Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Этож против "правила отряда не распространяются на присоединенного индепа".

Я несколько выше уже написал: индеп не получает спецправила отряда, но спецправила, действующие на отряд, продолжают на этот отряд действовать, и таким образом, действуют и на индепа. В случае мариновской дроп-формации, спецправило формации разрешает чарджить именно отряду.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неверно. Индеп не из формации является моделью другого детачмента и поэтому не получает вообще никаких плюшек за комманд бенефитс ибо "COMMAND BENEFITS: This section of the Detachment lists any special rules or benefits that apply to some or all of the models in that Detachment." И каждая формация- это спец детач ибо "Formations: Formations are a special type of Detachment, each a specific grouping of units renowned for their effectiveness on the battlefields of the 41st Millennium."

Изменено пользователем Frees

А разве в описании формации не говорится именно об ассолт скваде, а не юните ассолтников? Смотрю в кодекс вижу что ассолт сквад состоит из маринов сержанта или вет сержанта, так что запретить СМ чардж отмандить вполне реально, и отмандить возможность чарджить после бега Арлям тоже

Вот тут не знаю. Настолько подробно инфу по формации маров не рассматривал. Что касается арлей, там речь идет именно о юните. Ну и что характерно - есть другая формация также арлей, которая дает реролл единиц на инвулях. И вот там уже четко прописано - модели из этой формации. Чтоб архонты в 2++ с рероллом не ходили)

Неверно. Индеп не из формации является моделью другого детачмента и поэтому не получает вообще никаких плюшек за комманд бенефитс ибо "COMMAND BENEFITS: This section of the Detachment lists any special rules or benefits that apply to some or all of the models in that Detachment."

Все так, но ты очень мило забыл следующее предложение:

For example, the units in a Combined Arms Detachment benefit from the Ideal Mission Commander and Objective Secured special rules.

Или будем доказывать, что юнит, в который стал индеп без Objective Secured, теряет это правило?

. Что касается арлей, там речь идет именно о юните

"COMMAND BENEFITS: This section of the Detachment lists any special rules or benefits that apply to some or all of the models in that Detachment."

Ну процитировали же. рулбук, стр 121

Не могут бенефиты распространяться на модели из другого детача.

модель получает бенефиты того детача, в котором взята(если не прописано обратного\\. как во всяких декурионах).

Более того, спецправила юнита не распространяются на присоединённых чаров, если не сказано обратного(см стр 166 рулбука), а Rising Crescendo , это именно special rule(формация, special rules: rising crescendo), в котором не сказано, что оно распространяется на присоединённых чаров.

Соответственно, в случае с марами, надо просто подождать нормальной картинки. И, если там чардж после дипстрайка упихан в спецправила и не сказано, что они распространяются на присоединённых чаров - даже спорить будет не о чем.

Изменено пользователем HorrOwl

Все так, но ты очень мило забыл следующее предложение:

For example, the units in a Combined Arms Detachment benefit from the Ideal Mission Commander and Objective Secured special rules.

Или будем доказывать, что юнит, в который стал индеп без Objective Secured, теряет это правило?

Был подобный спор в теме ГК - может ли индеп в ТДА, из другого детачмента, присоединенный к отряду серых, выходить на первый ход из дип страйка. Сошлись на том, что не может, так как индеп действительно не получает плюшек чужого детачмента. Что касаемо обджектив секьюреда - если индеп присоединен к юниту с ОС, то юнит это правило не теряет, но и индеп его не приобретает, т.е. если в трех дюймах от точки будет стоять модель юнита, то ОС будет работать, а если индеп - не будет.

Что касаемо обджектив секьюреда - если индеп присоединен к юниту с ОС, то юнит это правило не теряет, но и индеп его не приобретает, т.е. если в трех дюймах от точки будет стоять модель юнита, то ОС будет работать, а если индеп - не будет.

если принять такую логику - скайхаммер ассолтники / арлекины с присоединенными индепами чарджить согласно своим спецправилам могут, просто индепы не сделают чардж мув - юнит-то правило не теряет ^^

А рб разрешает чарджить юниту, в котором некоторые модели чарджить не могут? Индеп-то считается частью юнита.

Изменено пользователем Frees

если принять такую логику - скайхаммер ассолтники / арлекины с присоединенными индепами чарджить согласно своим спецправилам могут, просто индепы не сделают чардж мув - юнит-то правило не теряет ^^

Хорошая шутка, но аккуратнее - форум читают дети, которые могу принять это за чистую монету

Ну а по делу - все же просто индеп шарит на отряд, отряд на индепа нет, правила уровня азбуки о чем спор-то ?

А рб разрешает чарджить юниту, в котором некоторые модели чарджить не могут? Индеп-то считается частью юнита.

ну так стоит сначала определиться - часть он юнита или нет.

а уже потом придумывать толкования правил.

Т.е. командник таки не раздает на индепа ФНП? :rolleyes:
наркоман чтоле, с каких пор у коммандника появились спец правило раздающее фнп?

Спейс марины получили всё, что могли получить от кодекса в текущей редакции. Отличный конструктор Гладиус (Пусть и уступающий в вариативности и целостности эльдарскому), хороший буст для разных типов отрядов, не испорченные старые комбинации, грамотное развитие старых идей без ненужной порезки.

Помоему тут уже можно во все тяжкие пускаться с такой книгой и собирать всё и играть всем. Формат пора двигать вперед. 1850 уже не торт, уже не катит. "Пирамида" формата должна расти до того значения, после которого будет The_End_Times с перезапуском)

ну так стоит сначала определиться - часть он юнита или нет.

а уже потом придумывать толкования правил.

Конечно он часть юнита, на которую не шарится спешл рулы от этого юнита из формации :). Было бы там прописано мол "юнит и все присоединенные индепы..." или "если хоть одна модель в юните обладает этим правилом...". Но там такого нет увы.

Кажется пора доставать чардж на 4д6 эльдарским байкам из закромов.

Я ожидал, что драйгобомба как-то саморассосется но по факту она осталась такой же.

В гладиусе нужно очень много балласта. Если я хочу играть от тактичек, зачем мне дред и спидеры. Зачем мне в ХКу капитан, если либр нужнее и дешевле.

Если я хочу залимитить девок, штернов или технику то проще играть по КАДу.

Байки тоже только по КАДу.

Дредноуты теперь ходят сквадронами. Реальные пацаны, меньше трех ходить им стремно. Формацию им не дали.

Если не гнаться за павиром, то наверное гладиус не плох. Но имхо не турнирный вариант.

В гладиусе нужно очень много балласта. Если я хочу играть от тактичек, зачем мне дред и спидеры.

Не бери дред и спидер, они там необязательные, в чем проблема? Манагеры злого ГВ стоят сзади и угрожают расправой? :rolleyes:

Не бери дред и спидер, они там необязательные, в чем проблема?

Тогда зачем вообще гладиус?!

Тогда зачем вообще гладиус?!

"мамаша, на прошлом допросе вы показали что..."

Если я хочу играть от тактичек, зачем мне дред и спидеры

Я ожидал, что драйгобомба как-то саморассосется но по факту она осталась такой же.

В гладиусе нужно очень много балласта. Если я хочу играть от тактичек, зачем мне дред и спидеры. Зачем мне....

Вообще все кодексные формации, что у эльдар, что у некронов, они больше про бэк, чем про лимиты, просто кому-то с сочетанием бэк-павир больше повезло, кому-то меньше ))

По сравнению с некронами, бонус гладиуса как-то жидковат, нефига он маров не бафает. А ультрамаринам так и вовсе не нужен.

Конечно он часть юнита, на которую не шарится спешл рулы от этого юнита из формации.

а в данном конкретном примере шаринг рулов-то при чем?

говорить что вот этот персонаж конечно же часть юнита, но на самом деле он не часть юнита, поэтому юнит не контролирует обжектив, а это делает только персонаж - странно. оно ровно на том же уровне что и помодельный чардж.

Кажется пора доставать чардж на 4д6 эльдарским байкам из закромов.

с т.з. РАВ у эльдарских байков вообще нет движения в ассолт фазу помимо чарджа. правда, для того чтобы это знать нужно таки читать книжку правил. хорошо что этим редко кто занимается...

По сравнению с некронами, бонус гладиуса как-то жидковат, нефига он маров не бафает. А ультрамаринам так и вовсе не нужен.

да, у ультры получается овербаф, игры столько не идут в среднем, сколько доктрин на игру насыпает

да, у ультры получается овербаф, игры столько не идут в среднем, сколько доктрин на игру насыпает

Он дает возможность ультре гибче использовать эти доктрины. Так что из Ультры он делате мегахорошо, вместо хорошо.

Если бы я не играл за Храмовников и не любил их бэк - то я бы наверно всегда брал за онснову Гладиус.

возможно вашему ростеру нужны не все доктрины , а вполне определенные , тогда ультра + гладиус будет то что нужно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...