Алвари Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) ГВ, с такими правилами, не дает им шансов в жестком метагейме. А пофану можно и гротлимит гонять. Не надо путать причину и следствие :D Это ваш жесткий метагейм не даёт им шанса. Да и что вы включаете в понятие "не даёт шанса"? Не даёт лёгкой победы над большинством противников, как вышеописанная бомба? Так даже интересней. P.S. Ладно, давай не будем спорить. У тебя правда своя, у меня - своя. Я водил технику, вожу и буду водить дальше, потому что мне она нравится и несмотря на то, что "нииграет" и всё такое. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Действительно, не надо. ГВ пишет правила, а мы по ним играем. Люди играют и будут играть тем, чем хотят, ничего нового. А Ваши слова про драйгобомбу и легкую победу, говорят о том, что вы весьма далеки от этого жесткого метагейма и, скорее всего, знакомы с ним на диванном уровне. Правда у нас может и разная, а набор правил один. Я же не отговариваю Вас водить технику. Просто она объективно слабее других выборов, и, в большинстве своем, представлена бесплатными ринками и СХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 вы весьма далеки от этого жесткого метагейма и, скорее всего, знакомы с ним на диванном уровне. Мои слова говорят только о том, что я далёк от ВАШЕГО метагейма, о чём непрозрачно намекнул. В нашем уютном минском/белорусском метагейме у меня довольно успешно играть техникой, в т.ч. на наших тёплых ламповых турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Мой метагейм = жесткий. А за Ваш могу только порадоваться, раз там можно успешно играть техникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Не понял я смысл плюшек фазовой формы(4 спелл геокинезиса), я могу обстреливать отряд вне зоны видимости, но раны вешать на невидимых врагов я тоже не могу. Получается просто доступный игнор ковра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) ГВ коряво пишет правила, как всегда :) Видимо там под "attack" подразумевается вся последовательность, включая распределение ран. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Или можно распределять раны от бластов? Базовые леманы становятся на удивление привлекательными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Или можно распределять раны от бластов? Базовые леманы становятся на удивление привлекательными.чсх, у бластов это прямо прописано в РБ, но все равно будут страдать ближайшие модели :rolleyes: Изменено 26 апреля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Видимо там под "attack" подразумевается вся последовательность, включая распределение ран. Таки да, как в СМСких. А например от той же новы за лосблоки убивать не выйдет потому что корявые правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Как я понял, технику разбирать можно вполне успешно. Пула ран нет, а если ближайшая сторона техники не видна для стрелка, техника просто получает + к ковру, который благополучно игнорируется. Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Доброго дня. Назрело несколько вопросов по недавнему саплаю. А именно по введенным им формациям из Анвил Страйкфорс - всякие "техмарин", "почитаемые древние", "механизированная пехота". Формации и их состав поименован на 73й странице саплемента. но нет ссылки и отдельного листа формации, не ясно, есть ли у них какие-то дополнительные требования кроме состава юнитов? Уж очень формации вкусные, даже если за пределами гладиуса\скарблейда, все равно взять на шару ТФК или дреда в поде к хантингфорсу например кажется интересным. Но вопрос о валиндности. Кто знает, где бы уточнить это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) но нет ссылки и отдельного листа формации Это значит, что данную ауксилию ты можешь использовать только в этом страйкфорсе, а отдельной формацией она не является. Никаких дополнительных бонусов и рестриктов нет. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Это значит, что данную ауксилию ты можешь использовать только в этом страйкфорсе, а отдельной формацией она не является. То есть все остальные ауксилии являются формациями со всеми присущими им возможностями, а эти почему-то нет? Хорошо, где можно прочитать подтверждение данной позиции? Потому что любые другие "детали" отдельных страйкфорсов (типа сеатрип страйк, или раптор винг, или иные формации) можно использовать под любой ЧТ (в том числе с именными индепами) в любых армиях (да, их по прежнему нельзя вложить в несоответствующий (тот, где их не указывают как ауксилию) маринион, но брать-то их можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Хорошо, где можно прочитать подтверждение данной позиции? Нет отдельного даташита формации - нет формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 минутка дурацких вопросов : 1)артефакт 1-ин на модель ? миксовать артефакты на модели из листов ЖР и обычного нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Нет отдельного даташита формации - нет формации. Тогда получается, что в спецдетач кулаков нельзя взять ауксилярные формации девастаторов, центурионов, виндикаторов или ТФК, а также Дредов - ибо это не формации, так как их даташитов нет. Они только поименованы, как и формации в анвиле. И у рук такая шляпа, и у всех остальных есть. Тут два варианта - либо это формация в полном смысле - ведь ауксилия - это обязательно формация, которую можно брать и вне спецдетачей, что известно всем и отдельного обсуждения не требует. Либо это не формация и брать их (формации без отдельных датащитов) нельзя никому и никогда, т.к. часть мультидетача это обязательно формация, даже из 1 модель (например, команд-чойс формация "страйк форс комманд") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ведь ауксилия - это обязательно формация "Nope"<The Anvil/Scarblade/Sternhammer/Fist of Medusa/Flameblade/Talon Strike Force> is a special type of Detachment that can be included in any Battle-forged army. Unlike the Detachments shown in Warhammer 40,000: The Rules, it has a Force Organisation Chart whose slots are a combination of specific Formations and Army List Entries instead of Battlefield Roles. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) ведь ауксилия - это обязательно формация это не формация и брать их нельзя никому и никогда Ошибки. Изменено 2 мая, 2016 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) минутка дурацких вопросов : 1)артефакт 1-ин на модель ? миксовать артефакты на модели из листов ЖР и обычного нельзя ? юнит который имеет доступ к артефактам из кодекса может взять артефакты из листов ворон, рук, шрамов и т.д. вместо кодексных, но в рамках детача миксовать артефакты можно. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Главное: на МОДЕЛИ нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Главное: на МОДЕЛИ нельзя ну в данном случае между понятием юнит и модель можно поставить знак равенства, ограничение прописано именно для юнита из кодекса, который имеет доступ к реликам, но по факту этим юнитом всегда будет одиночная модель Изменено 2 мая, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Нет, есть ещё знамёна, которые доступны именно юнитам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Таки первый спелл Либрариуса один из самых нужных в результате тестов, почти замена инвиза, если у противника куча стрельбы с не очень низким АР Изменено 3 мая, 2016 пользователем Сияние чистого отчаяния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Нет, есть ещё знамёна, которые доступны именно юнитам ;) доступ к реликам и доступ к штандартам - это разные вещи и в случае с реликами юнит всегда будет юнитом из одной модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 доступ к реликам и доступ к штандартам - это разные вещи и в случае с реликами юнит всегда будет юнитом из одной модели псст, бывают ещё штандарты-релики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения