Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

...

Как я уже говорил, не думаю что гв сделало два броска из-за этой причины. Я думаю два броска оставили просто потому что они всегда были.

В вармастере был один бросок, в БФГ тоже, традиции тут с моей точки зрения не причем, просто изменили структуру взаимодействия, сохранив при этом норму дисперсии результата... Хотя если учесть что теперь нет (или пока не знаем что есть) варда/регена, то дисперсия изменилась...

Изменено пользователем John Silver

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такое впечатление, что у вас раньше разброс был большой при разнице в ws, а не сводилось в большинстве случаев к 3+/4+/5+ на попадание по табличке. Как я понял, всякие модификаторы на плюс/минус к базовому значению карточки и тут остались.

Степень абстракции бывает разная, в прошлой системе была таблица, в этой фиксированные значения.

В новой системе умение драться, доспех, выносливость и прочее собраны в характеристику save... Просто другая форма абстракции

Ты, наверное, математик ;)

таким образом сейв у гоблина один и тот же, что от атак дракона с огромной силой, что от того же гоблина.

Каг таг?

cpt Svarog

Могу перефразировать, как так, что арморсейв дракона и гоблина был одинаков от ядра. Или раньше не было жалоб, что драконы страдают одинаково от пушки как гоблин?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Такое впечатление, что у вас раньше разброс был большой при разнице в ws, а не сводилось в большинстве случаев к 3+/4+/5+ на попадание по табличке.

по таблице WS разброс был небольшой. Большой разброс был при сравнении силы и стойкости.

Если тот-же дракон будет иметь -5 на ранение по нему (при этом 6-ка не будет автопробоем) и т.д. и т.п., то уже эта "простота" уже выльется в нормальную тактику на столе.

Изменено пользователем Knijnik

В вармастере был один бросок, в БФГ тоже, традиции тут с моей точки зрения не причем, просто изменили структуру взаимодействия, сохранив при этом норму дисперсии результата... Хотя если учесть что теперь нет (или пока не знаем что есть) варда/регена, то дисперсия изменилась...

Мысль то у Вас очевидно верная, но как-то мне кажется перекрестился что об этом ГВ не думало когда они делали новые правила.

Я вот подумал чем такой выбор мог быть обусловлен и просто повспоминал всякие игры где есть два броска в стиле попал пробил. Сравнил 40к, фб8ку, вармаш. В каждой из этих игр есть несколько параметров защиты которые по своему хороши и несколько параметров противостояния этой защите. В 40к и фб два с половиной типа защиты, сравнение вепон скилов (балистик не сравнивается), сила против тафны, армор пенетрейт и уменьшение сейва против армор сейва. В вармашине мат и рат против дефа и пов против арм. На выходе каждая из систем имеет интересные комбинации из юнитов которые игромеханически по разному защищены и юнитов которые умеют разные типы защиты вскрывать. А в новой игре я по факту не вижу разнообразия видов защиты, а значит пока и не будет интересных комбинаций пробивателей брони, ломателей высокой тафны и вепон мастеров которые всегда попадают по самым ловким. Исчезает механика "камень-ножницы-бумага", и появляется механика у меня больше у тебя меньше.

Если тот-же дракон будет иметь -5 на ранение по нему (при этом 6-ка не будет автопробоем) и т.д. и т.п., то уже эта "простота" уже выльется в нормальную тактику на столе.

В правилах не помню чтобы был автоуспех на 6ки. Если штрафы на ранение или что-то в том стиле что ты описал, то да, тактика камень ножницы бумага остается, а значит интересные комбинации и все-все.

Изменено пользователем GoozzZ

Хм... ну, логично рассуждаете.

Должен заметить, что после таких здоровяков я как-то не могу уже всерьёз смотреть на космодесантников, они кажутся махонькими и незначительными.

таким образом сейв у гоблина один и тот же, что от атак дракона с огромной силой, что от того же гоблина.

Каг таг?

Я просто учился ;)

ну и не стоит забывать о характеристике рэнд ;)

Тогда выйдет, что штраф на ранение по дракону одинаков для всех: для того же гоблина и для гиганта. Ерунда получается.

Тогда выйдет, что штраф на ранение по дракону одинаков для всех: для того же гоблина и для гиганта. Ерунда получается.

Но базовые-то показатели у них различны.

Просто не могу понять как с помощью текущих хар-к могут увязать:

1) гоблин бьет по дракону

2) гигант бьет по дракону

и ответные атаки дракона в гоблина и дракона в гиганта.

А ведь была инфа что все раны к концу раунда будут исцеляться у всех отрядов автоматически. То есть похоже схема сила vs тафна будет заменена количество атак vs количество вунд. Только будет ли этого достаточно?

А ведь была инфа что все раны к концу раунда будут исцеляться у всех отрядов автоматически. То есть похоже схема сила vs тафна будет заменена количество атак vs количество вунд. Только будет ли этого достаточно?

а зачем тогда хил скилом?

Насколько я понял, есть характеристика попадания, а есть штраф к спас-броску. И, соответственно, если гоблин бьет по дракону, то дракон пользуется полным значением сейва, а если наоборот, то из-за мощности дракона спас-бросок гоблина огребает нехилый штраф.

Каг таг?

А почему нет? В том же КоВе это решилось спецправилом Crushing Strength. Которое дает плюсы на пробитие и есть у всяких монстров и отрядов с двуручами.

Отсюда и мое негодование насчет того что один шанс успеха заменили кучей бросков с разными модификаторами к нему. Усложнили игру на пустом месте.

Это потому, что имеются не все исходные данные. По сути,на сей момент есть лишь базовые правила.

Вот когда появятся свитки для гоблинов, драконов и гигантов, вопрос прояснится сам собой.

А у гиганта напротив, бонус к удару. например +4. Итого гигант бьет по драку со штрафом в -1.

А вообще мне самому идея понравилась. Свой скирмиш что ли змутить. Чем я хуже ГВ :D

а зачем тогда хил скилом?

Чтоб после двух раундов подряд не боятся атаковать. Напомню что теперь кто первый ходит определяют перед каждым раундом, соответственно хил даст возможность атаковать после долгого избиения не так уж сильно боясь ответки.

У меня почему-то сложилось впечатление, что если ГВ предоставит формации вместо очковой стоимости, то все сразу восхвалят ГВ и "брильянт" AoS... По совокупности постов в теме и соседнего топика с опросом.

Если они и вправда выпилят нормальное ростеростроение, то сие будет грустно, т.к. пропадёт ещё одна "игра" в игре, по сути.

tn-MVH5UwWA.jpg

Зигмарины конечно жесть марины. Наплечники атас.

В стартере у них вроде другие, рельефные и нельзя сменить? Может выпустят набор где они пустые будут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...