Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Правила обкатываем, но встречаться получается не так часто. Я потихоньку, в свободное от запиливания терррейна время, крашу, но мой уровень пока - это базовые цвета, возможно с проливкой и легкими высветлениями.

Давно уже есть. Просто правила 3ки не читал нормально, было бы неплохо читануть не русском.

У меня в основном номады и хаккислам

Отлично! Будем рады видеть. С правила проблем у нас быть не должно, Артем хорошо знает английский, так что даже если не прочтешь - не беда.

Да английский я и сам знаю неплохо, но целиком осваивать правила без игры то еще удовольствие.

Что за Артем? В тусовке раньше замечен был?)

Где играть думаете?

Изменено пользователем Muzzya

Если не против, давай перенесём общение в личку, а в этой теме уже непосредственно объявления по игре будут.

Номады и джучинг, бггг :D Дежавю

И всегда их двое, не больше и не меньше =)

Изменено пользователем tabun

• 4 недели спустя...

Ну, у нас тут еще идет процесс определения с фракциями и формирования костяка сообщества, люди потихоньку добавляются уже сейчас. В остальном, начал делать террейн для 2го стола, как только изготовление подойдет к стадии покраски, выложу его фотографии.

Краткая вводная для тех, кто первый раз слышит об этой игре. На оригинальность не претендую.

Инфинити - скирмиш в масштабе 30мм, который выпускает испанская компания Corvus Belli.

Отличается оригинальной механикой, отсутствием кодексов/карточек, хорошей поддержкой производителя, и отличными миниатюрами из белого металла, аналогов которым на рынке нет.

Правила есть в свободном доступе на официальном сайте. Так же там наличествуют ссылки на армибилдер и вики, всё это на забугорных наречиях, зато бесплатно. Силами русскоязычного комьюнити сейчас осуществляется перевод последней редакции книги правил, и в случае успешного окончания, этот перевод вполне может появиться на оф. сайте.

Черты, которые я хотел бы отметить:

Игра в среднем идет 10-20 миниатюрами с каждой стороны, партии занимают около 2-х часов.

Правила имеют высокий порог вхождения из-за большого количества спецправил, но большинство этих спецправил встречаются у всех фракций, так что освоив основной массив, в остальном будет уже не так сложно.

В игре есть не идеальный, но неплохой межфракционный баланс: нет абсолютно неконкурентоспособных сторон, просто кем-то играть легче, кем-то тяжелее, но выигрывать может кто угодно у кого угодно, это уже зависит от рук и от толики везения. Внутри фракции играет практически любой юнит, в зависимости от тактики, ростера, и личных предпочтений.

Сильная значимость террейна: по сравнению с другими варгеймами его должно быть много, иначе игра просто не работает, и он должен быть исполнен в специфичной для Инфинити манере.

Обилие сторон конфликта: на данный момент в игре присутствует 8 фракций, каждая из которых включает в себя от 0 до 3 подфракций, т.н. "секториалов", и возможность играть общим листом, что даёт в сумме 23 варианта на выбор.

В целом за рубежом игра довольно активно развивается и набирает обороты, у нас всё обстоит не так хорошо, но игроки есть, и их становится всё больше.

Начать играть можно с покупки стартера, благо они есть для всех варинтов, о которых писал выше, и пары блистеров/блистера и коробки, что позволит собрать ростер на оптимальный, на мой взгляд, для старта формат в 200 очков.

Ссылки:

1. Официальный сайт игры: www.infinitythegame.com

2. Основной ресурс в ВК: vk.com/infinity_the_game

3. Описание фракций от севастопольского сообщества: vk.com/topic-83318694_32098219

4. Хорошая серия статей на английском о том, как собрать свой 1й ростер: www.data-sphere.net/tag/starting-with

5. Отличный ресурс на английском с вводным материалами: www.wargamerau.com/forum/lofiversion/index.php/t164447.html

Периодически буду обновлять пост.

Изменено пользователем Gekomi

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...