Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не в том, что удобно нести и быстро играть. Вопрос в том, что сражения малых банд с упрощенными правилами и скоростью игры не настолько впечатляют и затягивают как сражения больших армий. А как показывает практика очень тяжело на базе одних правил совместить два формата игры.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос не в том, что удобно нести и быстро играть. Вопрос в том, что сражения малых банд с упрощенными правилами и скоростью игры не настолько впечатляют и затягивают как сражения больших армий. А как показывает практика очень тяжело на базе одних правил совместить два формата игры.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Ну и даже не в этом дело. Игры все хорошие. Играть надо во всё. Вот такая простая мысль ))

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Правил еще никто не видел, а уже фб похоронили :)

Это только из-за добавления новой фракции такая боль? Я, вот, не понимаю, зачем, к примеру, в фб лизардмены - на мой взгляд совершенно неуместная и нелепая армия, но они мне не мешали играть тем, что нравится.

Ничего удивительного в том что игра про бой 3 истребителей на 5 истребителей занимает пол часа. Это просто не значит что правила простые. И не надо путать простоту и примитивизм. Игра в которой говорят - кидайте кубик и кто кинет больше тот и выбрал, весьма проста. Вы сколько раз в неё играть собираетесь? Если правила игры будут надоедать своими обнообразием быстрее чем вы поркасите свою армию, игра будущего не имеет.

Пока основная интрига - что будет с имеющимися армиями. Если им дадут играбельные правила и продолжат хоть как-то поддерживать, то это один вариант, если нет - прощай, ФБ, здравствуй, о дивный новый мир других варгеймов.

Покупать зигмаринов нет никакого желания - это не люди, это не рыцари, это вообще крайне вторичное аляписто-лубочное не пойми что (они даже на мега фэнтэзийных рыцарей не тянут, где, мать их, шлемы???)...

А как показывает практика очень тяжело на базе одних правил совместить два формата игры.

Правила Мордхейма были сделаны на базе правил фб.

Я все стесняюсь спросить , а выпуск армитранспортов на 100+ моделей - он намекает на микроскирмиш на полчаса ? аки же и стартер на 50

И еще вопрос - к какому именно ренессансному средневековью фанатзии относятся например скавены, и вас не смущает что они не похожи на лесных эльфов.

фэнтэзийных рыцарей

потому что они вообще не люди , и не обитатели Mortal Realms.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я подозреваю, что у зигмаринов будет "мега-оригинальный" бэк в стиле: крылатые валькирии собирают души воинов, отважно сражавшихся против хаоса, и относят в Залы Сигмара, где они пируют (как вариант: постятся и молятся), а потом надевают на себя золотые доспехи и прыгают в порталы, чтобы дальше сражаться с хаосом.

Изменено пользователем Бернхард

Я все стесняюсь спросить , а выпуск армитранспортов на 100+ моделей - он намекает на микроскирмиш на полчаса ? аки же и стартер на 50

Он намекает на игру формата и размера Вахи 40К. Очевидно жеж.

Выпуск армитранспорта на 100+ моделей намекает на модель построения ростера аналогичную 40к: возьми детачмент к детачменту, добавь союзный детачмент, скастуй инвиз и нагибай. Live! Die! Repeat!

Раньше игра была где война идет повсюду и всех со всеми - теперь игра по трансхуманов-зигмаринов и тех кого они забивают в землю своими молотками.

скастуй инвиз и нагибай.

Слухи обещали одноразовые заклинания. Хотя, при сохранении высокой скорости моделей, инвиз на ход потом хтх норм

Я подозреваю

Думаю какая-то вариация на эту тему и будет . Не уверен что будет совсем прямая отсылка к валькирии и вальгалла (копирайты жиж ) , но что забирают души и уносят в Зигмархейм - более чем вероятно.

Он намекает на игру формата и размера Вахи 40К. Очевидно жеж.

40к это не полчаса , не мало моделей . и увы не простые правила.

скастуй инвиз

чем инвиз принципиально отличается от солнца сотоварищи?

Хотя я жалею что ввязался в спор. В этой теме потуши один факел , вы другим начнете друг друга тыкать и орать что горячо.

Так что не буду вас отвлекать от пылания.

Мне сборка минек в стиле стартера 40к как-то не очень нравится. Хотелось бы нормальные коробки, а то чозены будут только стартерные.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Думаю какая-то вариация на эту тему и будет . Не уверен что будет совсем прямая отсылка к валькирии и вальгалла (копирайты жиж ) , но что забирают души и уносят в Зигмархейм - более чем вероятно.

Те крпирайты, мягко говоря, давно просрочены. Но названия, конечно, будут иные.

Те крпирайты, мягко говоря, давно просрочены. Но названия, конечно, будут иные.

Я не к тому что Один лично заявит права . Я скорее про Марвел и т.д.

Мне сборка в стиле стартера 40к как-то не очень нравится.

Стартерная члененка в ФБ +- такая же , на то она и стартерная. Или Вы никонгда не покупали ФБ стартер?

Шикарный Манул

В ФБ ни разу стартеры не покупал. В шестерке я собирал ДЭ и не помню что там уже было в стартере, семерку пропустил вообще, а крысы и хаи мне тоже не фонтан. Короче, интересные мне армии в стартеры не попадали. В 40к "месть" брал.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Я скорее про Марвел
Марвел со своим копирайтом пойдут в опу. Да они и не заявят. Вальхалла, валькирии, Что-то-там-пафос-хейм - это не предмет копирайта, кто бы как свои поделия не называл.

Кстати, как их вызывают? Будет отдельная школа магии для этого?

А он откуда знает? :)

Не поверю в несовместимый размер минек - пока не увижу. Если несовместимость факт...В топку все :ork-inq:

Кстати, как их вызывают? Может будет отдельная школа магии для этого?

Школа старая - навскидку, от 60 до 100 фунтов за вызов стартера. Дальше пойдут формации и наборы, за вызов-доставку которых нужно будет платить отдельно В)

Не поверю в несовместимый размер минек

Зигмарины явно на терминаторских подставках - поболее, чем Воины Хаоса будут.

Изменено пользователем Чебураэль

я, вот, не понимаю, зачем, к примеру, в фб лизардмены - на мой взгляд совершенно неуместная и нелепая армия, но они мне не мешали играть тем, что нравится.

Ты чего?! Лизарды самая лучшая армия на свете!!!

Изменено пользователем Dragon17

"Неее, если бы я играл в ФБ, у меня бы РЕАЛЬНО бомбило"

11358639_10153438667074645_309476857_n.jpg

С другой стороны я помню споры на общем разделе, где говорили что фб не продается, а фбшники очень обижались, спорили, и говорили что очень хорошо продается.

Не бомбило бы. Ты 40шник, а у 40шников за последние пару лет пердаки привыкли к адскому жжению, так что. Изменено пользователем Diarsid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...