MachineHammer Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Если что я говорил о худ. лите что Крисс Райт написал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngryTesla Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Много кто говорит, что AoS нравится тем, кто не играл в FB. А защитники AoS везде горланят о том, что новые правила - крутые, веселые, можно бэково играть ради фана, не забивая себе голову, и что ноют одни спортсмены и нагибатели. Я долгое время играл в 40к, и никогда не был турнирным игроком, играл ради фана, бэковыми расписками с друзьями ради фана и удовольствия. Но год назад, нынешняя ситуация с 40к, отбила у меня желания играть в это дальше, да и душа начала требовать что-то более хардкорное. С FB я конечно же был немного знаком, в самых общих чертах, и решил попробовать. Я не могу передать, как я был рад открыть для себя бэк и механику игры в полном объеме. Поиграл лишь пару раз, но это было очень круто. Но не могу в полной мере назвать себя игроком в FB еще. Короче, от лица чисто фанового игрока, я не вижу ничего хорошего в AoS. Бэк, как уже писалось, вторичный как не знаю что. Правила... я просто не могу о них говорить, нечего. Честно, я не представляю как в это можно играть. Все настолько скучно и просто, что кроме единственной тактики "стенка на стенку" мне в голову ничего не приходит. Есть парочка неплохих идей, но они теряются на фоне общей унылости бредовости. Изменено 5 июля, 2015 пользователем AngryTesla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ну это совсем на вряд ли. Скорее свои правила напишут и будут миньки под это дело выпускать! :D Либо мантику надо сделать эпический прорыв, как по правилам, так и по минькам. Потому что, то что у них сейчас вообще не цепляет. Никак. Обычное низкопробное фентези. Ну тебя не цепляет. Покупателей у них достаточно ля того чтобы поддерживаться на плаву, и неплохо. Это ваха в стиле 6-7 редакции. такие вещи сами на деревья не вырастают. Будет деньги и покупатели, будут более качественные миньки и больше правил. Мантик - это ГВ 20 лет назад. Один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Новый террейн. И старый зомб. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 вахафаги ушедшие в мантик(боже в мантик карл) и не побежавшие обратно в 9ку, коли возникнет таковая, это глупость. побегут и деньги понесут, и славить будут. Не факт. Таким паскудным и глумливым отказом от 8-ки ГВ обозлила многих из своих постоянных лояльных покупателей. Я бы на и месте официально объявил бы о приостановке всех новостей по ФБ, но с продажей стоков пока они не кончатся. И потом бы запилил бы кикстартер на Бретонию. Беспроигрышный вариант и двужуха какая то есть. Но они сделали то что сделали. У людей есть гордость, а АоС в том виде в каком он вышел - это плевок в лицо сообществу. Сообщество утрется, но большая часть обратно в ГВ не придет, потому что будет западло. Не потому что будет не интересно или будет плохая игра, я в 9-ку вообще не верю, но если таковая будет у неё есть шанс быть интересной. А потому что западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) ... Мантик - это ГВ 20 лет назад. Один в один. вот в этом и беда Мантика... на двое 2015, а фигурки на 95(по стилю). при этом няшности олдСкула там не так и много, что бы брать пачками. но фирма на плаву, вот и думаем, в итоге... если по фигуркам: 1)гномы - тут я не нашел слов, не знаю таких плохих, да и скоро Феликс забацает своих Щитов и будет сегмент почти закрыт пластиком отличного качества и дизайна 1.5) плохие гномы - РА 2)эльфы - подмена слова "стройный" словом "дрищ", что убивает сразу две линейки Мантика. 3)человеки - пресное фентези, но я хз, наверное кто-то любит, не каждый же перед сном наворачивает полКило корейской морковки)) надеюсь вторая человеческая фракция будет интереснее, пусть и в самоБытность. вообще, буду рад развитию их системы правил, да и минек. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 вот в этом и беда Мантика... на двое 2015, а фигурки на 95(по стилю). при этом няшности олдСкула там не так и много, что бы брать пачками. Не, ты не понял. Они не старые. И не олскульные. Они дешевые. дешевые в лепке, дешевые в производстве. Это инерция такая, надо набрать вокруг себя талантов, создать производство, маркетинг, нарастить мясо в виду игроделов, скульпторов и и художников. Тот же самы ДедЗон у них получается гораздо лучше чем фентези - их первый проект. И чем дальше - тем они лучше. Они на 20 лет отстают от ГВ не по стилю, а по прокаченности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Не, ты не понял. Они не старые. И не олскульные. Они дешевые. дешевые в лепке, дешевые в производстве. Это инерция такая, надо набрать вокруг себя талантов, создать производство, маркетинг, нарастить мясо в виду игроделов, скульпторов и и художников. Тот же самы ДедЗон у них получается гораздо лучше чем фентези - их первый проект. И чем дальше - тем они лучше. Они на 20 лет отстают от ГВ не по стилю, а по прокаченности. не, тут не согласен. для меня важен именно стиль. ту же замыленность я терплю куда любому Ваховцу ибо у ВГФ(вар геймс фактори) отавариваюсь старыми линейками, и пластик ГБ(грипин бист) уважаю. Эльфы с Гномами страдают именно на уровне концепта и конституции тела. да и возьми ту же РА, почему там с талантами всё ОК? почему Феликс и Ко может? да и Сцибор Изменено 5 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Читнул правила КоВ. Хорошо, годно, но это же АоС только с реджиментами и расписанными неясностями в правилах+поинкост. ГВ просто тырнуло правила мантика+вдохновилось САГОЙ+закинулось коком = АоС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 кто из игравших в Импетус читал КоВ? как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 закинулось коком Опечатка по Фрейду. Вон в 40к ГВ игрокам за ХСМ после 4-ой редакции сплошные коки закидывало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 не, тут не согласен. для меня важен именно стиль. да и возьми ту же РА, почему там с талантами всё ОК? почему Феликс и Ко может? да и Сцибор РА я так понял больше не может, студия прекратила выпускать новинки. Фелик все делает через пень колоду, задержки по тому же кикстартеру зашкаливают за годы. Сцайбор - спорен от слова очень. И заметь, не одна из этих компаний своих правил не имеет, хотя пытались (Сцайбор и Феликс) Это разные виды бизнеса. Создавать что то своё с нуля или быть паразитом. Теперь когда фентези накрылось Феликс скорее всего через годик сам склеит ласты. Потому что он вторичен. А мантик на крахе ФБ только выиграло и получило приток игроков. Ощути разницу, как говорится. А стиль - дело наживное. Играй в Ков Феликсом. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 А стиль - дело наживное. Играй в Ков Феликсом. В) Вот эта, кмк, главная опасность для мантика. Ты можешь сколько угодно писать крутые правила, но если люди играют по этим правилам миньками сторононних производителей, то придется отучаться есть. Ну или что-то меня. Ой, мне это что-то напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Почитал правила АоС - моё мнение это что-то невыносимо бредовое, мне слабо вериться в играбельного этого убожества. Я понимаю если бы это был Вархаммер манчкин - станцуй с фигуркой и\или обматери оппонента, было бы смешно, а так... Сори но выставлять себя на посмешище воя и ревя каждый раз для получения бонуса Варгора БСБ - не хочется. В детском саду было прикольно "Дедушка Мороз!!!!" кричать, а так......... Игра для детей, но дети не особо играли в ФБ. А в то что в эту клоунаду будут играть взрослые..... ну ХЗ, явно не те кому ФБ нравилось. Ждём что скажет ЕТС комитет и\или Мантик. Изменено 5 июля, 2015 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Велард Сцибор спорен по Маринам и пр., что бы ругали его Гномов - я не слышал, ну Москалей не считаем, говорят, Ты сам там "замешан". Феликс срывает сроки, но делает, и Талакас прав, пусть взлетают правила Мантика, пусть 8-ка живёт еще пять лет, Феликс своё возьмёт с обоих. ну а по системе самого Мантика... тут такое дело, она вторична и бэк написан с целью усидеть на двух стульях, а не с целью быть самоБытным и самоСтоятельным. вот чего не отнять у варМашины, она не слизана у ГВ(привет Мантику и ДаркЛэндс), она самоБытна и самоСтоятельна. Почитал правила АоС - моё мнение это что-то невыносимо бредовое, мне слабо вериться в играбельного этого убожества. Я понимаю если бы это был Вархаммер манчкин - станцуй с фигуркой и\или обматери оппонента, было бы смешно, а так... Сори но выставлять себя на посмешище...ну ты это только что сделал, при этом, имея доНельзя сурьёзное лицо, так что ты или в ЦА или не понял ниЧего)))) Изменено 5 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Почитал правила АоС - моё мнение это что-то невыносимо бредовое, мне слабо вериться в играбельного этого убожества. Я понимаю если бы это был Вархаммер манчкин - станцуй с фигуркой и\или обматери оппонента, было бы смешно, а так... Сори но выставлять себя на посмешище воя и ревя каждый раз для получения бонуса Варгора БСБ - не хочется. В детском саду было прикольно "Дедушка Мороз!!!!" кричать, а так......... Игра для детей, но дети не особо играли в ФБ. А в то что в эту клоунаду будут играть взрослые..... ну ХЗ, явно не те кому ФБ нравилось. Ждём что скажет ЕТС комитет и\или Мантик. Можно я глупый вопрос задам: если написано, что скача на воображаемой лошадке ты получаешь рерол, то кто заставляет на ней скакакть при условии, что наличиствует идиосинкрозия к такому скаканию? Что, настолько хочется рерола, что без него уже себе и игру представить нельзя? Это же не обязательный момент, а опция по желанию. Не хочешь скакать - не скачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastermind Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 ...Ты можешь сколько угодно писать крутые правила, но если люди играют по этим правилам миньками сторононних производителей, то придется отучаться есть... Да ладно, если подсадят на правила остальное уже можно реализовать технически и за бабло, наваяют бек (аля в наш мир пришли армии людей и нелюдей из какого то уничтоженного мира..), а скульпторов годных и нанять можно, главное что бы было куда рости. К тому же по ценам на много доступнее. Я кстати мантиковских зомбей для Тифуса делал, качество на уровне, если еще битцы ваховские добавить вообще все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Можно я глупый вопрос задам: если написано, что скача на воображаемой лошадке ты получаешь рерол, то кто заставляет на ней скакакть при условии, что наличиствует идиосинкрозия к такому скаканию? Что, настолько хочется рерола, что без него уже себе и игру представить нельзя? Это же не обязательный момент, а опция по желанию. Не хочешь скакать - не скачи. Потому что это не то чего я хочу от настольной игры, я лучше пока буду в ФОВ играть спасибо. Проблема не в ререле, а в том что лично я не хочу играть в игру где мой оппонент будет меня материть и скакать на воображаемой лошади, может кому нравится, это только моё мнение, и возможно тем кто любит играть в настолки под пиво, ненавидит турниры и играет раз-два в полгода.... тогда может всё ок, но я просто не целевая аудитория АОС сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Возникает некая 9-ка, где остаются всё те же зигмарины, одноклеточный геймплей и правила типа "станцуй у стола - получи рероллы" - и все дружно бегут обратно? Правда штоле? Запишу тебя в список фанбоев ГВ.да хоть в геймдизайнеры гв запиши. Возникнет некая 9ка, где дадут восьмерку в которой из изменений будет ничего. И вы все побежите в неё играть, скупать коробки и расписывать как в ней все хорошо. Из всех щелей куда забились за год. И я так думаю не из фанбойства гв, оная компания меня из фб выпилила со смертью 6й редакции, а просто потому, что альтернатива какая? Мантик? Правда штоле??? Вармаш? потуги феликса???? Ой вей, не смеши меня. Наигравшись в это вы гв деньги понесете только в путь, конечно если они вам дадут обратно 8ку с минорными изменениями. А может просто фазы местами поменяют или ещё какую нибудь фигню. Первый раз что ли. но скорее всего не дадут, по последним слухам эс у них всерьёз и надолго. Изменено 5 июля, 2015 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) если подсадят на правила - остальное уже можно реализовать технически и за бабло: наваяют бек скульпторов годных нанять можно К тому же по ценам на много доступнее. Что бы расти, ваять беки и крутые минечки, нужен кеш. Праной от сыгранных по мантиковским правилам играм сыт не будешь. Где деньги, Билли? И, когда тебе ваяют бек за тенге, когда ты нанимаешь крутых скульпоторов - у тебя растут расходы на всё это дело (что логично, не правда ли?). И это начинает сказываться на стоимости коробок. Такие дела. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Taalakas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) а в том что лично я не хочу играть в игру где мой оппонент будет меня материть и скакать на воображаемой лошади а почему все так буквально это воспринимают? По факту у вас прописан рерол, объявил и всё. Зачем вы перетираете этот бред из раза в раз. Про усы и прочую х#$ню? большая часть обратно в ГВ не придетпосмотрим. Изменено 5 июля, 2015 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 а почему все так буквально это воспринимают? По факту у вас прописан рерол, объявил и всё. Зачем вы перетираете этот бред из раза в раз. Про усы и прочую х#$ню? Потому что это часть правил, которая формирует аудиторию. Согласитесь что новая игра имеет мало общего с прошлой, игра про мрачное фэнтези с "коробками", раздумыванием, более старшей аудитерией и без идиотских поступков. Вам нравится играйте, я не считаю новый маркетинговый ход адекватным или правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Потому что это не то чего я хочу от настольной игры, я лучше пока буду в ФОВ играть спасибо. Проблема не в ререле, а в том что лично я не хочу играть в игру где мой оппонент будет меня материть и скакать на воображаемой лошади, может кому нравится, это только моё мнение, и возможно тем кто любит играть в настолки под пиво, ненавидит турниры и играет раз-два в полгода.... тогда может всё ок, но я просто не целевая аудитория АОС сорри. Если тебе ненравится поведение человека - ты всегда можешь с ним не играть. Смотри, вот ты считаешь, что матерщина и скакание - не твое. Наверняка не ты такой один. Впринципе, человек ведет себя за столом или как тебе нравится - или как-то иначе. Зависит это от человека, а не от правил. Просто как бы считать недостатком правил то, что играя по ним кто-то может скакать на лошадке - ну, минимум не умно. Нормальные люди так делать не будут (или будут, но задорно, так что ты сам улыбнешься), с остальными лучше не играть, но это и без лошадок понятно. Позиция "правила говно потому что фрикам официально разрешили куражится" странная просто потому, что не больно-то фрики этого разрешения спрашивали. Кто хотел кричать перед каждым броском оппонента "КИНЬ КОПЕЙКУ" и прочее - и так кричал, ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Потому что это часть правил, которая формирует аудиторию. Согласитесь что новая игра имеет мало общего с прошлой, игра про мрачное фэнтези с "коробками", раздумыванием, более старшей аудитерией и без идиотских поступков. Вам нравится играйте, я не считаю новый маркетинговый ход адекватным или правильным. А кто сказал, что она должна иметь? Нет, ну вот просто - кто сказал? Ты когда понимаешь, что на даче тебе машина не нужна, ее функционал избыточен и не оправдан и пересаживаешься на велосипед - продолжаешь сравнивать велосипед с машиной? В ларьке рядом с твоим домом торговали овощами. Через время хозяин ларька дотумкал, что на водке будет больше бабла поднимать. Ты, глядя на витрину, недоумеваешь: "Чота нефига не картошка, что ж блин такое!?", да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 moose не будем спорить, время покажет кто был прав, может я чего-то непонимаю, может ты слишком оптимистичен, посмотрим через месяц или 2 что скажут люди. Про копейку и когда правила требуют от тебя дуростей это ИМХО разное, опять же пускай ещё люди выскажутся, я могу сказать что у нас в клубе АоС никого кроме пары человек не вдохновило, но опять же увидим. Просто лично я в это играть пока не буду, может что изменится и я увижу в этом новом проекте сенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения