Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Правила принадлежности к чапптерам завязаны только на модели с чаптер тактикой

Чтобы у вас были руки все модели в детаче которые имеют чаптер тактику должны иметь чаптер тактику рук

Понятно?

Да при чем тут чаптер тактика? В железноруком детачменте Iron Hands models имеют ФНП, Iron Hands characters имеют ИТНД, vechicles тоже имеют ИТНД. Еще раз - не Iron Hands vechicles, а любые

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

геве не ответило "да", геве отвелито "почему бы и нет", а потом когда я им написал почему собственно нет - нет правила ЧТ, они сказали мол ах ну да, и правда, но этот вопрос задавался в faq-посте, так что ждите фака, там мы все объясним. Так что кто занет может они таки раздатут всей технике ЧТ

И вообще почему опять Ирон хенды мандятся

Я вон может тоже хочу чтобы доктрины на всю технику работали, а че им вон можно, а мне нельзя :rolleyes:

Да при чем тут чаптер тактика? В железноруком детачменте Iron Hands models имеют ФНП, Iron Hands characters имеют ИТНД, vechicles тоже имеют ИТНД. Еще раз - не Iron Hands vechicles, а любые
Да при том что правила на ЧТ почитай и что значит принадлежность чаптеру

For example, ‘an Ultramarines unit’ refers to ‘a unit with the Chapter Tactics special rule

that is drawn from the Ultramarines Chapter.’

У нас Iron Hands vechicles refer as vechicles with the Chapter Tactics special rule

that is drawn from the Iron Hands Chapter

Iron Hands vechicles пока только друдноуты интересные и разные

Изменено пользователем SmallEvilman

Да при том что правила на ЧТ почитай и что значит принадлежность чаптеру

Iron Hands vechicles пока только друдноуты интересные и разные

Да пустой спор, брось, ну хотят какие-то абстрактные руки играть с чт на своей технике, да пусть их играют. По правилам нельзя, но если очень хочется - то можно, все остальные ждут фака от геве.

Эти 2 или 3 абзаца перечитаны всеми много-много раз, и каждому там видится своё :D добавлять ещё несколько сломанных копий в и без того огромную кучу смысла не вижу. Сапплмент закрыл, пусть и косвенно, вопрос про iwnd, растекаться мыслью по древу дальше, из-за 6+ фнп сервиторов и пушки совершенно нет желания, а то, не приведи Император, договоримся до того, что ганнер из ЖР, а пушка от шрамов, отданная за ненадобностью

а то, не приведи Император, договоримся до того, что ганнер из ЖР, а пушка от шрамов, отданная за ненадобностью

Тогда скорее уж ганнер - iron hands model, пушка - space marines model.

В Декурионах не используется Battlefield Role

Т.е., если я завалю ТФК из гладиолуса на миссии Big Guns Never Tire, я не получу ВП?

Т.е., если я завалю ТФК из гладиолуса на миссии Big Guns Never Tire, я не получу ВП?

получишь, конечно, в кодексе он всё равно в разделе HS

вы FOC со слотами по бэтлфилд ролями от FOC со слотами не использующими бэтл филд роль отличаете? Изменено пользователем SmallEvilman

у юнита есть батлфилд роль, она в unit entry, ты берёшь в формашку "без указания на батлфилд роль"

юнит

где берёшь на него правила?

???

UNIT ENTRY

???

ТФК всё ещё ХС, даже в формации

Ну, ты заявил что в декурионах не юзается Battlefield role

Набор юнитов без указания ролей, но чтоб "не юзается" это не то.

речь шла про фок, я и сказал это в отношении фока, по ссылкам на посты можно посмотреть что и как

Сомнения у меня вызвала следующая фраза в описании детачмента: "it has a Force Organisation Chart whose slots are combination of specific formation and army list entries instead of battlefield roles". А техмары у ЖР "this selection do not use up a FOC slot". Они вообще на варгир другого хаку больше похожи.

На варгир они не похожи совсем :) Потому как в таких случаях пишется "May take up to..." в листе персонажа - для примера можно посмотреть волчьего лорда или того же техмара.

Battlefield role тут не при чем, тем более что в гладиусах это не учитываются. В правиле ЖР "you may include up to three techmarines", а в гладиусе "only the datasheets listed here can be included". Рестрикты гладиуса прямым текстом запрещают включать туда что-либо не из гладиуса.

Изменено пользователем Kengurogoff

SmallEvilman,

а что там насчёт:

Т.е. тогда танки брать нельзя в новый детач из сапплая, т.к.

Fist of Medusa Strike Force -> Restrictions -> "All units in the Detachment must be drawn from the Iron Hands Chapter"

Или неудобные моменты мы игнорируем?

Мне просто интересно, как ещё можно выкрутится. И не надо тут обвинений в мандеже. Желание брать варгир аптекарю, типа сначала он взял варгир как ветеран, а потом повысился до аптекаря, - это он, попытки железных рук вымандить себе IWND по итогам выхода кодекса - это был тоже он, а сейчас мандежом занимаешься как раз ты.

Взял оружие а потом стал аптекарем это из серии "пострелял болтерами а потом шарахнул орданкой чтоб не снапшотать" и "сперва джойним этих индепов а потом уже индепо-монстра"

в подобных случаях разогреваем форсовые канделябры и готовимся хитовать

SmallEvilman,

а что там насчёт:

Или неудобные моменты мы игнорируем?

а в чем проблема то? Этот рестрикт по сути значит лишь то что все кто с чт должны быть айрон хэндами

в подобных случаях разогреваем форсовые канделябры и готовимся хитовать

Расслабься, я просто привёл пример!

В пятой редакции волков Рунный жрец становился Владыкой рун (или как его там?), но при этом продолжал укачиваться варгиром жреца, и ничего, прокатывало, никто волков не пинал, чем аптекарь хуже? :D

а в чем проблема то? Этот рестрикт по сути значит лишь то что все кто с чт должны быть айрон хэндами

Проблема в том, что в одном случае ты не видишь проблемы, а в другом (аналогичном) её создаёшь. И ничего странного в этом не замечаешь. У меня складывается ощущение, что я разговариваю с адептом двоемыслия О_о

Этот рестрикт звучит как:

"All units in the Detachment must be drawn from the Iron Hands Chapter"

а не:

"All units in the Detachment with the Chapter Tactics special rule must be drawn from the Iron Hands Chapter".

И не надо придумывать ему какую-то новую суть.

Так, где хотели именно это уточнить, именно так и написали (в определении Iron Hands Detachment, например).

вот именно что рестрикт НЕ обязывает всех юнитов иметь чт, а спец правила работают именно на модели с чт, сравни оба предложения что сам привел и осознай в чем разница. Никакого двоемыслия

я не вижу ни слова про ЧТ...
cами спец правила почитай будь наконец уже так любезен, можно было это уже сделать за время обсуждения несколько раз :rolleyes:

cами спец правила почитай будь наконец уже так любезен, можно было это уже сделать за время обсуждения несколько раз :rolleyes:

Iron Hands characters and vehicels

Т.е. персонажы железных рук с правилом чаптер тактики из детача и техника из детача. Технику то не просят быть iron hands.

Т.е. персонажы железных рук с правилом чаптер тактики из детача и техника из детача. Технику то не просят быть iron hands.
Iron Hands – атрибутивная конструкция, выраженная номинативным словосочетанием. :rolleyes:

В правилах оно таки относится к обоим словам

как например и здесь:

Imperial Fists Devastator Squads and Centurion Devastator Squads

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...