Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

зачем ви тгавите? 29 о-енных хаоситов + бриллиантовый бэк и еще 18 зигмаринов, чтобы подарить другу-40Кшнику на битсы. Всего(!) за 125 баксов! Но и это еще не все, тооооолько сегодня мы также приложим к нашему набору еще и 12 кубов и две калиброванные пластиковые палочки, которыми никто никогда не пользуется! Торопитесь, предзаказывайте, предложение ограничено несколькими сотнями тысяч коробок!

Изменено пользователем Hide

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ладно, парни.

У меня начало бомбить. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что отсутствие цен - это огрехи стартера, а дальше будут нормальные правила на сбор армии.

Читанул правила.

По началу у меня бомбило не иллюзорно. Я [ну уж нет]одил неопределенность и глюк почти в каждом абзатце и впечатление было ужасное. Но потом дочитав до конца понял что в этом виновата прежде всего моя натура задрота, который уже на автомате пытается найти способ нагнуть, найти чит и прочее.

Эта игра есть воплощение отношения гв к варгеймингам. Никакого намека на турнирность и доминирование. Только сценарии, только превозмогание, когда в бою сходятся неравные армии без намека на победу меньшей.

Геве хочет нас переучить. И пока я не буду говорить что игра говно.

Нужно сесть в дза-дзен, очистить голову от ваховских пресетов и спокойно попробовать поиграть в это с чистого листа.

Не увидел прямого ограничения - можно брать любые бэттл скроллы в армию? Аки эльфики+скавены+имерия - вот такой вот ростер, например.

Ну кхорниты действительно здоровские получились. Жаль только что сложновато их будет в коробку поставить)

После прочтения правил сложилось четкое мнение что они ориентированы только на стартер. И должно быть что-то еще закрывающее возникшие здесь вопросы.

Не увидел прямого ограничения - можно брать любые бэттл скроллы в армию? Аки эльфики+скавены+имерия - вот такой вот ростер, например.

Ага. Но, типа, слухачи сообщают, что на армию одного бога (или кто он там) будут распространяться какие-то приемущ-ва.

Кстати, кава насколько бегает по новым правилам?

ну кошкоящеродракон типа "бульдог" насается на 10.

А так разделения на типы вообще нет,

Не увидел прямого ограничения - можно брать любые бэттл скроллы в армию?

Можно. Но, к примеру, абилки героев-зигмаринов работают только на зигмаринов (анбрейк у всадника и лечение у капеллана).

Вообще, судя по правилам, отряды удобнее водить коробками, а размер подставки имеет значение. Например, эльфы на 20мм квадратах оружием с дальностью в 1" смогут бить в 2 ряда, а зигмарины на здоровых подставках - только в один. Ну, и у стрелков, построенных в коробки, плотность стрельбы выше. И коробки точно так же телепортируются, как и скирмишеры.

Хорошо, что я сейчас в х-винг играю, и нет нужды сливаться в бугурте с Хайдом :)

Изменено пользователем Бернхард

Может орк и крут, но с дубинкой особо не повоюешь против эльфийского мастера меча... но все равно остаешься крутым и толстым, не то что этот хлюпик.

Вот и получаем

орк - крутые природные статы и никакое оружие.

эльф - слабые статы и совершенное оружие

Эм...ничего нового жеж.

Вспоминаем имперскую пехотую.

Тушка со статами 3/3/3/3/1/3/6+

У него в руках алебарда? Вот +1 к силе.

Дадим меч? +1 к Ине.

Оденем в чуть более приличный доспех. Вуаля и 5+ сейв.

А если дадм щит?

А если щит и меч?

Всё это уже было.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

...

А если дадм щит?

А если щит и меч?

Всё это уже было.

Только, похоже, не будет "а если...". Пока, судя по листу менять экипировку никак нельзя.

Пока, судя по листу менять экипировку никак нельзя.

На скрине ВД, где описывается скролл, говорится, что там указываются и доступные апгрейды.

Ну попадают они на фикс, ну пробивают они на фикс, ну есть некий Ренд броню резать. Но если посмотреть на бонусы к сейву (за магию и террейн), а еще на количество ран у героя, то вопрос выживаемости отпадает: если бы еще и попадания/пробивания резались, это были бы не убиваемые мини.

К чему обсуждать то, что нет сравнительных модификаторов, если выживаемость не страдает или остается на уровне предыдущей игры?

Только, похоже, не будет "а если...". Пока, судя по листу менять экипировку никак нельзя.

Ну дык а в стартерах разве можно было экипировку менять? Это же "картинки из коробки" :rolleyes:

Так стартер же. Даже в шестёрочном стартере не было особого выбора апгрейдов (разве что командиров можно было собрать по разному и пушку/мортиру, при этом на мортиру правил не было). В 7-8 закачек вообще не было. В нормальных скроллах могут быть апгрейды.

Вообще, судя по правилам, отряды удобнее водить коробками, а размер подставки имеет значение. Например, эльфы на 20мм квадратах оружием с дальностью в 1" смогут бить в 2 ряда, а зигмарины на здоровых подставках - только в один. Ну, и у стрелков, построенных в коробки, плотность стрельбы выше. И коробки точно так же телепортируются, как и скирмишеры.

А ещё можно сделать кастомные подставки для гоблинцев в 10мм чтобы покучнее влезало и побольше било.

Ну таки и в фб он далеко не у всех менялся тоже.

Ага, в армибуке вудов 6-й редакции ни у одного юнита (кроме персонажей) не было опций экипировки вообще.

Что ж, все обсуждения и предположения сводятся к одному: Дождемся релиза. Для окончательного суждения.

Вообще конечно, я наконец понял почему не собираюсь покупать АоС.

Ф.Б. всегда был для меня фетишем коробок. Эти оформленные подставки когда 20+ миниатюр стоят строго в одной геометрической фигуре. Это выглядело ...сногсшибательно (времвые увидел как играют в ФБ лет 10 назад). Сразу вспоминались учебники античной истории с картами-схемами древних стражений, все эти движения полками, манипулами, легионами. Потом поверхностно узнавая правила был просто поражен именно правилами на коробки - фланги/тылы/ряды, сектора атак. Всё это в то время было невероятно притягательным. И первый свой стартер ФБ был приобретен именно за Империю 6й редакции.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...