Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

+

Полистал крыс... Судя по всему, все варскроллы по большей части такие - особенности юнитов ориентированы на сами юниты и в цепочку с другими отрядами как-то не выстраиваются.

Вкупе с убитой магией и минимум варгира (или магические артефакты остались, а я их пропустил??), всё это оставляет гнетущее впечатление...

Но:

- я начинаю надеяться на нормальные правила в конце июля

- я вспоминаю очень наглядный пример D&D - 4-5-ых редакций и Pathfinder (3.75). И это вселяет оптимизм.

Кстати.

Я нашел и перечитал одну статью, в которой я впервые познакомился с FB и настолками с миниатюрами в целом. Тогда я был поражен всеми этими возможностями, а на картинки в журнале залипал часами (был это 2008-ой год).

Статья кратко описывает FB с точки зрения механики - и, имхо, статья идеально это делает для новичков. Возможно, кому-то будет интересно:

http://www.lki.ru/text.php?id=4586

Статья-то годная.

Но к настолке отношения имеет чуть менее чем никакое.

Надежда на "нормальные" правила к сожалению ничем не подтверждена. А АоС вот он, бери да кушай.

Поинткостов нет и не предвидется, ФАКов и расшифровки кейвордов тоже не замечено, а ГВ прямо заявляет "итс зе бест рулз ева!!! плей алл оф ю колкшен!! но брейн, но скил, но тактикс - анли фан анд биргейминг!"

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наверное, скорее всего, по совету каких-то стартаперов, компания делает эдакий сошиал эксперимент. Типа мы вам дали минимум правил, а теперь посмотрим как вы собъетесь в кучки, напилите своих хомрулов и отфидбечите нам. Потому что в прямой версии я могу играть армию из 40 манфредов. Фановая конечно расписка, но уж больно бэк хорош...

Это похоже на Unglued выпуск МтГ.

Да - одень капюшон, поиграй в гляделки, крикни во имя леди... А я серьезно думал в это играть. Надо свои правила пилить чтобы играть фб моделями. А если серьезно, то на самом деле мне очень нравилась трешка и шестерка (только на бумаге, я не играл по ним). Там тоже было что-то в стиле одного общего армибука, если допилить правила чтобы играть на кргулых базах (квадратных же все, не будет больше, да и мне кружочки тоже вполне ок), допилить статы на новые юниты, и будет счастье, да в прочем фиг с ним.

PS Миньки зигмаритов кст при ближайшем рассмотрении на нормальных фотках ничотак.

Все-таки это какая-то шутка. Эпичное празднование 30тилетия ФБ. Я еще раз перечитал про капюшонного злодея - это реально троллинг же. Ну правда может реально какая-то книжка в августе выйдет?

Изменено пользователем Hide

в описании содержимого коробки сказано

As well as this, the box contains:

A four-page rules set (this is everything you need to know to begin playing);

звучит так, как будто расширенные правила все-таки будут

зато магия какая у манфреда. Ух, прям баланс!!!

Wind of Death has a

casting value of 7. If successfully cast, pick

a visible model within 18" of the caster.

Each enemy unit within 6" of that model

suffers 1 mortal wound, while the model’s

own unit suffers D3 mortal wounds.

этож маг-ху.к какой-то, прям. Как кастанет, так земля трясется. На 7+ выбранной модели д3 дыреней по ж-пе, а всем юнитам в радиусе еще одну. Прям спиритличом запахло!!!

зы: прям вот щас пойду закажу 10 манфредов, пока не разобарли на сайте...

Изменено пользователем klp

в описании содержимого коробки сказано

As well as this, the box contains:

A four-page rules set (this is everything you need to know to begin playing);

звучит так, как будто расширенные правила все-таки будут

Это всё пустые надежды.

Не будет ничего.

Я вот тоже сначала думал окнорм будет, типа взаимодействие юнитов, расшифровка и подробности.

ЗЫ, Пасаны, го в Кингс оф Вар, там норм говорят и можно ГВ минями гонять.

Да тут событие десятилетия мужики! БРЕТОНИЯ ПОУЛЧИЛА НОВЫЙ КОДЕКС! НОВЫЙ! БРЕТОНИЯ! Да я думал шары мхом быстрее обрастут, но нет! Вышел таки)

Будем шпилить)

The grail Vow:

You can re-roll all failed hit rolls for this unit if, before rolling the dice, you hold aloft a grail or goblet and shout ‘For the Lady’ in a heroic voice.

Стакан сгодится? Странно что не упоминают крепкость напитка в сосуде.

ЗЫ, Пасаны, го в Кингс оф Вар, там норм говорят и можно ГВ минями гонять

так, стоп, отставить, не ради этого собрались! Я прям весь горю, прям уже хочу ростер нагиба собрать. пока не соберу, никаких кингсофвар.

Есть Руглудские стрелки. Я думал зафейлят их.

Странно, что в моб чорков нельзя брать гримгора.

У гримгора меньше атак чем у генерик босса...

Но оставили закачку, что хорошо.

В общем, есть попытки в синергию, продолжаем верить в цены и правила набора армии.

з.ы. не понимаю, конечно, абилка гримгора работает на него? Если да, то стакается ли с правилом на соседнего босса и дает ли автопопадание?

так, стоп, отставить, не ради этого собрались! Я прям весь горю, прям уже хочу ростер нагиба собрать. пока не соберу, никаких кингсофвар.

Какой ростер, ты о чём?

Бери миньки с полки, ставь на стол, ори "ВАААГХ ЗА ЛЕДИ ЙОПТА!!!" при этом пристально смотри в глаза оппонента и поднимай кубок с ягой.

Аааааа... я прям шас представил себе, как Вайтбой с кубком в руке орет на весь зал "за Леди!". Хуле, реролы-то не лишние будут... :)

Какой ростер, ты о чём?

Бери миньки с полки, ставь на стол, ори "ВАААГХ ЗА ЛЕДИ ЙОПТА!!!" при этом пристально смотри в глаза оппонента и поднимай кубок с ягой.

Мсье, у вас официально бомбануло

Что впрочем не удивительно. Даже я не ожидал что надо будет пить за лядей в процессе игры в вархаммер

жалко, что завтра утром на сайте гв вместо всего этого великолепия будет висеть объявление, гласящее: "люди, которые опубликовали тут недавно этот накур уже уволены"... не успеем потестировать отличную настолку.

Мсье, у вас официально бомбануло

Что впрочем не удивительно. Даже не ожидал что надо будет пить за лядей в процессе игры в вархаммер

Я долго держался и верил в лучшее. Красил армию, хотел вонзиться в крутое фэнтази-вонзалово по вменяемым правилам... А мне как кирзачом по яйцам двинули...

Извините, а почему 30-летие? Насколько я знаю, первая редакция вышла в 1983.. Вроде бы.

Подумываю начать понемного собирать орков и гоблинов по 8ке, с чего лучше начать?

Извините, а почему 30-летие? Насколько я знаю, первая редакция вышла в 1983.. Вроде бы.

Подумываю начать понемного собирать орков и гоблинов по 8ке, с чего лучше начать?

Со стартера 7-ки самый ок.

"люди, которые опубликовали тут недавно этот накур уже

переведены в отдел 40К для подготовки к выпуску 8ой редакции"

Представляю как это будет: FOR TEH EMPRAH! - И сразу выпил (с)

Красил армию, хотел вонзиться в крутое фэнтази-вонзалово по вменяемым правилам...

я ващет три недели назад начал собирать оркогоблу

Норм, все щя будут гонять разные варианты и ловить определенный кайф от процесса, потому как возюкают всё теже миньки, а теперь еще иногда и на клевых круглых подставках.

Да и Sudden Death клевое правило) Можно собирать элитную армию на выполнение этой цели ^^ Задания можно эпические выбирать для клевого ластстенда против толпы говношлепов)

я ващет три недели назад начал собирать оркогоблу

А я вот хайов почти докрасил. К ОиГ арахнарока прибрал...

Ну что, го в Мантик? Или в 8-ю редакцию?

пушка теперь стреляет на 40, делает два хита (если все крюшники живы) на 4+, которые вундят на 2+ и снимают д6 ран с -2 к армору каждый. А вы боялись за драконов за ваших.

вообще главная проблема - как это тестировать? Потому что нет никакого отправного ориентира, из серии "возмите 49 скелетов и вампира и этого хватит на 30 минут"

Ну что, го в Мантик? Или в 8-ю редакцию?

успокойся. Будет тебе и мантик и 8-я редакция и кингсофвар.

Изменено пользователем klp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...