Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

По 40к тоже говорили что можно будет собирать армии как вздумается - в рулбуке прописали этот Анбаунд ииии.... что мы видим? где его используют?

На кухнях используют.

ГВ настолько осточертело нытьё потноруких, что сначала они ввели анбаунд в 40k как полноценный метод составления ростера. Всем как обычно покуй.

Теперь они запилили игру, в которой вообще нет пойнткоста и сделано всё для изничтожения и изгнания из хобби спарцменофф.

Интересно, как коммуните выкрутится сейчас.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некоторые типа моих хаёв будут выглядеть странно именно без строя бегая гурьбой :D Особенно всякие копейщики.

Не могу не согласится)Но повторюсь некоторые армии).А вообще кругляши эстетично смотрятся чем квадраты).Мое мнение)

Да, видимо, характеристики будут просто типа 3+ ту хит, 4+ ту вунд, без всяких таблиц. Хоть по гоблину, хоть по дракону. Живучесть, видимо, будет за счет армора и количества вундов.

с другой стороны в датаслейты легко вынести и модификаторы , а ля крепкая драконья шкура - минус один на ту хит и ту вунд

.А вообще кругляши эстетично смотрятся чем квадраты)

я например большую часть переставлять не собираюсь , если буду в это активно играть.

разве что демонов

Изменено пользователем Шикарный Манул

Вот я никак не возьму в толк, если ГВ продаёт бриллиант миничерз, а не игры, о чём они сами говорят. А правила к новой игре действительно будут бесплатными, и её всерьез так упростили, то зачем убирать старые книжки? Какой в этом глубинный смысл? Пусть люди играют в AoS, если захотят, то ещё и в FB начнут потом, ГВ то от этого только лучше же, разве нет?

Некоторые типа моих хаёв будут выглядеть странно именно без строя бегая гурьбой :D Особенно всякие копейщики.

Хорошо бы в скроллах, на отдельные юниты, указывали возможность образования формаций.

Теперь они запилили игру, в которой вообще нет пойнткоста и сделано всё для изничтожения и изгнания из хобби спарцменофф.

Подозреваю, что в баттлскроллах будут пойнткосты. А фраза в правилах говорит, что "нет стандартного формата, играйте на любой". Хотя, фиг знает.

Какой в этом глубинный смысл? Пусть люди играют в AoS, если захотят, то ещё и в FB начнут потом, ГВ то от этого только лучше же, разве нет?

Если не убрать ФБ, то те, кто уже в него играл - так и будет играть дальше, надеясь на лучшее. Если сразу сказать, что этой системе хана, то больше народу рискнет попробовать новую.

Подозреваю, что в баттлскроллах будут пойнткосты.

А прикинь в спорте теперь побеждает тот

у кого больше солдатиков В)

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Вижу в теме не мало постов (в том числе от таких ветеранов как Вунден), о похожести зигмаринов на пятерку 40к. Я абсолютно согласен, что это было лучшее время 40к, во всяком случае на моей памяти (играл с 3.5).

НО, давайте все таки вспомним эту самую пятерку:

1) Редакция про транспорты.

Обилие бмп и бтр для всех армий, их высокая живучесть и маневренность, массовость. Бой двух мех-армий это маневренный бой - что подставить, как заманить противника на мельтоудар, как довезти начинку. Такие транспорты как химера, разор, веном - крепкая основа метагейма.

А в зигмаринах нет транспортов.

2) Строгое следование ФОК. Именно в пятерке скорила только трупса, именно с нее трупса стала важнейшей корной основой армии. В пятерке ты не мог забить фок двумя лазплазами и гнуть фастой-элитой-хэви, ты проигрывал.

А в зигмаринах нет фока.

3) Очковое соответствие ценности юнитов. У игрока был выбор как строить армию - много дешевого (МСУ) или суперстары (драйгобомба, волко-кава, эльдары на байкоконсиле)

А зигмаринах нет птс за отряд.

4) Основное средство поражения для большинства армий - стрельба. Святой болтер всегда побеждает в 40к святой пиломеч, не признавать это - значит лицемерить. Еще говорить точнее - святой мельтаган, ну да это детали ))). Суть в том что при мобильности отрядов на транспортах, игра была на создание концентрации огневого удара, мешка, зоны морталис на определенном участке поля боя. И упреждающему маневру своими силами, что бы не подставиться под стрельбу. Без этого игра свелась бы к набиганию двух боевых пятен на круглых базах друг на друга. Ну как орки, угу. Хтх в 40к имхо всегда был не основой, так как нет построений и прочего, что было в квадратных подставках для ближнего рубилова. Бой нидов на гантах против орка на бойзах... Ну наверно красиво смотрится, но только со стороны. Говорю как человек пробовавших ИГ-платунницу.

А в зигмаринах все таки фентези, там не стрельба а именно хтх правит бал.

5) Пятерка была про резервы, про разный вывод армии на стол. Не было [Отзывчивый]ьного правила автопроигрыша на первый ход по резерву, аутфланг-дипстрайк-скаутмув-инфильтра правили балом. Где и когда нанести огневой удар, как именно, кем. Не редкими были отряды вроде штурмтруперов, имеющих ворох возможностей появиться на столе:

Отряд мог: дипстрайкнуться, отскаутмувить свою химеру, заинфильтроваться, аутфланкнуть сам или с химерой, просто стать на стол. Шесть вариантов, Карл, у одного и того же отряда - шесть, Карл!

А в зигмаринах есть все это? Учитывая тренд на упрощение? Ну хорошо если дипстрайк через порталы кому-нить дадут, а еще какие варианты? Не думаю что в фентези мире уместны парашюты, дропподы и прочее.

6) Пятерка запомнилась тем, что это последняя чистая редакция 40к в плане моноармий. Без грязи союзов, датаслейтов, дичи в стиле вект+эльдрад или марино-демоны. Да и каждая армия строго представлена в рамках кодекса. Не было в пятерке бардака с датаслейтами.

А в зигмаринах вообще нет армий, там отряды которые наверняка и между шестью фракциями можно будет миксовать. Это очевидный маркетинговый ход - не запрещать игроку брать нежить + зигмаринов. Ну вот он так видит, пускай играет себе, лишь бы покупал!

7) Закачка отрядов в 40к всегда вариативней. Не думаю что отряд зигмаринов может быть изменен как скажем отряд палладинов времен пятерки. Тут тебе и выбор хтх оружия, и выбор стрелкового, и спецваргир вроде фнп, плазмасифонов всяких, артефактов. И это просто отряд. Так же и с техникой - сравнить вариативность закачки парового танка или какой пушки на колесиках и леманрусс, у которого 3 спонсона разных + пушка под семь вариантов, не считая рюшечек вроде дымов с экстрармором-хантеркиллером. Даже у химеры (мультик, ХБ, ХФ, Стаббер) с разорбеком были разные конфигурации , и применялись на столе разные варианты.

8) В пятерке не было гандамовского беспредела на большие модели. Игра стомпы против рыцаря смотрится как игра в куклы а не солдатики. Возможно это вкусовщина, но я все таки начинал играть в 28мм игру.

В зигмаринах как я понял свои Нагаши размером с кхорнотрактор.

Изменено пользователем Curator

cpt Svarog

Там пехтура ходит на "6", а не на "5". Ну и не подводить ближе чем к "3" тоже непривычно. И фаза магии отдельно удобнее. Может конечно раньше в 40к так и было.

Olfgar

Орководы в 40к пятна орков как-то водят.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Как-то все больше Сагу напоминает по правилам.

Может про набор армии так же - маленькая армия из гвардии, большая из быдла. Хотя там на приказах - не знаю, как это будет работать здесь.

Абсолютно согласен, некоторые элементы почти 1 в 1.

Но это неплохо на мой вкус, сильно ждём battlescroll'ы.

А прикинь в спорте теперь побеждает тот

у кого больше солдатиков В)

Нет, тот у кого солдатики дороже.

Почему то когда в 40к выпустили отдельную коробку с формацией шагающих роботов рыцарей, ни кто не возмущался что "потрать 40 000 р сразу и будешь всегда нагибать" )

Кто-то заметил, какая цель в игре? Посмотрел сканы и слухи, но не нашел. Если не будет миссий и очков, как выявить победителя без вайп аута. Нам явно что-то не договаривают.

По поводу скирмишеров и подставок, судя по фото, будет возможность играть классическим квадратом и правилами квадрата + построение скирмишерами + правила скирмишеров.

В последних боксах ЭоТ были вложены правила на модели в боксе, но не было опций собрать одинаковые модели: т.е. Если будут правила визивига - привет конверсион кит в литейке или 3+ купленных бокса для получения 3 нужных в варгире моделей.

Пока все нравится, но части правил явно не хватает.

Изменено пользователем benge

Нет, тот у кого солдатики дороже.

Почему то когда в 40к выпустили отдельную коробку с формацией шагающих роботов рыцарей, ни кто не возмущался что "потрать 40 000 р сразу и будешь всегда нагибать" )

А почему ты думаешь, что не возмущались?

Просто нашлись слабые элементы так сказать, ярые любители бека и минек шагающих роботов. :)

(однако это полуправда, правда еще и в том, что никто у ГВ этих роботов в здравом уме не брал, а брали копии, которые не 40 000)

Кто-то заметил, какая цель в игре?

Цель в игре:

1) купить миньки ГВ

2) получить фан

пункт два не обязателен, но рекомендуем гвшниками, так как способствует обязательному пункту первому.

Изменено пользователем Curator

Вижу в теме не мало постов (в том числе от таких ветеранов как Вунден), о похожести зигмаринов на пятерку 40к.

НО, давайте все таки вспомним эту самую пятерку:

Всё так. Эх, дружище, ты меня еще больше расстроил :((((

Потому что без прямых как рельсы рук ты этим нагибать не будешь. Такие дела. Хотя бы потому, что в отличие от фб, в 40к больше одного способа выйти на стол. :rolleyes:

Я так понимаю что в AOS можно устроить практически бесконечный редирект одиночными моделями с последующим отстрелом вражины? Или можно отряды противника просто обтекать?

С другой стороны отступление и бегство отсутствует в принципе.

Кто-то заметил, какая цель в игре?

это не в базовых правилах

первые сценарии будут в книжке с бэком (так что 96 , а не 4 страницы)

ну во всяком случае так писали

как оно будет на самом деле узнаем в пятницу походу

Кто-то заметил, какая цель в игре? Посмотрел сканы и слухи, но не нашел. Если не будет миссий и очков, как выявить победителя без вайп аута. Нам явно что-то не договаривают.

Там было на одном из сканов про варианты победы, в том числе про какой-то sudden death - если одного, мол, в ходе игры становится на 30% больше, чем второго, он может выбрать какую-то цель и что-то там дальше будет - продолжения на скане нет.

(однако это полуправда, правда еще и в том, что никто у ГВ этих роботов в здравом уме не брал, а брали копии, которые не 40 000)

Имею 3 оригинальных. Проблем не вижу. Более того, все мои знакомые игроки, кроме одного, имеют исключительно оригинальных кнайтов. В чем проблема? Разумеется, человеку, не играющему вагон времени, со стороны виднее, кто и что на стол ставит, угу? <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...