Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Чем меньше в мете будет закостенелых нытиков тем лучше. Играйте в 8-ку.

Хм, сколько имеешь покрашенных армий в ФБ, чтобы называть всех нытиками?

Людей можно понять

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм, сколько имеешь покрашенных армий в ФБ, чтобы называть всех нытиками?

Людей можно понять

Я 3, я имею право?

это же просто датаслейт . параметры и абилки юнита.

Ну вдруг там будет какой-то ориентир. Система организации армии раньше была в руллбуке, но это не мешало её повторять в каждом армибуке. Мне кажется плачь Ярославны до их выхода поднимать рано.

А правила не так уж и плохи, если к каждому юниту будет пара особенностей + магию можно прямо в картах на мага писать же. У меня в принципе даже пожар иссяк пока. Ну простые они. У шашек правила влазят на лист, но это не значит что в них одни дети играют. И что в них играть не интересно.

Изменено пользователем Тирион

Я 3, я имею право?

Клеймить другого человека "нытиком", есмли его мнение отличается от твоего, это некультурно. Каждый тут может выразить свое отношение к происходящему, если захочет. Особенно если он играет в ФБ и переживает за его будущее.

Ты можешь с ним согласиться или нет и высказать свое. На это форум и создан

Изменено пользователем Морадин

Бесплатные правила - это круто. Хотя и странно. Но больше жду бэка описание, интересно, как его будут распространять.

4 страницы правил - это выжимка, в настолках правила под 20 страниц, а памятка умещается на маленьком листке.

Все миниатюры валидны? Крутяк.

Правила будут упрощенными? Зашибись, много новичков, свежая кровь, для хобби это важно. Называть их школьниками и детьми с ДЦП - верх сволочизма, да-да.

Возможность играть не 250+ миниатюрами - дюже хороша.

это некультурно

но истерить как женщина и называть несогласных тупыми жирными детьми - эталон этой самой культуры?

а то получается обмазать всех говном и соплями можно , а назвать человека за это нытиком нельзя?

Я не вижу легкой грусти по уходящей эпохе , я не вижу скупые мужские слезы и пр . А вижу несколько иную реакцию вроде бы от взрослых мужчин , и она куда менее презентабельна.

Клеймить другого человека "нытиком", есмли его мнение отличается от твоего, это некультурно. Каждый тут может выразить свое отношение к происходящему, если захочет. Особенно если он играет в ФБ и переживает за его будущее.

Ты можешь с ним согласиться или нет и высказать свое. На это форум и создан

Человек необоснованно ноет - нытик. Да-да, это так работает. Необоснованно - потому что правила надо полностью прочитать, поиграть по ним, а потом высказывать свое "фи" в ряде моментов, которые не устраивают.

З.ы. Парни, никто не отберет у нас наших полуголых эльфиек! Слава гв!

Изменено пользователем Злой Барсук

Человек необоснованно ноет - нытик. Да-да, это так работает. Необоснованно - потому что правила надо полностью прочитать, поиграть по ним, а потом высказывать свое "фи" в ряде моментов, которые не устраивают.

Согласен. Ты прав по своему. Ладно, не хотел никого обидеть. Давайте вернемся к АоС и прочему ;)

Кстати, предложение играть тупо тем чем есть без подсчёта очков может быть направлено тупо на новичков. Как в "Битвах фэнтези" Технолога. А для опытных за отряды/пушки и очки и бонусы и т.п.

Хм. Честно меня всегда немного напрягала ситуация с коробками в ФБ, хотя это конечно была фича.

Но с другой стороны обосновать перед собой, что 1 отряд ветеранов гномов стоит 180+ баксов я не мог.

Теперь могу со спокойной совестью купить вичек)))

Слава гв!

Герольдам Слава!

В слухах не нравится желание гв пофорсить эльфов- имперь.

выпуск хотя б по одной коробке для разных фракций был бы куда логичней, подстегнув интерес не только тех кто собирает сигмаритов, ушастых, хаос...

Вот прям оппа- и комон гобла интересная на круглых подставках...

Может всё-же в этих "свитках" будет какая-то систем набора не на уровне - возьми всё что влезло в чемодан.

По 40к тоже говорили что можно будет собирать армии как вздумается - в рулбуке прописали этот Анбаунд ииии.... что мы видим? где его используют? или еще лучше - где его допускают? :D

Плюсанул бы тебя за позитив, но перезаряжаяется. Это безотносительно того, что позицию в целом не разделяю.

Я не пойму как можно играть куча на кучу. Должен же быть хоть какой-то баланс. Без подсчета очков или эквиваленту очкам играть нельзя (или было нельзя?). Почему тогда ГВ выпускает стартер в соотношении примерно 1 к 1,5 по моделям.

– White Dwarf 75 states bases don’t matter and show a small Nurgle group with round and square bases.AoS World Information

– Nine Mortal Realms, all based on the eight colours of magic, and Chaos makes nine.

– Sigmar rules from Azyrheim, and when a Stormcast Eternal dies, he returns there.

– Four Great Alliances:

– Order: Stormcast Eternals, Steamhead Duardin (Dwarfs), Red Slayers (Mercenaries of sorts. Where the old Empire went?), Aelf, and Seraphon – reptilian warriors who appear out of nowhere.

– Chaos: Fully combined army – beastmen, warriors, daemons, *does* include the Skaven.

– Death: Undead.

– Destruction: Orruks, Grots, Ogors, and ravening beasts beyond count.Turn Sequence:

Hero Phase – Spellcasting and Command Abilities used here.

Movement Phase – Movement in inches, on warscrolls. 5″ seems like the new standard. Cannot move within 3″ of the enemy during the movement phase. Running is a d6 added to the distance. Flying ignores scenery and friendly models, but still cannot come within 3″ of the enemy. Units that start the movement phase within 3″ of the enemy can remain stationary or retreat (moving up to full movement away.)

Shooting Phase – Units that ran or retreated may not shoot. Roll to hit and wound as normal.

Charge Phase – Within 12″ of enemy. Could not have ran or retreated that turn, nor be within 3″ of enemy. Roll two dice and that’s your charge distance. Must end within .5″ of enemy or charge fails and no models move. No charge reactions.

Combat Phase – Charge or units within 3″ of enemy unit. Two steps: 1.) Pile in, may move models in unit up to 3″ towards closest enemy model. 2.) Attack with melee weapons.

Battleshock Phase – 2d6 + Casualties. For each point the total beats the unit’s bravery, one model flees and is removed from play. Bravery is +1 for every 10 models in the unit when the test is taken.Attacking Rules:

Pick attacking unit, and target unit.

1. Hit Roll. No WS vs WS, all to hit rolls are the same regardless of who target is. Based on Warscroll.

2. Wound Roll. No S vs T, all to wound rolls are based on weapon on attacking unit’s Warscroll.

3. Save Roll. Save on Warscroll, modified by attacking unit’s weapon Rend value.

По мне, если старые армии перенесутся в новую игру(вселенную) в амплуа миниатюр особенно моих бистов,и только надо будет поменять подставки то ничего страшного,тем более некоторые армии на квадратах смотрятся странно строем шагающие орки или бисты например.Пересос подставок выглядит логичным, ежели о тактике говорить о маневрах то по мне фентези а именно фб половина армий там явно (по беку) не для полевых баталий ежели побеку(логике) судить)

тем более некоторые армии на квадратах смотрятся странно строем шагающие орки или бисты например.

Некоторые типа моих хаёв будут выглядеть странно именно без строя бегая гурьбой :D Особенно всякие копейщики.

Как-то все больше Сагу напоминает по правилам.

Может про набор армии так же - маленькая армия из гвардии, большая из быдла. Хотя там на приказах - не знаю, как это будет работать здесь.

all to hit rolls Based on Warscroll.

я так понимаю - что-то аля гоблин попадает на 6+ , а кровожад на 2+ с реролом?(образно конечно)

Да, видимо, характеристики будут просто типа 3+ ту хит, 4+ ту вунд, без всяких таблиц. Хоть по гоблину, хоть по дракону. Живучесть, видимо, будет за счет армора и количества вундов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...