Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Х.ле вообще вы все тут делаете?

Если я поменяю плашку армии на малифо/вармаш/фб (а у меня есть собранные армии во всех этих системах) - тебе станет легче?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот щас может буду не в тредне и в меня полетят какахи.

Но я вот прочитал некоторые варскроллы, и...

1) правила вроде длины усов и разговоры с маннфредром меня не пугают. Не вижу причин бобмбить по этому поводу.

2) разговоры о примитивности правил сильно преувеличены, имхо. Да, правила проще, но про долбление фигурками а-ля чапаев и про бездумность речи нет вообще. У юнитов множество спец.абилок, которые требуют разного - топать, бежать, стоять. Этернал гвардам, например, выдали оборонительное построение типа фаланги, которое нехило их подымает, но запрещает ходить. Арбалетчикам империи тоже ходить категорически нельзя. А кто-то может только в чардже. Мне кажется, что если раскурить абилки и их синергию тактики будет очень много. Просто она будет кардинально отличаться от "я щас поставлю тут орла и твои легионы развернуться ко мне задом".

3) магия дичайшее дно, да.

апд. читая правила и абилки мне кажется, что маневр по прежнему будет играть большую роль, и для полного раскрытия нужны большие столы. Т.е. не меньше обычного.

Изменено пользователем Diarsid

Быстрый обзор Age of Sigmar, на Waaaaghhamere,кому было интересно

http://waaaghhammer.ru/blog/751-aos-impressions

Изменено пользователем Huron blackheart

тут не так надо вопрос формулировать: а ТЕБЕ станет легче? :)

А я не задаю в теме вопросы типа "а чё вы понабежали обсуждать, у вас нет армии фб на 10к". :)

Форум же. Хочешь - собирай историчку и пиши в темы про малифо. Хочешь - корми муза в теме про фб, играя в 40к.

В блоге Мантика опубликована точная дата появления стартера-22 Августа, а с ним и официальный релиз 2й редакции. Финальный вариант правил 2й редакции будет доступен для бесплатного скачивания с сайта Мантика с 10го Июля. Состав стартера пока остается тем же-Нежить против Гномов. Думаю что это первый сигнал того что другие воспользуются ошибкой с АоС, я лично рули почитаю.

Мне правила вудов на первый взгляд даже понравились, но смущает отсутствие пойнткостов и рандомный порядок ходов. Порядок ходов можно захоумрулить, конечно.

2) разговоры о примитивности правил сильно преувеличены, имхо.

По большому счёту - из всего угара мне реально не понравилось то, что пропала механика коробок (не берём отсутствие цены отрядов и фока). Ну там тыл/фронт/фланг, ряды, все дела.

В этом была фишка системы, ящитаю. А двигать миньки россыпью можно в любом скирмише.

Изменено пользователем Faceless

Мне правила вудов на первый взгляд даже понравились, но смущает отсутствие пойнткостов и рандомный порядок ходов. Порядок ходов можно захоумрулить, конечно.

Да тут всё Хомрулится, полностью всё чего нет на этих 4 страничках. В том числе и форматы и поинты... Этожэ тёплый ламповый АоС, разве тебе не уютненько от этого? Это тебе не диктатура кровавого ФБ.

Изменено пользователем Estienne

Ну там тыл/фронт/фланг, ряды, все дела.

В этом была фишка системы, ящитаю.

Согласен. Подумав, именно это (и днищенская магия) смущает больше всего. Коробка с фронт/тыл/фланг была основной фишкой ФБ.

Но если бы я начинал в это играть, из механики я вижу овер дохрена причин водить коробки, как и раньше, и ни одной причины водить скирмишем. Поэтому дефакто уйдет только тыл/фронт/фланг.

Мне правила вудов на первый взгляд даже понравились
Вообще да. Смущает только то, что хаи - это такие вуды, но во всем лучше.

Правила на лес мне например, крайне понравились. Беря формацию деревях, я ставляю на стол 4(!!) леса. Круто жи.

Изменено пользователем Diarsid

разговоры о примитивности правил сильно преувеличены, имхо

я могу каждый ход каждым магом вызывать по варгульфу. И больше ничего не делать. Каждый ход я буду показывать пальцем на очередного мага, брать два куба и кидать их. Выпала 7-ка - новый варгульф. И так по очереди. И так каждый ход. Кстати, поконтрить это маловероятно из-за ренжей. Мне вообще, по хорошему, оппонент не нужен получается. Мне нужен чемодан минек и два кубика, с которыми я буду играться всю игру. Такая миниигра в игре: умею я кидать 7+ или нет.

интересно, что в этой теме целая орда 40кашников, которые в целом не очень заинтересованы во всем этом проекте.

40к-шникам ближайшие месяцы ток слухи обсуждать да форджворлд, если до октября ток АоС будет

Но если бы я начинал в это играть, из механики я вижу овер дохрена причин водить коробки, как и раньше, и ни одной причины водить скирмишем. Поэтому дефакто уйдет только тыл/фронт/фланг.

Интересно будет почитать неск-ко ваших репортов с разбором конкретных тактик.

... Думаю что это первый сигнал того что другие воспользуются ошибкой с АоС, я лично рули почитаю.
так они давненько уже готовили это, так что простое совпадение

У тебя какая-то особенная, уличная логика. Боюсь, без специальных препаратов мне её не понять.
накати, закури и вКуривай до просветления

....Х.ле вообще вы все тут делаете?

интересно же

как бы, тут такое дело, у кого-то была армия, у кого-то армию уже давно слили(привет пёсикам), кто-то её уже продал, но не забыл.

кто-то играл по разным правилам, и кому-то не нравились правила ФБ, кто-то не видит в творящемся на столе "больших битв", а видит какое-то "сам себе на уме" без попытки привязать к какой-то реальности.

кто-то надеялся на годный скирМишь, пусть и в стиле 40К, что бы докупить по мелочи и парой банд поРубиться... и тут на тебе.

ну и форумная аналитика, она такая.

ИМХО, в плане правил КоВ идёт по правильному пути, в битве больших армий нет места поФигурщине, только большие подставки и лив по провалу морали.

а пофигурщина - удел скирМишей.

Изменено пользователем Листригон

Diarsid, совершенно согласен. Огромное кол-во спецправил и комбинации юнитов с героями можно раскуривать довольно долго. А если пойдут союзы внутри 4 фракций, то еще дольше.

Коробки имеет смысл водить, т.к. рэнж оружия в дюймах. Поэтому чем плотнее стоят миньки, тем больше атак они сделают. Ну, и 30 лучников в коробке 5х6 гораздо компактнее, чем в рассыпном строю.

А если пойдут союзы внутри 4 фракций

абилки ни как не пересекаются. Все абилки томбов работают на ключевые слова томбов и так для всех.

я могу каждый ход каждым магом вызывать по варгульфу.
Можешь. Тогда я просто соберу миньки с одного стола, и перейду играть с тем, кто так делать не будет. А на турнирах это все порестриктят (если предположить, что ктото захочет по АоСу сделать турнир, ну допустим)

Это первое впечатление из прочитанного, а не позиция в холиваре. Я не исключаю, что мое ощущение может оказаться ошибочным.

Rondebar

А если пойдут союзы внутри 4 фракций, то еще дольше.

Как только будет ясно с союзами, сразу будут штормфинды под обмазом.

Можешь. Тогда я просто соберу миньки с одного стола, и перейду играть с тем, кто так делать не будет

да ты что, моя радость, вот ведь как оно. Т.е. не правила г-но, а игроки пид.р.сы.

упд: а ведь у меня вся армия про это. вопрос только в том, будет ли у меня 20 варгульфов... 20 варгульфов, Карл, понимаешь... :)

Изменено пользователем klp

да ты что, моя радость, вот ведь как оно. Т.е. не правила г-но, а игроки пид.р.сы.

как правило совокупность первого и второго)

Каждый ход я буду показывать пальцем на очередного мага, брать два куба и кидать их. Выпала 7-ка - новый варгульф. И так по очереди. И так каждый ход.

а спеллы не одноразовые случаем?

ИМХО, в плане правил КоВ идёт по правильному пути, в битве больших армий нет места поФигурщине, только большие подставки и лив по провалу морали.

Насчёт этого не уверен. Когда нельзя убить модель никак, кроме теста на лидак - это странно.

10 гномов получают 40 вундов и живут до тех пор, пока ты кидаешь на лидак две единички. Стремновато, как по мне.

Позволь не согласиться. Есть ряд сложных продуктов и товаров, в стоимость которых уже включён сервис, предоставляемый бесплатно, на основании "уже включено" в стоимость самого товара. К этому товару можно отнести и Вархаммер.

Нет.

Есть отделный класс продуктов "солдатики" и отдельный класс продуктов "правила". То, что конкретные правила МОГУТ быть совместимы с конкретными солдатиками не говорит не о чем и не обязывает ни к чему.

Принтер предназначен для в том числе и для печати фотографий на бумаге. Но компания-производитель принтеров не обязана производить и продавать тебе специальную фотобумагу. Больше того, она вообще не обязана производить никакой бумаги. И если она это вдруг делает - это ее добрая воля (маркетинговый расчет), а не обязанность. Если компании кажется, что производство фотобумаги не оправдано - она совершенно спокойно этого не делает.

Игроки покупают миниатюры, оплачивая таким образом не только стоимость работы скульпторов и литейщиков, но и работу создателей правил, тестеровщиков игры, писателей бекграунта и т.д. всё это вместе и есть готовый и законченый продукт, за который клиенты и платят свои деньги.

Если бы солдатиков нельзя было использовать по прямому назначению без правил ( а прямое назначение их отнюдь не игра в ВХФБ) - тогда да, возможно.

Но покупая солдатиков - ты покупаешь лишь часть того, что обозначил для себя как "законченный продукт". Такого продукта, как ты его видишь - нет.

Есть готовый продукт "солдатики", готовый продукт "книжка правил", готовый продукт "стартовый набор", готовый продукт "банка красок". То, что их каким-то образом можно использовать совместно - не делает их частями одного готового продукта.

Ты же не пытаешься, купив пачку из трех презервативов, потребовать в той же аптеке трех женщин и не выкатываешь рекламацию если одна из трех не умеет 69 стоя, в котрой тебе так хотелось, правда?

Таким образом есть негласная договорённость между производителем Вархаммера и его клиентами.

Нет, есть совокупность ожиданий продавца и покупателя.

Продавец надеется, что ты будешь покупать много, регулярно, покупать у него еще и краски, инстремент для сборки, тиррейн и т.д.

Ты надеешься, что помимо солдатиков тебе предложат краски, тиррейн и т.д.

Ваши надежды могут оправдаться, могут нет, но это именно надежды, а не обязательства.

Первый производит, продаёт и поддерживает готовый и законченный продукт, а вторые платят за это.

нет.

покупая солдатиков - ты платишь за солдатиков.

Покупая правила - ты платишь за правила.

Надеясь, что следующая редакция правил тебя устроит - ты просто надеешься, ты никаким образом не заплатил за то, что новая редакция тебе понравится.

Чтобы обеспечить продление жизненного цикла товара, производитель производит сервисное сопровождение и обслуживание продукции (переиздаёт правила, пишет бек, ищет ошибки в правилах и пишет факи, ну и т.д.) и берёт за это периодические затраты (продажа новых юнитов для каждой армии). Клиент, покупая готовый продукт (полноценная армия + армибук + рульбук), рассчитывает на выполнение обязательств со стороны производителя продукта (поддержка игры) и не получив этого, естесственно расстраивается. В коммерции это называется - обмен с недостачей или мошенничеством. По факту клиенты свою часть договора выполнили - оплатили продукт, но его так и не получили.

Нет.

Ты получил в полном объеме то, что оплатил.

Нет продукта "правила, вышедшее после 8-й редакции ФБ мне понравятся", ты его не покупал и за него не платил.

Ты покупал солдатиков и правила.

Твои надежды на будущее - это исключительно плод твоего разума. Ты этот продукт не покупал - ты его сам себе придумал.

В случае завершения таких проектов, уместным считается предварительное предупреждение своих клиентов о завершении технической поддержки продукта. В этом случае нужно было ГВ анонсировать закрытие Проекта ВХ ФБ минимум за год, а не вводить старых и новых клиентов в заблуждение, побуждая оплачивать сворачиваемый проект.

Почему за год, почему не за 10 лет?

О чем тебя должны были предупредить? О том, что после 8 редакции ФБ будет не 9-я редакция ФБ, а АоС? Что в новых правилах, по которым ты МОЖЕШЬ (а не обязан) играть купленными ранее фигурками не будет арок?

Тебя честно предупредили "старого мира больше нет, будет новая, другая игра". То, что ты решил, что эта "новая игра" будет следовать традициям 8-й редакции (притом ровно так, как именно ТЫ эти традиции понимаешь) - это не обман, это твои личные проблемы. То, что ты это предупреждение не услышал, что предпочел недеяться и убеждать себя, что игра будет с арками-коробками-етс. - опять таки твои проблемы, а не обман.

Я вот похдодя к кассе в гипермаркете тоже надеюсь, что там сидит девушка моей мечты, а там, зачастую, 40-летний таджик.

Никто не должен и не будет подстраиваться под личные ожидания каждого игрока. Компания предлагает тебе то, что ОНА считает нужным предложить, НАДЕЯСЬ, что ты это купишь. Дальше уже твое решение - брать или не брать предложенный продукт. Но ни ты не обязан его покупать ни компания не обязана соответствовать твоим ожиданиям.

По факту анонсировалось развитие продукта (ВХ ФБ), но произвели подмену качественного продукта, на более дешевый (так называемый) аналогозаменитель (Эпоха Сигмара). Новым клиентам возможно и будет приемлемо качество новодела, а старые клиенты естесственно возмущены обманом. Ну, как то так. :)

Понятие "качество" к такому продукту, как правила, в таком разрезе не применимо.

То, о чем ты рассуждаешь это не "качественно/не качественно", а "мне нравится/не нравится". Продукт, любой продукт, не обязан тебе нравится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...