Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С чего спецправила юнита в формации распространяются на присоединившегося индепа, если в самих этих правилах ничего не сказано?

Юнит взят в детачмент и по этому факту получает спецправило. Отношение спецправил юнита и присоединившегося индепа описаны на странице 166.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как всегда мимо крокодил, и не прав везде.

Правила детачмента/формации работают только на этот детачмент

Спец правила юнита по умолчанию на индепа не работают

Изменено пользователем SmallEvilman

Я то это прекрасно знаю. Я говорю не свое мнение, которое просто от кудато из башки вынырнуло, а о том, что уже народ мандился по ЭТОЙ ЖЕ теме, только в рамках эльдарских формаций, волчьих и некронских.

В тех мандежах сошлись на том, что я описал выше.

Изменено пользователем Mr' Sash

Я то это прекрасно знаю. Я говорю не свое мнение, которое просто от кудато из башки вынырнуло, а о том, что уже мандились по ЭТОЙ ЖЕ теме, только в рамках эльдарских формаций, волчьих и некронских.

В тех мандежах сошлись на том, что я описал выше.

Вообще то нет, если читать внимательно, так вот не сошлись, и по правилам ничего на индепа не работает и не должно. Ну ты продолжай мимокрокодилить своим безусловно важным мнением без аргументов.

Всегда читаю подобные споры, еще со времен когда люди закусились на почве того что зоантропы должны кастить свой варп шилд... И всегда эти споры заканчиваются моим любимым... НИЧЕМ! Я вот щас не представляю какая фраза должна быть написана чтоб все спорящие вдруг задумались и сказали, а ведь точно так это и работает. Всем добра и печенек

Если приведенный вординг для тебя не аргумент - это твоя проблема.

Причем этот же аргумент представляли кто? ;)

Ты упорот, иди лесом уже в свою тему по волкам к Дарогу. Во всех случаях где индеп что-то получает это прописано Изменено пользователем SmallEvilman

Я прекрасно это знаю.

И научись не указывать людям, что им делать.

Если знаете, зачем запутываете людей, читающих тему, своими постами несущими 0 ценность? По правилам все сказали и разжевали несколько раз - данное правило не работает на индепов и точка.

Я просто не могу закрывать глаза на людей [ну уж нет]одящихся в состоянии явной упоротости и пытаюсь помочь окружающим дистанцироваться от таких.

Мои пять копеек.

Вот у нас есть правила формации. Все, скопом. На поле боя модель из данной формации является обладающей всеми этими спецрулами, то есть все четыре спецрула формации скайхаммера де-факто будут в профиле ассолтника или девыча? В таком случае формулировка РБ, приведённая SmallEvilMan'ом, работает безукоризненно.

ИЛИ.

Есть у нас правила формации. Они не добавляются в профили моделей, но аффектят юниты формации, каждое правило по-своему. В таком случае индеп является частью юнита, получающего эффект спецправила формации.

Всё это, в общем-то, может быть бредом, но мне кажется логичным 1й вариант.

2 Shadow Seer:

а вот что именно в рулбуке намекает на второй вариант трактовки?:)

Мне интересен ход мыслей.:)

Мои пять копеек.

Вот у нас есть правила формации. Все, скопом. На поле боя модель из данной формации является обладающей всеми этими спецрулами, то есть все четыре спецрула формации скайхаммера де-факто будут в профиле ассолтника или девыча? В таком случае формулировка РБ, приведённая SmallEvilMan'ом, работает безукоризненно.

ИЛИ.

Есть у нас правила формации. Они не добавляются в профили моделей, но аффектят юниты формации, каждое правило по-своему. В таком случае индеп является частью юнита, получающего эффект спецправила формации.

Всё это, в общем-то, может быть бредом, но мне кажется логичным 1й вариант.

Ну какие юниты что получили известно до расстановки никакого ИЛИ тут нет, на них комбат бенифиты и применились

2 Shadow Seer:

а вот что именно в рулбуке намекает на второй вариант трактовки?:)

Мне интересен ход мыслей.:)

Ход мыслей следующий:

Да, специальные правила детача действуют только на модели и юниты.

(Command Benefits:

this section of the Detachment lists any special rules or benefits that apply to some or all models in that Detachment).

Но, если правило не прямым текстом раздаётся модели(Как, например, у арлекинской формации Cast Of Players правило Crusader), а описывает эффекты/открывает возможности юнитам, взятым в данную формацию - до момента расшаривания спецрула даже не доходит, его действие применяется на юнит. Не юнит получает спецправило, а спецправило формации воздействует на юнит. А кто к юниту там приджойнен - уже дело десятое, поскольку он часть юнита, которая тоже получает бенефит от спецрула формации.

Но по сравнению с первым вариантом это получается всё ж хрень.

Наводит на этот вариант также то, что если модель из формации получает все правила, перечисленные в комманд бенефитс, то у ассолтников появляется Suppressing Fusillade, который просто висит в правилах балластом и ничего не делает(оно не на этот юнит действует). Аналогично с Leave no survivors для девычей. На уровне, что называется, правовом - проблем никаких, правила есть, но они ничё не делают, но [ну уж нет]рена они там тогда?

Вопрос возникший сформулирую ещё раз - правила, описанные в комманд бенефитах, получают все модели формации в свой блок Special Rules? Или же эти правила действуют, не добавляясь в этот блок?

Изменено пользователем Shadowseer

Да не важно, какие бенефиты есть у юнитов и что получают известно до диплоя, во время диплоя уже ничего никуда не передается.

опять же если их не считать правилами юнитов, то о каких плюшах вообще речь идти может, не в варпе же они весят

2 ShadowSeer:

Вообще, если указано, что бенефитом является спецправило - сразу понятно как идёт взаимодействие с присоединившимся индепами. А именно - как указано на странице 166.Чистый рулбук же.

Что касается "эффектов/возможностей" - то приведи пример, я не совсем понимаю о чём идёт речь.

У формации Skyhammer все плюшки именно спецправила(то есть, состоящие в формации модели получают их себе).

У арлекинов, например, rising crescendo или, скажем, Heralds of Laughing God- тоже.

Даже у CAD objective secured это спецправило.

Я уже приводил цитату.

Command benefits: this section of the Detachment lists any special rules or benefits that apply to some or all models in this Detachment.

Это подойдёт как ответ?

Если из этого вытекает, что все модели в формации именно в блок правил получают все перечисленные в комманд бенефитах правила - то да. Я честно признаю, что напрочь запутался.

Если эти правила появляются в их профилях - тогда уже цепочка рассуждений злочеловека верна.

Что касается "лишних" спецправил, то яркий пример - relentless у формации некронов royal court.:)

правила, описанные в комманд бенефитах, получают все модели формации в свой блок Special Rules? Или же эти правила действуют, не добавляясь в этот блок?

да, в спецрулы.

Можно обратиться к правилу доктрин СМов. Сначала пишется что все юниты в детаче или формации получают бонусы за доктрину одновременно. А потом в каждой доктрине отдельно прописано что это работает и на индепов.

Изменено пользователем Frees

Что касается "лишних" спецправил, то яркий пример - relentless у формации некронов royal court.:)

Чуток другое. Одно дело, когда юниты формации получают USR, который даёт им бенефит, которым нельзя воспользоваться. Другое - когда получают SR, действующий вообще на другой юнит. Вот что смутило.

да, в спецрулы.

Тогда всё хорошо. :3

Изменено пользователем Shadowseer

Если из этого вытекает, что все модели в формации именно в блок правил получают все перечисленные в комманд бенефитах правила - то да. Я честно признаю, что напрочь запутался.

Если эти правила появляются в их профилях - тогда уже цепочка рассуждений злочеловека верна.

как бы то ни было, комманд бенефитс - правила детачей.

посмотри наш кодекс, в раздел эльдариона.

комманд бенефитс - бег на 6 дюймов. у других детачей - другие. они не имеют отношения к формациям.

в формациях же плюшки описаны не как комманд бенефитс, но как спешиал руллс.

спешиал руллс шарятся на отряды, прописанные в формациях.

и, если не указано иного, индеп не получает спецруллов отряда(166)

да даже по логике юнит, к которому присоединен индеп, это не тот же юнит, но юнит с присоединенным индепом.

ассолтники + чм - оряд ассолтников И чм, но никак не отряд ассолтников из формаций.

Изменено пользователем Horn_Ash

Хватит срача про Дипстрайк - давайте лучше обсудим ХТХ маринов, а именно Хонор Гвардов! Водил их по 6ке и был весьма доволен, чаще всего брал по тактике Айронхендов с пешим ЧМом в термоброне с этернал шилдом и фистом. но теперь то у нас куча вариантов:

- вышеназванный ЧМ (термоброня, чтоб кидать орибиталку) по тактике Ультров, для реролла в хтх.

- Педро (теперь флаг и его обилка стакаются, а следовательно еще + 10 атак), однако сам Педро ниахти какой вояка без этерника и с 4++ ах да, и тактика ИК совершенно для Хоноров бесполезна, так как никак не раскрывает их хтх потенциал.

- Лисандер (один минус - опять бесполезная ЧТ)

- Калгар (теперь он хоть может навалять + не мешает свипать, да и на 1 ход рероллов больше. хотя все равно оверпрайс жуткий)

- Либр\Тигурий с дивинацией для рероллов ту хит и инвуля, или всеми любимым инвизом

по желанию добавить инква с гранатами и книжкой на скаутмув или приста с песенками на реролл сейвов.

интересно мнение уважаемых коллег мароводов!

По гладиусу если брать, то к ним каппелана надо брать вместо кепа, уже бафф, ну и Педро для разгона атак, он сейчас лучше стал, вот только с лендаком это получается как чугунный мост по цене, а в дропы надо ход терпеть, но Педро потанковать может, буду на выходных такой расклад пробовать погонять.

Водил их по 6ке и был весьма доволен, чаще всего брал по тактике Айронхендов с пешим ЧМом в термоброне с этернал шилдом и фистом.

Не уверен, что ЧМ впишется в их отряд, поскольку чемпион будет перетягивать все дуэли на себя. Зато сангвинарный прист теперь с ними отлично поладит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...