Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 ВО ЧТО ЗА ГОВНО МЫ ИГРАЛИ?!! Хорошо, что ГВ спасло нас от этого, выпустив АоС, аминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Так-то можно договориться до того что в старых редакциях отряд с бОльшей инициативой принимавший на себя чарж бил ДВА РАЗА ПОДРЯД! ГДЕ БАЛАНС?! ВО ЧТО ЗА ГОВНО МЫ ИГРАЛИ?!! Это из 40 к. или так и было в 5 редакции и раньше? В 6-7 атакующий всегда бил первым, кроме зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ну так порой может и выгоднее ходить вторым. Из примеров та же стрельба. Если ходишь первым - не достаёшь и выгодно дать противнику подойти, уступив ход и шмальнуть. Ваш КО. Да и в целом будет более рисковая. Я азартен, мне такое нравится. Но я не спортсмен ^_^ Может и правда придаст как минимум остроту :rolleyes: Вообще если подумать, то наверное своя прелесть в этом есть. Тем более что порядок фаз отличается от привычных по ФБ. На большее количество факторов придется закладываться. Изменено 30 июня, 2015 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Парни, в ТнТ была ровно такая же возможность - получить два хода подряд. Булки сжимало, но было весело. Расслабьтесь уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вот мне со своей колокольни сейчас кажется (после прочтения того, что здесь выкладывали по АоС), что ГВ просто понадергало разного из разных (подчеркиваю - абсолютно разных) игр и смешало в одну кучу. Я вот могу назвать несколько скирмишей с поочередной активацией в духе "я хожу моделью/отрядом, затем это делает противник, затем снова я, затем противник...", в которых был удачно реализован принцип "инициатива у того, кто в начале раунда лучше кинул кубик (флипнул карту или ещё что, не важно)". Ни в одной игре, где игроки активируют всю армию поочередно, я такого не видел (и, как мне кажется, это хорошо). Так же тут заметили про сходство с Сагой. Но, опять же, лучшие черты Саги сюда не взяты, а только что-то из базовых принципов. Так же осталась идея "весь юнит обязан долбиться в одну цель", что, имхо, глупо... Список можно продолжать, да. Вот честно скажу, если бы АоС настал в 40к - я бы может и позлорадствовал. А вот ФБ жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Поменьше флуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ok so I just spoke with our GW guy for about a half an hour about Age of Sigmar. Here are the details: +All the rules are free, core, unit specific, everything- The core rules are very simple but the complexity comes with each unit getting its own individual "Warscroll." The warscrolls will detail what each unit can do, its stats, etc. All the warscrolls and the core rules will be made available for free download starting on July 4th. +The game can be played with all existing models in the warhammer fantasy range. There is no strict force organization chart. You could make an unbound army but there are benefits for taking units of the same faction. There is increased synergy and interplay between units of the same faction (Chaos, Elves, etc). + There is a lot more synergy in general in the game. The Khorne banner guy you see in the pictures has the ability to plant his banner in the ground and create a warp rift where every Khorne unit within 12 inches of the banner gets all sorts of nasty benefits. +The starter box is 100 bucks after discount at TJs. It comes with 47 new models, 96 page Age of Sigmar Book, dice, measuring sticks etc. It comes with two armies Warriors of Khorne and a new army (Stormcast Eternals). He said the pictures floating around don't really do them justice and that they were the best quality plasics he has ever seen (he got the chance to construct, paint, and play with them last week). That sounds like a sweet week at work! smile emoticon +The Stormcast Eternals are warriors of the warhammer world that Sigmar saved before the destruction of the mortal realm. They are then reincarnated as demigods keeping some of their previous personality. Every time they die, he resurrects them and they lose a bit of their individuality of their first life. This will explain how we will see heroes and villains that were important figures in the Warhammer World before hand. Apparently the guy riding the drake is one of the previous characters but his identify isn't revealed yet. +There will be a bunch of new armies coming from the 9 realms of the game world. Some of the realms are familiar (Death, Beasts, Chaos, Heavens, etc). Each realm will have familiar armies coming from it, as well as new ones (like the Stormcast Eternals). I am guessing my beloved Greenskins are in the Beasts realm! +The white dwarf next week comes with a new Stormcast Eternal Mini. +The game while having skirmish elements is not just a skirmish game. Large scale battles are completely doable and actually will have a lot more interplay and intricacies due to the layers of synergy with the individual warscrolls for all the units. +Bases don't matter. Measuring is done model to model (center mass I imagine). Bases are purely for aesthetics. +He made a comparison to X-Wing where the core rules are simple and fun but the unit specific rules are where the game really comes to life. +Premeasuring is still alive and well. +There are fluffy faction specific rules that make armies play how you would imagine. He used an example of how Khorne units have the ability to take a death blow. When a khorne model dies they can get a last gasp strike as they fall. +He said the game plays faster than WHFB, is simple at its core, but complex once you start throwing in all the unit specific rules. He said it would be much easier for new players to get into the hobby and the themed armies have really cool things up their sleeves. All in all I am really excited. Putting all the rules out there for free, making any regiment box in effect a starter box, and keeping large scale battles relevant are smart moves. I cannot wait. More details to follow! Everyone will be able to start playing AoS on the fourth of july without spending a penny. с солью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Возможность дважды ходить, магия-стрельбы-чардж. Чисто в теории, но такое построение фаз дает возможность нанести максимальный дамаг. Что-то мне это не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Это из 40 к. или так и было в 5 редакции и раньше? В 6-7 атакующий всегда бил первым, кроме зомби. В 6-7 же. Бил ПОСЛЕ жарж атак, а в следующее ХтХ первым. Итого два раза. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Возможность дважды ходить, магия-стрельбы-чардж. Чисто в теории, но такое построение фаз дает возможность нанести максимальный дамаг. Что-то мне это не нравится... В Саге можно пострелять и прочарджить несколько раз, более двух в любой последовательности. И в целом система хорошо работает. Просто надо вникнуть и на это закладываться. По началу играя в Сагу это шаблон сильно рвало, но потом норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bleeck Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Возможность дважды ходить, магия-стрельбы-чардж. Чисто в теории, но такое построение фаз дает возможность нанести максимальный дамаг. Что-то мне это не нравится... да после 2х фаз залпа или магии отвечать будет уже некому! Смешно смотреть на тех кто прибежал хз откуда и тужится... Нравиться, играйте, а то напоминаете Прилипал в супермаркете которые рекламируют свою бадягу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 да, основная идея достовляет:) синергия же!!! все просто но смотрите на спецправила юнитов!!!! так просто начать!!!! мне так на днях какую то -ь впаривали:) но я все еще надеюсь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) мне так на днях какую то -ь впаривали Age of Sigmar? =) Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Apparently the guy riding the drake is one of the previous characters but his identify isn't revealed yet. Ой да кто бы это мог быть, если не Карл-Франц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ой да кто бы это мог быть, если не Карл-Франц? Он же умер, чтобы родить Сигмара. А Курта Хельборга сложили в ЕТ, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Кстати, он действительно напоминает Карла, только старого, который в металле был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ой да кто бы это мог быть, если не Карл-Франц? Против ноунейм кхорнита? Против Карла нужно тогда Архаона в стартере делать... И стоимость их в очках запредельная будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) стоимость их в очках Пережитки старого еще сильны в людях) Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Люди так активно отговаривают друг друга играть в AoS, что мне даже интересно стало. Можно подумать, что прочитав эти 100500 комментариев на нашем сайте, GW передумает и вернёт всё взад ) подозреваю, что самые ярые противники уже тайно размышляют, как бы составить ростер по нагибучее в новой системе. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 интересно, какие будут правила на пушки? Столько бат-та было, плача по загубленным кадаям... пушки в предыдущих версиях игры, как и вся система, торчали ушами из исторической миниатюры, из батальных войн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) насколько я понял будет аналог фока/детачментов и разные юниты будут занимать разное кол-во разделов фока то есть вы решли будете играть 2 лорда 3 коры 3 спешала и там какой-нить карлофрансов этернал стормгард будет жрать 2 лорд слота , а гоббос герой одну третью ну во всяком случае я так понял из разрозненной инфы от разных слухачей как будет на самом деле - ток в пятницу узнаем Изменено 30 июня, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Люди так активно отговаривают друг друга играть в AoS, что мне даже интересно стало. Можно подумать, что прочитав эти 100500 комментариев на нашем сайте, GW передумает и вернёт всё взад ) подозреваю, что самые ярые противники уже тайно размышляют, как бы составить ростер по нагибучее в новой системе. А чего его составлять то? Очков то нет. Собрал 40 чух. И вперед нагибать. Не нагнул? Собрал 60 чух. И точно нагнул. Это вам не тактика. Это стратегия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Никто не задумывался, что с баттлскролами гномы хаоса и прочая форджа могут здорово подняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 There is no strict force organization chart. You could make an unbound army but there are benefits for taking units of the same faction. ГВ всё же разрешит моноармии, ура! +There will be a bunch of new armies coming from the 9 realms of the game world. Some of the realms are familiar (Death, Beasts, Chaos, Heavens, etc). Each realm will have familiar armies coming from it, as well as new ones (like the Stormcast Eternals). I am guessing my beloved Greenskins are in the Beasts realm! Кто-то в теме ругался на лизардов - а как насчет рептилоидов? +He said the game plays faster than WHFB, is simple at its core, but complex once you start throwing in all the unit specific rules. He said it would be much easier for new players to get into the hobby and the themed armies have really cool things up their sleeves. Остаётся надежда на и вправду интересные спецабилки разных отрядов и кучу индивидуальных правил. С другой стороны, та же магия уже кажется, мягко говоря, совершенно унылой. Если даже у каждого мага на скролле будет указана доступная школа (а не конкретные касты), то где будут описаны школы? Уж всяко не на 4-ёх страницах правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Этот тезис любители 40к, пару раз бросали выше. Ну а среди игроков за ФБ, тоже есть Петросяны шутники. В фебе каждый видит свое, школьник - паверные ростера, олдфаг - бэк и миньки, вармашинист - говно, а 40-кашник - систему, в которую он "уйдет"(и так 5-7 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения