Vincent_K (Alexius) Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вот гипотеза навскидку :) Я всё не понимал, зачем книги EOT в двухтомном формате выпустили. А вот, видать, не зря. Сейчас они все из продажи снимаются. Но. Всего лишь второй томик с правилами заменил под новую систему и профит. И вновь они к нам вернутся, прям, как стартер Dark Vengeance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) ибо надо думать ГДЕ отряд будет смотреть Да, это очень тяжело в игре, где почти все стреляет с ходу или на 24-48 дюймов без всяких штрафов + трулос. Я прекрасно помню, что даже на столе, заваленном руинами, спрятать можно было только одинокого дреда, а в остальном игра сводилась к спецолимпиаде: кинь за ринку 4+. По сравнению с этим двигать коробки у которых внезапно есть фланг и в него можно чарджить лучше, чем в лоб (sic!), а еще есть диверт, и вообще разные угрозы в армии, а не лимит откопипащенных в Абилдере лазплаз разорбэков и фангов с мислами - это шедевр тактической игры. и иногда учесть отдельные всякие забавные штуки от спецправил Да, в ФБ такого не было никогда, че уж говорить. Спецправила еще какие-то, учитывать их нужно... Изменено 17 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Вот гипотеза навскидку :) Я всё не понимал, зачем книги EOT в двухтомном формате выпустили. А вот, видать, не зря. Сейчас они все из продажи снимаются. Но. Всего лишь второй томик с правилами заменил под новую систему и профит. И вновь они к нам вернутся, прям, как стартер Dark Vengeance. Хорошо бы, но одно но - новый сторилайн после ЕоТ. Они скорее тупо хотят навариться, продавая ЕоТ любителям читнуть забористого бэкца после того, как правила поменяются Изменено 17 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirss Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Игроков, понятное дело, больше интересует игровая механика, а новый бэк как-то остаётся в стороне… Для тех форумчан, которые не близко знакомы с языком вероятного противника, сделаю краткий пересказ. По изложенным слухам, сей сеттинг следовало назвать не Age of Sigmar (век Сигмара), а Divine games (божественные игры). Хотя для первой части сгодится и такое название, с последующими Age of следующий в очереди. Общая идея получается такой: имеется группа отдельных миров, соединённая системой порталов Древних (похоже, таких же порталов, один из которых накернулся на северном полюсе мира Cтарого Вархаммера). В своё время создатели заселили эти миры обитателями и было там всё гладко и развивались они по одинаковым историческим путям, пока не набежали всякие сигмары и архаоны невесть откуда (ну, мы-то догадываемся, откуда). За порядком наблюдали те самые Old Ones. Мир, в котором будут развиваться события, именуется Регалия. Там проживают, в основном, люди, образовавшие кучу разных государств, среди которых Арабия, Эсталия, города-государства Бретоннии, Кислев и др. Но это не тот мир и не те государства, к котором мы привыкли в Старом Вархаммере Тут даже есть Неехара, которая отнюдь не пустыня, но вполне себе зелёная и процветающая империя. Зеленокожие были слугами Древних и выполняли за тех грязную работёнку, помимо орков и гоблинов существует ещё какая-то раса жрецов, про снотлингов и сквигов упоминания нет. Ящеры вроде тоже существуют, как раса служителей, и охраняют порталы на полюсах нак каких-то летающих пирамидах, однако известно о них мало. У гномов и эльфов, которые именуются несколько иначе, свои миры, соединённые с Регалией порталами, но гномов так давно никто не видел, что они считаются легендой. Обитатели Регалии балуются некромантией, которая отнюдь не является чем-то постыдным, а применяется повсеместно. Эльфы активно используют оживлённых конструктов (из текста непонятно, статуи это или големы какие). Самые лучшие некроманты, конечно же, в Неехаре. Отдельной общности нежити нет, как воины те доступны любой группе. Вампиров кличут некрархами, их место в общественной жизни в тексте не указывается. Огры вроде бы существуют. Предыстория событий изложена не совсем ясно. То ли изначально существовали некие пантеоны богов (что логично), то ли они сформировались позже, когда из мира Старого Вархаммера попёрли боги–беженцы. На второй вариант указывают наименования главных богов одного из пантеонов. Так, в пантеоне Защитников Регалии (Guardians of Regalia) представлены семь главных богов: некий Geshemet или Gesheket, как глава пантеона, и попарно добрые/злые боги: смерти - Nagash и Morr, ремёсел - Hashut и Gelt, войны - Grimgor и Myrmidia. Помимо главных, в пантеоне присутствуют тысячи мелких богов, значимость которых со временем и в различных регионах изменяется. Кроме этого, есть ещё пять пантеонов о которых есть некая информация: Chaos, Sigmar, Cuth’adai (эльфийские боги), Exoatl (Древние) and the triumvi-rats (Рогатая Крыса и ещё двое). Попутно упоминаются какие-то менее значимые пантеоны/божества. К бэку сие не относится, но богов (точнее, их материальные воплощения) можно будет выставлять на поле боя, для каких–то трёх вроде имеются правила. Всё было относительно спокойно, но потом заявился Сигмар, в которого внезапно уверовали толпы народа. Объединённые общей верой, те задались целью уничтожить остальных богов и захватить их владения, разумеется, ради высшего блага. Историческая эпоха заканчивается тем, что завоёваны горы Края Мира и коронован первый император. Но тут нет ничего похожего на Империю Старого Вархаммера. Все племена, города и королевства являются независимыми и их объединяет лишь общая вера, а император - только полководец, задачей которого является расширение пределов царства Сигмара. Вышеупомянутые Арабия, Кислев и прочие (про Неехару не ясно) являются частями этого царства. О Хаосе ранее никто не слыхивал, но приблизительно одновременно с коронацией императора, появляются первые эмиссары Хаоса и начинают развращать людишек. Демонов и духов умеют призывать все, но в царстве Сигмара это дело широко не распространено. Часть зеленокожих восстала против Древних в угоду новым богам. Впервые появились скавены, а на юге и востоке начал распространяться культ смерти. Короче, в мире воцарился бардак. Многие сюжетные линии остаются неоконченными, так что возможно дальнейшее развитие событий в этих направлениях. Вот с чем придётся иметь дело, судя по приведённым выше слухам. Идея многополярного мира с соперничающими божествами, которые обделывают свои делишки руками смертных, не нова и неплохо развита в произведениях Муркока. А механика переноса старых дрязг из мира в мир неплохо сработала в Героях меча и магии. Меня настораживает одно: неужели нельзя было напрячь фантазию и придумать иные названия, вместо Бретоннии, Неехары, гор Края Мира и иже с ними? Зачем эти ненужные параллели с умершим де-факто миром Старого Вархаммера? Изменено 17 июня, 2015 пользователем kirss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Жирные тупые школьники целевая аудитория жирные тупые школьники не имеют ТАКИХ денег на вархаммер, даже ТАМ. Иначе бы steam давно прогорел бы. Так что немножко с ЦА фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Ну тут я бы поспорил. :) Ну это тема долгая, тут конечно наверное дело даже не в самом ЕТС, а в том куда зашла 8-ка, я поначалу воспринял ее очень позитивно много играл, у меня было много пехоты во всех армиях, стидфаст все дела, но чем дальше тем больше разочарования с выходом новых книг, и сейчас мне ситуация напоминает конец 7-мой редакции, когда надо было кардинально что то менять, хотя по мне 7- ка была прекрасна, а испортили её корявые армибуки. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duargar Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Идея многополярного мира с соперничающими божествами, которые обделывают свои делишки руками смертных, не нова, и неплохо развита в произведениях Муркока. А механика переноса старых дрязг из мира в мир неплохо сработала в Героях меча и магии. Меня настораживает одно: неужели нельзя было напрячь фантазию и придумать иные названия, вместо Бретоннии, Неехары, гор Края Мира и иже с ними? Зачем эти ненужные параллели с умершим де-факто миром Старого Вархаммера? Я думаю это паралели больше связанны с реальным миром, его культурой, историей и фольклором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Воу-воу-воу. А можно фотки 40кшной армии, сконверченной на уровне Шайнилизардов? Ну или хоть как-то сконверченной - но вот чтоб вся армия (сретчбилд-орков не предлагать ;) )? Ну или чтоб вот прям красивый отряд сконверченный? Можно, когда армий как у Шайни будет подавляющее количество. ;) А так достаточно зайти на кулмини-о-нот, ввести в поиске army, производителя указать ГВ, с оценками, скажем, от 7 и выше - получишь приблитзительную статистику и она совсем не в пользу ФБ. Я бы тоже хотел увидеть массовые конверсии ДЭ, например. Что считать конверсией? Кит бэш считается? Спор бесполезный - у каждого вкусы разные. У меня, например, в армии количество конверсий крайне мало - мне и так бретонцы нравятся, и при этом уже из 50+ рыцарей нет двух одинаковых. А вот 50+, скажем, палачей показать? С маневром в ФБ - ну не знаю. Поиграв или посмотрев на игру крутых парней типа Вайтбоя, Трора, Шайни (список можно продолжать), когда просчет стратегии идет на пару ходов вперед с утом действий оппонента - незнаю прям, что бы могло в этом пункте меня переубедить. Тут не надо упираться в 40к версус ФБ игр-то 100500 по сравнению с некоторыми, что ФБ, что 40к - аркады. И это не плохо, а даже бывает и наоборот, потому как правила проще для освоения, а значит игра становится более массовой. А если на более простом уровне - в ФБ надо ОЧЕНЬ сильно думать, куда отряд будет смотреть на конец мув-фазы. В 40к - глубоко фиолетово (главное-чтобы пушкой по направлению врага). Не? Т.е. по-твоему, когда отряд видит в арке только 90 градусов это нормально? Напомню: здоровый человек человек двумя глазами видит практически 190° перед собой. Прям вижу картину в красках: Креси. 1346 год. Ангилийские лучники неподвижно стоят за палисадом. К ним на всем скаку уже движется французская конница. Лучники: "Сраные жабоеды! Они атакуют нас с угла 46 градусов слева мы видим их только половиной отряда!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Точно помню армию ИГ, сконверченную из лизардов (завров). Году эдак в 10-м в живую видел на турнире в Содре. Зачем далеко ходить. Да у нас же в Ростове есть оооочень крутая армия термосни, где каждый сконверчен тем или иным образом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ... Т.е. по-твоему, когда отряд видит в арке только 90 градусов это нормально? Напомню: здоровый человек человек двумя глазами видит практически 190° перед собой. Прям вижу картину в красках: Креси. 1346 год. Ангилийские лучники неподвижно стоят за палисадом. К ним на всем скаку уже движется французская конница. Лучники: "Сраные жабоеды! Они атакуют нас с угла 46 градусов слева мы видим их только половиной отряда!" Раньше фб была игрой про сранную геометрию), сейчас стала кто лучше бросит кубики в маг фазу. Хотя я конечно скучаю по 6-ке с ее паникой за атаку в тыл или фланг, без рерольных от бсб тестов на лидак, и автобрейку за страх, в 6-ке игра строилась на маневрах и лидаке а не только на фазе магии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Зачем далеко ходить. Да у нас же в Ростове есть оооочень крутая армия термосни, где каждый сконверчен тем или иным образом... Блин, я ж совсем забыл про Зуммара с его армией орков-бладов! Не уверен, доделал он ее-таки или нет, но конверсии там были крутецкие. П.с.: если считать китбаш и легкий репозинг конверсией - даже у меня была фулл-конвершенная армия бладов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 жирные тупые школьники не имеют ТАКИХ денег на вархаммер, даже ТАМ. Иначе бы steam давно прогорел бы. Так что немножко с ЦА фейл. Увы, но "жирный тупой школьник" - это всего лишь эвфемизм для обозначения мировоззрения некоторых людей, вовлеченных в хобби, а не реальные дети, страдающие одновременно от слабоумия и ожирения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Раньше фб была игрой про сранную геометрию), сейчас стала кто лучше бросит кубики в маг фазу. Хотя я конечно скучаю по 6-ке с ее паникой за атаку в тыл или фланг, без рерольных от бсб тестов на лидак, и автобрейку за страх, в 6-ке игра строилась на маневрах и лидаке а не только на фазе магии мы тут с Ангелом и Данилой по хоумрулам играем, join us ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Блин, я ж совсем забыл про Зуммара с его армией орков-бладов! Не уверен, доделал он ее-таки или нет, но конверсии там были крутецкие. П.с.: если считать китбаш и легкий репозинг конверсией - даже у меня была фулл-конвершенная армия бладов :) а если еще считать армии волков, покрашенных так, чтобы ими можно было играть и как волками и как спейсмаринами хаоса... ))) Если вы спросите меня, я бы считал армию бладов с репозингом конверсией, а оркобладов или серых бладов Инквизиции - извращением. Но как бы наверное морального права не имею. Плюс, я однажды купил свою первую коробку львов позы им не по мануалу склеил, а разные - эти [злодеи] уже все переломались, а в коробку так нормально и не становятся. Мб конечно круглые подставки и позволят людям что-то конвертить более свободно Изменено 17 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вот гипотеза навскидку :) Я всё не понимал, зачем книги EOT в двухтомном формате выпустили. А вот, видать, не зря. Сейчас они все из продажи снимаются. Но. Всего лишь второй томик с правилами заменил под новую систему и профит. И вновь они к нам вернутся, прям, как стартер Dark Vengeance. Леша, а ты шапочку из фольги носил, когда эту мысль думал? :D а то я даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Раньше фб была игрой про сранную геометрию), сейчас стала кто лучше бросит кубики в маг фазу. Хотя я конечно скучаю по 6-ке с ее паникой за атаку в тыл или фланг, без рерольных от бсб тестов на лидак, и автобрейку за страх, в 6-ке игра строилась на маневрах и лидаке а не только на фазе магии я за вампиров играл, когда от дарков устал. не было там маневров и лидака, был только инвок и автобрейк. и еще библиотека :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Я бы тоже хотел увидеть массовые конверсии ДЭ, например. Что считать конверсией? Кит бэш считается? Спор бесполезный - у каждого вкусы разные. У меня, например, в армии количество конверсий крайне мало - мне и так бретонцы нравятся, и при этом уже из 50+ рыцарей нет двух одинаковых. А вот 50+, скажем, палачей показать? мессир, а зачем? мне палычи нравятся как есть. хотя головы с плюмажами лучше и красивее. а вот копейщиков и арбалетчиков я собирал из эльдар как раз. но это не конверсии, конечно. а идея заурусов хоккейной команды - далека от меня. вот сланны у него красиво оформлены, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Тема скатилась в тупой холивар чьи карандаши круче. Интересней в этой теме почитать все же о слухах о предстоящем релизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Интересней в этой теме почитать все же о слухах о предстоящем релизе. Были бы они еще Изменено 17 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 и механика другая же? так речь же о эре сигмара и том что круглые подставки не равно мало моделей априори, зависит от того сколько люди сами себе поставят в лимит очков и от армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Леша, а ты шапочку из фольги носил, когда эту мысль думал? :D а то я даже не знаю... Что, смайликов слишком мало поставил? :) Мне можно, я предыдущие два дня по три часа спал :) А накал страстей и судьбы ФБ воспаленному сознанию покоя не дают :) Это ж надо, изверги, аккурат к 27 июня подгадали. А если серьезно, что скажешь? Откуда такой энтузиазм и жажда новой по сути игры с другими правилами и другим миром? Не помню, чтоб Вармаш тогда встречался с таким же "давно пора!". Любая фэнтэзёвая альтернатива встречалась осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я за вампиров играл, когда от дарков устал. не было там маневров и лидака, был только инвок и автобрейк. и еще библиотека :) Они всегда играли в свой вархаммер, я же про нормальные армии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 мессир, а зачем? мне палычи нравятся как есть. хотя головы с плюмажами лучше и красивее. а вот копейщиков и арбалетчиков я собирал из эльдар как раз. но это не конверсии, конечно. а идея заурусов хоккейной команды - далека от меня. вот сланны у него красиво оформлены, это да. Дык я о том же :))) Меня как раз 99,9% моделей устраивают и радуют, если покрашены красиво и без всяких конверсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Я всё не понимал, зачем книги EOT в двухтомном формате выпустили. ну где вы там всегда букву "О" [ну уж нет]одите? *мордочка-лапка* Изменено 17 июня, 2015 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 А если серьезно, что скажешь? Откуда такой энтузиазм и жажда новой по сути игры с другими правилами и другим миром? Не помню, чтоб Вармаш тогда встречался с таким же "давно пора!". Любая фэнтэзёвая альтернатива встречалась осторожно. вармаш сделал имя на лозунге гв гавно. мне не нравятся такие люди, как и не нравятся такие лозунги. а тут - знакомый сеттинг, те же модельки, все дела. это как после фоготтен рилмз в равенлофт поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения