AlphaZ Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Все, как всегда, на совести самих игроков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Так зачем за ГВ правила переписывать то? ГВ не смогло. Так что ждем cвоей Age of [вставить нужное] без поинкоста и фока с правилами на 4 стр ;) Изменено 16 июля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Погоди погоди, как связано что "гв не смогло" и "гв написало"? Зачем менять правило то? Тут правильно сказали, это [ну уж нет]одится в апгрейдах к модельке, у нас юнит с плазма ветами другой юнит по сравнению с обычными ветеранами? Вроде бы нет. Так чем обусловлено кроме "ГВ не смогло"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Так чем обусловлено кроме "ГВ не смогло"? Тем, что чаптермастеры есть в страйкфорскоманде, но отсутствуют в демикомпани? Изменено 16 июля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Так чем обусловлено кроме "ГВ не смогло"? Тем, что ГВ запихало всех именных кепов в деми, а всех именных ЧМов в страйк форс комманнд. А про обычных кепов и ЧМов "забыли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тем, что ГВ запихало всех именных кепов в деми, а всех именных ЧМов в страйк форс комманнд. А про обычных кепов и ЧМов "забыли". Знаешь, для многих это оказывается абсолютно не аргументом. И они продолжают мандить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ну и кто мандит то? В деми-компани ЧМа так или иначе быть не должно. Вот страйк форс комманд должен быть. Но ГВ не смогло. По бэку да, не должно бы, кто ж спорит. Но в правилах запрета нет. ГВ конечно тут обосралось, зажилив для ЧМа отдельный datasheet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Знаешь, для многих это оказывается абсолютно не аргументом. И они продолжают мандить Это и так не аргумент, касательно правил. Но это аргумент того, что "ГВ не смогло". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Так чем обусловлено кроме "ГВ не смогло"? Есть прецедент с ГК, в котором присутствуют и Грандмастер и просто кэп сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Знаешь, для многих это оказывается абсолютно не аргументом. И они продолжают мандить Если судить по-справедливости, то "мандят" все - кто "за" и кто "против". Или у тебя подход "я всегда прав, а кто не согласен, тот мандит"? Если бы обычного ЧМ можно было бы брать в страйкфорскомманде, то был бы аргумент. Но если принять точку зрения "неименного ЧМа нельзя в деми-компани", то придётся признать, что и в страйкфорскомманд его тоже нельзя, ибо вординг кэпа одинаков в обоих формациях. И это ровно так же является признаком того, что ЧМа можно в деми-компани, как и того, что его туда нельзя. Впрочем, кмк, это пустые разговоры. На мой взгляд, ЧМ в деми-компани не нужен. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В деми прописали всех именных кэпов. В страйке - ЧМов. Как говорится - аналогия. Кроме того - у Серых также это наглядно показано, где можно а где нет. Те кто за - говорят что ЧМ просто апгрейд кэпа, мол давайте в формациях технику тогда не апгредить ну и т.д. И тут ессно понеслось. А ЧМ там очень нужен зачастую. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 По правилам вординг кэпа абсолютно одинаков. И в деми-компани, и в комманде. В этом и проблема. Короче "ГВ не смогло в правила". Раз так, то понеслось, естессна. Первый раз что-ли. :) Но я таки думаю, что тема непринципиальная и договориться легко, если играешь не на турнире. На турнире всегда есть орги. На тему "очень нужен"... ты какой формат имеешь в виду? На "стандартные" 1850 пойнтов у меня лично проблема с тем, что пойнтов не хватает. На 2500, возможно оно и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 На ап Кэпа до ЧМа очков обычно не жалко, они окупаются )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 На ап Кэпа до ЧМа очков обычно не жалко, они окупаются )) Окупаются. Однако ЧМ там скорее не нужен, чем нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Байкокомандник берет транспорт даром в фуллкомпани же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да, а откуда вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Гладиус, в целом, вызывает желание поиграть тыщи на 3. А с командником отличный хинт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да, а откуда вопрос? Вопрс прош[оппа!]ла совесть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Гладиус, в целом, вызывает желание поиграть тыщи на 3. А с командником отличный хинт. Это страшно очень. Там на 2000 спокойно 100 минек упихивается, а уж на 3000.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Ну на 1850 у меня порядка 70-80 моделей из которых 14 - ринообразные. Ближе, наверное, к 80. А еще хочется попробовать арморд таскфорс + ЖР рота с рауканским шлемом. Рауканский же командник с конклавом и корсаркой/самаэлем. И все это расширяется легко, 10 компанией, супрешеном, АА и штормвингом до невероятных размеров. Изменено 16 июля, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 арморд таскфорс + ЖР рота с рауканским шлемом. Ради раздачи лидака и переброса единичек, или ты шлем с iron stone спутал? Вынужден огорчить, IWND 4+ будет только у дредов. Зато ремонт в арморед таск форсе у ЖР будет на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Спутал, мда. Перечитал вординг, насколько я знаю, его не апдейтили. Что делает вопрос о наличии ивнд у обычной техники еще более спорным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 М-да...Из двадцати с лишним страниц пятнадцать - переливание из пустого в порожнее на темы "может ли ЧМ после ДС чарджить в формации, в которую он не входит сам, и которой нет в кодексе" и "в кодексе черным по белому написано "КАПИТАН", могу ли я вместо него впихнуть ЧМа?" Лучше б полезным занялись :) Предположим у меня есть ультровский гладиус, в союзе к нему идет ультровский же КАД. Гладиусы получают два комплекта доктрин, что очевидно. КАДы получают только один комплект доктрин за "сционов Жиллимана", потому что доктрины гладиусов действуют только на гладиусов. Теперь вопросы: 1. Если я хочу чтобы вся моя армия целиком имела одну доктрину разом, то я могу заявить КАДовскую "сционы Жиллимана", и тем самым сохранить гладиусовскую на потом. А если я хочу разные доктрины в разные отряды, то могу ли я, например, КАДам за сционов заявить ассолтную, гладиусам за гладиус девастаторную? И получится ли так, что в таком случае гладиусы будут [ну уж нет]одиться одновременно под двумя доктринами, ведь "сционы" на гладиусов тоже работают? 2. Предположим, что во всем этом мракобесии еще где-то тусит Калгар. Его экстра-доктрина действует на "all Ultramarines". Получается, что даже если Калгар тусит в гладиусе, то его доктрина все равно действует и на КАДовских маров. Могу ли я в таком случае даже хоть на первый ход акцентированно заявить калгаровскую олл-ультрамаринес-аффектед экстра-доктрину? Короче, дополнительную доктрину можно использовать вперед основных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 в вординге доктрин и чт смурфов написано что-то вроде: распространяется только на детач, а кад и гладиус это уже два детача. вечером доберусь до кодекса напишу точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 в вординге доктрин и чт смурфов написано что-то вроде: распространяется только на детач, а кад и гладиус это уже два детача. вечером доберусь до кодекса напишу точно В том-то и дело, что не на детач, а на всю армию. Scions of Guilliman: If your army contains any Ultramarines units, you can choose to enact the Devastator Doctrine, Assault Doctrine and Tactical Doctrine (see Combat Doctrines above) once each per game. When one of these Combat Doctrines is enacted, all Ultramarines models in your army are affected. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения