Warpmanъ Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Шла 3я страница попыток людей доказать, что Чаптер Мастер это капитан, Главврач всё ещё заведующий отделения, а директор несмотря ни на что остаётся начальником цеха, и собственно замом директора... уже выдвигались страшные теории, что это отряд под названием "капитан" в котором есть только Чаптер Мастер Попытки приравнять "повышение" к покупке мотоцикла и комбика, попытки доказать, что фарсир на байке не фарсир, а сержант-ветеран не сержант. Что ещё придумает наша жаждущая павирца братия? Смотрите в кинотеатрах в полном 3Д! Мароводы против РАВа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Вся беда в том что до тех пор пока само ГВ не напишет, хоть что то в факе, будут эти многостраничные споры. Аргументов у обоих сторон хватает, упрямства тоже, а свободного времени и подавно. Мне хватает того что есть Капитан с прописанными статами. Когда написано что нужно будет взять капитана, я возьму модель со статами капитана. Изменено 12 октября, 2015 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Вся беда в том что до тех пор пока само ГВ не напишет, хоть что то в факе, будут эти многостраничные споры. Аргументов у обоих сторон хватает, упрямства тоже, а свободного времени и подавно. Мне хватает того что есть Капитан с прописанными статами. Когда написано что нужно будет взять капитана, я возьму модель со статами капитана. Беда в том что в когда написано взять капитана надо брать юнит капитана, а не модель. Беря модель, ты слегка нарушаешь правила набора армии. Да, возможно ГВ не смогла в правила и задумывалось иначе, но нам не узнать как задумывалось на самом деле, а по правилам берется юнит капитан, а какие у этого юнита могут быть улучшения написаны в его датаслейте (в том числе апгрейт модели, входящей в состав этого юнита, до чма). Почему же всех так плющит от того, что название юнита и название модели совпадает то?! Очевидно же как их можно различить. И заметьте все сторонники чистокровных капитанов игнорируют ситуацию с апотекарием ;) Изменено 12 октября, 2015 пользователем AiratGl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Беря модель, ты слегка нарушаешь правила набора армии. Какие, если не секрет? И нарушают ли их Canoptek Harvest, Dark Artisan? И там и там берутся модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Какие, если не секрет? И нарушают ли их Canoptek Harvest, Dark Artisan? И там и там берутся модели. Описание отсылает нас читать на них правила в рулбук. 2) Открываем рулбук на стр.121:"Formations are a special type of Detachment, each a specific grouping of units renowned for their effectiveness on the battlefields of the 41st Millennium". Ага, т.е. формация - группировка юнитов, а не группировка юнитов вперемешку с моделями! Вообще говоря в кодексе ГК есть формация с прописанным в нем ЧМом (грандмастером), а юнита ЧМ нет. Что ГВ хотели этим сказать - загадка. O_o Изменено 12 октября, 2015 пользователем AiratGl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Шла 3я страница попыток людей доказать, что Чаптер Мастер это капитан, шла третья страница попыток перетянуть людей из кодекса шестой редакции, в кодекс седьмой, вам вот по слогам расписывают почему и как, и какова логика, а в ответ "нифига, нищитово!!!11" Мне вот нелениво было на дакке носителей языка почитать, ну мало ли, но нет, те для кого английский родной тоже не против апгрейда капитана в демикомпани. И тоже люди все с аргументами по полкам разложили, но нет у нас это все перекрывается убийственным "нифига, нищитово!!!11". Изменено 12 октября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Господа ну в чем проблема? Чортям что считают капитана чм - пусть считают. Товарисчи что их различают - тоже ничего. По сути дела то и другое есть хоумрулы турниров и клубов. Особенно турниров где это важно. Играть то в остальном никак ничто не мешает. Но вообще для меня секрет - почему именных кэпов разрешили а чм нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Господа ну в чем проблема? Чортям что считают капитана чм - пусть считают. Да в целом оно конечно так, кто бы спорил, факов от гв ждать все равно не приходится видимо, уж скоро год с последнего вышедшего, видимо забили они на это дело. И перед турниром всяко будет разумно спросить как порешали организаторы момент. А в дружеской игре просто проговорить заранее. Проблема скорее в том, что вся эта муть форсится на форуме вот в однозначной трактовке без всяких оговорок, хотя аргументов хватает за то чтобы возразить. Правильно будет ответить на вопрос "можно или нет", мол вопрос неоднозначный, есть аргументы и за то и за это, интересно-юзайте поиск по теме, а в целом-договаривайтесь. Но вот взять тот же форумный фак многострадальный. С чего вдруг там утверждается что брать однозначно нельзя? На основании чего и кто сделал такой бредовый вывод? Просто чья-то имха, которая выдается за истину. А непримиримость рождает только ответную непримиримость. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Что там написал нираматлу не в курсе но ЧМ это ЧМ, а КЭП это КЭП. пускай ГВ и ступило, скомкав это всё на одну страницу (видимо экономит арты) сержант не перестанет быть сержантом, фарсир фарсиром, капитан на байке не перестаёт быть капитаном, а либр либром. И если у ЧМов отдельный кусок в формациях, то там место ЧМам, а здесь именно КЭПам. если в формации сказано, что всем фапсирам надо купить байки, то ок, купим. если у гк сказано что нужен гранд мастер, то нужно взять и вставить туда Гранд Мастера, а не разводить кофейную гущу на тему "мммм, это модель, а брать надо юнит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 ну да вот строчки правил можно линковать, но что в лоб-что по лбу, тебе вот по букам расписали как берутся отряды в формации, какой чм, нет никакого чма, есть лист капитана, проснись, кодекс обновили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 И если у ЧМов отдельный кусок в формациях, то там место ЧМам, а здесь именно КЭПам. Это все РАИ, бек и т.п. (обычным ЧМ с такой трактовкой там тоже нет места, кстати). Но мы же говорим про правила в настолке, так? Я вроде в предыдущем посте все попунктно расписал, или у меня там где ошибки есть? Тогда прошу указать на них, а не писать всякие кул стори про замов главврачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Неужели нельзя обсудить что-то более существенное,чем мусолить абсолютно уже никому не нужный вопрос? Вот хотя бы помогли написать гайд по орденам космического десанта или обсудили бы тактику применения формаций,их комбинаций и тому подобное... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вот хотя бы помогли написать гайд по орденам космического десанта или обсудили бы тактику применения формаций,их комбинаций и тому подобное... <_< Ты не прав. Лучше строчить посты и показывать какие мы умные и скока буквачек знаем - а твои обсуждения это никому не нужный хлам. Так что помолчи, не мешай людям творить историю ворхаммера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Действительно! зачем обсуждать никому не нужный вопрос (можно брать/нельзя брать)? лучше обсудим тактику. Так вот, я хочу в фул компани взять чаптер мастера (ибо считаю, что можно), как его лучше закачивать? И собственно какая чаптер тактика поможет лучше раскрыть потенциал Чаптер мастера? Стоит ли специально для него брать коммандник или ему и свиты из байкеров хватит? :rolleyes: Изменено 13 октября, 2015 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Этот вопрос обсужден только для Храмовников в их гайде. Для остальных - создана тема но пишут только два человека. Остальным недосуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Не хочу тактику, хочу в срачи по правилам :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Так вот, я хочу в фул компани взять чаптер мастера (ибо считаю, что можно), как его лучше закачивать? И собственно какая чаптер тактика поможет лучше раскрыть потенциал Чаптер мастера? Стоит ли специально для него брать коммандник или ему и свиты из байкеров хватит? Эээ, молот/фист, этернал щит, байк? Кого ему брать свиту это уже зависит от того что ты от этой свиты хочешь. А годных чаптертактик у маров в кодексе всего 2, там выбор не особо велик. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Почему 2 то? Шрамы, Ультра, Хэнды жи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Фисты тоже неплохие, как и саламандры под вулканом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Стоит ли жертвовать тактичкой (брать 5-ки, а не 10-ки или где-то урезать количество спешалвепонов) или не брать 2 ауксилии, а только 1, в пользу укачанного командника и чм-а, на формат 1850. Т.е. имеет ли смысл создавать мини боинг из чм-а с командником, жертвуя огневой мощью остальной части гладиуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А зачем вообще брать 2 ауксилии O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Почему 2 то? Шрамы, Ультра, Хэнды жи Конекретно для ЧМа хэнды хороши, но армивайд все же лучше шрамы с ультрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) А зачем вообще брать 2 ауксилии O_o ну, они полезны, очевидно же. с самолетами бороться (сталкер/хантер), или с толпами (вирвилды), лично у меня и скоты неплохо заходят. если вы намекаете, что они не стоят своих очков, то возможно, но это спорный вопрос. да и в соседней теме про фулкомпани народ весьма котирует сочетание антисамолетной и вирвилдовой ауксиллии. Изменено 13 октября, 2015 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Ребята, на какой страничке обсуждение отсутсвия Чаптер тактики у танков? А то натолкнулся на противоречие, в ЧТ жр написано что все танки и волкеры получают 5+ ивнд, но у танков нет спец рула ЧТ, а у дредов есть, про какие танки идет речь в таком случае? Если это уже обсуждалось ткните на страничку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Ребята, ... страничку Там написано персонажи и техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения