новой теме. Очень хочу, чтобы вы показали мне слабые стороны, что улучшить.

Но такого капитана лучше со штурмовиками же и водить? В мой ростер штурмовики пока не влезают.

С вангардами уж тогда.

С вангардами уж тогда.

Сорри, но новый кодекс ещё не видел. В каком-то прошлом вангарды теряли атаку из дипстрайка,если к ним цепляли перса. Сейчас это исправили?

Кстати,ИМХО,но нынешние штурмовики,получив двуручную пилу,поднялись,так что можно и их взять. Но в любом случае это бековый вариант, для души. Спортсмены будут брать байки,колобков,инвиз и перебросы :image159:

Сорри, но новый кодекс ещё не видел. В каком-то прошлом вангарды теряли атаку из дипстрайка,если к ним цепляли перса. Сейчас это исправили?

Кстати,ИМХО,но нынешние штурмовики,получив двуручную пилу,поднялись,так что можно и их взять. Но в любом случае это бековый вариант, для души. Спортсмены будут брать байки,колобков,инвиз и перебросы :image159:

Ну а с другой стороны ну кто сказал что перс на байке не бэков для имперских кулаков? Бека кулаков в кодексе кот наплакал, что вообще ему может соотвествовать? Сами имперские кулаки [ну уж нет]одятся в кодексе см, байки см [ну уж нет]одятся в кодексе см, небеково для кулаков - это кататься на ринках сорориток, а все что есть в кодексе см, оно в целом-то беково для чаптеров из этого же кодекса. :)

Ну а с другой стороны ну кто сказал что перс на байке не бэков для имперских кулаков? Бека кулаков в кодексе кот наплакал, что вообще ему может соотвествовать? Сами имперские кулаки [ну уж нет]одятся в кодексе см, байки см [ну уж нет]одятся в кодексе см, небеково для кулаков - это кататься на ринках сорориток, а все что есть в кодексе см, оно в целом-то беково для чаптеров из этого же кодекса. :)

Не сочтите за хамство, я этого не сказал, но с удовольствием скажу. ИК по беку мастера осады и обороны, они не отступают. Никогда. Стоят, стреляют, превозмогают или ложатся,но не отступают. А для байков тактическое отступление это один из основных приёмов. Могут ИК взять байки? По нынешним правилам-могут. По беку им байки не нужны, у Ордена совершенно другая тактика.

Не сочтите за хамство, я этого не сказал, но с удовольствием скажу. ИК по беку мастера осады и обороны, они не отступают. Никогда. Стоят, стреляют, превозмогают или ложатся,но не отступают. А для байков тактическое отступление это один из основных приёмов. Могут ИК взять байки? По нынешним правилам-могут. По беку им байки не нужны, у Ордена совершенно другая тактика.

Вообще если тактическая ситуация требует здесь и сейчас взять условные байки, а мы говорим, "нет, мы же мастера осады", мы лучше за месяц пророем тоннель и подкопаемся под врага, то это глупость а не тактика, мастерство в чем-то не отменяет возможность применения альтернативных вариантов, когда они более уместны.

Но с другой стороны, это ж хобби, каждый играет как ему любо, прекрасная возможность для вас собрать тематичную для ИК сьеджбрикер когорту и попробовать раскрыть весь потенциал недооцененных на данный момент асолтных колобков например.

Ладно, флуд это уже всё и к вопросу командер/капитан даже и не рядом )

Изменено пользователем Tevet

Я еще беру пешего кэпа к колобкам, чтобы таскал всякие щиты и ауспексы. Относительно дешевый HQ, который может потанчить стрельбу с ап2 или попугать фистом что-нибудь не слишком крупное. По крайней мере, успешно спасал колобков от стояния в толпе тактички и превозмогал в челлендже всяких варбоссов с клешнями.

Раукан по смовскому спецдетачу валидно брать?

Да.

Мой вопрос. Если я беру Деми компани то я получаю только одну доктрину или могу использовать каждую доктрину 1 раз?

У него еще и 2 вунды, 2 атаки и 9лд и вообще он шикарный чувак )

Изменено пользователем SmallEvilman

по беку

Бековость многих вещей абсолютно не связана с правилами.

И поверь, байкеры Раукаана, Центи Скаров с хнром, и отступающие (кстати беково!) БТ это нормально

Есть куда большие ужасы.

Не смешивай игру и бек.

В тредике обсуждаются именно правила игры.

Не смешивай игру и бек.

В тредике обсуждаются именно правила игры.

Это тему сюда влили, изначально была отдельная тема про "что купить, капитана или командера", которая постепенно переросла в обсуждение типа тематичных кулаков

Изменено пользователем Tevet

Подскажите по конклаву либров

Есть 3 либра, выбираю одного и он может кастовать всё, что знают другие либры, [ну уж нет]одящиеся в 12 дюймах от него ?

Если в 12 дюймах 1 либр, то он кастует на 3 +, если 2 либра, то на 2 + ?

За 3 либров выходит 65*3+25*3(за 2 лвл)+20*3(за 3 байка)=330

Что нибудь надо им еще брать для выживаемости ? Основной задачей будет обкастовать волчью кавалерию.

Изменено пользователем Tamplier

Не вижу запрета, кроме как для детач+аллай, брать два разных детача с одинаковыми ЧТ. Он вообще есть?

Пошел какой там год семерки? А народ все детачи не может уяснить

Tamplier, если они у тебя будут сидеть в кавалерии - то особо им ничего не нужно, кроме правильной постановки в отряде.

[censored], я сча пойду, составлю список идиотских вопросов и прибью его вверху. А тех, кто будет задавать вопросы из этого списка, буду банить на месяц сразу. Для профилактики. Будем прививать любовь к чтению. :rtfm: Изменено пользователем Печенькотрон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...