moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 а вот тут я хочу обратить внимание на то, что ты очень плохо знаешь правовую сторону вопроса :) Я тебе больше скажу - я не знаю области права, которая была бы применима к "ожиданию правил игры в солдатики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вы все зачем его кормите вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 moose тогда к чему твои посты? У меня к ГэВэ претензий нет - их бизнес пусть делают что хотят, просто например у нас в городе играло 30-50+ человек в ФБ, теперь они перестанут играть, я в клубе развивать АоС не буду т.е. утерянная прибыль, вот я и не вижу кто выйграл то. Но сделать так ГэВэ может дело их. Мои посты к тому, что я не вижу никакой логики в твоих в том числе претензиях к правилам. А "утеренная прибыль" - ну, я не уверен, во-первых, что все прям бросят, во-вторых, что все бросившие вместо солдатиков ГВ начнут коллеционировать марки, в-третьих, что ГВ не компенсирует вас 50 150-ю новичками из соседнего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вы наркоманы что-ли совсем? Очнитесь. это не то до чего в эс надо докапываться, это вообще не проблема, проблемы там совсем в другом. Никак. Когда ты адепт RAW, то другого пути нет. Будут в капюшончиках ходить, будут бить под коленку оппоненту, в надежде запороть какой-то баф на "не преклонять колено" и т.п. Потому что так написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Забавный спору нет, но не эту игру ждали ФБшники как то так Ожидания чаще всего не оправдываются. Казалось бы, пора к этому привыкнуть. Просто по одной простой причине: так как видишь ситуацию ты - видишь ее только ты. Другие люди в большинстве случаев будут не попадать. Просто потому что они - не ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Мои посты к тому, что я не вижу никакой логики в твоих в том числе претензиях к правилам. А "утеренная прибыль" - ну, я не уверен, во-первых, что все прям бросят, во-вторых, что все бросившие вместо солдатиков ГВ начнут коллеционировать марки, в-третьих, что ГВ не компенсирует вас 50 150-ю новичками из соседнего города. Ок Мус время покажет. Как я понимаю ТЫ этой самой аудиторией не будешь, т.е. тролишь ради троллинга, опять таки твоё право. Будет АоС успешен - ок, но моё мнение, в том виде что сейчас это провал. Через некоторые время увидим кто был прав. Пока спор закончен до новых фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ок Мус время покажет. Как я понимаю ТЫ этой самой аудиторией не будешь, т.е. тролишь ради троллинга, опять таки твоё право. Будет АоС успешен - ок, но моё мнение, в том виде что сейчас это провал. Через некоторые время увидим кто был прав. Пока спор закончен до новых фактов. Не, почему, я стартер как раз куплю, он прикольный. Прсто, хочу напоследок отметить, что "мне не нравится"<> Провал. Для тебя - провал, для ГВ - только в том случае, если на твое место не придет другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Я тебе больше скажу - я не знаю области права, которая была бы применима к "ожиданию правил игры в солдатики" Авиакомпания продала мне билет на самолет в первый класс. Согласно условиям перелета, в цену покупки был отдельно включен древнеегипетский папирус, на котором распечатали доставленный мне на дом специальным лимузином билет. За день до вылета у компании отозвали лицензию на осуществление авиаперевозок, мой рейс отменили и предложили бесплатно воспользоваться услугами спешно зафрактованного Somali-Air, извинившись за то, что осталось только одно место в стареньком лоукостере, в хвосте самолета возле входа в туалет. Тварь я дрожащая или право имею? зы: я всего лишь обращаю внимание, что логика "ты сам виноват" - это логика жителя бескрайней среднерусской равнины, на которой суды в основном удовлетворяют прокурорские иски по делам о краже картошки. Изменено 5 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Спорить с Лосем - себе дороже. Он не внемлет чужим аргументам. Use with caution Изменено 5 июля, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Авиакомпания продала мне билет на самолет в первый класс. Согласно условиям перелета, в цену покупки был отдельно включен древнеегипетский папирус, на котором распечатали доставленный мне на дом специальным лимузином билет. За день до вылета у компании отозвали лицензию на осуществление авиаперевозок, мой рейс отменили и предложили воспользоваться услугами спешно зафрактованного Somali-Air, извинившись за то, что осталось только одно место в стареньком лоукостере, в хвосте самолета возле входа в туалет. Тварь я дрожащая или право имею? Дык, это, ты уже купил 9-ку ФБ с коробками и арками, а теперь тебе предлагают АоС что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Конечно нет баланса. Но только такой узколобый спортсмен как ты не смог разглядеть в них шутку. Эти варскролы созданы чтоб похоронить старую систему с джазом и виски. А в процессе похорон выучил новые статы у минек. Но ты видать из тех что не могут даже 4 страничные правила прочитать без ошибки и думают что mortal wounds это вунды у морталов. Назвать Андрея Fp - спортеном, это сильно... =) но глупо. Более фанового незадротного игрока, но читателя правил, трудно себе представить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 зы: я всего лишь обращаю внимание, что логика "ты сам виноват" - это логика жителя бескрайней среднерусской равнины, на которой суды в основном удовлетворяют прокурорские иски по делам о краже картошки. Не, ну можно, конечно, в своих бедах винить кого-то другого, а не себя. Только зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Назвать Андрея Fp - спортеном, это сильно... laugh.gif но глупо. Более фанового незадротного игрока, но читателя правил, трудно себе представить! У Апологетов нет больше аргументов кроме как апеллировать к некому спортодрочу, против которого якобы призван бороться АоС. Сектантская психология. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Не, ну можно, конечно, в своих бедах винить кого-то другого, а не себя. Только зачем? затем, что это очень эффективный способ не быть послушным бараном Более того, меня ни кто даже не поставил в известность о том, что WFB больше не будет поддерживаться. Вся информация, которую я получил ранее - это то, что в июле в продажу поступит некая новая игра. И вот оказывается, что в продажу поступает новая игра, которая использует компоненты другой игры, которую покупал я, которая из продажи полностью убрана. Например, у меня есть фигурки бретонцев, но нет правил, по которым я мог бы играть этой армией в WFB. Нет армибука - так получилось, что мне не удалось его вовремя купить. Теперь оказывается, что компания, выпускающая этот армибук, полностью убрала его из продажи и предлагает мне бесплатно скачать со своего сайта правила от другой игры, в которой используются купленные мной миниатюры. Я полагаю, что мои права на получение полноценного продукта, нарушены как минимум в этом- я не могу его использовать, мне навязывается другой продукт. Изменено 6 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Я полагаю, что мои права на получение полноценного продукта, нарушены нарушь их права и скачай их с торрентов. кровь за кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 нарушь их права и скачай их с торрентов. кровь за кровь у меня вообще все, за исключением нескольких пехотных моделей и пары того, чем я не играю и даже собирать не стал, оригинальное, хоть и конверченное по большей части. И книжки я предпочитаю покупать в бумаге - мне приятно и удобно держать хорошо напечатанную книжку в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 затем, что это очень эффективный способ не быть послушным бараном Ааа, то есть перекладывать на других ответственность за свои несбывшиеся ожидания - это "не быть бараном". То есть если я выхожу из квартиры и не [ну уж нет]ожу на коврике штуку баксов, которую ожидал и после этого звоню соседу и предъявляю "хренли штуку мне на коврик не положил, я ждал" - я не послушный баран, а ессли грустно пожимаю плечами и иду дальше вджобывать манагером за 25 штук + обед - я послушный баран, так что ли? Более того, меня ни кто даже не поставил в известность о том, что WFB больше не будет поддерживаться. А должны были? Мне вот тоже Джина Лоллбриджида не сказал, что сегодня вечером не зайдет - вот стерва, да? Потом, вроде как мир разрушил, все дела... Вся информация, которую я получил ранее - это то, что в июле в продажу поступит некая новая игра. И что ты получил? Некую новую игру, правда? Соответствет полученной инфе. И вот оказывается, что в продажу поступает новая игра, которая использует компоненты другой игры, которую покупал я, которая из продажи полностью убрана. Например, у меня есть фигурки бретонцев, но нет правил, по которым я мог бы играть этой армией в WFB. Кто кроме тебя виноват, что ты правила не купил? Это все равно что купивши помидор обвинять продавца, что У ТЕБЯ вилки нет, что бы этот помидор съесть. Нет армибука - так получилось, что мне не удалось его вовремя купить. И кто же в этом виноват, что тебе не удалось? Где-то при продаже бретонцев ГВшни ки обязалтись тебе рульбук продать? Теперь оказывается, что компания, выпускающая этот армибук, полностью убрала его из продажи и предлагает мне бесплатно скачать со своего сайта правила от другой игры, в которой используются купленные мной миниатюры. Я полагаю, что мои права на получение полноценного продукта, нарушены - я не могу его использовать, мне навязывается другой продукт. Нет, потому что ты преобретал солдатиков. И получил ровно то, что тебе продавец обязался продать - солдатиков. Продавая тебе солдатиков он не обязывался продавать тебе правила. В кассовом чеке, который является договором купли-продажи указаны солдатики - там нет никакого друго продукта. Этот продукт ты получил в полном объеме и надлежащего качества, о чем свидетельствует наличие чека и отсутствие твоей письменной претензии. Если бы ты преобретал рульбук с солдатиками, если бы продавец, продав тебе бретонцев каким-либо образом обязался продать тебе рульбук - тогда да. Но тут - как с помидором: если мне продали помидор - это не повод требовать вилку, котрой я этот помидор могу съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Я так думаю что даже клей которым этих солдатиков предполагается склеить и краски которыми этих солдатиков предполагается красить шли отдельными позициями в чеке. Я к тому что солдатики никуда не делись. Правила тоже вроде никуда не делись. Можно играть, причем теперь хоть в АоС, хоть в любую редакцию ФБ, хоть в Мантик. Можно даже в импетус или какой черный порох. При должном уровне абстракции конечно. Изменено 6 июля, 2015 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Я так думаю что даже клей которым этих солдатиков предполагается склеить и краски которыми этих солдатиков предполагается красить шли о дельными позициями в чеке. Дело даже не в этом. Надо реально исповедовать альтернативную логику что бы посыл "а в дополнение к солдатикам вы еще можете купить правила и играть по ним" понимать как "мы обязуемся продать вам правила, что бы вы могли полноценно пользоваться купленными у нас солдатиками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 тупой спор ради спора. Помидоры были вкусные, автор в игноре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ну как вариант вернуть армибук, рулбук и все минечки в магазин. Вернут деньги. Главное чтоб был чек и заводская упаковка, ну и следов использования не должно быть (все миньки на литниках) а еще наша контора покупала вин ХР, но ее теперь не поддерживают. деньги никто не вернул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Дык, это, ты уже купил 9-ку ФБ с коробками и арками, а теперь тебе предлагают АоС что-ли? Позволь не согласиться. Есть ряд сложных продуктов и товаров, в стоимость которых уже включён сервис, предоставляемый бесплатно, на основании "уже включено" в стоимость самого товара. К этому товару можно отнести и Вархаммер. Игроки покупают миниатюры, оплачивая таким образом не только стоимость работы скульпторов и литейщиков, но и работу создателей правил, тестеровщиков игры, писателей бекграунта и т.д. всё это вместе и есть готовый и законченый продукт, за который клиенты и платят свои деньги. Таким образом есть негласная договорённость между производителем Вархаммера и его клиентами. Первый производит, продаёт и поддерживает готовый и законченный продукт, а вторые платят за это. Жизненный цикл товара - не срок эксплуатации миниатюр, как может показаться сначала, т.к. не миниатюра является конечным товаром. Жизненный цикл товара - срок жизни конечного товара - игры в целом. Чтобы обеспечить продление жизненного цикла товара, производитель производит сервисное сопровождение и обслуживание продукции (переиздаёт правила, пишет бек, ищет ошибки в правилах и пишет факи, ну и т.д.) и берёт за это периодические затраты (продажа новых юнитов для каждой армии). Клиент, покупая готовый продукт (полноценная армия + армибук + рульбук), рассчитывает на выполнение обязательств со стороны производителя продукта (поддержка игры) и не получив этого, естесственно расстраивается. В коммерции это называется - обмен с недостачей или мошенничеством. По факту клиенты свою часть договора выполнили - оплатили продукт, но его так и не получили. В случае завершения таких проектов, уместным считается предварительное предупреждение своих клиентов о завершении технической поддержки продукта. В этом случае нужно было ГВ анонсировать закрытие Проекта ВХ ФБ минимум за год, а не вводить старых и новых клиентов в заблуждение, побуждая оплачивать сворачиваемый проект. По факту анонсировалось развитие продукта (ВХ ФБ), но произвели подмену качественного продукта, на более дешевый (так называемый) аналогозаменитель (Эпоха Сигмара). Новым клиентам возможно и будет приемлемо качество новодела, а старые клиенты естесственно возмущены обманом. Ну, как то так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 договора о предоставлении поддержки нет. Да и доказать, что ФБ качеством выше чем ЭС, чтоб под определение низкокачественного аналогозаменителя подогнать это надо постараться. и ГВ продает миньки, а правила приобретаются отдельно, по желанию, чтоб миниатюрами можно было еще и играть, а не только покупать и красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DakkaMek Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Лёш, так ГВ уже не первый год позиционируют себя как производители солдатиков, а не игр когда ж уже в toys-workshop переименуются? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Опять же г-н "культура" давайте через меся-два услышим Ваше мнение по АоС и его перспектиы как турнирной или адекватной игры.я сейчас могу тебе сказать. Мне вообще ровно какая это будет игра - для спорта или пива, я в неё гонять не буду не по причине каких то проблем с правилами. Меня не цепляет новый бэкграунд, как бе всё, следовательно зачем. Даже с бриллиант спортивнотурнирнофановыми правилами играть в это мне было бы не интересно, потому как бэк говно из говна. 4Runa - но это же какое то психическое расстройство. Корочь тема уже и не грустная и не смешная, больная какая-то. Изменено 6 июля, 2015 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения