Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь тестил фул компани на формат 1850-2000 против турнирных ростеров?

Я вот никак не могу перебороть скепсиса и сыграть)))

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Там вообще хохма - написано all ultramarines models in your ARMY, то есть даже привязки к детачу я нигде не вижу. И в самих доктринах это нигде не указано.

Так что теоретически можно упарываться доктринами до ужаса, имея 3 доктрины с гладиуса, 3 за ультру в нем, 3 за ультру в соседнем детаче, 1 за калгара и 1 тактическую за наличие демикомпани персонально для нее - это единственное ограничение, которое я увидел, и лежит оно в самой демикомпани.

Кто-нибудь тестил фул компани на формат 1850-2000 против турнирных ростеров?

Вторую неделю (за исключением генеральской) пытаюсь оппонента найти, фиг там, никто не хочет.=(

Изменено пользователем Печенькотрон

Вторую неделю (за исключением генеральской) пытаюсь оппонента найти, фиг там, никто не хочет.=(

Ну я 25го могу в юнион подойти с тобой потестить.

Там вообще хохма - написано all ultramarines models in your ARMY, то есть даже привязки к детачу я нигде не вижу. И в самих доктринах это нигде не указано.

Нет, там все не совсем так. Ультровские чаптертактические доктрины действую на всех ультров, независимо от детача. Доктрины из гладиуса только на чуваков, входящих в гладиус. Доктрина из полуроты только на полуроту.

When each Combat Doctrine is enacted, all models in your army with the Chapter Tactics rule that are part of a Gladius Strike Force are affected.

Короче вот и замут, что объявляя доктрины, надо указывать какую ты объявляешь: ультровскую, гладиусную, полуротную или калгаровскую. От этого зависит, на кого она подействует. И непонятно вообще, какая-нибудь религия мешает мне объявить полуроте ее собственную доктрину, а всему гладиусу в целом другую гладиусную?

И непонятно вообще, какая-нибудь религия мешает мне объявить полуроте ее собственную доктрину, а всему гладиусу в целом другую гладиусную?

Ограничение в доктринах на single available. Хотя черт его знает, имеется ли тут ввиду на конкретный детач/формацию, или вообще в целом.

если одна всего, то получается мы не сможем сразу обьявить например тактикал доктрину за две демикомпани из которых состоит фулкомпани, или так и задумано?

Изменено пользователем Alex_tmb13

если одна всего, то получается мы не сможем сразу обьявить например тактикал доктрину за две демикомпани из которых состоит фулкомпани

Для каждой полуроты будет available одна их тактикал доктрина, так что нет проблем. А вот в случае с Калгаром и полуротой, для нее будут available родная доктрина и всеультрасмурфовская. Так что запущенная калгаровская должна запрещать включать доктрину с полуроты.

ИМХО, разумеется.

Ну,все верно. С каждой полуроты будет по доктрине. И за чаптер тактику за Ультрамаринов на все модели с чаптер тактикой Ултрмаринов.. За Калгара добавить еще любую на выбор.

Как, вот ,только на столе различать эти самые полуроты ( тактички особенно) ,чтобы не начитить и самому не запутаться?

Как, вот ,только на столе различать эти самые полуроты ( тактички особенно) ,чтобы не начитить и самому не запутаться?

Покрасом и обозначениями

Вопрос уважаемым знатокам по либроконклаву.

допустим есть тигурий и 2+ псайеров в конклаве.

по правилам в психофазу выбираем тигурия и он "знает" все заклинания от других либров конклава.

Теперь ситуация:

2 псайкера взяли (например) дивинацию и в итоге имеют каждый по заклинанию "реролл ту-хит".

по рульбуку - псайкер не может знать и колдовать одно и тоже заклинание 2 раза.

но по факту тигурий как бы "знает" 2 заклинания от двух разных либров т.е. явно ничего не запрещает их считать разными заклинаниями и кидать оба в ход.

это опять ситуация а-ля "ГВ не смогло в правила" или как поступать?

это опять ситуация а-ля "ГВ не смогло в правила" или как поступать?

Колдует то у тебя в этой ситуации Тигурий. И знай он хоть 10 примарисов дивинации, скастить можно только одну в фазу.

но по факту тигурий как бы "знает" 2 заклинания от двух разных либров т.е. явно ничего не запрещает их считать разными заклинаниями и кидать оба в ход.

Заклинание то одно, просто источники разные.

один псайкер (допустим Тигра, лол каст на 2+ с рероллом, прям Маринус как надо, почему я не удивлён?)

знает психосилы.

Список психосил

В списке просто стоит "ЗНАЕТ ПРИМАРИС ДИВНОТЫ"

а не "ЗНАЕТ 3 ПРИМАРИСА ДИВНОТЫ"

Он кастит примарис дивноты и только раз за фазу.

Откуда он этот примарис знает - нароллил, получил по спецрулу или знает от природы-фиолетово.

Возможно очень нубский вопрос но всё же. Всякие либро конклавы или шторм винг это формации? Или они только в гладиусе работают и отдельно их взять нельзя?

Есть Гладий - грубо говоря он состоит из набора формаций.

Есть отдельные формации.

Их все можно пользовать

Вот, а уточню тут же, каким детачментом считается формация взятая в Cad?

в кад нельзя взять формацию. Формацию можно взять в батлфордж армию отдельным детамчментом или в детачмент состоящий из формаций такой как декурион или гладиус

Изменено пользователем Rost_Light

Помню был разговор о ауспексе и псевдо-1+ кавере. Как разрешают данную ситуацию в лучших домах Лондона и Парижу?И соответственно с банишмнетом и инвулем также?

Помню был разговор о ауспексе и псевдо-1+ кавере. Как разрешают данную ситуацию в лучших домах Лондона и Парижу?И соответственно с банишмнетом и инвулем также?

Вообще вроде был где-то такой момент, что если модификаторы применяются одновременно, то порядок их применения выбирает тот игрок, чей сейчас ход. Но я точно не уверен, было это где-то прописано или это флэшбэк с прошлой редакции у меня, надо в рульбук заглянуть.

Вообще вроде был где-то такой момент, что если модификаторы применяются одновременно, то порядок их применения выбирает тот игрок, чей сейчас ход. Но я точно не уверен, было это где-то прописано или это флэшбэк с прошлой редакции у меня, надо в рульбук заглянуть.

Про модификаторы ничего подобного не нашел (только о том, что лучше 2+ быть не может). Есть о спецрулах:

image.jpg

Изменено пользователем 7ers

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...