मैत्रेय Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 По 40к тоже говорили что можно будет собирать армии как вздумается - в рулбуке прописали этот Анбаунд ииии.... что мы видим? где его используют? На кухнях используют. ГВ настолько осточертело нытьё потноруких, что сначала они ввели анбаунд в 40k как полноценный метод составления ростера. Всем как обычно покуй. Теперь они запилили игру, в которой вообще нет пойнткоста и сделано всё для изничтожения и изгнания из хобби спарцменофф. Интересно, как коммуните выкрутится сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нульчанин Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Некоторые типа моих хаёв будут выглядеть странно именно без строя бегая гурьбой :D Особенно всякие копейщики. Не могу не согласится)Но повторюсь некоторые армии).А вообще кругляши эстетично смотрятся чем квадраты).Мое мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Да, видимо, характеристики будут просто типа 3+ ту хит, 4+ ту вунд, без всяких таблиц. Хоть по гоблину, хоть по дракону. Живучесть, видимо, будет за счет армора и количества вундов. с другой стороны в датаслейты легко вынести и модификаторы , а ля крепкая драконья шкура - минус один на ту хит и ту вунд .А вообще кругляши эстетично смотрятся чем квадраты) я например большую часть переставлять не собираюсь , если буду в это активно играть. разве что демонов Изменено 30 июня, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вот я никак не возьму в толк, если ГВ продаёт бриллиант миничерз, а не игры, о чём они сами говорят. А правила к новой игре действительно будут бесплатными, и её всерьез так упростили, то зачем убирать старые книжки? Какой в этом глубинный смысл? Пусть люди играют в AoS, если захотят, то ещё и в FB начнут потом, ГВ то от этого только лучше же, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Некоторые типа моих хаёв будут выглядеть странно именно без строя бегая гурьбой :D Особенно всякие копейщики. Хорошо бы в скроллах, на отдельные юниты, указывали возможность образования формаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Теперь они запилили игру, в которой вообще нет пойнткоста и сделано всё для изничтожения и изгнания из хобби спарцменофф. Подозреваю, что в баттлскроллах будут пойнткосты. А фраза в правилах говорит, что "нет стандартного формата, играйте на любой". Хотя, фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Какой в этом глубинный смысл? Пусть люди играют в AoS, если захотят, то ещё и в FB начнут потом, ГВ то от этого только лучше же, разве нет? Если не убрать ФБ, то те, кто уже в него играл - так и будет играть дальше, надеясь на лучшее. Если сразу сказать, что этой системе хана, то больше народу рискнет попробовать новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Подозреваю, что в баттлскроллах будут пойнткосты. А прикинь в спорте теперь побеждает тот у кого больше солдатиков В) Изменено 30 июня, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А почему мув на "5" и прочая фигня? Оставили бы мув и фазы как в текущем 40к и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я не очень понимаю как эти 100 моделек двигать? Это не fast and fun.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Так они и сделали мув как в 40К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Вижу в теме не мало постов (в том числе от таких ветеранов как Вунден), о похожести зигмаринов на пятерку 40к. Я абсолютно согласен, что это было лучшее время 40к, во всяком случае на моей памяти (играл с 3.5). НО, давайте все таки вспомним эту самую пятерку: 1) Редакция про транспорты. Обилие бмп и бтр для всех армий, их высокая живучесть и маневренность, массовость. Бой двух мех-армий это маневренный бой - что подставить, как заманить противника на мельтоудар, как довезти начинку. Такие транспорты как химера, разор, веном - крепкая основа метагейма. А в зигмаринах нет транспортов. 2) Строгое следование ФОК. Именно в пятерке скорила только трупса, именно с нее трупса стала важнейшей корной основой армии. В пятерке ты не мог забить фок двумя лазплазами и гнуть фастой-элитой-хэви, ты проигрывал. А в зигмаринах нет фока. 3) Очковое соответствие ценности юнитов. У игрока был выбор как строить армию - много дешевого (МСУ) или суперстары (драйгобомба, волко-кава, эльдары на байкоконсиле) А зигмаринах нет птс за отряд. 4) Основное средство поражения для большинства армий - стрельба. Святой болтер всегда побеждает в 40к святой пиломеч, не признавать это - значит лицемерить. Еще говорить точнее - святой мельтаган, ну да это детали ))). Суть в том что при мобильности отрядов на транспортах, игра была на создание концентрации огневого удара, мешка, зоны морталис на определенном участке поля боя. И упреждающему маневру своими силами, что бы не подставиться под стрельбу. Без этого игра свелась бы к набиганию двух боевых пятен на круглых базах друг на друга. Ну как орки, угу. Хтх в 40к имхо всегда был не основой, так как нет построений и прочего, что было в квадратных подставках для ближнего рубилова. Бой нидов на гантах против орка на бойзах... Ну наверно красиво смотрится, но только со стороны. Говорю как человек пробовавших ИГ-платунницу. А в зигмаринах все таки фентези, там не стрельба а именно хтх правит бал. 5) Пятерка была про резервы, про разный вывод армии на стол. Не было [Отзывчивый]ьного правила автопроигрыша на первый ход по резерву, аутфланг-дипстрайк-скаутмув-инфильтра правили балом. Где и когда нанести огневой удар, как именно, кем. Не редкими были отряды вроде штурмтруперов, имеющих ворох возможностей появиться на столе: Отряд мог: дипстрайкнуться, отскаутмувить свою химеру, заинфильтроваться, аутфланкнуть сам или с химерой, просто стать на стол. Шесть вариантов, Карл, у одного и того же отряда - шесть, Карл! А в зигмаринах есть все это? Учитывая тренд на упрощение? Ну хорошо если дипстрайк через порталы кому-нить дадут, а еще какие варианты? Не думаю что в фентези мире уместны парашюты, дропподы и прочее. 6) Пятерка запомнилась тем, что это последняя чистая редакция 40к в плане моноармий. Без грязи союзов, датаслейтов, дичи в стиле вект+эльдрад или марино-демоны. Да и каждая армия строго представлена в рамках кодекса. Не было в пятерке бардака с датаслейтами. А в зигмаринах вообще нет армий, там отряды которые наверняка и между шестью фракциями можно будет миксовать. Это очевидный маркетинговый ход - не запрещать игроку брать нежить + зигмаринов. Ну вот он так видит, пускай играет себе, лишь бы покупал! 7) Закачка отрядов в 40к всегда вариативней. Не думаю что отряд зигмаринов может быть изменен как скажем отряд палладинов времен пятерки. Тут тебе и выбор хтх оружия, и выбор стрелкового, и спецваргир вроде фнп, плазмасифонов всяких, артефактов. И это просто отряд. Так же и с техникой - сравнить вариативность закачки парового танка или какой пушки на колесиках и леманрусс, у которого 3 спонсона разных + пушка под семь вариантов, не считая рюшечек вроде дымов с экстрармором-хантеркиллером. Даже у химеры (мультик, ХБ, ХФ, Стаббер) с разорбеком были разные конфигурации , и применялись на столе разные варианты. 8) В пятерке не было гандамовского беспредела на большие модели. Игра стомпы против рыцаря смотрится как игра в куклы а не солдатики. Возможно это вкусовщина, но я все таки начинал играть в 28мм игру. В зигмаринах как я понял свои Нагаши размером с кхорнотрактор. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Интересно, а Форджик на своих монстриков сделает датаслейты или болт забьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) cpt Svarog Там пехтура ходит на "6", а не на "5". Ну и не подводить ближе чем к "3" тоже непривычно. И фаза магии отдельно удобнее. Может конечно раньше в 40к так и было. Olfgar Орководы в 40к пятна орков как-то водят. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Как-то все больше Сагу напоминает по правилам. Может про набор армии так же - маленькая армия из гвардии, большая из быдла. Хотя там на приказах - не знаю, как это будет работать здесь. Абсолютно согласен, некоторые элементы почти 1 в 1. Но это неплохо на мой вкус, сильно ждём battlescroll'ы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А прикинь в спорте теперь побеждает тот у кого больше солдатиков В) Нет, тот у кого солдатики дороже. Почему то когда в 40к выпустили отдельную коробку с формацией шагающих роботов рыцарей, ни кто не возмущался что "потрать 40 000 р сразу и будешь всегда нагибать" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Кто-то заметил, какая цель в игре? Посмотрел сканы и слухи, но не нашел. Если не будет миссий и очков, как выявить победителя без вайп аута. Нам явно что-то не договаривают. По поводу скирмишеров и подставок, судя по фото, будет возможность играть классическим квадратом и правилами квадрата + построение скирмишерами + правила скирмишеров. В последних боксах ЭоТ были вложены правила на модели в боксе, но не было опций собрать одинаковые модели: т.е. Если будут правила визивига - привет конверсион кит в литейке или 3+ купленных бокса для получения 3 нужных в варгире моделей. Пока все нравится, но части правил явно не хватает. Изменено 30 июня, 2015 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Нет, тот у кого солдатики дороже. Почему то когда в 40к выпустили отдельную коробку с формацией шагающих роботов рыцарей, ни кто не возмущался что "потрать 40 000 р сразу и будешь всегда нагибать" ) А почему ты думаешь, что не возмущались? Просто нашлись слабые элементы так сказать, ярые любители бека и минек шагающих роботов. :) (однако это полуправда, правда еще и в том, что никто у ГВ этих роботов в здравом уме не брал, а брали копии, которые не 40 000) Кто-то заметил, какая цель в игре? Цель в игре: 1) купить миньки ГВ 2) получить фан пункт два не обязателен, но рекомендуем гвшниками, так как способствует обязательному пункту первому. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вижу в теме не мало постов (в том числе от таких ветеранов как Вунден), о похожести зигмаринов на пятерку 40к. НО, давайте все таки вспомним эту самую пятерку: Всё так. Эх, дружище, ты меня еще больше расстроил :(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Почему то когда в 40к выпустили отдельную коробку с формацией шагающих роботов рыцарей, ни кто не возмущался что "потрать 40 000 р сразу и будешь всегда нагибать" ) Потому что без прямых как рельсы рук ты этим нагибать не будешь. Такие дела. Хотя бы потому, что в отличие от фб, в 40к больше одного способа выйти на стол. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я так понимаю что в AOS можно устроить практически бесконечный редирект одиночными моделями с последующим отстрелом вражины? Или можно отряды противника просто обтекать? С другой стороны отступление и бегство отсутствует в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Кто-то заметил, какая цель в игре? это не в базовых правилах первые сценарии будут в книжке с бэком (так что 96 , а не 4 страницы) ну во всяком случае так писали как оно будет на самом деле узнаем в пятницу походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Пробкотрон Объективно говоря, теже томбы в фб имели свое подобие дипстрайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Кто-то заметил, какая цель в игре? Посмотрел сканы и слухи, но не нашел. Если не будет миссий и очков, как выявить победителя без вайп аута. Нам явно что-то не договаривают. Там было на одном из сканов про варианты победы, в том числе про какой-то sudden death - если одного, мол, в ходе игры становится на 30% больше, чем второго, он может выбрать какую-то цель и что-то там дальше будет - продолжения на скане нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (однако это полуправда, правда еще и в том, что никто у ГВ этих роботов в здравом уме не брал, а брали копии, которые не 40 000) Имею 3 оригинальных. Проблем не вижу. Более того, все мои знакомые игроки, кроме одного, имеют исключительно оригинальных кнайтов. В чем проблема? Разумеется, человеку, не играющему вагон времени, со стороны виднее, кто и что на стол ставит, угу? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения