Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Почему-то мне кажется, что на турнирах, в случае введения кругляшей, чего очень не хочется, в первое время будут допускать квадраты. На адекватных турнирах, не относящихся непосредственно к ГВ, естественно.

А может кто объяснить, какой вообще смысл введения круглых подставок? Скирмиш, который, причем, не прогнозируется слухачами?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нету фронтов например, флангов. Лос 360 градусов (емнип)

упрощение. быстрый свич между 40к и фб.

Изменено пользователем Морадин

Значит, все-таки не 9-ка, а совсем новая игра, которая по сути совсем не ФБ. Тоже неплохо.

Если это позиционируется именно как совсем две разные игры, то это не так страшно. Классический ФБ по любому не умрет еще очень долго, я думаю, будет народ играть во все, кому что ближе, и в Age of Sigmar, и в 8-ку, пока не появится что-либо на достойное на замену. То, что новая игра заместит собой все-все-все, будет доступной для новичков, и при это замечательно масштабироваться, оставаясь при этом увлекательной - это пока чистая теория, даже фактастика, я бы так сказал. А 8-ка сейчас - она уже есть, и это хорошая игра, по крайней мере это проверенная и относительно сбалансированная система, у которой есть поклонники, есть свой шарм и очарование, вообще есть все, что нужно.

Отсутствие поддержки в дальнейшем это печально, но не фатально - многие армии и так сидят на голодном пайке, и ждут переиздания по 3-4 года, и ничего, они существуют, и народ ими играет. Альтернатива есть, и ее будет все больше и больше. Новые модели о ГВ наверняка можно будет как-то использовать, это освежит армии, по крайней мере их внешний вид. А с изменениями правил и корректировкой армибуков фанаты, я думаю, справятся не хуже, чем ГВ...

Убить 8-ку совсем можно, только полностью перестав выпускать старые модели - но ГВ сейчас на это вряд ли пойдет. Я не верю, слишком рискованно ставить все на совсем новую игру. Очень показателен пример того же "Хоббита" от ГВ, выпущенного вроде как на пике популярности, одновременно с фильмом. Коробки со стартером, которые Limited Edition, у нас до сих пор стоят по магазинам не распроданные...

Изменено пользователем LD74

фиг с ними, с подставками, дурное дело не хитрое.

Тут вопрос в другом - если армия будет по 10-15 моделей, то вот к чему теперь все накопленное богатство?

печаль...

откуда про 10-15 моделей?

Отряды будут по 10-15 моделей. Но если брать за аналог вармаш. И если брать даже криксовский пехотный спам на 50 птс, то там не бывает больше 50ти моделей.

Есть и другая сторона модели. Дома на полках при игре в вармаш все равно нет места. Ибо долбанная комбинаторика и жадность.

Тут вопрос в другом - если армия будет по 10-15 моделей, то вот к чему теперь все накопленное богатство?

Если армии будут по 10-15 или даже 50 моделей, по это в любом случае будет совсем другая игра. Вообще другая. Принципы другие, смысл другой и оппонент тоже другой. Я вот совсем не уверен, что я в такое ФБ буду играть. Не то что бы я упертый приверженец старины, но, простите, и 7-ка, и 8-ка были похожи на сражения настоящих армий, и это доставляло, а вот новая игра, судя по слухам, похожа совсем на другое. Так что богатство пока пригодится, лучше подождать, пока все это новое обещанное не заиграет.

выходит игра на 50 моделей

@

у народа горит, все продают огромные излишки

@

ГВ выпускает доп "Эпичные сражения", расширяющие армии с 50 до 200

@

у народа горит, все бегут покупать обратно

точки зрения геймдизайна.

ты так говоришь, как будто это ядерная физика. геймдизайн [оппа!]

Гв, кмк, давно примирилось с косяками баланса - это игра про кубики, пафос и красивые модельки. дальше хоббисты сами допилят, если захотят.

Если армии будут по 10-15 или даже 50 моделей, по это в любом случае будет совсем другая игра.

У меня в 6-7 редакции армия была моделей по 60. И это была только пехота и кавалерия, без монстров (если не считать одинокого орла).

Количество моделей резко выросло в 8 редакции.

Есть и другая сторона модели. Дома на полках при игре в вармаш все равно нет места. Ибо долбанная комбинаторика и жадность.

Митяй, крестокрыл побеждает вармаш.

У меня в 6-7 редакции армия была моделей по 60. И это была только пехота и кавалерия, без монстров (если не считать одинокого орла).

в 73 модели я играл тремя пехотными коробками дарков.

с драконом моделей было 34, если память меня не подводит.

сейчас у меня в листе 76 моделей.

Изменено пользователем anglais

Значит, все-таки не 9-ка, а совсем новая игра, которая по сути совсем не ФБ. Тоже неплохо.

Если это позиционируется именно как совсем две разные игры, то это не так страшно.

Cовсем наоборот - с появлением в продаже (точнее, даже с предзаказом) ''Эры Сигмара'' из продукции ГВ исчезнет рулбук 8-й редакции - слухи были выше...

Так что в восьмерку можно будет играть только на правах хоумрулов.

А арки, кстати, есть и у некоторых моделей в 40К, причем те стоят преимущественно на круглых подставках, а не на овальных, где арки были бы объективно нужнее...

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Можно всякую старину вспоминать, в 6-ке армия из 25 моделей вполне себе играла, и из 4 моделей имела место быть, я против такой даже играл.

Но как-то обидно все равно...

Да, в 8-ку свели к большим армиям, но и в 7-й редакции войск хватало, у гоблинов только в стартере уже было больше 50 рыл. В любом случае, отряды были, массовость на поле боя, и соответствующая тактика. Несколько миниатюр на круглых подставках с бафами отряд пехоты или конницы не заменяют, это игра совсем про другое.

А арки, кстати, есть и у некоторых моделей в 40К, причем те стоят преимущественно на круглых подставках, а не на овальных, где арки были бы объективно нужнее...

Только у техники.

Можно всякую старину вспоминать, в 6-ке армия из 25 моделей вполне себе играла, и из 4 моделей имела место быть, я против такой даже играл.

Но как-то обидно все равно...

Ранарит, возможность играть всеми модельками останется. про это сомнений нет

Резюмируя все слухи, все-таки хочется чтобы это была отдельная система, а не замена ФБ. Те кто мало играют в ФБ могут говорить о том, что это оживит его и не надо покупать 100500 моделей, но прелесть ФБ как раз таки в коробках и тактике...беда только в том, что популярность ниже 40к, хотя это и плюс.

Cовсем наоборот - с появлением в продаже (точнее, даже с предзаказом) ''Эры Сигмара'' из продукции ГВ исчезнет рулбук 8-й редакции - слухи были выше...

Так что в восьмерку можно будет играть только на правах хоумрулов.

Ну, это не страшно, тот же ЕТЦ это тоже вроде как хоумрулы, разве нет?). То, что ГВ не будет правила продавать, вовсе не означает, что правила последней 8-й редакции разом исчезнут из этого мира, как будто их не было. Напишет кто-то другой правила, на основе 7-ки или 8-ки, раз официальных правил больше нет, а поклонники у игры есть. Age of Sigmar это у нас официально девятая редакция, или нет? Пока "9th" вроде нигде не фигурирует, я не видел. И по сути получается, что нет - совсем новая игра, мир убили, и все начали по новой.

Если бы это была бы 9-ка, то тогда да, вы правы, 8-ка бы быстро загнулась, все бы поворчали-поворчали, но в конце концов переползли с одной редакции на другую, никуда бы не делись. А вот в такой ситуации неизбежно начнется брожение умов...)

Только у техники.

А у флаинг монстров !? Естественно, учитывается она только для движения, но ...

Изменено пользователем Siegemaster Durak

ГВ молодцы, давно надо было так сделать и кикнуть фб, то во что он превратился сейчас с ЕТС дрочем деградация дальше некуда.

Ну тут я бы поспорил. :)

Отряды будут по 10-15 моделей.

так это отряды , а не армии

сейчас тащемта отряды многие тоже по 10-15 моделей

более того сколько сейчас моделей в средней армии морталов ?

тем паче что мешает расширяться вверх? или идея в том что круглыми подставками нельзя в 200 минек ? таки можно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...