Hide Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) ну может произойдет чудо, и все это окажется первоапрельской шуткой запоздалой. это тоже обсуждали, перечитайте. и даже на полтора месяца на спор забились подождать исправят или нет последующими публикациями то что мы имеем. короче, не стоит открывать остальным глаза, остальные не тупее вас внезапно, товарищ ноунейм Изменено 1 июля, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bleeck Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Не могу не добавить свою ложку меда в бочку дегтя. Это всего чего мы ждали? 4 несчастных листочка с правилами шашек? :o Вот что я об этом думаю, видео хоть и собрано на коленках, но в полной мере описывает мое впечатление.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 и то правда - уже все написано и более разжевано https://guerrillaminiaturegames.wordpress.c...lease-thoughts/ В) Вообще лично я за короткий вариант правил. но не таких как в WD. Вот у этого http://onepagerules.wordpress.com/ (сайт может не открываться - ддосят) получше - а там вообще основные правила вмещены на 1 страницу (и это еще полуваха). хотя тоже не идеал - там отобрали статы у воинов дав только одну - качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Это всего чего мы ждали? 4 несчастных листочка с правилами шашек? я не знаю, я сразу нехорошее заподозрил, хотя лучше бы я ошибался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) и то правда - уже все написано и более разжевано https://guerrillaminiaturegames.wordpress.c...lease-thoughts/ В) Вообще лично я за короткий вариант правил. но не таких как в WD. Вот у этого http://onepagerules.wordpress.com/ (сайт может не открываться - ддосят) получше - а там вообще основные правила вмещены на 1 страницу (и это еще полуваха). хотя тоже не идеал - там отобрали статы у воинов дав только одну - качество Боже мой, да даже ван пейдж рулз эти обсуждали! вы это специально? зы: и кстати там в вашей первой ссылке чушь написана. эта убогая садден дес виктори это буквально насмешка над сценариями, форменное издевательство, что оно там сбалансить может хз, просто отписка какая-то. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я не читал всю тему. а на этой неделе не обсуждали точно (только я вчера вкидывал ссылку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 я не знаю, может это и вы были с другого акка, но и ван пейдж систем и х-винг и черта в ступе вспомнили как только пошел слух с 4 страничками правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 про xwing я уже читал. ладно. я пропустил - 2 или всеже 4 июля будут выложены правила на сайт? помню что тут говорили что 2 июля, но вот официального такого объявления не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 4ого с 99% вероятности, т.к. это дата релиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 И о чем же по вашему будут новые книги если варскроллы и так будут свободно доступны? Мне кажется что это и будет новые наборы правил. с чего ты взял?) варскроллы они делают по текущему модельному ряду ФБ, насколько я понял, а вот эта ремарка по поводу новых книг, ну ессно, они будут - в данном контексте - варскроллы для новых моделей выпускаемых под эгидой AoS. а что там еще, дополнения, кампании или ..книга правил? тут лишь гадать)) 2) я что-то запутался со своим английским. Сейчас сложилось впечатление что пофиг сколько моделей в отряде - стата одна на весь отряд, и удары проходят по отряду а не по отдельным моделям.Они в нем только для антуражу так ведь выцеливаешь ты весь отряд, но раны распределяешь индивидуально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 с чего ты взял?) варскроллы они делают по текущему модельному ряду ФБ, насколько я понял, а вот эта ремарка по поводу новых книг, ну ессно, они будут - в данном контексте - варскроллы для новых моделей выпускаемых под эгидой AoS. а что там еще, дополнения, кампании или ..книга правил? тут лишь гадать)) Там написано еще что варскроллы будут в боксах. то есть они будут в новых публикуемых книгах (о чем?) и в боксах с новыми модельками. То есть покупая новые модельки получаешь варскролл. тогда зачем книга? Вся загвоздка именно в том что за книги они собираются писать. Все таки книги со всеми варскроллами не будет (ведь сказали что не будет книг армий). Книги основных правил тоже не будет. В художественные новелы чтоли будут пихать новые варскроллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 4ого с 99% вероятности, т.к. это дата релиза я чуть поправлю. 4 это дата начала предзаказа. 11 это релиз;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Сами карточки с характеристиками и абилками вещь допустим удобная, но если не будет нормальной системы набора ростера, то это гребаный стыд - а не игра. Остается дождаться 4 июля чтобы оценить окончательно. И самое фиговое, если система взлетит в таком виде - то и 40к тоже сделают таким. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Думал всё, как же в таком случае договариваться о балансе. Кажись ростер будут прямо в миссиях, то есть полный нарратив, в описании миссии из кампании будет написано и чем играть (может даже без вариаций). Какие ещё у кого варианты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Думал всё, как же в таком случае договариваться о балансе. Кажись ростер будут прямо в миссиях, то есть полный нарратив, в описании миссии из кампании будет написано и чем играть (может даже без вариаций). Какие ещё у кого варианты есть? Я же на прошлой странице кидал ссыль на блог. Там чуток расмотренно. Сейчас основным способом баланса является правило Sudden Death. Да, я тоже думаю что все будет вертеться вокруг сценариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Там написано еще что варскроллы будут в боксах. то есть они будут в новых публикуемых книгах (о чем?) и в боксах с новыми модельками. То есть покупая новые модельки получаешь варскролл. тогда зачем книга? Вся загвоздка именно в том что за книги они собираются писать. Все таки книги со всеми варскроллами не будет (ведь сказали что не будет книг армий). Книги основных правил тоже не будет. ага, в боксах с новыми моделями карточки варскроллов, а про новые книги и варскроллы в них.. ну, черт его знает) очередной повод для разночтений) может заговорились аффторы))) но о5 же, если развивать систему с нуля, им придется много всяких книжек выпускать попутно подстегивающих интерес, включая художественные)) кмк, именно дополнения, книги различных кампаний, какие-то спецправила для тех или иных миниатюр под уникальные явления, которые не будут указаны в варскроллах... пища для предположений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Любопытно, а планирует ли Хобби Гамес это перевести и выпустить руссифицированный ростер? Если чо - большую часть этой феерии читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bleeck Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Думал всё, как же в таком случае договариваться о балансе. Кажись ростер будут прямо в миссиях, то есть полный нарратив, в описании миссии из кампании будет написано и чем играть (может даже без вариаций). Какие ещё у кого варианты есть? Я думаю если и будет что-то, то это типо формаций. Иначе сыграв 10 раз одним ростером в одну миссию захочется :rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Любопытно, а планирует ли Хобби Гамес это перевести и выпустить руссифицированный ростер? Если чо - большую часть этой феерии читал Маловероятно. На это нужна лицензия и уверенность, что продукт будут покупать. А судя по форджу, с последним будут проблемы. Вся надежда на гильдию переводчиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Ну перевести 4-ре листа дело нехитрое. Но я не понимаю пока гениального замысла ГВ. Если армии будут по анбаунду, то смысл вообще в 40 орках, когда можно взять 40 кращеров и затоптать вдвое больше минек с фиговыми абилками. Вдобавок еще и бонус за меньшие число моделей будет. Нам либо что-то не договаривают в правилах, либо это полная шиза чисто чтобы народ закупался паверными юнитами. Не верю, что ГВ может сделать такой шлак вместо правил. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я же на прошлой странице кидал ссыль на блог. Там чуток расмотренно. Сейчас основным способом баланса является правило Sudden Death. Да, я тоже думаю что все будет вертеться вокруг сценариев. Почитал. Ну первый шаг тогда конечно сделан, но это же только регулирует количество моделей (хотя возможно я что-то упустил из виду). По такой механике действительно крысиный раб и бладкрашер как бы равны. Там даже везде кроме героев вижу что в юните может быть сколько угодно моделей. Должно быть ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 В ростере же еще 96 страничная книжка(бека?). Ее тоже перевести, имеется в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Все фигня, в стартере забомбезные хаоситы, надо брать. Аррр!!! Изменено 1 июля, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Хаос вообще походу павирная армия будет. Крутые бойцы по статам, да еще по анбаунду, и моделек всегда меньше чем у противника. С другой стороны имперь может взять дофига пушек. Фигня какая-то получается с составом и балансом армий. Вот приезжаете вы на игру и вместо готового ростера надо иметь вагон разнообразных минек, чтобы контрить оппонента насчет выставляемого количества и качества. Вот допустим у меня 30 джаг, у противника имперь. Он ставит 5 пушек на стол, я максимум 6 джаг чтоб без штрафов, стальные в коробке остаются. Если импери выпадет две фазы стрельбы, то доедут только уши. Допустим тоже своеобразный баланс, но [ну уж нет]рена мне тогда покупать 30 джаг, проше взять несколько крутых героев на монстре с мегаабилками. Я так понимаю ГВ изящно убивает старый модельный ряд, потому что 40 обычных скелетов или там орков просто не в тему. Их брать конечно можно, только нафига? Поиметь автоматом штраф за перебор моделей и огрести от пары новых моделек героев на монстре супер план на битву. А так как профиль теперь единый, то хирохаммер на монстре будет во все поля. С другой стороны, новичку интереснее купить с десяток пафосных крутых чуваков на монстрах и пойти гнуть всех, чем красить под сотню унылых зомбей и потом огребать. Так что походу у ГВ есть хитрая логика во всем этом. Если запилят еще и тематичные формации, типа "гвардейская 1-я конармия имени зигмара" - то система взлетит. По крайней мере всякие залежавшиеся слотербруты со сфинксами будут раскупать на ура. При таком подходе вся эта мура с нудным подсчетом ростера для новичка нафиг не сделась. Очень даже удобно, читнул бэкца, распечатал карточки и собрал пафосные здоровые новые миньки, потом пошел играть. Гениальная в своей простоте идея для притока новичков, так как они не отягощены сотнями старых минек и привычкой к старым правилам. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Все фигня, в стартере забомбезные хаоситы, надо брать. Аррр!!! Непременно берите! 10 хаоситов за 100+ долларей. Надо же кому-то продажи ГВ делать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения