Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо решать с ЧТ. Теряют ли ЖР свой фнп, если к ним присоединяется индеп с другой ЧТ? Слава? Юра?

Изменено пользователем c2h5oh

Формулировку можно истолковать так: "юнит" не получает никакой Чаптер Тактики, то входящие в него модели - оставляют свою. Т.е. у моделей ЖР останется их ФНП, но чужой индеп его не получит. Кажется, так, нет?

2vxga

Такое толкование кажется мне наиболее правильным. Но есть несогласные, все, как один, с платунофобией.

все, как один, с платунофобией.

Платуну то в любом случае пофиг,у него чаптертактики нет.

Если я правильно понимаю,ЧТ,работающие на весь юнит перестают работать(хнр), а помодельные остаються(фнп).

Я первоначально тоже не был согласен, но вчитался и изменил свое мнение. Смысл оговорки в кодексе в том, что марины двух разных орденов в одном юните (в т.ч. индеп и простые бойцы) не получат ДВУХ чаптер тактик одновременно. Но помодельные "плюшки" от их собственных тактик ордена сохранятся, что вполне логично.

Платуну то в любом случае пофиг,у него чаптертактики нет.

Если я правильно понимаю,ЧТ,работающие на весь юнит перестают работать(хнр), а помодельные остаються(фнп).

в правиле "хит энд ран" четко сказано: "если хоть одна модель в юните обладает этим правилом - обладают все". Сам заинтересовался этим правилом.

Я процитирую даже.

Это ваха.

В ней модели сами по себе не бегают.

Модели составляют юниты, а юниты состоят из моделей.

Если что-то влияет на юнит в целом - значит, влияет на все модели в нём.

Юнит получил правило - все модели получили правило.

Юнит потерял правило - все модели потеряли правило.

Если что-то скажет "юнит убирается со стола" - вы тоже будете мандить, что "там же сказано про юнит, а не про модели - вот я модели и не убираю"?

Правильно, но ХнР - помодельная.

Да,только она же на весь юнит работает?и тогда "it count as from neither chapter

GotJinxed,да.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Но у модели-то он остается. ХнР не работает на весь юнит, просто 1 модели с ним достаточно, чтобы ХнР сделать.

Я процитирую даже.

Не верно, ЧТ - это спец правило, распределенное по модельно. Юнит составленный из моделей с одной ЧТ получает бонусы для юнита с ЧТ. Далее:

На столе все делится на модели, персонажи и юниты. Бонусы чт задействуют модели, персонажи и юниты. Юниты состоящие из двух частей с разными ЧТ считаются не имеющими ЧТ. Тут важно понимать, что это не спецрулл отменяется, а именно то, что юнит имеет пустую ЧТ. В то же время, ЧТ это спецрул модели, которая её не теряет ни при каких условиях. В связи с тем, что вординг кристально чист, и говорит что именно юнит теряет свою чт, это означает что модели и персонажи ЧТ не теряют своих бонусов для моделей и персонажей, поскольку иного не было указанно в правиле ЧТ.

Что касается ХнР. Это базовое специальное правило, применение которого полностью описывается Рулбуком. XнР это по-модельное правило, поэтому оно абсолютно применимо в случае сложения двух ЧТ. Рульбук прямо говорит о том, что оно делится на весь юнит. Не ЧТ делится, что запрещено, а ХнР.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Не, формально правило остается только у модели БШ. Не появляется у отряда. Как фнп или реролл 1. Только, по рб, ХнР может делать весь отряд.

Не верно, ЧТ - это спец правило, распределенное по модельно. Юнит составленный из моделей с одной ЧТ получает бонусы для юнита с ЧТ. Далее:

Есть отряд.

В отряде персонаж с ХНР.

Что-то говорит "отряд теряет правило ХНР".

Что теперь - у персонажа оно останется? Нет, конечно. Он часть отряда, и вместе с отрядом его теряет, такие дела.

Есть отряд.

В отряде персонаж с ХНР.

Что-то говорит "отряд теряет правило ХНР".

Никто ничего не теряет. Еще раз, никто ничего не теряет. И что бы совсем уж хорошо стало, никто ничего не теряет. Правило ЧТ не гласит, что юнит сложенный из разных ЧТ теряет спешл рулл. Юнит считается не имеющим никакой (neither) ЧТ. И обращу внимание, что именно Юнит а не модели. Модели более чем способны иметь отличные от юнита бонусы.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Для иллюстрации сказанного мной выше привожу чаптер тактику Белых Шрамов.

Рожденные в седле: Модели(!) белых шрамов имеющих тип отряда Байк имеют специальное правило Искусный Наездник и добовляют 1 к своей силе, когда осуществляют удары вызванные специальным правилом Молот Ярости.

Сражение в движении: Модели(!) белых шрамов имеют специальное правило ХнР. Юнит(!!!) состоящий из моделей белых шрамов может перебрасывать куб, когда определяется дистанция бега.

Как видно правило совершенно очевидно делится на правила для моделей, и правила для юнита состоящего из этих моделей. Что ту в принципе еще можно сказать?

Именно. Теперь следим за руками. У БШ есть чаптер тактика, дающая им ХнР. Если индеп БШ присоединяется к юниту ЖР тактикой, юнит НЕ получает их тактику, но получает ХнР, так как одной модели в юните достаточно для распространения правила. При этом индеп БШ не получает фнп, которое дает тактика ЖР. Более того, если его убивают, то юнит теряет ХнР, так как он возникал благодаря наличию в юните модели БШ.

Мне кажется, непонимание усугу[эх жаль]ется еще и установившейся формулировкой «модель раздаёт спецправило своему юниту», в отношении спецправил, которые на самом деле звучат как «если хотя бы одна модель в юните имеет спецправило, то».

Юнит не считается не имеющим ЧТ, он считается не принадлежащим ни к какому ордену и не получает бонусов за ЧТ. Модели в этом юните все еще принадлежат к своим орденам и получают бонусы от помодельных ЧТ.

Угу, а то иначе получается вот что: юнит, состоящий из моделей с разными ЧТ, не имеет ЧТ, значит, модели в нем теряют ЧТ, значит, юнит не состоит из моделей с разными ЧТ, значит он не теряет ЧТ, значит, модели в нем не теряют ЧТ, значит, юнит состоит из моделей с разными ЧТ... Изменено пользователем Tarnum

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...