Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Primary Detachment: Eldar

+++++CORE+++++ – 798 PTS

Guardian stormhost – 798 pts

-1x Farseer – 100 pts

-3x Storm Guardians, 3*14 Guardians+6x Fusion Gun+6x Power Sword – 378 pts

-1x War Walker squadron, 3x War walkers+6x Scatter Laser – 180 pts

-1x Vauls Wraith Support Battery – 3x Shadow Weaver – 90 pts

-1x Vyper squadron – 1 Vyper+1x Shuriken Cannon – 50 pts

+++++COMMAND+++++ – 570 PTS

Seer Council – 375 pts

-2x Farseer – 200 pts

-1x Warlock conclave – 5x Warlocks – 175 pts

Living Legends – 195 pts

-1x Avatar – 195 pts

+++++Auxiliary+++++ – 630 PTS

Aspect Host – 630 pts

-3x Striking Scorpions – 3*10 Striking Scorpions, 3x Exarch, 3x Scorpion claw– 630 pts

Total: 1998 PTS

---

Имеем толпы пехоты с неплохими показателями в рукопашной под аурой аватара. Самого Аву прикрываем тем, что накидали три фарсира, в то время как консил старательно ховается там, где его не перестреляют за фазу. При этом в ХТХ скорпионы уже на второй ход, и при некотором лаке и гварды тоже, ибо Matchless Agility.

Из видимых очевидных проблем воздух и империал найты. Есть вариант слить одну пачку скорпионов и чуть порезать количество гардов, взяв на эти очки рукопашную еву, которая решает проблему найтов - флаеры всё же сейчас не настолько мешают, а флаймонстры тут отхватят много рендинговых выстрелов.

В домашних играх без откровенного спортодроча - взлетит ли?

Изменено пользователем Shadowseer

в этот ростер так и просится джейн-зар. очень не плохо сможет зайти за сечет своей маски.

и баххарот для хнр опционально. потому что без хнр фишка аватара в фьюриос чардже и рейдже немного теряется.

а пси силы как планируешь распределять*?

миссфортуна очень хорошо бы зашла под таким к-вом атак

в этот ростер так и просится джейн-зар. очень не плохо сможет зайти за сечет своей маски.

и баххарот для хнр опционально. потому что без хнр фишка аватара в фьюриос чардже и рейдже немного теряется.

а пси силы как планируешь распределять*?

миссфортуна очень хорошо бы зашла под таким к-вом атак

Джайн Зар... Даже не знаю, честно говоря. Вроде и просится, а вроде и 200 очков и аура в 6", которую не всегда выйдет использовать в полную силу.

Багаррот мне кажется более оправданным, ибо WS и он понизить может, а ХнР да, хотелось бы иметь.

Пси-силы - здесь три фарсира, так что всё целиком зависит от оппонента. Если армия противника стрельбой на ура выбивает гвоздь программы - то есть аву - то ицем инвиз и фортуну ему для прикрытия. Если для него угроз нет - уходим в дивинацию и свою школу, восполняя нехватку стрелковых атак и ища мисфортуну с прекогнишеном.

В плане порезать скорпионов... До 6-7? или вообще в минималку?

В плане порезать скорпионов... До 6-7? или вообще в минималку?

Я особой разницы между 5 и 6-7 не заметил если честно

как насчет протащить дедушку?

Скаут мув те же гардов даст плюхи и возможность во второй ход добежать до хтх

Я особой разницы между 5 и 6-7 не заметил если честно

экзарха можно лучше прикрывать. просто так меньеш вероятность, что его сольют за фазу.

Обычно скорпы нужны как вунды для доведения экзарха до хтх.

именно

как насчет протащить дедушку?

Скаут мув те же гардов даст плюхи и возможность во второй ход добежать до хтх

дак вот тоже курю его в последнее время. во-первых трейт, во-вторых - больше верояность накидать нужную псисилу, в третьих - инвуль хорош, в четвертых - чарджи регенит. мелочь, а приятно.

осталось только в ростере 95 очков найти. на 1850 мой гардиан хост + кримсон дес + сир консил слабо очень лезет, настолько, что я хз откуда еще 95 очей взять.

и мой тебе просто огромнейший совет, Шед. либо найди транспорт для гвардят (пенты/рейдеры), либо увеличивай формат. меня игвод за 2 хода вайпнул.

с армией с меньшим ведром будет легче, НО без транспорта гвардов просто на подходе с болтеров расстреляют

лучше скорпов выкинь, ей-богу

Изменено пользователем Horn_Ash

Ростер капитально перерабатывается в формат эльдарион+союзный кад ДЭ. Ну вы поняли посыл.

Также будет сделан альтернативный вариант с упром на дедушку и пешие толпы.

Primary Detachment: Eldar

+++++CORE+++++ – 950 PTS

Guardian stormhost – 950 pts

-1x Farseer – 100 pts

-3x Storm Guardians, 3*20 Guardians+6x Fusion Gun+6x Power Sword – 540 pts

-1x War Walker squadron, 3x War walkers+6x Scatter Laser – 180 pts

-1x Vyper squadron – 1 Vyper – 40 pts

+++++COMMAND+++++ – 665 PTS

Seer Council – 665 pts

-1x Eldrad Ulthran - 195 pts

-1x Farseer – 100 pts

Living Legends – 195 pts

-1x Avatar – 195 pts

+++++Auxiliary+++++ – 384 PTS

Aspect Host – pts

-2x Dark reapers, 4x Dark reapers, 4x Starshot missiles, 1x Exarch - 294 pts

-1x Swooping Hawks, 5x Swooping Hawks, 1x Exarch - 90 pts

Total: 1999 PTS

---

Есть три толпы и стрелковое прикрытие. В целом - вроде и добежать может, и навалять может.

Вариант с ДЭшными рейдерами чертовски тяготеет к КАДу.

Изменено пользователем Shadowseer

вот тебе пример как играет футслога в т3 5+ против пулеметной армии.

"ростор"
+++++CORE+++++ – 753 PTS

Guardian battlehost – 753 PTS

-1x Farseer+Singing Spear – 105 pts

-1x Storm Guardians, 1*11 Guardians+2x Fusion Gun+2x Power Sword – 99 pts

-1x Storm Guardians, 1*11 Guardians+1x Flamer+1x Fusion Gun+2x Power Sword – 99 pts

-1x Storm Guardians, 1*20 Guardians+2x Flamer+2x Power Sword – 180 pts

-1x War Walker squadron, 2x War walkers+2*2 Brightlance– 140 pts

-1x Vyper squadron – 1 Vyper – 40 pts

+++++COMMAND+++++ – 570 PTS

3x Living Legends – 570 PTS

-1x Avatar – 195 pts

-Jain-Zar – 200 pts

-1x Baharroth – 175 pts

+++++Auxiliary+++++ – 287 PTS

Aspect Host – 287 PTS

-2x Swooping Hawks – 2*6 Swooping Hawks, Exarch – 212 pts

-1x Dire avengers – 5x Dire avengers, Exarch – 75 pts

+++++Formation+++++ - 390 PTS

Seer Council – 390 PTS

-1x Farseer– 100 pts

-1x Farseer+Spirit stone of Anath'lan– 115 pts

"батреп штормхост"

поиграл этим в субботу.

в клуб опоздал и соперников, отличных от иг и волков, с которыми я постоянно играю, не нашлось, поэтому решил сыграть с ними двоими сразу. они складываются по 1к, я на 2к

это было ошибкойlaugh.gif так как играл не только против двух можно сказать контр-матчапов, но и против двух людей, которые вместе отлично играют.

кроме того, приболел и чувствовал себя не ок, так что нагородил делов.

сделал кучу ошибок и пришлось расплачиваться.

в принципе было дико непривычно играть от 70 пех моделей, когда раньше играл техникой и 30 моделями. от этого все и пошло

ходил первым.

расстановка по длинным сторонам, маэль, 4 миссия вроде.

из психосил не наролял ничего интересного, кроме 1 инвиза с 9 бросков, в родной школе не нашел ничего хорошего от слова совсем.

противники ставились вторыми и получился шлак. с 1 строны - 2 пулеметных русса, которые перекрывают моего аватара, с другой - 4 кавалериста в полном фарше и прист. уже проиграл, можно сказать.

тупанул и инвизом прикрыл первый пак из 11 гвардов, которые побежали на иг. а надо ыбло крыть 20ку с баххаротом и джейнзар. что прикрывал, что нет - умерли они от 40 выстрелов 4 силы точно также, как и без инвиза.

1 пак хоуков увел в онгоинг, второй пак пытался дочарджить до виверн, которые [ну уж нет]одились в ренже - нет. осталось 2 чела после огня с ринки от серых.

шагалки сносят паска, но у меня смогли отмандить 5 кавер для него за счет игшников и террейна, паск выжил

артиллерия - 3 хита в виверны - 1,1,2 НА ПЕНЕТРЕЙТ. и тут я понял....

в ответ....

лазки убили шагалок

1 пешая гварда рассыпалась буквально за 2 хода от виверн, которых было 2, другой пак зачарджила кава и сожрала наполовину, не подавившись.

высаживается под(3 термоса, комбиплазмы) рядом с консилом и почему-то стоящим в деплое аватаром, убивает с плазм 1 варлока.

на второй ход дайрами убиваю кавалериста, дочардживаю бахарротом и растягиваю 20ку гвардов, оставшимися хоуками дочардживаю до виверн - 1,2 на хайваире. фэил

высадившимися за спиной хоувами убиваю приста(блином) и псайкера(дриллом).

консилом сжираю дроп, 12 + 6 за счет аватара атак флешбейном они не пережили.

третий ход описывать не буду, после него решил сдаться.

что сказать.. в принципе, я знал, на что иду. тут выиграть было просто не реально) путеметная стрельба + читерная арта + боинг кавов.

играть, повторюсь, было очень не привычно, следствие - ошибки во время игры - не там расставился, аватар почему-то в деплое и тд. так что в большинстве сам виноват.

из положительных моментов - аватар дает страшный бафф всему, что рядом.

ростер буду курить дальше, но после приобретения моделей. так как играл проксей, выглядело это уберклассно - мои отряды состояли из серых охотников, пехотинцев АМ и эльдаришек+) эдакий ересиализм biggrin.gif

в целом противопоказана игра против пулеметов, ваш кэп. волк же сказал, что его ростер я бы переживал, не подавившись.

по оптимизации.. гварде нужны серпенты. маленьким пакам. или союзные лодки, что я делать не буду)

отсутствует ренж антитех.. пара хемлоков так и просится. или больше шагалок, 2их мало слишком.

в целом - надо допиливать, курить. скорее всего придется отказаться от аспект хоста и ударяться чуть ли не в полную фут слогу при поддержке авиации. тот же кримсон дес прикольно заходит. но моделей у меня нет.

ощущения от игры - положительные) да чего стоил только удивленный вид парней в клубе, когда я сказал, что играю на штормгардах biggrin.gif

в общем, мысли по твоему ростору

1. прикрой транспортами шг) пусть играет 1 полная 2ка, а 2 других пака катят либо в рейдерах, либо в серпентах. хоть у тебя и сильный консил, прикрыть инвизом больше 2х отрядов не получится. значит, что 2 20ки обречены. любая серьезная стрельба и их нет.

2. антитанка мало. 8 мислов - курам на смех. если ты берешь дэ - посади драконов вместо хоуков в порталхонта

3. игнора джинка много, это хорошо. стрельбы мало. по факту. даже с шагалками, даже с артой этого банально не хватает. а хтх потенциала именно в твоем варианте почти нет, потому что из 60 шг до врага доходит 20

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...