Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мда, упустил этот момент. Ну тогда пускать из на всяких кавалеристов, мух и им подобных.

От только волковолки и подвижностью и инвулем не обделены. Колобчанским штормшилдов нехватат.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если формация дает отряду, например, Рейдж, то индеп его не получит. Однако правило, действующее именно на отряд, и действует именно на отряд, ему не надо шариться.

наверху бред написан. формация дает правило на отряд и это правило, действующее именно на отряд, шарится на индепа.

формация дает отряду сосолтников чарджить из дипа. у самого отряда сосолтников нет этого правила

так что чарджить индеп не может. и отряд тоже.

так что после прыга будьте добры отсоединить индепа.

вопросы:

1. вообще, в формации есть такой отряд - индеп + сосолтники?

2. перестает ли ассолт сквад после присоединения индепа быть ассолт сквадом из формации, или это уже новый, чуть другой юнит.

2.1 если это все тот же сквад, то пусть индеп чарджит вместе с ним. сова на глобусе и все хорошо

2.2 если это не тот же сквад, он не может пользоваться правилом формации. то есть высадкой по желанию и чарджем из дипа. сова жива и счатслива.

с имперцев станется отмандить. кмк гравики, игнорящие все, отмандить было сложнее.

с имперцев станется отмандить. кмк гравики, игнорящие все, отмандить было сложнее.

Это что, мы тут в ветке ангелов чуть не отмандили, что в скайхаммер можно не только ванили. Но нас обломали значком фракции в самом верху листочка с формацией, к каковому значку еще не все привыкли.

От какого? Их и в ХтХ поубывают.

У кавалерии ап2 это фисты, они будут позже колобков бить. И да, из можно принять на индепа.

Изменено пользователем Чебурах

Имхо, на фоне некрон, эльдар это самое унылое переиздание. Играют по сути одни колобки. Марион и формации не эффективны и убиваются на раз. Либроконклав неплох, только тигурий и сам справляется без подтанцовки.

формация … текст-текст … индепа.

Я ничерта не понял, что вы написали.

Встречные вопросы:

1. Вообще, во многих формациях есть индепы. В этих формациях нет отрядов "индеп + еще один отряд из этой формации". Такие объединенные отряды теряют правила формации?

2. Перестает ли ассолт сквад после присоединения индепа быть ассолт сквадом из формации, учитывая что это индеп присоединяется и, согласно правилу "Independent Character" он считается частью отряда для всех правил?

С аргументами все стало просто лучше, те же тройки техники- огонь. Но как играли шрамобайками и тигроколобками- так и будут играть, так как они сами не стали хуже, а на фоне остального кодекса ощутимо выгоднее и лучше. Вобщем ничего конкретно не поменялось.

Я ничерта не понял, что вы написали.

Встречные вопросы:

1. Вообще, во многих формациях есть индепы. В этих формациях нет отрядов "индеп + еще один отряд из этой формации". Такие объединенные отряды теряют правила формации?

2. Перестает ли ассолт сквад после присоединения индепа быть ассолт сквадом из формации, учитывая что это индеп присоединяется и, согласно правилу "Independent Character" он считается частью отряда для всех правил?

1. в таком случае индеп и отряд - части формации и подчиняются ее спецруллам. так что не вижу тут проблемы, в отличие от присоединения левого индепа к отряду из формации.

2. имхо бред. вот именно так сейчас играют хнрные по тактике шрамов платуны.

если дадите идепам чарджить после дипов в этой формации - я тоже хочу погонять джейн-зар с арлекинами. чесслово, сразу же миньки куплю

В мудрых я выложил 1 ростер без тигры и колобков. Концептуально вижу еще 3: Мсу фуллкомпания, Аллдроп со скайхаммером, игра от педры со знаменем в команднике на 3 ЛРах

взаимно

Марион это такой кад только с доктриной. Ради него нужно взять три балластных тактички. В стоковом варианте они не лучше чем скауты. Закачанная тактичка стоит как чугунный мост и в общем тоже никого не напугает. Скауты даже лучше. Только по мариону их брать тупо.

Есть хорошие формации для техники. Только проще и дешевле тупо взять лимитом в ХС слот 3 виндика и 3 вирвинда.

Просто если некронский декурион это релентлес и протоколы, то марион это спорные чойсы со спорными плюшеками.

Либроконклав неплох, только тигурий и сам справляется без подтанцовки.

Тигурий справляется с подтанцовкой из серых рыцарей и только, сейчас с конклавом уже можно в рамках кодекса прокастовывать что-то и против хеви-мейджик армий. Не драйго-бомбой единой жив спейсмарин

Тигурий справляется с подтанцовкой из серых рыцарей и только, сейчас с конклавом уже можно в рамках кодекса прокастовывать что-то и против хеви-мейджик армий. Не драйго-бомбой единой жив спейсмарин

2 ср либра это 2 либра с 3 мастер-левелом и 7 психосилами на двоих. Ну и потом, что этим конклавом накалдовывать?

Я к тому , что нынешнеми марам проще играть по каду, и набирать то что реально нужно и будет играть.

Изменено пользователем Bersserker

1. в таком случае индеп и отряд - части формации и подчиняются ее спецруллам. так что не вижу тут проблемы, в отличие от присоединения левого индепа к отряду из формации.

2. имхо бред. вот именно так сейчас играют хнрные по тактике шрамов платуны.

1. Вы не забывайте, вы не в детском саду, меня вы так наивно вокруг пальца не проведете. Ваш аргумент был: в описании формации нет пункта "индеп + отряд". Вашим аргументом не было "они из разных детачментов". Так вот ни в одной формации такого пункта нет, даже в тех, где эти модели необходимо выставлять как один отряд. Что ж теперь всем индепам бегать поодиночке, аки Слай Марбо?

2. Я задал вам ваш же вопрос, процитировав вдобавок часть правила Independent Character. Я не уверен, что понимаю, причем здесь Шрамы. Вы о том, что шрамовский индеп раздает ХнР, хотя сам часть ИГшного отряда? Так вот, правило "Чаптер тактикс" он не теряет, и он все еще модель из детачмента Шрамов, а ХнР дается моделям из детачмента Шрамов.

Я не хочу вас оскорбить, но у меня складывается ощущение, что вы большую часть упомянутых правил не читали, просто слышали о них от кого-то.

Изменено пользователем grisumbras

Ребят, вот такая мысля по конклаву возникла, подскажите если ошибаюсь в чем-то:

Имеем взятую по каду армию см, например, кулаки, колобки в поде с локатором; берем конклав с тигрой (не обязательно он, пускай либр простой) и двумя либрами в термоарморе. Сажаем тигру к колобкам в дроп под и скидываем, к ним телепортятся либры в термоарморе. И кастуем на 2+, 3+. Но это если выйдут конечно из резерва) Имеем в деплое у врага обкастованных колобков. Или не колобки, штерны, кто угодно в общем)

Ребят, вот такая мысля по конклаву возникла, подскажите если ошибаюсь в чем-то:

Есть на порядки более эффективная бомба.

бла бла бла

все гораздо проще.

1) формация маров на чардж после дипа, джойним индепа можно чарджить после дипа?

2) формация арлей на чардж после бега, джойним индепа можем чарджить после бега?

2 ср либра это 2 либра с 3 мастер-левелом и 7 психосилами на двоих

До девяти. И ещё Драйго и батарейки.

Ну и потом, что этим конклавом накалдовывать?

Открой дивинацию,телепатию,сантик и посмотри.

Я к тому , что нынешнеми марам проще играть по каду, и набирать то что реально нужно и будет играть.

Вариативность это не есть плохо.

Ребят, вот такая мысля по конклаву возникла,

Если дроп выходит на 1 ход,то получается пауза,во время которой отряд уязвим. Если со второго,то не факт,что все выйдет как надо. Можно прыгать гейтом,то его ещё надо наролять и пропустить без дублей. Драйго сделает это надежнее. Так мы и приходим к варианту,предложенному модером.

Просто если некронский декурион это релентлес и протоколы, то марион это спорные чойсы со спорными плюшеками.

Бесплатные транспорты, доктрины, формации это спорные плюшки?

Он не очень удобен в плане гибкости, но то, что не нужен это ты загнул.

До девяти.

Тигра и 2 сервх либра это 3+3+4 психосилы плюс псифокус

До девяти. И ещё Драйго и батарейки.

Открой дивинацию,телепатию,сантик и тд

Только колдовать это все-равно на колобков

Только колдовать это все-равно на колобков

Наличие нормального количества вч, это ведь не только каст это и более уверенный денай..мне вот против хеви-мейджик не столько кастов сколько деная не хватает, чтобы какой-то определенный каст поденаить ведром или вынудить кастовать его на ведре. А кастовать на колобков..ну кто упарывается в колобков будет кастовать на колобков, тут как бы спорить глупо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...