Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Крысиный колокол подразумевает бросок 2d6 без возможности его как-то модифицировать, но при этом предусматривает в таблице эффектов результат 13.

Гм.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крысиный колокол подразумевает бросок 2d6 без возможности его как-то модифицировать, но при этом предусматривает в таблице эффектов результат 13.

там таких шуток - половина правил. Скажи спасибо, что не написали "если бросили 12, засмейтесь по крысиному и считайте, что выпало 13"

Зато теперь можно условно говоря водить отряды священников сигмара. ВОт уж точно - бойтесь исполнения своих желаний...

buB3njq0ZmE.jpg

Вообще чёт читаю, смотрю правила и у меня бомбит, реально бомбит.

Теперь я понимаю что такое FFFFUUUUUU эффект и почему он такой длинный. Ты терпишь-терпишь, и за каждую единицу терпения добавляется 2 единицы к долготе FUUUUU

ура, значит все таки армия Манфредов на подходе!!!

Нннууу, собственно, я вообще не нашел в правилах такого понятия как "уникальный персонаж", так что пять Нагашей в одном отряде против пяти ваших Мафредов - вполне допустимо.

Спец.рулы в игре клевые. Формат можно найти самим. но вот базовые правила, еще раз повторю, слабые. Они во первых крайне срачибельные, не говоря уже об отсутствии минимального баланса интересов.

В ДнД все так само, правила основываются на брось кубик и добавь модификатор, а монстрота в Бестиарии не имеет очковой стоимости, только левелы и статы, а уж сколько и каких мобов выпустить решает ГМ. За срачи вокруг правил ДнД промолчу, отдельная игра в игре. А вообще-то давно пора понять что пока нету очковой стоимости то господам спортивщикам стоит не вспоминать слово "баланс", балансить будете вы сами для создания красивой сцены битвы, а не очередного спортивного матча. Хотя можно и матч, тут дело вкуса.

Можно я свои 5 копеек вставлю? Понимаю, тут 40кашников не любят, ну хоть не вармашинист :)

Я помню ВХФБ 5й редакции. Скачайте рулбук и батлбук чисто ради артов. Там стеб на стебе и стебом погоняет. Одна картинка, как гоблины воруют саженец у тримена - умора.

Так, собственно, к чему я. На 40к ГВ обкатало формации и принцип "все новое, это хорошее старое". Легкий стеб в варгейме рассла[эх жаль]ет. Считайте, что условия "усов" выполнены автоматом, и все.

По композиции - вам игру еще не дали. Релиз после 11. Правила по отрядам просто закинули в новую систему и все. Та же компоновка формаций, как в 40к. Тот же подход с ключевыми словами, как в айКодексах 40к.

Так что не переживайте, все будет и будет круто!

П.С. Игру сделали быстрее и игра про хтх. Это ли не кайф?

П.С. Игру сделали быстрее и игра про хтх. Это ли не кайф?

это у вас в 40к страдание сплошное, потому что через все поле ноятся торпеды и сносят по пол армии за ход. А ФБ и так - это игра про ХТХ.

Зато теперь можно условно говоря водить отряды священников сигмара. ВОт уж точно - бойтесь исполнения своих желаний...

buB3njq0ZmE.jpg

Странно, вроде браня почти точь в точь как у зигмаринов, но выглядят эти ребята лучше, намного лучше.

Everyone Has Their Price:

If Greasus Goldtooth uses this ability, select an enemy unit anywhere on the battlefield and choose one of the effects listed below:

- The unit cannot move in its next turn.

- The unit cannot move, attack or cast spells in its next turn.

- All models in the unit immediately flee.

- The unit changes sides and immediately comes under your control.

Then, offer your opponent a bribe (this can be anything you want to offer). If your opponent accepts your bribe, the chosen effect takes place – otherwise, nothing happens. Players are free to haggle over the offered bribe, or propose a counter-offer...

Стрельба крутая, но с теми рэнжами ты успеешь выстрелить один раз. Вудовские луки бьют на 20 дюймов. А в хтх лучники еще хуже, чем раньше.

Я долго сидел в теме, читал и молчал.

Надо ждать, поясню почему- "KEY WORDS". Они есть на каждой карточке но не так много на них завязано.

В 40к реально торпеды и сносят армию целиком, если это не боинг, составленный из всех героев империи сразу или союз тиранидов с ультрамаринами и 2м фоком из формации титанов. В общем дичь :)

Тут же я вижу отряды. Тут нет торпед, убирающих юниты со стола. Тут будет маневр, миссии и хтх. Причем маневром и хтх можно игру выиграть. В 40к давно уже все приходят на стол так и тогда, как хочет владелец, без сносов и прочей лабуды. Ну и начинается игра - 300 выстрелов с одной стороны, 2 варда с реролом под инвизом с другой.

В общем, как хотите, но пока есть надежда на очки или фок, это АоС - лучшее, что ГВ смогло за последние годы.

П.С. Главное, что б ненавистной матрицы союзов не добавили!

они скрывают? (с)

ну а как ты думаешь, если только на старое выложены скроллы, а на Штормкаст и Кхорна нифига нет?)

Вудовские луки бьют на 20 дюймов.
Я пока не нашел стрельбы дальше 20". Только имперская хохландка 30", но она одна в отряде. А так все 20" или меньше.

• Главный Администратор

Я тут задал вопрос представителю GW:

" - ну вот я богач и купил миллион бриллиант минечек, приехал к клуб поиграть и пока грузчики разгружают мой фургон минек, студент-оппонент с 50 кавалеристами уже заранее проиграл или как?

я ж имея миллион минек не позволю ему садден дес выполнить, тащемта

- Ты не знаешь какая у него задача на внезапную смерть"

Я так понял, что контра анбалансу есть на уровне этих условий. Типа если у противника моделей на 30% больше, чем у тебя, то ему можно тупо выполнить садден дес. Непонятно.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

В общем, как хотите, но пока есть надежда на очки или фок, это АоС - лучшее, что ГВ смогло за последние годы.

Ты лучше скажи, хотел бы, чтобы 40k изменился в таком же стиле и духе? Или нет? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...